Холивар Беларусь- Россия

 
1 60 61 62 63 64 213
RU Leks_K #23.01.2011 21:05  @Иван Тиринов#23.01.2011 17:14
+
-
edit
 

Leks_K

эксперт
★☆
И.Т.> И в бюджете закладывает сколько кому/почем нефти и газа продаст..

Да?! И где в бюджете написано сколько и кому продадут нефти российские компании?
 8.08.0
BY Иван Тиринов #23.01.2011 23:37  @Leks_K#23.01.2011 21:05
+
-
edit
 

Иван Тиринов

опытный

Leks_K> Да?! И где в бюджете написано сколько и кому продадут нефти российские компании?

да нет... там есть только общая сумма... в которую и входит Беларуский кусок...
http://vivascalemodels.com - макеты, модели  
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★★
энди> Заголовок прикольный "белорусская нефть"!,она интересно когда становится белорусской?еще под землей или уже в резервуаре?или ее все таки надо купить? :)

Та ну... Обычная "инфовойна", не видитесь. :) "Ваши" пытаются "поднасрать" "нашим", "наши" — "вашим", а на выходе появляются подобные "заголовки".

Кроме того, "ваши" хотят максимально загрузить "наших" процессингом (РФ требует права самостоятельно определять, какая доля из общего объема поставок будет продана, а какая будет лишь перерабатываться в Белоруссии на условиях процессинга. Минск же требовал паритета: 50% продается НПЗ, 50% перерабатывается.), т.е. формально в этом случаи эта часть нефти вообще "не наша" будет.

Т.е. сейчас банальный "развод" — "мы хотели эти объемы вам, но раз вы такие, то..."

Но, кстати, к вопросу:

Спред между котировками российской экспортного сорта нефти Urals и эталонного сорта Brent увеличился до максимума за 30 месяцев после того как Россия увеличила морские поставки из-за конфликта с Беларусью. Об этом сообщает агентство Bloomberg.
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 7.07.0
16 февраля 2011, Хартия-97
В 2009 году Саакашвили информировал заместителя министра обороны США по вопросам международной безопасности Вершбоу о том, что Беларусь обратилась с запросом о приезде в Тбилиси её экспертов с целью изучения действий России в ходе войны 2008 года и анализа спорных аспектов таких действий, чтобы сделать надлежащие выводы
19 октября 2009 года президент Грузии Михаил Саакашвили обсуждал с находившимся в Тбилиси заместителем министра обороны США по вопросам международной безопасности Александром Вершбоу вопросы территориальной целостности своей страны. И просил Соединенные Штаты «предложить морковку» Беларуси, чтобы воспрепятствовать признанию ею независимости Абхазии и Южной Осетии. Об этом говорится в секретной депеше посольства США в Тбилиси из архива WikiLeaks, опубликованной изданием «Русский репортер», сообщают «Белорусские новости».
«Саакашвили выразил особую озабоченность в отношении потенциального признания Беларусью независимости Абхазии и Южной Осетии», — докладывали американские дипломаты своему правительству по итогам встречи.
Они приводили следующие высказывания грузинского президента: «Основной мотивацией для Лукашенко <…> являются деньги, а российское правительство предлагает компенсацию... Любое предложение со стороны Запада, и в особенности предложение программы военного обучения и образования (IMET) со стороны США, сможет повлиять на процесс принятия решения в Минске... Беларусь ищет альтернативу Кремлю, а Лукашенко нуждается в ком-либо, кто «покажет ему дорогу» к реформам».
В депеше говорится о том, что «Беларусь внимательно отслеживает действия США» и что «причиной задержки с решением о признании» отколовшихся от Грузии регионов стал визит в Восточную Европу вице-президента США Джозефа Байдена.
Заинтересованность Лукашенко в реформах была поставлена Александром Вершбоу под сомнение, однако «заместитель министра иностранных дел [Грузии] Гига Бокерия заметил, что Лукашенко вполне осознает, что в долгосрочной перспективе он ничего не выиграет, если Россия усилит свой контроль».
Саакашвили же проинформировал Вершбоу «о том, что Беларусь обратилась с запросом о приезде в Тбилиси её экспертов с целью изучения действий России в ходе войны 2008 года и анализа спорных аспектов таких действий, чтобы сделать надлежащие выводы. Грузия согласилась принять экспертов».
Вершбоу «заверил президента Саакашвили в том, что США продолжат поддерживать территориальную целостность Грузии и будут препятствовать процессу признаний со стороны других стран». Однако, по его словам, «в большинстве стран, рассматривающих вопрос признания независимости Абхазии и Южной Осетии, США не располагают большими возможностями для влияния на их политику».
Саакашвили демонстрировал понимание того, «что только развитие демократических процессов и экономических реформ в Грузии сможет в долгосрочной перспективе привлечь обратно сепаратистские регионы Абхазии и Южной Осетии». Он также высказал мнение, что «Россия не будет играть положительную роль в деле открытия границ на Южном Кавказе, а также, что Россия будет препятствовать развитию отношений между Турцией и Арменией и разрешению конфликта в Нагорном Карабахе».
«Саакашвили поблагодарил Вершбоу за однозначные сигналы об американской поддержке, так как сотрудничество в сфере безопасности является ключевым аспектом для выживания Грузии» и «заверил Вершбоу в том, что Грузия больше не предоставит России повода для нападения».
Вместе с тем грузинский президент высказал мнение, что «российское вторжение 2008 года является прямым результатом признания независимости Косова со стороны Запада, а также стремлением его правительства к членству в НАТО».
«Главной целью России», по мнению Саакашвили, «является восстановление Советского Союза». «США не испытывают иллюзий в отношении намерений Путина, в связи с чем весьма важно тесно сотрудничать с целью выработки долгосрочных планов и стратегий», — ответил на это замминистра обороны США.
 3.6.133.6.13
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
KILLO> «Главной целью России», по мнению Саакашвили, «является восстановление Советского Союза».

Вряд ли Саакашвилли верит в эту агитку.
Ну зачем руководству России нужен этот СССР?
 3.6.133.6.13
+
+2
-
edit
 

BrAB

аксакал
★★
Белорусы! а правда что у вас теперь валюту не продают? Вам совсем хана или подергаетесь ещё?
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  3.6.153.6.15

minchuk

координатор
★★★
BrAB> Белорусы! а правда что у вас теперь валюту не продают? Вам совсем хана или подергаетесь ещё?

Не совсем. Хотя с "наших" стане довести ситуацию до "совсем хана".

На данный момент банки осуществляли операции по обмену за счет "внеберживого рынка", и его резервы ограничены. Нацбан уже разослал НОВОЕ письмо, по которому отменил резервирование на 30 дней с 1 апреля, и заявки уже на бирже, видимо, будут передвинуты на 1 число. НО! помимо возврата к предыдущему порядку покупки валюты, вводится понятие "первоочередного резервирования и исполнения заявок" — в первую очередь будут исполнятся заявки по газу, во вторую по медпрепаратам, в третью — для продажи населению, а юрлица-импортеры — потом.

В общем на "внутренних резервах" банкам нужно еще с неделю продежатся и, видимо, обменники заработают практически в прежнем режиме. "Отыграются" на импортерах...
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 7.07.0

BrAB

аксакал
★★
minchuk> Не совсем. Хотя с "наших" стане довести ситуацию до "совсем хана".

а в чем причина таких странных мер?
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  3.6.163.6.16

minchuk

координатор
★★★
BrAB> а в чем причина таких странных мер?

Потому, что кретины.

В конце позапрошлогоднего года несколько ослабили валютное регулирование по импорту, появилась легальная возможность предоплаты за импорт. Это, вкупе с повышением расходов по энергетическим товарам из России (ну ты в курсе, да?), привело к резкому увеличению отрицательного сальдо. К выборам подняли "обещанную" з/п, "положив" на рекомендации МВФ по "стен-баю"...

Упоные слухи (вместе с требованиями в частности МВФ) о девальвации привели к тому, что лихорадочная скупка валюты населением перед НГ автоматически продолжилась и в этом году. Плюс, посмотрев на баланс, Лука "забился в истерики" и предоплату опять ужесточили. Нацбанк и министерства получив "команду" от Луки начали "прыгать" — выпуская разного рода письма, постановления, и т.д. взаимно противоречивые и зачастую отменяющие предыдущие (16 марта распоряжение о резервировании покупки валюты на 30 дней, сегодня — отмена его), но только не девальвировать «достигнутую з/п», все это привело к усилению паники.

В общем дурные меры в сложный период усугубили ситуацию... Как обычно.
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 7.07.0
+
-
edit
 

kot1967

опытный

minchuk> В общем на "внутренних резервах" банкам нужно еще с неделю продежатся и, видимо, обменники заработают практически в прежнем режиме.
Вы уверены? Тогда где по ващшему сейчас находиться падающая "загагулина"
Прикреплённые файлы:
 
 7.07.0
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★★
kot1967> Вы уверены?

В том, что будут браться НОВЫЕ кредиты, но на ближайшее время работа обменных пунктов будут стараться обеспечить "в прежнем режиме" — да уверен. Либо я несколько коряво выразил мысль, либо Вы меня не поняли. Это чисто политическое решение связанное с безумной финансовой политикой наших властей. ИМХО

kot1967> Тогда где по ващшему сейчас находиться падающая "загагулина"

Еще раз — по складывающейся ситуации пытаться "отыгрываться" будут на импортерах. Что, ИМХО, приведет только к ухудшению положения... Но в ближайшее время по прежнему будут «всеми силами» удерживать курс при продаже населению. ИМХО

P.S. От, кстати, мнение С. Чалого, в принципе совпадает с моим, но, возможно, более понятно:

Логика решений Нацбанка кстати довольно понятна
Обратите внимание, что принимаются парные решения:
На прошлой неделе "закрыли" биржу для покупка валюты юрлицам и бросили наличную валюту к обменники для уджовлетворения ажиотажного спроса населения
Вчера-сегодня "открыли" биржу для покупки комбанками безналичной валюты, предварительно перестав продавать им наличную валюту для подкрепления обменников.

"Тришкин кафтан". Натягиваем то на один сектор валютного рынка, то на другой - на оба сразу не хватает..
А почему перевернул карту именно так, как сегодня тоже понятно - снятие валютных ограничений было очевидно одним из условий получения российского и евразесовского кредитов.
Так что формально условие выполнили. И пофиг что фактически без рационирования валюты не обойтись (медикаменты в спискеконечно же для красоты на первом месте, ключевое - оплата энергоносителей и погашение валютных кредитов)
Так и сидим "в ожидании Годо" прихода 3 млрд.
Примерно об этом говорил в комментариях для БелаПАНа, Рейтерс, БиБиСи и БелСата.


Тришкин кафтан

Логика решений Нацбанка кстати довольно понятна Обратите внимание, что принимаются парные решения: На прошлой неделе "закрыли" биржу для покупка валюты …

// sergechaly.livejournal.com
 
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 7.07.0
Это сообщение редактировалось 24.03.2011 в 16:31
+
-
edit
 

kot1967

опытный

minchuk> Либо я несколько коряво выразил мысль, либо Вы меня не поняли.
Я вообщем не экономист, но если по простому я понимаю ситуацию так: Может я не прав?
1.Последние предвыборные повышения зп накачали «народ» деньгами
2.Народ скупает валюту, вполне логично :) .
3.Девальвировать б. рубль прямо сейчас и на много не хотят по политическим мотивам (ИМХО надо было это сделать еще 2009 году).
4. Кредитов «просто так» под нормальный процент не дают. Хотят под это дело (в зависимости от давателя) девальвацию, активы, п. дивиденды итп.

Итог: Реально нужно сейчас 3-5 ярдов. Скорее всего даст РФ + МВФ (о чем при этом договорятся может простому народу и не скажут ). Надолго ли?

ЗЫ лично меня на на графике смущало, что нац. банк должен ком. банкам примерно сумму резервов. Это и есть «Тришкин кафтан» ?
 7.07.0
+
+1
-
edit
 
kot1967> Это и есть «Тришкин кафтан» ?
Нет это белорусское экономическое чудо -юдо .
 7.07.0
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★★
kot1967> Я вообщем не экономист, но если по простому я понимаю ситуацию так: Может я не прав?

В принципе верно. Ну за исключением, что Вы не учли в картине судорожные действия как нацбанка, так и совмина за этот год, что усугубило положение — но по-сути это не важно.

kot1967> ЗЫ лично меня на на графике смущало, что нац. банк должен ком. банкам примерно сумму резервов. Это и есть «Тришкин кафтан» ?

Ну одна из "заплат" — да, по-видимому.
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 7.07.0
+
+1
-
edit
 

minchuk

координатор
★★★
энди> Нет это белорусское экономическое чудо -юдо .

(улыбнувшись) Энди... Уж 16 лет как ежегодно "пророчат" крах Беларуси "от уже прямо сейчас" — ну должно ж было, хоть из вежливости, за это время хоть, что-то случится. :D
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 7.07.0
+
-
edit
 
minchuk> (улыбнувшись) Энди...
Дык я не предрекаю крах ,его скорее всего не будет ,но пояса придется поджать если кто-нибудь без знака качества не поможет...А уж если вспомнить что ваш Главный Златоуст наговорил.... :D
 7.07.0
Это сообщение редактировалось 25.03.2011 в 17:34
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★★
энди> Дык я не предрекаю крах...

А причем, здесь, ТОЛЬКО Вы? :) Этот "хор" — коллективный.

энди> но пояса придется поджать...

Это было БЫ наиболее естественное решение. Но, но, но...
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 7.07.0
+
-
edit
 
minchuk> Это было БЫ наиболее естественное решение. Но, но, но...
Это типа "Сразу расстрелять или хочешь помучиться ?-Мне бы лучше помучиться ..."?
 7.07.0
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★★
энди> Это типа...

Это типа "наши", пока, готовы делать все, что угодно — кроме того, что нужно. :(
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 7.07.0
+
-
edit
 
minchuk> Это типа "наши", пока, готовы делать все, что угодно — кроме того, что нужно. :(
Это всеобщая болезнь (пандемия ) а что по твоему надо делать?
 7.07.0
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★★
энди> Это всеобщая болезнь (пандемия ) а что по твоему надо делать?

Да ничего особенного, то, что и советуют: курс национальной валюты "отпустить", сократить госраходы...
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 7.07.0
+
-
edit
 
minchuk> Да ничего особенного,
Это политическое самоубийство ,в лучшем случае все сдернут в разные стороны в худшем Ливия и гуманитарные бомбежки а потом Гаага :)
 7.07.0
US Gin_Tonic #26.03.2011 04:28  @энди#25.03.2011 21:46
+
+1
-
edit
 

Gin_Tonic

опытный

энди> Это политическое самоубийство ,в лучшем случае все сдернут в разные стороны в худшем Ливия и гуманитарные бомбежки а потом Гаага :)

Белорусы удивительно терпеливый народ
[html_a href="http://sjtonic.livejournal.com"]Фотоблог об авиации и не только[/html_a]  
RU энди #26.03.2011 07:57  @Gin_Tonic#26.03.2011 04:28
+
+1
-
edit
 
Gin_Tonic> Белорусы удивительно терпеливый народ
Пускай тогда терпят -не вопрос..
 7.07.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
minchuk> Уж 16 лет как ежегодно "пророчат" крах Беларуси "от уже прямо сейчас" — ну должно ж было, хоть из вежливости, за это время хоть, что-то случится. :D

А оно и случилось. Белорусия, реально, потеряла экономическую независимость. И становится всё более зависимой от внешней помощи (финансирования) страной.
 3.6.153.6.15
1 60 61 62 63 64 213

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru