Борьба с терроризмом

 
1 11 12 13 14 15 23
US AGRESSOR #16.02.2011 10:49  @D.Vinitski#16.02.2011 10:37
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
D.Vinitski> Не играю в игры. Подорвть грузовик - это диверсия, а вот обороняться от заранее подготовленного штурма, несколько иное.

Хех... А ты представь, что боевики знали (какой-нибудь сука-предатель сдал или было несложно предугадать в силу рельефа), где сядет вертолет - и на зависании влепили в него "Шмелем"? Я понимаю, что было не так, но вот тебе ориентировочный ответ, как можно бороться со штурмовиками не на их поле. Или штурмовая группа еще на подходе сама влетела в засаду боевиков - с минами, с пулеметами, все дела. Я тебе таких вариантов, при котором, запоровшись, вся группа погибает, могу мно-о-ого нарисовать...

Основная тактика, если кратко - навязать внезапный бой в неподходящих условиях.

D.Vinitski> Не зная подробностей, все равно количество жертв среди штурмующих неадекватно задаче. Они там киборгов из бетонного лабиринта выкуривали?

Ты не поверишь, нормативов по потерям вообще не существует. Ибо в ошибке группы всегда заложена некоторая вероятность ее полного уничтожения на месте или больших потерь. Вспомни тот же Беслан: все пошло не по плану, боевики навязали бой, и спецназовцы несли неадекватные потери... хотя, уж думаю, больших профессионалов, чем "Альфа" с "Вымпелом", еще поискать.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
Тут все таки наверное свою роль играет еще и пока неважное техническое оснащение "спецназов".
 7.07.0
US AGRESSOR #16.02.2011 11:49  @энди#16.02.2011 11:36
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
энди> Тут все таки наверное свою роль играет еще и пока неважное техническое оснащение "спецназов".

Скорее выучка, тактика и организация информационной безопасности. Одно только предотвращение утечек может стоить побольше, чем наличие современного снаряжения. Со старым можно справляться, чай не с воинами из Halo 3 сражаться приходится.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 

marata

Вахтер форумный
★☆
Пример уровня гражданской ответственности - Новости NEWSru.com :: Пьяный пассажир с криками "Аллах акбар" четыре часа мешал самолету вылететь из Якутска в Екатеринбург
Пьяная выходка одного из пассажиров рейса авиакомпании "Уральские авиалинии" стала причиной задержки на четыре часа вылета самолета из Якутска, сообщили в линейном управлении внутренних дел на транспорте.

"Инцидент произошел в 3:50 четверга местного времени (21:50 по московскому среды) на территории для уже зарегистрированных пассажиров на втором этаже здания аэровокзала, - сообщил сотрудник линейного управления внутренних дел на транспорте. - Один из пассажиров стал вести себя агрессивно и выкрикивать "Аллах акбар".

Служба безопасности аэропорта задержала пассажира. Был досмотрен его багаж. Предметов, запрещенных к перевозке воздушным транспортом, обнаружено не было, сообщает "Интерфакс".

"Освидетельствование пассажира выявило содержание алкоголя в крови. Видимо, это обстоятельство и то обилие информации об инцидентах в аэропортах, что сегодня идет по телевидению, и побудили его на такую хулиганскую выходку", - сказали в управлении.
 
 3.6.133.6.13
+
+1
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
:hihihi:
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
MD Serg Ivanov #27.02.2011 22:29
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


До сих пор о существовании подобной организации в Кабардино-Балкарии никто не слышал. Скорее всего, она появилась не так давно в связи с активизацией террористов, совершивших ряд громких убийств. В сети Интернет, а также на встречах президента КБР с общественностью высказывалось мнение, что родственники боевиков должны нести ответственность за своих сыновей, а также о необходимости создания добровольных народных дружин.

В Кабардино-Балкарии родные разыскиваемого Мамишева заявляют об угрозах от организации "Черные ястребы - антиваххабиты"

В Нальчике у дома, где проживает семья Астемира Мамишева, который находится в федеральном розыске и подозревается в причастности к целому ряду громких убийств в Кабардино-Балкарии, обнаружена записка от организации "Черные ястребы - антиваххабиты".

// www.kavkaz-uzel.ru
 



ЯСТРЕБКИ
В статье Плотникова в числе мер, способствовавших успешной борьбе с бандами ОУН-УПА, называются истребительные отряды и группы самозащиты. Хочу привести пример действий одного такого отряда в Львовской области. Он был создан в селе, где хозяйничали до того бандеровцы и считавшемся, по тогдашней терминологии, самым бандитским в районе. Истребительный отряд в количестве 13-15 человек был сформирован РО НКВД из числа бывших боевиков, порвавших с ОУН и пришедших в органы НКВД с повинной. Прежде в этом селе периодически выставлялся гарнизон внутренних войск, но теперь надобность в нем отпала. После этого в селе был создан и стал успешно работать колхоз, сюда зачастили различные делегации совпартактива. Там находились по несколько дней первые лица района (первый секретарь райкома партии, начальник РО НКВД и другие).
Истребительный отряд тесно взаимодействовал с органами НКВД, внутренними войсками в борьбе с бандами ОУН-УПА. Он, в частности, выследил и уничтожил одну бандбоевку в соседнем селе. Однако РО НКВД и командир этого отряда слишком переоценили свои способности, притупили бдительность, чем бандеровцы однажды воспользовались и в результате внезапного ночного нападения уничтожили всех ястребков, а также молодых учителей и комсомольцев этого села.
 9.0.597.989.0.597.98
Это сообщение редактировалось 27.02.2011 в 22:39
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠

Lenta.ru: Кавказ: НАК отчитался о повторном задержании одного из лидеров боевиков

Национальный антитеррористический комитет заявил о задержании в Грозном одного из лидеров боевиков Хасу Баталова. Это уже второе сообщение о задержании Баталова. Ранее сообщалось, что он был задержан 15 февраля на Киевском вокзале в Москве при посадке на поезд Москва - Кишинев.

// lenta.ru
 

Нет слов...
 7.07.0
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠

"Эффективная борьба с терроризмом — это не оборона, а наступление"

Бывший глава общей службы безопасности Израиля ШАБАК ЯКОВ ПЕРИ прибыл в Москву, чтобы поделиться с членами Общественной палаты РФ израильским опытом борьбы с терроризмом. В беседе с корреспондентом “Ъ” ЕЛЕНОЙ ЧЕРНЕНКО он подчеркнул, что этот опыт, особенно в том, что касается его технической составляющей, может быть крайне полезен для России. // www.kommersant.ru
 

Мнение израильских специалистов .

Установлена личность убийцы американских солдат во Франкфурте

Глава МВД Косово заявил об установлении личности подозреваемого в убийстве двух американских солдат в аэропорту Франкфурта-на-Майне 2 марта. Им оказался 21-летний Ариф Ука (Arif Uka), уроженец города Митровица. Семья Уки приводит другую версию написания имени - Арид Ука (Arid Uka). // lenta.ru
 

Удивительно ,у сербов имхо более веские причины .
 7.07.0
Это сообщение редактировалось 03.03.2011 в 10:14
MD Serg Ivanov #03.03.2011 17:37  @энди#03.03.2011 10:07
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


энди> Удивительно ,у сербов имхо более веские причины .
Религии у них разные..
Попробуйте в Риме в людном месте вырвать страницу из Библии, а потом в Исламабаде то же самое - из Корана.
 9.0.597.1079.0.597.107
CZ D.Vinitski #04.03.2011 01:50  @Serg Ivanov#03.03.2011 17:37
+
+2
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆


Это мечеть в Риме. Главная.
а ну-ка, покажите мне собор в Эр-Рияде :D Про другие места молчу.
 10.0.648.12710.0.648.127
+
-1
-
edit
 

ED

старожил
★★☆
D.Vinitski> Это мечеть в Риме. Главная.

Церковь Святого Григория Просветителя в Стамбуле:

Церковь Св. Ирины:

Их там много.
 3.5.173.5.17

Cormorant

опытный
★☆
ED> Церковь Святого Григория Просветителя в Стамбуле:
ED> Их там много.

Передерг, уважаемый.
Это земля была под христианами. Некоторое время.
А вот Рима под мусульманами в исторических записях не отмечено. :p
Cormorant, qui alte volat late - volat praeteritum  9.0.597.1079.0.597.107

ED

старожил
★★☆
Cormorant> Передерг, уважаемый.

Ну про передёрг, на месте оппонентов, "незаметно" перескочивших с Ватикана на Рим - столицу светского государства, я бы помолчал.

Cormorant> Это земля была под христианами. Некоторое время.
Cormorant> А вот Рима под мусульманами в исторических записях не отмечено.

И?
Ну да ладно. Надеюсь Эмираты не будут причислены к бывшим "под христианами"? :)
 3.5.173.5.17

Cormorant

опытный
★☆
ED> Ну да ладно. Надеюсь Эмираты не будут причислены к бывшим "под христианами"? :)


Любопытно, что до появления ислама, в 3-4 веках н.э. христианство получило значительное распространение в Аравии. Местные христиане придерживались несторианского толка. Центром христианства стал Бахрейн, где находились две из пяти несторианских епархий, существовавших на аравийской стороне Персидского залива к 7 веку н.э.

Руины несторианских монастырей и церквей были найдены в ОАЭ (остров Сыр Бани-Яс), на территории нынешних Катара, Кувейта и Бахрейна. Последнее упоминание об аравийских христианах относится к 9 веку н.э.
 


В Катаре открывается первая христианская церковь - Форум Русского Дома

В Катаре открывается первая христианская церковь Новости из Эмиратов - обсуждение

// www.russianhome.com
 


А как там в Саудовской Аравии с церквями дело обстоит?
Cormorant, qui alte volat late - volat praeteritum  9.0.597.1079.0.597.107

ED

старожил
★★☆
Cormorant>

Катар разве ОАЭ?

Ну и из истории "не бывшей под мусульманами" Италии :
"В средние века ислам был широко распространённой религией в отдельных регионах на юге страны (Южная Италия) в эпоху арабских завоеваний. Так, Барийский эмират существовал на юге полуострова с 847 по 871 году. Гораздо дольше, с 700 по 1091 г., в общей сложности почти 400 лет, мусульмане контролировали острова Пантеллерия, Сицилия, Мальта и др., условно называемые Сицилийский эмират, хотя на последнем этапе своего существования он представлял собой несколько мусульманских княжеств со значительной долей христианского и крипто-христианского населения.

Cormorant> А как там в Саудовской Аравии с церквями дело обстоит?

Хреново обстоит. Не лучше, чем с мечетями в Ватикане. :)
 3.5.173.5.17
+
+1
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
Гыы, приводить в качестве ответа на фото мечети в Риме, резиденцию Вселенского Мирополита, это даже не демагогия. Можно ли увидеть в Палермо христианскуюу полицию, проверяющюю отсутствие нательного полумесяца? Может, в больницах Германии, заведено сообщать об обрезанных?
 
+
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
D.Vinitski> Можно ли увидеть в Палермо христианскуюу полицию, проверяющюю отсутствие нательного полумесяца?

Так и в ОАЭ никто отсутствие нательного креста не проверяет :)
Демократия – в аду, на небе Царство  3.6.133.6.13
+
+1
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
Cormorant> А как там в Саудовской Аравии с церквями дело обстоит?

Не знаю, как в Саудовской Аравии, но даже в Иране христианские церкви вполне работают, и даже новые строят

Мало того, там даже синагоги есть.
Демократия – в аду, на небе Царство  3.6.133.6.13
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
Проверяют в Саудовской Аравии.
 
+
+1
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
D.Vinitski> Проверяют в Саудовской Аравии.

Что проверяют? Соблюдение формы одежды и надлежащего порядка паломниками в Мекку? Ну так и у нас на территории некоторых крупных монастырей православные казаки порядок поддерживают на правах местных секьюрити, и лиц в неподобающей одежде и с неподобающим поведением вполне могут и выставить с освященной территории. Исламская полиция саудитов работает на территории исламских святынь и задействуется главным образом для обеспечения хаджа.
Демократия – в аду, на небе Царство  3.6.133.6.13
+
-2
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
У иностранцев неисламского вида проверяют просто на улице.
И, кстати, бандформирования в виде казаков тоже не государство.
 
RU Balancer #04.03.2011 14:35  @D.Vinitski#04.03.2011 14:19
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
D.Vinitski> И, кстати, бандформирования в виде казаков тоже не государство.

А как же всякие новые законы о казачестве и прочее? :)
 3.6.133.6.13
IS D.Vinitski #04.03.2011 14:44  @Balancer#04.03.2011 14:35
+
-1
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
Balancer> А как же всякие новые законы о казачестве и прочее? :)

Эти законы противоречат контитуции.
 
RU Balancer #04.03.2011 14:44  @D.Vinitski#04.03.2011 14:44
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
D.Vinitski> Эти законы противоречат контитуции.

Ты не поверишь!…
 3.6.133.6.13
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+1
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
D.Vinitski> У иностранцев неисламского вида проверяют просто на улице.

В закрытых для немусульман городах, которые являются исламскими святынями. И вообще странно: христиан, по вашим словам, притесняют саудиты, а оккупировали почему-то Ирак, где по религиозному фактору никого не притесняли, и прессуют Иран, который уже давно сам по себе притеснения иных религий практически прекратил и в котором даже во времена Хоммейни религиозные порядки были мягче, чем у саудитов. Однако Иран у нас - ось зла, а с саудовскими шейхами западные политики лобызаются и за ручку здороваются. Так с кем же вы блин войну-то ведете? И за что?
Демократия – в аду, на небе Царство  3.6.133.6.13
1 11 12 13 14 15 23

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru