[image]

Протесты в США.

Что же на самом деле там происходит
 
1 2 3 4 5 6 7 100
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

GREI

опытный
★★
Действительно в сми очень мало информации о протестах в США. По мне как всегда всякие аналитики перегибают палку


В США - революция!Беспрецендентные события, которые в СМИ не освещают!


Запись пользователя Ukor - Блоги веб 3.0 на Имхонете

// blog.imhonet.ru
 

Игорь Панарин: Так можно их сравнивать, только принципиальное отличие одно – что в Тунисе и некоторых других арабских странах это был управляемый процесс с целью дестабилизации и, как в Ливии, захвата нефтяных ресурсов. В США кардинально другая ситуация. Идет реальное сопротивление тому курсу, который проводится.
Я оцениваю эти события, как вторую американскую революцию. Ситуация там складывается следующим образом. Я был 2 ноября в США, когда прошли выборы – и в конгресс США, и во многие законодательные собрания штатов, и были выборы губернаторов. Кто победил на этих выборах? В основном, представители не просто республиканцев, а представители Tea party – нового политического движения, которое выступают, например, против реформ здравоохранения Обамы, и эта реформа уже окончательно блокирована. Они требуют увеличения налогов с богатых и повышения уровня жизни средних слоев населения. Третье. Они выступают, что очень важно, за морально-духовные ценности, ценности семьи, брака, этических отношений. В этом смысле я полностью поддерживаю это движение.

В то же время, мы видим ухудшающееся экономическое положение в США. Сегодня каждый восьмой американец голодает. Это официальная статистика, возможно, она еще более жестокая. Каждому восьмому американцу не хватает продуктовой корзины. Год назад это был каждый десятый. Количество безработных растет во всех штатах. Только один из 50 штатов – Техас – не имеет дефицита бюджета. В Техас бегут не латиносы, а белые американцы в поисках работы.
 

Вопрос: При этом рост цен на продукты показывает небывалый рост. 3-4% за последний месяц. Такого в Америке не видели уже почти 40 лет, так?

Игорь Панарин: Действительно, резко выросли цены на продукты питания. Почему? Объясняю. После катастрофы в Мексиканском заливе на территории так называемых сельхозштатов выпали нефтяные дожди и фактически то, что сейчас началось – это только угрожающие симптомы. Ситуация с продовольствием в США будет становиться все хуже и хуже.

К 5 марта гражданские беспорядки охватили 50 штатов США. Но об этом можно узнать лишь в самих США, а не в мировых новостных агентствах. Характер требований не оставляет сомнений — дело вовсе не в ущемлённых правах профсоюзов, обывателя перестала устраивать сама система, при которой "власти идут на поблажки богатым, но сдирают три шкуры с простых американцев".
 

А как оценивают события американские форумчане? Просто интересно все стихло или нооборот усиливается.
   
US Militarist #27.03.2011 11:50
+
+2 (+6/-4)
-
edit
 

Militarist
6884

аксакал
☆★★★
Чепуха какая-то. Живу в Нью-Йорке, но ничего об этом не знаю. Какая нехватка продовольствия? Какие голодающие? Безработица да, немалая. У меня товарищ сейчас безработный. Но он получает пособие 400 долларов в неделю, а срок пособия сейчас вроде 2 года. Да и то он сам говорит, что мог бы начать работать хоть завтра, но правда с гораздо меньшей зарплатой, чем раньше. Tea party - да, есть такая. Это новая консервативная партия или пожалуй фракция в республиканской партии (если не ошибаюсь). Она набирает популярность, но авторы этой брехни слишком драматизируют ситуацию.
   3.6.163.6.16
Это сообщение редактировалось 27.03.2011 в 12:25
RU Фагот #27.03.2011 16:39  @Militarist#27.03.2011 11:50
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★☆
Militarist> У меня товарищ сейчас безработный. Но он получает пособие 400 долларов в неделю, а срок пособия сейчас вроде 2 года.

Нда... не многовато ли?
   
GREI> рост цен на продукты показывает небывалый рост. 3-4% за последний месяц.

Чуть ли не единственная конкретная информация во всем набросе. И, естественно, бредовая.

В феврале и впрямь цены на продукты выросли нехило: на .6%. С февраля прошлого года увеличение цен на продукты — 2.3%

В общем следуйте совету профессора Преображенского
   3.6.33.6.3
US Сергей-4030 #27.03.2011 18:37  @GREI#27.03.2011 10:10
+
+5 (+8/-3)
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
GREI> А как оценивают события американские форумчане? Просто интересно все стихло или нооборот усиливается.

У нас в Питтсбурге на этой неделе просто кошмар - транспорт не работает, все крупные магазины закрыты, профсоюзы перекрыли дороги. Боюсь, что скоро начнутся погромы. Народ озлоблен, ночами кое-где даже выстрелы слышны.
   10.0.648.20410.0.648.204
DE KDvr #27.03.2011 18:40  @Сергей-4030#27.03.2011 18:37
+
+2
-
edit
 

KDvr

втянувшийся

Сергей-4030> У нас в Питтсбурге на этой неделе просто кошмар - транспорт не работает, все крупные магазины закрыты, профсоюзы перекрыли дороги. Боюсь, что скоро начнутся погромы. Народ озлоблен, ночами кое-где даже выстрелы слышны.

Это серьезно?

У нас в Германии в супермаркетах над мукой и сахаром вывесили надписи, что дают по 2 упаковки (упаковка - 1кг) в руки (ничего не напоминает? из далеких 90-х ???).
   3.6.163.6.16
Это сообщение редактировалось 27.03.2011 в 18:47
+
+1 (+4/-3)
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
KDvr> Это серьезно?
Очень. Вот прихожу домой, включаю телек, а там... Правда, это всё в Техасе. И кино с Чаком Норрисом. :)

Просто не понятно, до какой глубины народ хочет всё узнать. Правда, охоты говорить особо нет. Вон, в топике про США я расписывал примеры по налогообложению. Так сколько человек прочитало, запомнило и поняло? Поэтому я бросил объяснять что, где и как в США. Иногда только на набросы в ответ гавкаю. :F

А так считает народ, что революция в США — пусть считает, броневичок ищет, etc. :)
   3.6.153.6.15
+
+1
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Гы, а пишущему про "Tea Party" неплохо бы было послушать их идеологов. :) Скажем, они говорят, что "мы хотим избавится от республиканцев, но, чтобы можно это было сделать, мы должны вначале избавится от демократов". :)

Я отношу Tea Party к очень консервативному движению. Но феномен интересен мне не этим (я скорее между левым крылом респов и правым демократов), а тем, что единство респов было нарушено. То единство, которое было непоколебимо уже много лет. Хотя я не зарегистрирован ни в какой партии, но очень поддерживаю местное движение выделение левого крыла респов и правого демов в отдельную партию. :)
   3.6.153.6.15
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

Mishka> Хотя я не зарегистрирован ни в какой партии, но очень поддерживаю местное движение выделение левого крыла респов и правого демов в отдельную партию. :)

Нормально. Примерно так лет 20 назад в Британии была создана партия либерал-демократов. Сейчас - вполне третья сила.
   7.07.0
+
-
edit
 

Militarist
6884

аксакал
☆★★★
KDvr> Это серьезно?
KDvr> У нас в Германии в супермаркетах над мукой и сахаром вывесили надписи, что дают по 2 упаковки (упаковка - 1кг) в руки (ничего не напоминает? из далеких 90-х ???).

А вот тут уже я на полном серьезе спрашиваю: Вы не шутите? Серьезно? А то я уже начал путаться - где шютка, а где и вправду!
Нет, несчастная Америка до такого ещё не докатилась!
   3.6.163.6.16
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Чушь какая-то. Никаких протестов вокруг.
   

GREI

опытный
★★
russo> В общем следуйте совету профессора Преображенского

Так я и без всяких Преображенских любую инфу оцениваю критически, поэтому и спросил живущих в США без всякой мысли о набросах.
Всем кто ответил по вопросу спасибо.Но всетаки не читать новостей не получается. :)

Продукты питания в США подорожали за месяц на 3,9%, пишет Los Angeles Times со ссылкой на данные министерства труда США. Столь резкого скачка цен в стране не было целых 37 лет. Экономисты предупреждают, что цены могут оставаться высокими в течение всего года, а может, и дольше.

Из-за роста цен на продовольствие и энергоносители инфляция в США в феврале превысила максимум полутора лет, говорится в опубликованном в четверг правительственном отчете. Согласно данным министерства труда США, индекс потребительских цен вырос на 0,5%, что стало максимальным приростом с июня 2009 года, если не считать январь. В январе индекс также серьезно вырос – на 0,4%.
 




Продукты питания в США резко подорожали — Новости Экономики. Новости@Mail.ru


Американцы тратят на продукты питания всего около 10% своего годового дохода, тогда как жители других стран – почти 70%. Однако скоро изобилие доступных по цене продуктов может иссякнуть и в США. Согласно данным американского минтруда, цены на продовольствие в феврале совершили самый резкий скачок за последние 37 лет.

// news.mail.ru
 
   
Это сообщение редактировалось 28.03.2011 в 03:59
US Militarist #28.03.2011 03:35  @Фагот#27.03.2011 16:39
+
-
edit
 

Militarist
6884

аксакал
☆★★★
Militarist>> У меня товарищ сейчас безработный. Но он получает пособие 400 долларов в неделю, а срок пособия сейчас вроде 2 года.
Фагот> Нда... не многовато ли?

Что именно? Сумма или срок? У него жена работает и он получает пособие. Живет сейчас как у Христа за пазухой. Я ему даже завидую. А кончится срок - работу найдет. Может к тому времени и с неплохой зарплатой.
   3.6.163.6.16
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 
GREI> я и без всяких Преображенских любую инфу оцениваю критически

Профессор Преображенский ничего не говорил о "критической оценке инфы". Он просто советовал не читать до обеда советских газет, чего я и вам желаю.

Демонстрирую:

GREI> Продукты питания в США подорожали за месяц на 3,9%, пишет Los Angeles Times со ссылкой на данные министерства труда США.

Читаем оригинал

On Wednesday, the U.S. Labor Department reported that wholesale food prices jumped 3.9% in February over January, the highest monthly increase in 37 years.
 

То ли статью на мейл.вру писал не знающий английского балбес, то ли ее писал намеренно дезинформирующий свою русскоязычную аудиторию лжец. Выбирайте что нравится.
   3.6.33.6.3
+
+3
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
AGRESSOR> Чушь какая-то. Никаких протестов вокруг.

А, и тебе зарплату выдали в ЦРУ... :)
   3.6.153.6.15
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
AGRESSOR>> Чушь какая-то. Никаких протестов вокруг.
Mishka> А, и тебе зарплату выдали в ЦРУ... :)

Тш-ш! С надбавками за блэкопс, как и положено в Третьем Эшелоне. :F
   
+
+5 (+7/-2)
-
edit
 
Mishka> А, и тебе зарплату выдали в ЦРУ... :)

А мне уже третий месяц задерживают.

[куратору] Снова задержите — таки начну рассказывать правду про пулеметы на ступеньках Капитолия!
   3.6.33.6.3
RU Кот_да_Винчи #28.03.2011 06:44  @russo#28.03.2011 05:15
+
+2 (+5/-3)
-
edit
 
GREI>> Продукты питания в США подорожали за месяц на 3,9%, пишет Los Angeles Times со ссылкой на данные министерства труда США.
russo> Читаем оригинал

On Wednesday, the U.S. Labor Department reported that wholesale food prices jumped 3.9% in February over January, the highest monthly increase in 37 years.
 


Читаем: "В среду Департамент труда США заявил что оптовые цены на продукты питания подскочили на 3,9% в феврале по сравнению с январем - наибольшее месячное увеличение за 37 лет"

russo> То ли статью на мейл.вру писал не знающий английского балбес, то ли ее писал намеренно дезинформирующий свою русскоязычную аудиторию лжец. Выбирайте что нравится.

- просвети, где деза, о колбасник новообращенный светлый эльф
:D
   8.08.0
US russo #28.03.2011 07:47  @Кот_да_Винчи#28.03.2011 06:44
+
-1 (+3/-4)
-
edit
 
Кот_да_Винчи> оптовые

Малацца, держи чупа-чупс.

Внимание, вопрос — если журналюга не знает что такое "оптовая торговля", может быть его писанина (переводом это у меня язык не повернется назвать) не заслуживает столь уж пристального внимания?

Впрочем вольному воля конечно. Фигня что, условно, человек вертолет самолетом называет. Главное чтоб о крушении америки вещал.
   3.6.33.6.3
Это сообщение редактировалось 28.03.2011 в 08:06
28.03.2011 20:54, BrAB: -1: не выставляй себя идиотом
RU Кот_да_Винчи #28.03.2011 08:07  @russo#28.03.2011 07:47
+
+3 (+5/-2)
-
edit
 
russo> Малацца, держи чупа-чупс.

беру только кока-колой и гамбургерами
:D

russo> Внимание, вопрос — если человек не знает или не хочет знать что такое "оптовая торговля", может быть его писанина (переводом это у меня язык не повернется назвать) не заслуживает столь уж пристального внимания?

а, ну, да, конечно. Оптовая в корне меняет дело. Когда повышаются оптовые цены, это только в Мордоре повышаются и розничные. А в Валиноре (или Нуменоре?) розничные торговцы при этом снижают цены и даже доплачивают покупателю, лишь бы взял.
:D
   8.08.0

BrAB

аксакал
★★
russo> Внимание, вопрос — если журналюга не знает что такое "оптовая торговля", может быть его писанина (переводом это у меня язык не повернется назвать) не заслуживает столь уж пристального внимания?

эээ... Руссо, извини - но что ты пытаешься сказать? Или это попытка оставить слово за собой даже выставив себя полным идиотом? Или ты пытаешься нас убедить что повышение оптовых цен никак не скажется на розничных ценах?
   4.04.0
BrAB> Или ты пытаешься нас убедить что повышение оптовых цен никак не скажется на розничных ценах?

Так же, как налоги на зарплату "с предпринимателей" не сказываются на зарплате :)
   7.07.0
BrAB> что ты пытаешься сказать

Да ничего. Забыл горе-переводчик написать "опт", или там вертолет самолетом называет. Ну с кем не бывает?

BrAB> ты пытаешься нас убедить что повышение оптовых цен никак не скажется на розничных ценах?

Нет конечно. См. подпись никиты.
   3.6.143.6.14
+
+2
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Сергей-4030>> У нас в Питтсбурге ночами кое-где даже выстрелы слышны.

KDvr> У нас в Германии в супермаркетах над мукой и сахаром вывесили надписи, что дают по 2 упаковки (упаковка - 1кг) в руки (ничего не напоминает? из далеких 90-х ???).

И ввели карточки покупателей.
   3.6.163.6.16
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

BrAB

аксакал
★★
russo> Нет конечно. См. подпись никиты.

ещё раз - в чем суть твоих претензий? в том чтобы соблюсти "букву"? Ты напиши - есть рост цен на еду в 3%? да или нет?
   4.04.0
1 2 3 4 5 6 7 100

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru