Следующая цель - Казахстан?

США недовольны продлением срока правления Назарбаева
Теги:политика
 
1 4 5 6 7 8 9 10

ADP

опытный

TEvg> Армия РК не имеет никакого значения. Она не имеет веса в обществе и ничего не стоит в боевом отношении. Обычная СНГойская армия, пригодная только для противостояния таким же армиям кыргызов и туркменов. А также для моральной поддержки демократии в каком-нибудь Ираке.

Соответственно возможностям потенциальных противников. В случае с Китаем д.б. поддержка РФ.

Наибольшие опасения вызывает постепенное гниение с вымыванием русских, которые в Казахстане являются интегрирующей силой (они не заинтересованы в распаде Казахстана на мелкие государства), которые обеспечивают какой-никакой научно-технический уровень (падает, увы), противодействие исламизму хотя бы пассивной массой, ака балласт. Уходят русские, казахи слабее узбеков как представители городской культуры, как работники в промышленности, как толкователи Корана (что в СА существенно сейчас).
Не знаю точно, как сейчас, не был давно, осенью мама ездила в Казахстан (она с Актюбинской обл.), говорит: что-то в воздухе висит как-будто, врачи в русско-украинском городе почти сплошь казахи, и т.д.
 
Топик медленно перешел с темы "как американцы будут казахстан порабощать" на тему "как казахи будут русских убивать"? Рад видеть что накал бреда дискуссии все еще остается высоким :F
 3.6.133.6.13

Nafi

втянувшийся

Есть еще интересный вопросик. Кому принадлежит промышленность Казахстана? Казахам? Уверены? Полагаете какому нибудь "гнусмас"у нужны беспорядки на егойном горно-добывающем обогатительно-металлургическом комбинате? Или проблемы с регулярным вывозом меди и редкоземов?
Кстати, если заставить население впахивать как в Корее, на национализм и резню сил не останется. Вопрос, как это организовать. В Киргизии это явно не получилось. В Грузии и на прочем Кавказе тоже. Наверно негде было. Проклятые оккупанты слишком увлеклись больницами и детсадами.
Насчет отсутствия перспектив у неказахов. Глобализация с горем пополам краем и до Казахстана добралась. Кастрюля без крышки.
 3.6.83.6.8
Nafi> если заставить население впахивать как в Корее...Вопрос, как это организовать. В Киргизии это явно не получилось...Проклятые оккупанты слишком увлеклись больницами

Лол, эрго в Киргизии лучше с больницами и всякими соответсвующими медицинскими плюшками чем в Южной Корее? Накал не спадает :lol:
 3.6.133.6.13

Nafi

втянувшийся

Nafi>> если заставить население впахивать как в Корее...Вопрос, как это организовать. В Киргизии это явно не получилось...Проклятые оккупанты слишком увлеклись больницами
russo> Лол, эрго в Киргизии лучше с больницами и всякими соответсвующими медицинскими плюшками чем в Южной Корее? Накал не спадает :lol:

За 20 лет со времен обретения свободы эти пережитки гнилого совка в значительной мере удалось ликвидировать. К тому-же в больницах много населения не припашешь. И прямой прибыли особо не получишь.
 3.6.83.6.8
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 
Nafi> в больницах много населения не припашешь

Да понял я уже, понял — если где-то строят больницы, это значит что там плохо работают :lol:

Продолжайте дискуссию, я пока ишшо за попкорном сбегаю.
 3.6.133.6.13
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

uagg

опытный

Nafi> Есть еще интересный вопросик. Кому принадлежит промышленность Казахстана? Казахам? Уверены?
Русским, американцам, китайцам и клану Назарбая :)

Nafi> Полагаете какому нибудь "гнусмас"у нужны беспорядки на егойном горно-добывающем обогатительно-металлургическом комбинате? Или проблемы с регулярным вывозом меди и редкоземов?
Тут 2 момента:
1. В случае, если кто-то из настоящих совладельцев даст слабину, возможные совладельцы с удовольствием его уделают. В жёсткой, спортивной манере. Вплоть до широких народных гуляний (см. сценарий. Реализованный в Гватемале (Боливии, Панаме, Ираке, Гренаде... [там еще 100 стран]). Спасибо нашим колбасным софорумникам за любезно найденные примеры).
2. Американцы (Шеврон), которые контролируют Тенгиз (с которого, собственно, и кормится Казахстан), в принципе, контролируют то, что им не принадлежит, и не ими используется. Т.е. тут наблюдается полная аналогия с Персидским заливом.
Там тоже нефть контролируется американцами, но используется китайцами, европейцами и японцами.
Сей факт и позволяет им там себя вести в абсолютно свободной манере, к собственному удовольствию :D.
При этом интересы американских компаний как то и не страдают при этом. :)

Конечно Казахстан это не такой большой мозоль, как тот же Персидский залив...
Но ништяков в нем много. И потоптавшись на нем можно сделать больно китайцам. А русских - тех вообще в шок вогнать. И трепет :)
 8.0.552.2248.0.552.224
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
uagg> Тут 2 момента

Два тюбика? :F Оно видно

uagg> Но ништяков в нем много

Про вкусную руду мы уже все знаем, спасибо.

А казахстанки как, красивые? Заслуживают чести иметь демократию и старбаксы?

ЗЫ Астана будет делендам вольным городом!
 3.6.133.6.13

TEvg

аксакал

админ. бан
Nafi> Есть еще интересный вопросик. Кому принадлежит промышленность Казахстана?

Кому кому.. Либо напрямую западным корпорациям, либо как бы казахским, но расположеным почему-то в Лондоне и на Каймановых островах. Частично - китайцам.

Вот к примеру исконно казахская компания Казахмыс, имеющая электростанции, рудники и прочая, расположена по адресу 6th floor, Cardinal Place 100 Victoria Street London.
 
PL TEvg #14.01.2011 14:12  @Волк Тамбовский#07.01.2011 12:14
+
-
edit
 

TEvg

аксакал

админ. бан
volk959>Всё кончено - войны не будет, поскольку елбасы запретил проводить референдум о продлении его полномочий до 80-летнего возраста. В 2012 году его просто всенародно переизберут на очередной 5-летний срок.

Волк рано расслабился. Война будет. Парламент единогласно проголосовал за преодаление вето президента. Дедушко не понимает своего щастья, но мы ему поможем.
 

Yevgeniy

опытный
★☆
volk959>> Война будет.
Оно те надо? Созидать бы чего-то, а не воевать.
 
+
-
edit
 

BAT_163

втянувшийся

volk959>>> Война будет.
Yevgeniy> Оно те надо? Созидать бы чего-то, а не воевать.

А разрушать лече чем созидать. А самое главное голову не надо включать. Мочить нельзя помиловать. Запятую каждый ставит в меру своих умственных способностей.
п.с. А девчонки в KZ супер и нафуй не недо спидоносных трансов из Таиланда :D
 
RU BAT_163 #14.01.2011 16:28  @spam_test#05.01.2011 20:20
+
-
edit
 

BAT_163

втянувшийся

volk959>> Любопытно - станет ли Казахстан следующей ареной боевых действий
spam_test> Казахстан, это плохо. Вот живешь в самом центре страны, а тут оказался почти на границе. Хотя, конечно, у казахов есть нефть.

По-мойму мы земляки, если про вертолетную столицу не трындешь ;)
 

BAT_163

втянувшийся

uagg> Итог и там и там - 100% исход русских (а в Казахстане сейчас это более трети населения), разгон националистических настроений в Астраханской, Волгоградской, Саратовской и Оренбургской областях, и приведение ситуации к той, что сейчас в Узбекистане и Таджикистане (ака чемодан без ручки. Хотя, скорее, гиря на ноге. У России)
U235>> Все, чего добьются американцы при попытке разыграть этот сценарий - это потери даже тех позиций, которые они сейчас имеют в Казахстане.
uagg> Это вряд ли :-)
Вы забыли Самарскую обл.;) И про приведение ситуции по-подробнее, а то живешь на границе и ниче не знаешь. А тут оказываются такие страсти. Просветите. А то как в рекламе: "А мужики-то не знают". Тут и шкурный интерес, у меня хорошая знакомая родом из KZ и если такой расклад(не дай бог ссора) рвать с ней надо, а то братья-кунаки с аульным мышлением приедут и триндец.
 
US Сергей-4030 #14.01.2011 17:27  @BAT_163#14.01.2011 15:56
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
BAT_163> п.с. А девчонки в KZ супер и нафуй не недо спидоносных трансов из Таиланда :D

Ну ладно, тогда завоюем ваш Казахстан, уговорили. Собственно, надо еще этот... узбекотаджикостан или такжикоузбеко...? В общем, всю эту вашу среднюю Азию, чтоб не приходилось страдать с географией. И чтоб всех баб завоевать. Руссо, ты как считаешь, в контексте геополитики надо их всех завоевать, или каких-то оставить пока?

ЗЫ Монголию, конечно, хотелось бы тоже завоевать уж заодно, да говорят - Китай против. Шут с ней, с Монголией, тогда.
 8.0.552.2248.0.552.224
UA Iltg #14.01.2011 18:00  @Сергей-4030#14.01.2011 17:27
+
+1
-
edit
 
Сергей-4030> Ну ладно, тогда завоюем ваш Казахстан, уговорили. Собственно, надо еще этот... узбекотаджикостан или такжикоузбеко...?

Будете растлять или гомозировать?
 7.07.0
ADP> осенью мама ездила в Казахстан (она с Актюбинской обл.), говорит: что-то в воздухе висит как-будто, врачи в русско-украинском городе почти сплошь казахи, и т.д.

Актюбинская область: казахи/русскоязычные 601/128 = 4,7.
Обстоятельства изменились...
 7.07.0

BAT_163

втянувшийся

Сергей-4030>> Ну ладно, тогда завоюем ваш Казахстан, уговорили. Собственно, надо еще этот... узбекотаджикостан или такжикоузбеко...?
Iltg> Будете растлять или гомозировать?

Скорее их (неоднократно и в извращенной форме)А на KZ девушек рот не раззевай, у вас своей среднеазиатской экзотики хватает :D
 
US russo #14.01.2011 18:29  @Сергей-4030#14.01.2011 17:27
+
+1
-
edit
 
Сергей-4030> Руссо, ты как считаешь, в контексте геополитики надо их всех завоевать, или каких-то оставить пока?

Всех. Иначе какая же мы империя? Смех один, а не империя, прямо скажем.

ЗЫ Подумал: Польшу надо оставить независимой. Ибо про кого шутить будем?
 3.6.133.6.13
+
-1
-
edit
 

BAT_163

втянувшийся

Сергей-4030>> Руссо, ты как считаешь, в контексте геополитики надо их всех завоевать, или каких-то оставить пока?
russo> Всех. Иначе какая же мы империя? Смех один, а не империя, прямо скажем.
russo> ЗЫ Подумал: Польшу надо оставить независимой. Ибо про кого шутить будем?

Да, кстати казахи пьют не по-детски. Как печень? Или перед завоеванием 6 мес. курсы?
 
russo> ЗЫ Подумал: Польшу надо оставить независимой. Ибо про кого шутить будем?

Не надо.
А если шутить... Да мы с просранными возможностями любой Польше фору дадим :)
 7.07.0
US Сергей-4030 #14.01.2011 18:41  @russo#14.01.2011 18:29
+
+2
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
russo> Всех. Иначе какая же мы империя? Смех один, а не империя, прямо скажем.

Если всех завоюем, то кого же тогда будем душить империалистической блокадой, засылать империалистических шпиенов и вообще показывать свое империалистическое мурло? Против кого будет протестовать прогрессивная общественность? В смысле - откуда она, прогрессивная, возьмется, в тотальной империи? Никто и не догадается, что у нас империя, все будут думать, что так и надо.
 8.0.552.2248.0.552.224
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Сергей-4030>> Руссо, ты как считаешь, в контексте геополитики надо их всех завоевать, или каких-то оставить пока?
russo> Всех. Иначе какая же мы империя? Смех один, а не империя, прямо скажем.

Империя, еще какая Империя. Вы бы только свои комплексы и глупость напоказ не выставляли бы так: это только для вас империя - это колючая проволока, речевки в адрес вождей, парады военной техники и проч. Империя - это в первую очередь политика навязывания своей воли и своих условий, укрепление своего могущества. Полагаю, не надо обьяснять, что США здесь преуспевают.

Короче, долой совковые комплексы! :F
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
UA Iltg #14.01.2011 18:46  @Сергей-4030#14.01.2011 18:41
+
-
edit
 
Сергей-4030> Если всех завоюем, то кого же тогда будем душить империалистической блокадой?

Резервации чести и совести с ядерной бонбой :)
 7.07.0
BAT_163> Как печень?

У меня? Замечательная! :F
 3.6.133.6.13
1 4 5 6 7 8 9 10

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru