"Нюрнберг" для Чечни

Нужен ли был?
Теги:политика
 
+
-1
-
edit
 
sabakka>> Всё ещё будет возможность решить проблему мирным путём.
Jerard> Есть гораздо более традиционные методы, например, аманаты. Очень дисциплинирующая вайнахов мера.

Кишка тонка.
Уверен, что российские власти в такой ситуации предпочтут именно то, о чём я сказал.
Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя.  
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
Randy> по сабжу...
Randy> по этой территории вообще нужно с пяток "Нюрнбергов" провести.... начиная с событий 44 года

И по действиям СССР/России тоже? как то все забыли, что не одни чеченцы силу там применяли в окололетальных дозах...
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.6.133.6.13
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 

LOT

втянувшийся

sabakka> Пусть собирают с их населения дань и живут на это, но дальше пусть не суются. Можно отдать, например, Ставропольский и Краснодарские края, Ростовскую область.

Х@й тебе, а не Ростовскую область
 

U235

старожил
★★★☆
Wyvern-2> И по действиям СССР/России тоже? как то все забыли, что не одни чеченцы силу там применяли в окололетальных дозах...

Поэтому ничего такого и не проводят. Большинства особо замазавшихся в тех делах чеченцев и так уже давно нет в живых, а вот всплывшие факты не совсем вписывающихся в международные законы действий федеральных сил и их чеченских союзников могут очень сильно испортить ситуацию в Чечне и вокруг нее.
Демократия – в аду, на небе Царство  3.6.133.6.13

LOT

втянувшийся

Просмотрел по диагонали несколько тем в национальном вопросе - все кто против чеченцев, лкн, за нюрнберг и т.д. и т.п. все из Москвы (ну большинство, ладно), а большинство "интернационалистов" - в регионах, во всяком случае на этом форуме такое разделение. Почему так? %)
 
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
LOT> Почему так? %)

Традиционный московский снобизм к "понаехавшим" наиболее просто трансформируется в национальный снобизм, да и просто в национализм.
Демократия – в аду, на небе Царство  3.6.133.6.13
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 

LOT

втянувшийся

U235> Традиционный московский снобизм к "понаехавшим" наиболее просто трансформируется в национальный снобизм, да и просто в национализм.

А может, им там просто тесно очень? Ну там личное пространство уменьшается, растет агрессия, и они ищут на ком сорвать злобу, и таки находят?
Кто дисер писать будет? :)
 

U235

старожил
★★★☆
LOT> А может, им там просто тесно очень? Ну там личное пространство уменьшается, растет агрессия, и они ищут на ком сорвать злобу, и таки находят?

Может быть и так. Хотя китайцам, вообще говоря, теснее, но национализм у них не очень популярен.
Демократия – в аду, на небе Царство  3.6.133.6.13

LOT

втянувшийся

U235> Может быть и так. Хотя китайцам, вообще говоря, теснее, но национализм у них не очень популярен.

Ну, у нас до конца 80-х тоже вроде не очень популярен был, а потом всплыли разные мелкие подробности, испортившие картину. Ладно, подождем, может кто-то из москвичей захочет прокомментировать сей феномен.
 
Это всё замечательно, только непонятно - кого и за что, судить то? А тем более в 2010ом, когда - "Иных уж нет, а те далече" (с)
 8.0.552.2248.0.552.224
+
+3
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
Scar> Это всё замечательно, только непонятно - кого и за что, судить то? А тем более в 2010ом, когда - "Иных уж нет, а те далече" (с)

И в этом дело. Преступления совершенные во время чеченских войн настолько тяжелы, настолкьо очевидны и настолько вне правового поля, что естественным наказанием для них является смертная казнь на месте.
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.0.193.0.19

LOT

втянувшийся

Wyvern-2> И в этом дело. Преступления совершенные во время чеченских войн настолько тяжелы, настолкьо очевидны и настолько вне правового поля, что естественным наказанием для них является смертная казнь на месте.

Тщорт. Я за чтением предложений окончательного решения чеченского вопроса упустил развитие темы. С этапированием могли возникнуть технические трудности, да и небезопасно это, особый трибунал - много чести, международный вообще не при делах, а показательные процессы таки были, как минимум один я вспомнил:
 
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

hcube

старожил
★☆
LOT> Ну, у нас до конца 80-х тоже вроде не очень популярен был, а потом всплыли разные мелкие подробности, испортившие картину. Ладно, подождем, может кто-то из москвичей захочет прокомментировать сей феномен.

Так Колокольцев уже ж. Официально 50%, неофициально 70% преступлений совершают 'понаехавшие', которых примерно четверть населения. Соответственно их не особо любят. Уже ж перемывали это не по одному разу.
Убей в себе зомби!  8.08.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

LOT

втянувшийся

hcube> Так Колокольцев уже ж. Официально 50%, неофициально 70% преступлений совершают 'понаехавшие', которых примерно четверть населения. Соответственно их не особо любят. Уже ж перемывали это не по одному разу.

Вбил в яндекс Колокольцева - начальник ГУВД Москвы. ИМХО статистика эта касается нелегальных иммгрантов (в основном и среднеазиатских республик), к "поставкам" которых наши доблестные сотрудники правоохранительных органов зачастую имеют (имели точно) непосредственное отношение, а потом на них же свои неуспехи списывали, кроме того, мог попасть процент русских, эмигрировавших из нацреспублик и не сумевших получить рос.гражданство. В общем, дайте ссылку если не трудно, где это обсуждалось.
Еще подумалось - в Москве же противостояние "славянских" и "кавказских" было в 90-е, + авизо там всякие, ну так чеченцев тех же просто перестреляли, не?
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Scar> Это всё замечательно, только непонятно - кого и за что, судить то? А тем более в 2010ом, когда - "Иных уж нет, а те далече" (с)

Да не вопрос. По эту сторону еще много тех, кто на Чечне зарабатывал.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+1
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
AGRESSOR> Да не вопрос. По эту сторону еще много тех, кто на Чечне зарабатывал.
Много. Но этих - не дадут. Иначе там такое поплывет - впору будет ликвидировать ЗАО "Российская Федерация", с ликвидацией генерального директора, всех его замов и т.п. и сменой названия...
 8.0.552.2248.0.552.224

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru