"Благовещенская резня", 1900 год

якобы убито 5000 китайцев - насколько достоверна информация?
Теги:история
 
1 2 3 4 5 6
RU Barbarossa #27.01.2011 09:33  @AGRESSOR#27.01.2011 08:15
+
-2 (+3/-5)
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
AGRESSOR> Мы никогда и никому в истории не устраивали геноцид! Бессмысленное уничтожение людей лежит вне рамок нашей ментальности.
Тут ты не прав.. поинтересуйся куда население нынешнего Краснодарского края делось.... Ну и с Хазарами не очень толрантно вышло.


Но личноя по этосу поводу никакого угрызения совести не испытываю... Мало геноцидили.. к сожалению...
 
Vale: предупреждение (+6) по категории «Пропаганда нацизма, призывы к физическому уничтожению людей на основе национальных или генетических признаков и т.п.»
29.01.2011 12:49, BrAB: +1: больше надо было! :)
☠×6

29.01.2011 17:43, BAT_163: +1: Смело!Молодца!
US AGRESSOR #27.01.2011 09:47  @Barbarossa#27.01.2011 09:33
+
+4 (+7/-3)
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Barbarossa> Тут ты не прав.. поинтересуйся куда население нынешнего Краснодарского края делось.... Ну и с Хазарами не очень толрантно вышло.

С каганатом война шла. А краснодарский "голодомор" почему-то и в других областях лютовал - общий голод был, знаешь ли. Он и до этого не раз случался, еще и при царях.

Слушай, а Каина Авель часом не по наущению НКВД грохнул? Может, раскроем тему? ;)
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
Vale: предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»
RU Barbarossa #27.01.2011 09:56  @AGRESSOR#27.01.2011 09:47
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
AGRESSOR> А краснодарский "голодомор" почему-то и в других областях лютовал - общий голод был, знаешь ли. Он и до этого не раз случался, еще и при царях.
Я не про голодомор. Я про тто что черкессов там почти всех вырезали. А кого не вырезали, изгнали в турцию.. Это было про царях... Иначе куда по твоему населдение местное делось.. В грузии осталось а в Крансодарском крае нет...
 
RU Luchnik #27.01.2011 10:25  @Barbarossa#27.01.2011 09:56
+
+4 (+8/-4)
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
Barbarossa> Я не про голодомор. Я про тто что черкессов там почти всех вырезали. А кого не вырезали, изгнали в турцию.. Это было про царях... Иначе куда по твоему населдение местное делось..
А почему с ними так поступили нехорошие кровожадные русские ? Может потому что черкесы пограбливали и людей в рабство угоняли ? Или считаешь лучшим современный толерантный подход - кормить, кормить и кормить ? Правда, они, всё равно,считают что плохо живут, у них большая безработица, о них плохо заботится Москва, поэтому они идут в ваххабиты и в лес.
И ты ещё про ногаев забыл. Говорят, там ещё сам Александр Васильевич отметился.
 
Это сообщение редактировалось 27.01.2011 в 10:32
Balancer: предупреждение (+2) по категории «Троллинг, злостная провокация флейма или особенно агрессивное вызывающее поведение [п.11.1]»
27.01.2011 18:44, BAT_163: +1: Пообщаться бы на эту тему.А за Рому спасибо.Просто не сразу разобрал.
+
+10
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★☆
Luchnik> И ты ещё про ногаев забыл. Говорят, там ещё сам Александр Васильевич отметился.

У Александра Васильевича к ногайцам был дифференцированный подход - ежели какая банда орда соглашалась находится под властью "северной Семирамиды" - то все было нормально, а вот тех кто начинал "озоровать" - он их того... немного геноцидил :)
Всему есть своя причина  8.08.0
+
+3 (+6/-3)
-
edit
 

ED

старожил
★★☆
AGRESSOR>Держу пари, через 100 лет то же будут и ЛКН говорить...

Наверняка. И даже намного раньше. Поговорка насчёт бревна в своём глазу не просто так появилась. И "ЛКН" тут ничем не отличаются от всех остальных:
AGRESSOR> Мы никогда и никому в истории не устраивали геноцид! Бессмысленное уничтожение людей лежит вне рамок нашей ментальности.
"Мы" всегда белые и пушистые.

AGRESSOR>Это, в отличие от россказней о геноциде 1900-го, как раз не выдумка.

Та это всё таки выдумка? Ничего такого не было?
 3.5.163.5.16
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
AGRESSOR> Да и была ли эта резня вообще? Факир правильно в первом топике указал, что это еще проверить надо.

Скорее всё же не факт, а число жертв и детали.

AGRESSOR> Мне плевать, что на этой мульке написано. Я хорошо знаю свой народ. Русские люди никогда не пойдут на массовые погромы и убийства без весомейшей на то причины. Если и пойдут, то это будут даже не погромы, а самозащита. Мы никогда и никому в истории не устраивали геноцид! Бессмысленное уничтожение людей лежит вне рамок нашей ментальности.
AGRESSOR> Тем более в такой пастрольно-патриархальной глуши, как Благовещенск.

Нну не идеализируй...
Уж приграничные города на Дальнем Востоке навряд ли можно было назвать пасторальными.

Достаточно глухое место, плюс казаки - они повсюду ребята не очень добрые, а как раз-таки скорее довольно злые и жестокие, если не сказать - отмороженные. "По построению", за то и держали.

AGRESSOR> Если это все и было на самом деле, то, похоже, скорее всего огромная и наиболее важная часть этой мерзкой истории кем-то старательно опущена, замазана.

Всяко может быть...

AGRESSOR> И кстати... русских ведь много где убивали в XVIII-XIX-х веках. Было много войн. Что ж такая ответка вдруг ни с того, ни с сего случилась именно только с китайцами в одном-единственном месте?

Описание панических настроений в дальнем приграничном городе, без гарнизона, когда за речкой чёрт его знает что творится - достаточно правдоподобно, ИМХО. Со страху и не такого можно натворить, да если еще страх подкреплён корыстным интересом и начальственным попустительством...
Вот разве число жертв как-то очень уж... Больше именно оно сомнение вызывает, чем сам факт.
 3.6.33.6.3

U235

старожил
★★★☆
Fakir> Уж приграничные города на Дальнем Востоке навряд ли можно было назвать пасторальными.

Это да. Это сейчас Благовещенск - тихий провинциальный город. А в те времена - это Техас времен Дикого Запада. Здесь уже описывалась тогдашняя ситуация: огромная плохо заселенная и неосвоенная территория, где власть почти ничерта не контролировала, кроме городов, да и даже в городах по большому счету - только центральные районы. Вышедшему за пределы городов никто ничего гарантировать не мог, там можно было надеяться только на себя и свое оружие. Глупо надеятся, что в таком окружении могли жить и выжить пасторальные праведники. Переселенцами на Дальний Восток, как и обычно в таких случаях, обычно становились те, кому нечего было терять: в лучшем случае те, кто бежал от тяжелой доли и искал лучшей жизни в новых краях, в худшем - те, кого в менее глухих местах ждала петля или тюрьма, ну или те, кто уже получил свое и кого пригнали на каторгу и поселение. Поэтому народ на Дальнем Востоке был суровый и конкретный. И их мораль в условиях вакуума закона и власти лучше всего описал Высоцкий:

А что ему? Кругом пятьсот, и кто кого переживет, тот и докажет кто был прав, когда припрут.

Fakir> Описание панических настроений в дальнем приграничном городе, без гарнизона, когда за речкой чёрт его знает что творится - достаточно правдоподобно, ИМХО.

Если мне не изменяет память, погромы начались после поминальных служб в церквях по убитым в Пекине китайским новомученикам. Собственно именно тогда народ об этой истории и узнал, да еще в изложении священников не пожалевших красок в описании мученической смерти страдальцев за веру. Выйдя из церквей толпа начала обсуждать новость, окончательно дошла до кондиции, ну и понеслось.

Ну а численность жертв, конечно, отпотолочная. Никаких переписей населения в тогдашнем Благовещенске не проводилось, паспортов у китайцев отродясь не было, линчевавшая их толпа, ясное дело, убитых не считала. А так как тела убитых и еще живых кидали в Амур, то пересчитать тела жертв тоже не представлялось возможным. Если я не ошибаюсь, то 5000 - это все тогдашнее китайское население Благовещенска, которое после погромов обнулилось. А уж кто из них убежал, а кого замочили - это уже никогда не удастся установить.
Демократия – в аду, на небе Царство  3.6.133.6.13

+
-4 (+3/-7)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

George_gl> И показательно как на U235 "патриёты" накинулись, ярлычков сразу навешали.

Это не патриеты, это просто наши форумные нацики во всей красе.
Не сдержались на этот раз, бедненькие.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
Это сообщение редактировалось 27.01.2011 в 16:43

StSgt

опытный

U235> Если мне не изменяет память, погромы начались после поминальных служб в церквях по убитым в Пекине китайским новомученикам..
РПЦ-шный PR во всей "красе".. :eek:
 3.6.113.6.11

+
-3 (+3/-6)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

StSgt> РПЦ-шный PR во всей "красе".. :eek:

Ну, неизвестно, что они там пиарили. И что местные Барби с Агги там в местных форумах трактирах толкали.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
US Сергей-4030 #27.01.2011 18:14  @Fakir#27.01.2011 14:49
+
+2 (+9/-7)
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
AGRESSOR>Русские люди никогда не пойдут на массовые погромы ... Если и пойдут, то это будут даже не погромы, а самозащита.

Что сказать - хорошая философия у человека, удобная. :lol:
 8.0.552.2378.0.552.237

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
U235> Глупо надеятся, что в таком окружении могли жить и выжить пасторальные праведники. Переселенцами на Дальний Восток, как и обычно в таких случаях, обычно становились те, кому нечего было терять: в лучшем случае те, кто бежал от тяжелой доли и искал лучшей жизни в новых краях, в худшем - те, кого в менее глухих местах ждала петля или тюрьма, ну или те, кто уже получил свое и кого пригнали на каторгу и поселение.

Кстати да: а какую долю населения на то время на ДВ составляли бывшие каторжане? На Сахалине каторга вроде где-то с 1880-х появилась - а до того из всяких Нерчинсков и пр. после ссылали ли на ДВ?
 3.6.33.6.3
+
+1 (+4/-3)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

AGRESSOR> Я не оправдываю резню в Благовещенске 1900-го, если кто-то не заметил.

Собеседников за конченых идиотов держать - не хорошо.

Резню, значит, не оправдываешь, а резавшие - молодцы!

Ну так чем ты отличаешься от прибалтийских нациков, которые, когда их прижмут, заявляют "перегибы белоповязочников по нацвопросу в 1941 не одобряем, а вообще белоповязочники - молодцы!" *

Два сапога пара, милейший. Собственно, то же самое относится и к твоей "группе поддержки".

Так что- путевка в баню выписана. Если что, будет и продолжение.


* И они же, когда уверены, что их никто чужой не слышит, говорят "так вообще-то им и надо было, но, биип, к сожалению, нельзя это громко говорить".
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

korneyy

координатор
★★

Народ, тут не политический.

А... Уже забанили? Все. Молчу. :)
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  

  • Vale [27.01.2011 22:37]: Административное предупреждение: Vale#27.01.11 22:37
Данное сообщение является официальным предупреждением
GB Vale #27.01.2011 22:37  @korneyy#27.01.2011 21:54
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

Уже политический.
Если Факир захочет - пусть поделит, что-то в отстойник или мусор, а что-то в исторический.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
+
-1
-
edit
 
AGRESSOR> Этих бы русских - да в Сальск, Кондопогу, в пионерлагерь "Дон", да в Москву, на Манежку...
AGRESSOR> Были же люди... %)

Страшно, и не понятно. Только что русский Иван(Агрессор) писал о том, что погонять кавказцев плохо, и логично обосновал свои выводы, а теперь пишет такое. Страшно что так многие, на эмоциях, на стадном чувстве, еще страшнее процентное отношение людей в этой семантике(посмотрите на разницу плюсов и минусов).
 3.5.163.5.16
+
-1
-
edit
 
Люди, национальность,религия это повод, помните об этом. История нам говорит об этом постоянно,
крестовые походы, гитлеры, и иже с ними. Что за вы такие...недальновидные, как стадо заблудшее в лесу. Пора думать головой.
 3.5.163.5.16

Vale

Сальсолёт

KILLO, постинги некоторых грузин об абхазах и осетинах читать было не менее неприятно. ЛЮБЫЕ нацики - дерьмо. Русские, литовские, еврейские, английские, арабские, грузинские, американские, абхазские, китайские, негритянские - Л-Ю-Б-Ы-Е.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
Мой пост это и подразумевает.
 3.5.163.5.16
RU RST_37 #28.01.2011 01:34  @Волк Тамбовский#25.01.2011 20:07
+
-
edit
 

RST_37

аксакал
★☆
volk959> - население Благовещенска по переписи 1897 г. составляло 32.894 чел.
volk959> - в 1913 было 69.582 чел.

:eek: Прирост населения более чем в два раза!
Вот он, метод выхода из демографического кризиса!
 3.6.133.6.13
+
+1
-
edit
 
U235> Я тебе лучше напомню, как те же русские в 1941-1945ом поступили.
А как поляки и чехи поступили?
 3.6.133.6.13
+
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

В 45-м? Почти точно так же, как тогда же "русские" в Вильно. ;) А еще можно вспомнить Восточную Пруссию. :eek:

Но в целом - не притворяйся не понимающим, о чем речь.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
Это сообщение редактировалось 28.01.2011 в 01:58

volk959

коммофоб

RST_37> :eek: Прирост населения более чем в два раза!
RST_37> Вот он, метод выхода из демографического кризиса!

Этот прирост не за счёт усиленного рожания детишек, а за счёт притока переселенцев, в том числе из европейских губерний России. А первые жители Благовещенска - переселенцы из забайкальского казачьего войска.
 7.07.0

U235

старожил
★★★☆
Fakir> Кстати да: а какую долю населения на то время на ДВ составляли бывшие каторжане? На Сахалине каторга вроде где-то с 1880-х появилась - а до того из всяких Нерчинсков и пр. после ссылали ли на ДВ?

Нашел вот такие цифры

Дальнего Востока. Так, в 1890 г. удельный вес ссыльнокаторжных в составе дальневосточного населения составлял в Забайкалье — 2,3%, в Амурской области — 1,8%, в Приморской — 1,4%, на о-ве Сахалин — 39,7%1.
 




Но стоит учитывать что это только "действующие" каторжане. Но так как по окончании срока наказания обратную дорогу каторжанам государство не обеспечивало, то многие оставались до конца жизни в тех местах, куда их пригнали, а это тоже, в общем-то, не самая приятная публика. Опять же с каторжного Сахалина в соседние районы расконвоированные переселялись.
Демократия – в аду, на небе Царство  3.6.133.6.13
1 2 3 4 5 6

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru