Ещё раз о правовом статусе Курильских островов.

 
1 15 16 17 18 19 30
MD Serg Ivanov #24.02.2011 21:34  @minchuk#24.02.2011 21:19
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


russo>> ЗЫ О, интересная статья The Kurile Island Conflict
minchuk> Code: cannot load objects: -2147024891 Отказано в доступе. :(
странно..
minchuk> Сможешь сделать хотя бы "машинный" перевод?
Кусок-
История конфликта Курильские острова касается территориальной право admininister и претензии, как национальные территории Южных Курильских островов, а точнее четыре острова Итуруп (на русском языке имени Итуруп), Кунашир, Шикотан и Хабомаи. Эти четыре острова относятся к японским официальным языком как часть Северной Территории. Чтобы уточнить, (на японском) Северная Территория состоит из острова Сахалин плюс прилегающие острова, и Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи.

Острова Broutona, Chirpoi, Брат Chitpoev, Urupu, Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи форме южных Курильских островов Islands.The Ловушки, Райкоке, Матуа, Rasshua, Ушишир, Ketoi и Симушир форме Центральной Курильских островов. Острова Алаид, Шумшу, Парамушир, Анциферова, Makanrushi, Онекотан, Kharimkotan, Chirinkotan, Ekarma и Shiashkotan форме северных Курильских островов.
 9.0.597.989.0.597.98
US russo #24.02.2011 21:34  @Serg Ivanov#24.02.2011 21:28
+
-
edit
 
S.I.> Было бы странно если бы США оставили этот остров Японии.

А почему нет-то. Нападение Японии подобное перр-харбскому после войны было невозможно. И до сих пор пожалуй невозможно, тупо авианесущих кораблей не хватит.
 3.6.133.6.13
MD Serg Ivanov #24.02.2011 21:50  @russo#24.02.2011 21:34
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


S.I.>> Было бы странно если бы США оставили этот остров Японии.
russo> А почему нет-то. Нападение Японии подобное перр-харбскому после войны было невозможно. И до сих пор пожалуй невозможно, тупо авианесущих кораблей не хватит.
Хех, так в том-то и дело, что о разделе договаривались ДО окончания второй мировой войны. Очковали США тогда, СССР мог и кинуть после капитуляции Германии-не напасть на Японию. И бомбы у Рузвельта не было. США хотели базу на южных курилах, Сталин - полХокайдо в советскую оккупационную зону. Сторговались так как сторговались. Ну а после драки кулаками махать - последнее дело.
Бухта откуда япы пошли на Перл-Харбор и аэродром на Итурупе-
Прикреплённые файлы:
Итуруп.jpg (скачать) [186,37 кбайт, 29 загрузок] [attach=212023]
 
 
 9.0.597.989.0.597.98
MD Serg Ivanov #24.02.2011 21:55  @russo#24.02.2011 21:34
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


S.I.>> Было бы странно если бы США оставили этот остров Японии.
russo> А почему нет-то. Нападение Японии подобное перр-харбскому после войны было невозможно. И до сих пор пожалуй невозможно, тупо авианесущих кораблей не хватит.
Прежде чем мы оставим юридические детали, я хотел бы отметить, что президент Рузвельт не только однозначно говорил о своих планах сдерживания послевоенной Японии. Сегодняшняя Япония должна считать, что ей несказанно повезло, поскольку Рузвельт не пошел дальше, как собирался первоначально. Японцы едва не лишились островов Рюкю, которые планировалось передать Китаю. Об этом можно прочитать в номере Pacific Historical Review за февраль 1991 года (том 60, №1, стр. 76-77).

«Рузвельт стремился удовлетворить интересы безопасности России в северо-восточной части Азии в рамках своей общей политики в отношении СССР. Твердо намереваясь построить рабочие взаимоотношения со Сталиным в послевоенный период, Рузвельт не видел причин для ссоры из-за будущего Курильских островов. Более того, власть Советов над этими островами соответствовала его планам послевоенного устройства Японии. Рузвельт намеревался сохранить мир, окружив побежденные державы оси Берлин-Рим-Токио военными базами. В Азии это означало лишение Японии Курил. В отношениях с Японией вопросы правового титула и суверенных прав не мешали планам Рузвельта по послевоенной безопасности.

Рузвельт также хотел, чтобы острова Рюкю были переданы во владение китайцам, хотя суверенное право Японии на эти острова получило международное признание в 1870-х годах».

Это довольно бесцеремонный поступок со стороны Америки – самодовольно перекраивать границы мира по своему усмотрению и в собственных интересах. В конце концов, совершенно ясно и неопровержимо то, что эти острова принадлежат Японии. Хотя погодите, это не совсем так. Когда-то у этих островов существовал длительный альянс с Китаем. А в собственность к Японии (после захвата) они попали по решению – догадайтесь, кого? Правильно, США. В сносках к вышеуказанной статье читаем: «Президент Улисс Грант в 1879 году принял решение об аннексии островов в пользу Японии, хотя король Рюкю умолял не отделять острова от Китая».

И снова о Курилах

По какой-то причине некоторые американские круги предали анафеме мысль о том, что Россия намерена придерживаться условий территориального соглашения, заключенного на завершающем этапе Второй мировой войны – подписанного, среди прочих стран, и Соединенными Штатами. Россия должна вернуть эти острова Японии, потому что …

// www.inosmi.ru
 



Оригинал- Noun, Verb, Kurils (Again) | The Kremlin Stooge
там есть интересные ссылки..
 9.0.597.989.0.597.98
Это сообщение редактировалось 24.02.2011 в 22:00
MD Serg Ivanov #24.02.2011 22:09
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


The Japan Times Online

The Japan Times is Japan's leading English-language daily newspaper.

// search.japantimes.co.jp
 

Зачем Токио сегодня хотим серьезно изменить соглашение было подписано и ратифицировано почти 50 лет назад? История начинается с 1951 Сан-Франциско Японии мирный договор с союзными державами. Статья 2 (с) договор однозначно сказал, что Япония откажется от всех прав, правооснований и претензий на острова Курильской гряды (Chishima Retto) и Южный Сахалин (Карафуто) - территории к северу от Японии, что Япония контролируемых до 1945 . Но Япония Министерство иностранных дел настаивает на том, что Япония никогда не признавала Итуруп и Кунашир, которые будут включены в те отказались от Курильских островов.

Это заявление Министерства иностранных дел просто не соответствует действительности. Японский материалов в то время - Министерство иностранных карт, заявления бывшего премьер-министра Сигэру Есида в Сан-Франциско и в своих поздних воспоминаниях, и газета все ясно, что Итуруп и Кунашир были включены наиболее определенно.

Главным переговорщиком США по договору Сан-Франциско, государственный секретарь Джон Фостер Даллес, согласился. Задаваемые в Сан-Франциско, чтобы определить территории Курильских островов, он сказал только, что Habomais могут быть исключены (в то время были предложения, которые Шикотан может быть частью Курилы).

Более было еще впереди. На вопрос в парламенте 19 октября 1951 года, по поводу того, слово "Курилы", используемый в договор включены Итуруп и Кунашир, глава Министерства иностранных бюро договоров, Kumao Нисимура, сказал однозначно, что как в северном, южном и Chishima Chishima (Итуруп и Кунашир) были включены.

Так почему же настоянию теперь, что Япония имеет полное право требовать не только Habomais и Шикотан, но и Итуруп и Кунашир? Подробнее фона необходимо, и к счастью, мы не должны полагаться на сильно наклонной Министерство иностранных материала. Мы замечательно подробный, но малоизвестных 227 страничная книга под названием "Москва Н. И. Kakeru Niji " (Радуга над Москвой - Секретная запись восстановления японо-советских отношений, Asahi Shimbunsha, 1966) по Shunichi Мацумото, бывший дипломат и основных консервативных политик, который представлял Японию на большинство из 15 месяцев сложных переговоров, ведущих к 1956 совместную декларацию.
Мацумото говорит, что когда он начал переговоры в Лондоне в июне 1955 года его задачей было просто требовать возвращения Habomais и Шикотан на том основании, что до 1945 года две территории были административно является частью Хоккайдо, а не Курилы.

Советская сторона отклонила это требование, заявив, обе территории были включены в Курил обещал в Москву в Ялте в феврале 1945 года в качестве условия для Москвы вступления в войну против Японии (в России, две территории называли Малой Курилы).

Но в 10-м заседании 9 августа и совпадает с советскими шаги для разрядки на большой четверки совещании в Женеве в этом году, советская сторона вдруг сделал поворот и заявил, что Москва будет рассматривать возвращение Habomais и Шикотан, если Япония пообещала, что ее военный союз с Соединенными Штатами не было направлено против любой третьей страны.

Мацумото должным образом об этом крупный прорыв в Токио, только получить новые инструкции министерства иностранных дел на 27 августа. На этот раз ему было сказано, чтобы спрос не только Habomais и Шикотан, но и безусловное возвращение Кунашир и Итуруп, а также.

Мацумото был поражен этим необычайным сдвиг в позиции. Он обвиняет консерваторов в МИДе, и в частности ультраконсервативной министр иностранных дел Мамору Сигемицу, для поиска намеренно, чтобы саботировать усилия тогдашний премьер-министр Итиро Хатояма на улучшение отношений с Москвой.

Он также отмечает, как сдвиг в позиции совпал со встречей в Вашингтоне между Сигемицу и горько антикоммунистической Даллеса, который, по его словам, также хотел, чтобы заблокировать любое решение территориальной с Японией. (Дата выхода Государственный департамент документы подтверждают, что Даллес уже в январе 1955 года призвал давление на Сигемицу для предотвращения урегулирования на территориальный спор.)

Москва ожидать, его отклонил запоздалые претензии Итуруп, Кунашир и переговоры брызнул из, только чтобы быть возрождена Сигемицу сам в сопровождении Мацумото, прилет в Москву в 29 июля 1956 года, для проведения переговоров, а также создание еще одного внеочередного поворот кругом и удобно игнорируют иностранных материалы министерства.

Сигемицу начался с резкой спроса на всех четырех территориях - (". Северных территорий", что Япония начинает называть его) Habomais, Шикотан, Итуруп и Кунашир Но в лице тупого советского отклонения и объяснений, он вдруг сталкивается о и 12 августа заявил, что подпишет мирный договор на советских условиях, т. е. он примет Habomais и Шикотан, а также падение спроса на Итуруп и Кунашир.

Проблема более? Не совсем.

Сигемицу был немедленно вызван в Лондон для переговоров по 1956 канал Суэцкий кризис и 19 августа встретился Даллес снова. По словам Мацумото, пепельно-сталкиваются Сигемицу вернулся с заседания говоря, "Даллес сказал что-то совсем страшное (mattaku hidoi). Он сказал, что если Япония позволяет Советскому Союзу сохранить Итуруп и Кунашир США сделают Окинаву своей собственной территории ".

Угроза Даллеса сработала. Сигемицу вернулся в Токио, и переговоры могут быть только возродил Хатояма себя визитом в Москве через месяц. Еще раз там был тупик над территорией претензии, но обе стороны договорились о совместной декларации о восстановлении дипломатических отношений и провести дальнейшие переговоры по мирному договору, с обещанием Habomais и Шикотан быть возвращен, если и когда был подписан договор. Несмотря на сильное давление японский, не было никакого упоминания продолжения переговоров о территории.

Повороты на этом не заканчиваются.

Итуруп и Кунашир всегда называли Минами (южные) Chishima на японском языке. А так как японская версия Франциско договора Сан говорит Япония отказалась от всех прав на Chishima Retto, само собой разумеется, что она также отказалась от Минами Chishima.
..
Прикреплённые файлы:
ку.jpg (скачать) [96,26 кбайт, 13 загрузок] [attach=212029]
 
 
 9.0.597.989.0.597.98
Это сообщение редактировалось 24.02.2011 в 22:23
US russo #24.02.2011 22:10  @Serg Ivanov#24.02.2011 21:50
+
-
edit
 
S.I.> Очковали США тогда

Ага, ага :lol:

Перед чем очковали, перед бухтой в глухомани?

S.I.> СССР мог и кинуть после капитуляции Германии-не напасть на Японию

Ему же было бы хуже — не достались бы острова, ю. сахалин и пр.

S.I.> США хотели базу на южных курилах

То так, из вредности. Реально нужды в базе не было.

S.I.> Твердо намереваясь построить рабочие взаимоотношения со Сталиным в послевоенный период, Рузвельт не видел причин для ссоры из-за будущего Курильских островов

Увы, Рузвельт был идеалистом который часто фейлил в международной политике. То как его хитрюга Сталин водил за нос — прекрасный пример.

S.I.> Это довольно бесцеремонный поступок со стороны Америки – самодовольно перекраивать границы мира по своему усмотрению и в собственных интересах

То ли дело другие мировые гегемоны, все до единого няшечки — одна америка плохая :F
 3.6.133.6.13
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

minchuk> Нота США ни к чему СССР не обязывает. Это "частное мнение" только США.
Вот тут Вы не правы. В данной ноте США разьясняют свою позицию по вопросу обозначения "Курилы", которое относится к ялтинским договорённостям и далее.

Ведь в договорах не написано, что СССР получает ВСЕ Курилы, или все острова, обозначающиеся как Курильские. Или иное толкование.
 3.6.133.6.13
MD Serg Ivanov #24.02.2011 22:18  @russo#24.02.2011 22:10
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


russo> Перед чем очковали, перед бухтой в глухомани?
Нет. Перед тем, что воевать без СССР придётся до 49 года..
 9.0.597.989.0.597.98
MD Serg Ivanov #24.02.2011 22:20  @russo#24.02.2011 22:10
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


russo> Увы, Рузвельт был идеалистом который часто фейлил в международной политике. То как его хитрюга Сталин водил за нос — прекрасный пример.
Задним умом все крепки. Результаты Манхетенского проекта тогда были отнюдь не очевидны.
 9.0.597.989.0.597.98
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

russo> Что именно надо найти, какой договор?
Протоколы о том, какие острова курильской гряды относятся к термину "Курилы". Для определения того, какие острова передаются СССР.
 3.6.133.6.13
MD Serg Ivanov #24.02.2011 22:26  @Бяка#24.02.2011 22:21
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


russo>> Что именно надо найти, какой договор?
Бяка> Протоколы о том, какие острова курильской гряды относятся к термину "Курилы".
Ага, причём 1945 года. Поскольку потом Курилы начали сжиматься как шагренева кожа.. :D
 9.0.597.989.0.597.98
+
-
edit
 
Бяка> Протоколы о том, какие острова курильской гряды относятся к термину "Курилы". Для определения того, какие острова передаются СССР.

Такой протокол мне неизвестен
 3.6.133.6.13
US russo #24.02.2011 22:35  @Serg Ivanov#24.02.2011 22:18
+
-
edit
 
S.I.> Нет. Перед тем, что воевать без СССР придётся до 49 года..

Не, не придется. К 44-45 скрипач не нужен.
 3.6.133.6.13
DE Бяка #24.02.2011 22:40  @Serg Ivanov#24.02.2011 22:26
+
-1
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

S.I.> Ага, причём 1945 года. Поскольку потом Курилы начали сжиматься как шагренева кожа.. :D

Ну почему же.
Обязательства отсутствия территориальных претензий на территории, считающимися японскими были зафиксированы чётко.

"Потсдамская декларация, приложение II говорится, что "условия Каирской декларации должны быть проведены". Последний гласит, что "они [Три великих союзника США, СССР и Великобританией] не стремятся ни получить для себя и не имеют никаких помыслов о территориальной экспансии".

3 сентября 1945 г. СССР занимал Шикотан, Хабомаи, Итуруп и Кунашир, которые являются частью южных Курильских островах, когда эксплуатации отсутствие военной силы оккупационными силами союзников представляли США, что является нарушением правил, изложенных в Потсдамская декларация и противоречит провозглашение упомянутых выше в Каирской декларации."
 3.6.133.6.13
+
-2
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

minchuk>]Вы несете хрень по теме о которой имеете весьма смутное понятие.[/b]

Вы ведёте банальное "Бякоборство" с переходом на личности. Тоже мне, координатор.

Где Ваши контраргументы на каирскую декларацию? На разьяснение США своей позиции по поводу обозначения Курил?
 3.6.133.6.13
+
+1
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
Бяка> "Потсдамская декларация, приложение II говорится, что "условия Каирской декларации должны быть проведены". Последний гласит...

Забавно. Буквально день назад по этим ником писали следующее:

Бяка> Моё "словоблудие" исходит не из Каирской, а Потсдамской конференций.

Крайне забавно... %) "Их" там несколько и "они" не читают друг друга? :D
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 7.07.0
+
-1
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

russo> Проявил, но США с самостоятельностью де-факто поначалу согласились — см. переписку Сталина и Трумена по поводу JCS General Order #1

Переписка не является соглашением.
Кстати, нет инфы о Ноте США от 23 мая 1957г.?
 3.6.133.6.13
+
-2
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

Бяка>> Моё "словоблудие" исходит не из Каирской, а Потсдамской конференций.
minchuk> Крайне забавно... %)
Вас на Бякоборство тянет?
На тему пороха не хватает?

Кстати. По каирской я тогда ничего и не писал. Или у Вас другое мнение?
 3.6.133.6.13
25.02.2011 00:01, xo: -1: Фееричный бред, там ниже советовали взять паузу вам, может послушаете совета?
+
+1
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
Бяка> Вы ведёте банальное "Бякоборство" с переходом на личности.

Нет. Я откровенно "угораю" от персонажа под ником "Бяка" который умудряется сам себе противоречить и спорить (причем зачастую сам с собою) о том, о чем не имеет понятия. %)

Это действительно — крайне забавно. :D

Бяка> Тоже мне, координатор.

(пожав плечами) Какой есть.

Бяка> Где Ваши контраргументы на каирскую декларацию?

А нужны? Буквально вчера Вы ее "с ходу" вообще отвергали: Бяка> Моё "словоблудие" исходит не из Каирской, а Потсдамской конференций.

А сегодня Вы для себя открыли "волшебные прокладки с крылышками". :D

Бяка> На разъяснение США своей позиции по поводу обозначения Курил?

Зачем? Хай "стоят в позиции"...
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 7.07.0
+
-2
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

minchuk> А нужны? Буквально вчера Вы ее "с ходу" вообще отвергали: Бяка> Моё "словоблудие" исходит не из Каирской, а Потсдамской конференций.

И где моё отвержение каирской конференции?
 3.6.133.6.13
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
Бяка> Вас на Бякоборство тянет?

Люблю цирк
Особенно в Вашем исполнении. :)

Бяка> На тему пороха не хватает?

Мой "порох" Вас уже "пристрелил". :) Но поскольку мы, таки, в «виртуале» это и дает Вам возможность делать вид — "ничего не было".

Бяка> Кстати. По каирской я тогда ничего и не писал.

Я привел чьи-то "чужие" слова? Или я таки угадал, что под одним ником Вас несколько пишет? :D
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 7.07.0
+
-3
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

minchuk> Зачем? Хай "стоят в позиции"...

Сломался координатор. Не выдержал груза фактов. Я думал, в координаторы берут с более крепким хребтом.

По моему, Вы полностью готовы продуть правовой статус России. Даже не знаете, как ответить на банальный отказ от территориальных приобретений в Японии.
 3.6.133.6.13
+
-1
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

minchuk> Я привел чьи-то "чужие" слова? Или я таки угадал, что под одним ником Вас несколько пишет? :D
Вы привели мои слова. Но там нет и слова, что я начал обсуждать материалы из Каира.
 3.6.133.6.13
+
-2
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

Бяка>> На тему пороха не хватает?
minchuk> Мой "порох" Вас уже "пристрелил".

Опять Бякоборство? По теме то есть что сказать?
Где ответ на обязательство отказа от территориальных приобретений японской территории?
 3.6.133.6.13
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
Бяка> Сломался координатор.

Само собой. "Зелен виноград" (ц) :)

Бяка> Не выдержал груза фактов.

"Груза" ЧЕГО?! :eek:

Бяка> Даже не знаете, как ответить на банальный отказ от территориальных приобретений в Японии.

Хм... Отвечать на что?

Бяка... Я понимаю Ваше раздражение — трудно признаваться в собственной лажовасти. Но от того, что Вы в "виртуале" раз ...надцать "присудите сами себе победу" ничего не изменится. Вы — налажали, а ники — не краснеют. :)
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 7.07.0
1 15 16 17 18 19 30

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru