Межнациональные конфликты в Москве. События на Ленинградке и Манеже

было: «Перекрытие Ленинградки»
 
1 52 53 54 55 56 62
+
-
edit
 

BAT_163

втянувшийся

Mishka> Хорошо. Предлагаю новое слово. Будем называть россиЯйцами и россиЯйками. Надеюсь, никаких ассоциаций это не вызовет. :lol2:
А как называть жителей и жительниц города Пенза?
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
BAT_163> А как называть жителей и жительниц города Пенза?
Ну, это боян ещё времён СССР — Пензюки и Пензючки.
 3.6.133.6.13
+
-1
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
Да, ты прав. Этот А. Черкесов не судим. Почитал, что он стал использовать пистолет после того как увидел "розочку". Я думаю, что ты понимаешь, что опаснее. Кроме того, я опять акцентирую твоё внимание, что никто из "джигитов" не получил травм несущих серьёзную угрозу здоровью.

Balancer> По твоей ссылке из Вики: «... Аслан Черкесов, выстрелил 12 раз из травматического пистолета. Одна из 4 пуль попала в голову Егора ... В результате ранения в область живота один из пострадавших скончался на месте ...»
Balancer> Так кто на ком стоял?
Пишут, что нашли 12 гильз.

Luchnik>> После чего они быстро уехали и попрятались.
Balancer> Какие негодяи! Вот русские - те непременно в милицию сами идут сдаваться.
Роман, русских участников этой грустной истории не пришлось собирать по всей стране и "брать" под НГ. Хотя им то же вполне может статья светить.

А вот свежий официоз по теме - Следственный комитет назвал зачинщиков драки, в которой погиб Егор Свиридов - Новости - Советский спорт

В ходе следствия уже установлено, что уроженцы Северо-Кавказских республик умышленно спровоцировали драку, в ходе которой подвергли избиению пятерых москвичей
...
По данным следствия, нападавшие нанесли потерпевшим многочисленные побои, а один из нападавших ударил бутылкой по голове одного из потерпевших.
 


Т.е. "розочка" была, но вот у кого - непонятно.
 
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 

volk959

коммофоб

Ylytch> А если кто то хочет особливо отметить что он не просто русский который немец, башкир или кореец, а русский который русский, этнический, может себя великороссом называть, его право.

"Это был Марек Парасюхин по прозвищу Сючка, мы вместе кончали десятый класс, а потом он, окончивши все, что полагается, стал литсотрудником тоненького молодежного журнальчика с сомнительной репутацией, расхаживал в черной коже (не подозревая, конечно, по серости, что это форма не только эсэсовских самокатчиков, но и американских «голубеньких»), публиковал статейки, в коих тщился реабилитировать Фаддея Булгарина, либо доказывал кровное родство князя Игоря и Одиссея Итакского, а в анкетах в графе «национальность» неизменно писал «великоросс»."
 7.07.0

Anika

координатор
★★
Vale> Напомню :у нас подобные сокращения ВООбЩЕ - не запрещены. Но разрешены они - только и исключительно в сугубо необидном тоне и контексте. Во избежание.
Помнится, за сугубо необидный тон на меня наехал Itlg. На него - Fakir, на меня - Capt(N). В общем, "не запрещение" вышло знатное :p

О едином культурном пространстве

и пьяных русских на космических станциях // www.balancer.ru
 
Когда говорит масло - пушки молчат. А голос пушек - это голос Муз. ©Ю.Шерман  
+
-
edit
 

BAT_163

втянувшийся

BAT_163>> А как называть жителей и жительниц города Пенза?
Mishka> Ну, это боян ещё времён СССР — Пензюки и Пензючки.
Приедте с эти в Пензу :D Пензенец и Пензенка. В край Пензяк и Пензячка(
ушибы средней тяжести),Пензенцы (пиво "Визит" у Вас в кармане)
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Luchnik> Роман, русских участников этой грустной истории не пришлось собирать по всей стране и "брать" под НГ.

Вполне ожидаемая реакция в тех условиях.


Luchnik> А вот свежий официоз по теме

После того, как Премьер на всю страну называет участника драки дважды сидевшим, хотя тот не сидел ни разу, а имеет лишь погашенную судимость на 15000 рублей, ни о какой объективности официоза речи уже не может быть. Даже если реально виновна «кавказская» сторона.
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
HolyBoy> Ром, это тупой наброс от не менее ТП.

Прекрасно. Но это всё равно не отменяет фактов регулярных избиений и убийств на национальной почве в Москве и в более спокойные времена.

Повторюсь, но русскому в Махачкале, например, откровенно безопаснее, чем лезгину в Москве.
 
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

BAT_163

втянувшийся

Luchnik>> Роман, русских участников этой грустной истории не пришлось собирать по всей стране и "брать" под НГ.
Balancer> Вполне ожидаемая реакция в тех условиях.
Роман(я Борис) я тебе вчера говорил и сегодня скинул статьи УПК по которым в легкую они могли сидеть на законных основаниях. Я вижу, что ты вменяемый человек, и поэтому давай,хотя бы для начала, а там я уверен и другие подтянутся, СК от РФ не отделять, а говорить о гопниках правду,несмотря на их национальность, а то че все потери в 1 и 2 были напрасны, ведь и со стороны СК были нехилые потери, и мы их просто похерим, забудем за что пацанва отдало жизнь. Мы ВСЕ знаем, за единую и недилимую РФ и если мы пердуны предадим то, за что погибли братья, так грош нам цена и пусть гопота веселится? Нет, я уверен что это не будет не так!!!
 
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
BAT_163> Роман(я Борис) я тебе вчера говорил и сегодня скинул статьи УПК по которым в легкую они могли сидеть на законных основаниях.

Тут нужна консультация человека из органов. Ибо теории далеки от практики. Но я не слышал, чтобы обычно за случайную гибель в массовой драке сажали (на срок более 48 часов) всех попавшихся под руку (ведь участие в драке - тоже ещё доказывать нужно). И сажать тут нужно было в противном случае тогда всех (включая упоминавшуюся девушку, подругу русской стороны - а вдруг это она стреляла? Изначально данных таких же нет).

На практике же, скорее всего, поступили так, как поступают всегда. Самого подозрительного задержали, остальных - отпустили. Другое дело, что потом из этого устроили шоу...

Таких драк во дворах в Москве чуть ли не каждый день случается немало. Некоторые - со смертельным исходом. Сажать целыми дворами, чтобы не укрылся потенциальный участник?

Вот мне в 2003-м башку проломили. По твоей логике меня тоже нужно было посадить. А, вдруг, я кого-то убил тогда, в той драке? А вдруг меня отпустят - и я скроюсь?
 
+
-
edit
 

BAT_163

втянувшийся

Balancer> На практике же, скорее всего, поступили так, как поступают всегда. Самого подозрительного задержали, остальных - отпустили. Другое дело, что потом из этого устроили шоу...
От и я о чем (о шоу)
Balancer> Таких драк во дворах в Москве чуть ли не каждый день случается немало. Некоторые - со смертельным исходом. Сажать целыми дворами, чтобы не укрылся потенциальный участник?

Да причем тут дворы. Менты могли задержать,могли и никто бы их не упрекнул.Менты могли освободить, могли что и сделали. Дебилы да,дебилы.!!! И ты говоришь при чем тут начальство, а КТО будет следить за порядком в вверенном ему подразделение? Про действие милиции, как юрист, не одного печатного слова , ни че не меняется к сожалению. Мля!!!
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
BAT_163> Да причем тут дворы. Менты могли задержать,могли и никто бы их не упрекнул.

Да, здрасьте! Ты в какой России живёшь? :) В моей, назавтра, если бы они при тех же условиях задержали уже бы русских, то в прессе было бы полно воплей о произволе властей, беззаконии. А если бы тех же спартаковцев задержали бы - то ещё бы и акцию протеста от фанатов.
 
+
-1
-
edit
 

BAT_163

втянувшийся

BAT_163> Роман(я Борис) я тебе вчера говорил и сегодня скинул статьи УПК по которым в легкую они могли сидеть на законных основаниях. Я вижу, что ты вменяемый человек, и поэтому давай,хотя бы для начала, а там я уверен и другие подтянутся, СК от РФ не отделять, а говорить о гопниках правду,несмотря на их национальность, а то че все потери в 1 и 2 были напрасны, ведь и со стороны СК были нехилые потери, и мы их просто похерим, забудем за что пацанва отдало жизнь. Мы ВСЕ знаем, за единую и недилимую РФ и если мы пердуны предадим то, за что погибли братья, так грош нам цена и пусть гопота веселится? Нет, я уверен что это не будет не так!!!
А че минусуем? Кому-то хочется ,чтобы пацанва с обих сторон легла зря? Они жизнь ложили, чтобы не было национализма, чтоб все нации друг друга уважали, а получается ,что гопота московская может решать за все регионы РФ? Так что ли?
 
+
0 (+3/-3)
-
edit
 

BAT_163

втянувшийся

Balancer> Вот мне в 2003-м башку проломили. По твоей логике меня тоже нужно было посадить. А, вдруг, я кого-то убил тогда, в той драке? А вдруг меня отпустят - и я скроюсь?
А в меня не поверишь в 94 стреляли и че я должен всех зачистить? Мля , я думал ты мужик с головой. Т.к. я пережил это, я по игоистическим соображением хочу, чтоб чаша сия миновала моего сына, но чую что ни че не изменилось, как я не стараюсь. Мож я сегодня такой самокритичный, но 16 лет назад не стало моего брата-татарина. Че делать? Когда я пытаюсь усмирить гордыню(кстати грех)и стараюсь сыну отвечать на вопрос сына:а кто это дядя и почему ты его не поздравляешь с праздниками. Мля за что гибли пацанва с обеих сторон? А вы обсасываете кто кем кому приходится. Грустно ,господа. Когда взрослые мужики убодобляются гопоте грустно, твою мать ,грустно!!!Да заминусуйте, по-хуй. Сегодня это коснулось кого-то и его семью, а завтра коснется Вас и Вашу семью и пережить своих детей , дай вам Бог терпенья! Мля братан за тебя!
 
Vale: предупреждение (+2) по категории «Немаскированные нецензурные выражения»
17.01.2011 10:51, Luchnik: +1: Не нужно так. Держи себя в руках. У Ромы "особый" взгляд. И из-за собственной жизни и из-за жены дагестанки.
21.01.2011 21:35, BrAB: +1: Велкам ту база, земляк! рад видеть оренбуржца!
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
BAT_163> А в меня не поверишь в 94 стреляли и че я должен всех зачистить?

По-моему, тебя уже куда-то не в ту сторону несёт. Речь, как раз, и веду о том, что нельзя сажать кого попало, как попало без весомых доказательств. Иначе получится полицейское государство. Оно нам надо? Для того ли кровь проливалась, чтобы чиновникам спалось спокойнее?
 
+
-
edit
 

BAT_163

втянувшийся

BAT_163>> Да причем тут дворы. Менты могли задержать,могли и никто бы их не упрекнул.
Balancer> Да, здрасьте! Ты в какой России живёшь? :) В моей, назавтра, если бы они при тех же условиях задержали уже бы русских, то в прессе было бы полно воплей о произволе властей, беззаконии. А если бы тех же спартаковцев задержали бы - то ещё бы и акцию протеста от фанатов.

Ром не убивай веру в человечество. У меня есть клуб КС.И он так же как Анжи путешествует со всеми вытекающими. Ты видел какий-то заметки о КС. А там не все ОК. Общаюсь с фанами,приходиться. Мля, мне надоело толерантно высказываться о ситуации, но если мы ,здравые мужики не найдем общий язык, то я не зря запрятал боеприсасы,Большой Брат раслябся все по закону и у меня есть лицензия на чоп! И зря пацанваи гибла ,при чем с разных сторон. И ты это поставишь на кон?
 
+
-2
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
BAT_163> Ром не убивай веру в человечество. У меня есть клуб КС.И он так же как Анжи путешествует со всеми вытекающими. Ты видел какий-то заметки о КС.

Так я нигде про ваши клубы как явление и не писал, заметь.

BAT_163> И ты это поставишь на кон?

Я ничего на кон не ставлю. Я хочу только одного - примата разума над эмоциями. Со всех сторон. А если уже эмоции где-то произошли - то чтобы их оценивать тоже не эмоционально, а разумно.
 
+
-1
-
edit
 

BAT_163

втянувшийся

BAT_163>> А в меня не поверишь в 94 стреляли и че я должен всех зачистить?
Balancer> По-моему, тебя уже куда-то не в ту сторону несёт. Речь, как раз, и веду о том, что нельзя сажать кого попало, как попало без весомых доказательств. Иначе получится полицейское государство. Оно нам надо? Для того ли кровь проливалась, чтобы чиновникам спалось спокойнее?

мля,почитай статьи, там все указано. Не разочаровывай меня. У меня соседа,полкан на пенсии, (57 лет, жена, дочка красавица(если не раскажешь про лачку,начну приставать к его дочке, а че я как Карлсон), вторая замужем с ребенком, посадили на 10 суток(взятка 2500 руб.)сам искал адвоката, адвокат взял 15000 !
А кровь и проливалась, чтоб страна называлась РФ.
 
+
-
edit
 

BAT_163

втянувшийся

Balancer> А если уже эмоции где-то произошли - то чтобы их оценивать тоже не эмоционально, а разумно.
А я и писал, чтоб наказывали не гопоту или стрелочника, а начальствующий состав органов правопорядка
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
BAT_163> А я и писал, чтоб наказывали не гопоту или стрелочника, а начальствующий состав органов правопорядка

А это - опять эмоции.
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Luchnik> Я думаю, что ты понимаешь, что опаснее.
Ты спроси у Агги, что опаснее. Нож опаснее пистолета.

Luchnik> Кроме того, я опять акцентирую твоё внимание, что никто из "джигитов" не получил травм несущих серьёзную угрозу здоровью.

Дык, зависит от того, когда и как защищаться начали.

Luchnik> Пишут, что нашли 12 гильз.

Ы-ы-ы! Тут полицейские периодически задерживают. Так в одном громком деле в НЙ было выпущено 38 пуль. Ни одна не попала в тех, кого пытались задержать. И это тренированные люди.
 3.6.133.6.13

+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
BAT_163> Приедте с эти в Пензу :D Пензенец и Пензенка. В край Пензяк и Пензячка(

Ну, правильное название известно. :) Как жителю Тирасполя. А вот, когда приехал в Пензу в командировку на один закрытый завод, то сойдя с поезда громка сказал (хохмы ради): "Здравствуйте, дорогие пензюки и пензючки!" Бит не был, смеялись вместе. :P

BAT_163> ушибы средней тяжести),Пензенцы (пиво "Визит" у Вас в кармане)
Не, не пью. Просто отношения у нас с ними были хорошие. Они нас подкалывали на разные темы северной сталицы (поребрики и парадные самые известные), а мы их их же званием. :)
 3.6.133.6.13
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Mishka> с поезда громка сказал (хохмы ради): "Здравствуйте, дорогие пензюки и пензючки!" Бит не был, смеялись вместе. :P

Вот о чём изначально в теме не раз говорил. Одни и те же действия других лиц мы воспринимаем сильно по-разному при разной своей изначальной настройки. Если у тебя положительный оттенок отношения к человеку, то воспримешь положительно то же самое действие, которое при изначально отрицательном у тебя вызовет неприятие и ненависть.
 
+
-2
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
Balancer> После того, как Премьер на всю страну называет участника драки дважды сидевшим, хотя тот не сидел ни разу, а имеет лишь погашенную судимость на 15000 рублей, ни о какой объективности официоза речи уже не может быть. Даже если реально виновна «кавказская» сторона.

Что Путину доложил, то он и озвучил. Да, ошиблись. Бывает. Делать такие обобщающие выводы на основании этого не стоит. Ты же тут сам пишешь про примат разума над эмоциями. А сам отметаешь "неудобное" для тебя.
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-1
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
Luchnik>> Я думаю, что ты понимаешь, что опаснее.
Mishka> Ты спроси у Агги, что опаснее. Нож опаснее пистолета.
Я так думаю, что Агги особо оговорил условия при которых это так. Наверное, что при дистанции > 5-10 метров на вытащенный "ствол" лучше не выходить с ножом. А в свалке да - может нож и действеннее быть. Но ножей то там не было вроде.

Luchnik>> Кроме того, я опять акцентирую твоё внимание, что никто из "джигитов" не получил травм несущих серьёзную угрозу здоровью.
Mishka> Дык, зависит от того, когда и как защищаться начали.
Я к тому, что, на мой взгляд, не была там ситуация такой, что нужно было тащить пистолет.
Оно, конечно, может у вас там на "диком западе" в условиях "легалайза" и принято после слова "козёл" в ответ открывать пальбу из "ствола". :)
 
1 52 53 54 55 56 62

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru