Политические аспекты ГЛОНАСС и GPS

 
1 45 46 47 48 49 61

mumr

втянувшийся
russo> К цитате выше конкретные претензии есть? Может у вас имеется МТС Glonass 945, и вам из опыта эксплуатации достоверно известно что навигатор работает на улице со стопроцентной надежностью?

А причём тут навигатор?
Судя по тексту, автор пытался зайти на какой-то сервер аля яндексмап в исполнении МТС, и ему это не удалось...
Ну так гениальность програмистов МТС и их дизайнерские находки к ГЛОНАС ни каким боком не относятся...
Уверен, GPS они реализовали бы ничуть не лучше, если бы не было уже готовых решений...

Да и цена этого устройства сформирована из генерального принципа наших маркитологов - умножаем на пи и втюхиваем...
 8.08.0
Nikita> 945-й это смартфон, а не навигатор.

Да это понятно. Мне стало интересно распространена ли проблема с картами
 3.6.33.6.3

pokos

аксакал

mumr> Ну так гениальность програмистов МТС...
С чево ты взял, что в МТС вообще есть программисты? Всю эту ботву делала знатная компания ZTE. В лучших традициях.
 6.06.0
+
+5
-
edit
 

Accept

втянувшийся

russo> К цитате выше конкретные претензии есть?
Конечно есть. Претензии к мозгам автора этой цитаты, вернее, к их отсутствию. Он там чем вообще думает, костью черепа? Не, я понимаю, борзопесцы типа Кашина вооружены самым правильным на свете знанием, что "все американское - хорошее, все российское - плохое", но если ты вознамерился полягать очередную поделку империи зла, то выбери что-то по настоящему плохое, а не первое попавшееся на глаза. Вот, настрочил господин Кашин целую простыню, и все ниочем. Сначала делает козью морду, что у него ГЛОНАСС в помещении не принимает, абсолютно не врубаясь в принцип работы GPS и ГЛОНАССа, затем морщит пятачок, что ГЛОНАСС у него к серверу не подсоединяется. Ну не дебил же... Вот, mumr совершенно правильно написал, что к серверу пыталась законнектиться какая-то программа, но при чем тут ГЛОНАСС-то? Как можно связывать косяк конкретного аппарата (даже не навигатора, а смартфона) с целой сетью глобального позиционирования? Так делает или абсолютной тупой, или злобный. Вон, был у меня смартфон HTC (блин, номер не помню, с шариком), он по 30 минут никак не мог поймать спутники, так мне что, заявлять, что GPS - дерьмо?
 
+
-1
-
edit
 

Nikita

аксакал

Accept> Сначала делает козью морду, что у него ГЛОНАСС в помещении не принимает, абсолютно не врубаясь в принцип работы GPS и ГЛОНАССа, затем морщит пятачок, что ГЛОНАСС у него к серверу не подсоединяется. Ну не дебил же...

Конечно не дебил, а всего лишь обычный пользователь. А пользователя совершенно не волнуют проблемы криворуких китайских товарищей и МТС. Пользователь просто видит, что на iPhone навигационное ПО работает и везде, а на 945-ом не работает нигде.

Accept> Как можно связывать косяк конкретного аппарата (даже не навигатора, а смартфона) с целой сетью глобального позиционирования? Так делает или абсолютной тупой, или злобный.

В статье Кашина ничего подобного нет. Зачем Вы врёте на ровном месте ???
Учитесь читать.  9.09.0
+
-1
-
edit
 

Nikita

аксакал

Accept> Не, я понимаю, борзопесцы типа Кашина вооружены самым правильным на свете знанием, что "все американское - хорошее, все российское - плохое"

Вы уже купили МТС 945 ? :D
Учитесь читать.  9.09.0
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

BrAB

аксакал
★☆
Accept> Конечно есть. Претензии к мозгам автора этой цитаты, вернее, к их отсутствию. Он там чем вообще думает, костью черепа?

По себе людей не судят :D
Кашина я не люблю пожалуй больше чем ГЛОНАСС - но в данном случае костью (хорошо бы черепа, но есть сомнения) думаешь именно ты. Прочитай статью ещё раз - он не сравнивает ГЛОНАСС и GPS, он сравнивает конкретный комуникатор, который на высшем уровне (на уровне премьера и президента) позиционируется как "убийца айфона". и тов. Кашен поступает вполне логично - он сравнивает его с айфоном. Конкретный комуникатор.

Цитаты:

Когда глава АФК "Система" Владимир Евтушенков под Новый год торжественно вручал МТС Glonass Владимиру Путину, никто не мешал ему честно сказать, что вот, приделали мы глонассовский (главный по ГЛОНАСС вице-премьер Сергей Иванов сидел, кстати, в этот момент рядом с Путиным и Евтушенковым) навигатор к китайскому смартфончику, и давайте посмотрим, что из всего этого выйдет. Никто не тянул Евтушенкова за язык, он сам прямо сказал про свой аппарат (стенограмма до сих пор висит на премьерском сайте): "Он практически по всем, скажем так, функциям соответствует iPhone 4. За исключением того, что iPhone 4 поддерживает GPS, а этот поддерживает ГЛОНАСС/GPS".
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  4.04.0
+
-1 (+2/-3)
-
edit
 

BrAB

аксакал
★☆
Accept> Сначала делает козью морду, что у него ГЛОНАСС в помещении не принимает, абсолютно не врубаясь в принцип работы GPS и ГЛОНАССа, затем морщит пятачок, что ГЛОНАСС у него к серверу не подсоединяется.

Господин враль - где в статье написано что ГЛОНАСС у него к серверу не подсоединяется? Цитату, прямую цитату пожалуйста

Accept> но при чем тут ГЛОНАСС-то?

А в самом деле? Плохой Кашин. Но для начала - а где у него написано про плохой ГЛОНАСС? Цитату, господин враль, цитату!

Accept> Вон, был у меня смартфон HTC (блин, номер не помню, с шариком), он по 30 минут никак не мог поймать спутники, так мне что, заявлять, что GPS - дерьмо?

Нет конечно же. Но вот загогулина - слов "ГЛОНАСС дерьмо" в статье нет. И похожего - нет. Вот что коммуникатор МТС говно - есть, а про ГЛОНАСС - нет. Может хватит врать-то?
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  4.04.0
+
+2
-
edit
 

Accept

втянувшийся

Nikita> В статье Кашина ничего подобного нет. Зачем Вы врёте на ровном месте ???
Да где ж я вру-то? Вы комментарии почитайте, не мне одному такое видно, а большинству комментаторов.

BrAB> Кашина я не люблю пожалуй больше чем ГЛОНАСС - но в данном случае костью (хорошо бы черепа, но есть сомнения) думаешь именно ты.
Я не понял, родной, я тебя чем-то обидел? Или Кашин твой родственник? Или ты "за справедливость"? Вот скажи, если бы я бы наваял статейку про свой HTC 3300 Artemis (ага, вспомнил как называется), где с кашинскими ужимками описал бы, как он спутники GPS не может поймать на ровном месте, ты бы тоже понимающе покивал бы головой, или что там у тебя на ее месте?
 

Nikita

аксакал

Accept> Да где ж я вру-то?

Вот здесь: "Как можно связывать косяк конкретного аппарата (даже не навигатора, а смартфона) с целой сетью глобального позиционирования?"

И вот здесь: "что ГЛОНАСС у него к серверу не подсоединяется".

Если не согласны - показывайте соответствующие цитаты из статьи.

Accept> Вы комментарии почитайте, не мне одному такое видно, а большинству комментаторов.

Зачем мне какие-то комментарии, когда я статью прочитал полностью, сам и лично ?
Учитесь читать.  12.0.742.012.0.742.0
+
+3
-
edit
 

trewm

новичок
Nikita> Конечно не дебил, а всего лишь обычный пользователь.
Он как бы не обычный пользоветель, пишущий в своей уютной жежешечке свои фантазии, а известный журналист, пишущий в известном журнале.

Nikita> А пользователя совершенно не волнуют проблемы криворуких китайских товарищей и МТС.

Ламера может и не волновать, а журналист, нормальный журналист, по идее должен писать не свои фантазии,а кое-что другое.
По сути ламер-айфонист взял посмотреть обычный средний гуглофон. Что-то ему не понравилось, что-то он не понял, но виноват в этом почему-то Евтушенко и т.д..

Nikita> Пользователь просто видит, что на iPhone навигационное ПО работает и везде, а на 945-ом не работает нигде.

По идее на 945 обычный практчиески голый Android. У меня не голый - про него ничего не скажу, у меня Sense и в нём при отсутствии GPS положение нормально определяется по вышкам. Почему у Кашина проблемы были - хз. Может у него в квартире связь с вышками была плохая.

Nikita> а на 945-ом не работает нигде.

У ламера Кашина может и нигде, а у других работает:

Первый в мире ГЛОНАСС-смартфон. Обзор МТС 945 / Hi-Tech@Mail.ru

Первый в мире ГЛОНАСС-смартфон. Обзор МТС 945

// hi-tech.mail.ru
 

 4.04.0

trewm

новичок
BrAB> который на высшем уровне (на уровне премьера и президента) позиционируется как "убийца айфона"

Ну-ну. Вот вам как раз именно следовало бы прочитать стенограмму. Убийца айфона это как раз фантазии любителей поглумится а
BrAB> Он практически по всем, скажем так, функциям соответствует iPhone 4

каждый может понимать в меру своей испорченности.
 4.04.0

Nikita

аксакал

trewm> Он как бы не обычный пользоветель, пишущий в своей уютной жежешечке свои фантазии, а известный журналист, пишущий в известном журнале.

Известный, и что из этого ? Он ведь не в engadget пишет. Поэтому имеет полное право выступать со своей - непрофильной - точкой зрения обычного пользователя.

trewm> Ламера может и не волновать, а журналист, нормальный журналист, по идее должен писать не свои фантазии,а кое-что другое.

Цитаты приведите, те которые с фантазиями.

trewm> По сути ламер-айфонист взял посмотреть обычный средний гуглофон. Что-то ему не понравилось, что-то он не понял, но виноват в этом почему-то Евтушенко и т.д..

Ну как же. А кто обещал ровню iPhone 4 ?

trewm> Почему у Кашина проблемы были - хз. Может у него в квартире связь с вышками была плохая.

Угу-угу. А как же он звонил-то ? И опять-таки, почему у iPhone'а всё в порядке ? :D

trewm> У ламера Кашина может и нигде, а у других работает

Вы свою ссылку вообще читали ? Там ведь русским языком написано, что действительно не работает:

"Для навигации имеется приложение МТС Навигатор, который использует карты Navteq. Сами карты неплохи, они детальные, но для загрузки нужно подключение к интернету, причем, навигатор категорически отказывается работать с Wi-Fi."
 


А так как SIM-карта МТС у Кашина была "родительская", то очевидно, что у неё никакого data-плана не активировано.
Учитесь читать.  9.09.0

Nikita

аксакал

BrAB>> Он практически по всем, скажем так, функциям соответствует iPhone 4
trewm> каждый может понимать в меру своей испорченности.

Понимание тут вполне однозначное, бо прямым текстом указана конкретная модель телефона.
Учитесь читать.  9.09.0
RU Dem_anywhere #23.04.2011 04:13  @Nikita#22.04.2011 21:16
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал

Nikita> А так как SIM-карта МТС у Кашина была "родительская", то очевидно, что у неё никакого data-плана не активировано.
А какое отношение Wi-Fi имеет к SIM-карте? Или коммуникатор заботится о том, чтобы оператор побольше бабла зашиб и гоняет весь траффик исключительно через него?
 3.6.163.6.16
+
+1
-
edit
 

Jameson

опытный

russo> Ъ-Власть - Братец Айфонушка
russo> Если у кого-то есть еще ревью о надежности ГЛОНАССа в быту — было бы интересно и их почитать.

Подозреваю что яболкофон определял человка в церкви не по GPS а по a-GPS - по вышкам или wifi. У меня тодже все нафигационные программы (HTC HD mini, WM) пока не найдут меня по GPS показывают меня там где стоит вышка сотовой связи или оборудование провайдера :) Да, отключив доступ в инет в мобиле и сделав таким макаром GPS неработоспособным, я я добилс схожего эффекта - на работе аппарат можетменя найти но только не там где я а в ста метрахз где-то. Вобщем, не айфон чудо, а автор -чудо :) Ну и может ГЛОНАСС не умеет дружить с точками сотовой связи и пока не придумали что-товроде A-ГЛОНАСС :)
 7.07.0
+
+1
-
edit
 

Jameson

опытный

Nikita>> А так как SIM-карта МТС у Кашина была "родительская", то очевидно, что у неё никакого data-плана не активировано.
Dem_anywhere> А какое отношение Wi-Fi имеет к SIM-карте? Или коммуникатор заботится о том, чтобы оператор побольше бабла зашиб и гоняет весь траффик исключительно через него?

Не к симкарте, а к тому что не заработало. Получается, дата плана нет, wifi не работает -карты взять неоткуда.(AGPS тоже в прлете, если он там есть) А у ЯК карты качаются бесплатно у Большой тройки, такчто можно смело качать. Ну правда тарифицируются исходящие запросы на DNS и входящие ответы от него-же. Раз и за 100 килобайт у тебя списали, если МТС.
 7.07.0
Jameson> дата плана нет, wifi не работает -карты взять неоткуда

Гм. Да, вариант. Айфон без связи просто выдает синюю точку на пустом экране (хотя получить координаты при желании можно вроде)
 3.6.33.6.3
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Jameson> Ну правда тарифицируются исходящие запросы на DNS и входящие ответы от него-же. Раз и за 100 килобайт у тебя списали, если МТС.

Ы? Это как? Причём тут DNS?
 3.6.153.6.15
+
+1
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Jameson> Подозреваю что яболкофон определял человка в церкви не по GPS а по a-GPS - по вышкам или wifi.

a-gps это и есть gps (только с быстрым стартом), по вышкам как-то по-другому называется.
 10.0.648.20510.0.648.205
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Jameson> Получается, дата плана нет, wifi не работает -карты взять неоткуда.

кстати в нокии ови мапс подключения не требуют, хоть в тайге можно пользоваться.
 10.0.648.20510.0.648.205
RU Владимир Малюх #28.04.2011 11:46
+
+2
-
edit
 
Согласно проекту постановления правительства "О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях", опубликованному на сайте Минэкономики (с целью проведения публичных консультаций; разработчик — Минтранс), с 1 января 2012 года отсутствие навигационной системы ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS на транспорте повлечет за собой административный штраф: на водителя в размере 2,5 тыс. руб., на юрлицо и индивидуального предпринимателя — 30 тыс. руб. Пока речь идет только об оснащении системой для спецтранспорта, осуществляющего перевозку пассажиров (лицензионное такси, общественный транспорт), опасных, тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов. Проверять наличие ГЛОНАСС в пунктах техосмотра (еще один проект правительственного постановления, также опубликованный вчера на сайте Минэкономики) ГИБДД начнет с 1 июля 2012 года.

Остальной текст: Ъ-Газета - От ГЛОНАСС не спрячешься
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  11.0.696.5011.0.696.50
RU Kuznets #28.04.2011 12:21  @Владимир Малюх#28.04.2011 11:46
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

В.М.> с 1 января 2012 года отсутствие навигационной системы ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS на транспорте повлечет за собой административный штраф:

ну собственно ЧТД. по доброй воле Г. никому не надо оказалось. предполагаю массовые поставки из китая навигаторов с крупными буквами ГЛОНАСС на корпусе и в меню :hihihi:
 10.0.648.20510.0.648.205
RU SkyGuard73 #29.04.2011 14:57  @Kuznets#28.04.2011 12:21
+
+4
-
edit
 

SkyGuard73

опытный

Kuznets> ну собственно ЧТД. по доброй воле Г. никому не надо оказалось.
По доброй воле и картошка когда то крестьянам не нужна была. Заставили, теперь второй хлеб. А кому то и сейчас уже нужно, у нас на мусоровозы поставили, теперь на "лево" они не ездеют, а если на маршрутках появится, да еще общедоступно в онлайн, то замечательно.
 7.07.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
US Mishka #30.04.2011 00:37  @SkyGuard73#29.04.2011 14:57
+
-1
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
SkyGuard73> По доброй воле и картошка когда то крестьянам не нужна была. Заставили, теперь второй хлеб. А кому то и сейчас уже нужно, у нас на мусоровозы поставили, теперь на "лево" они не ездеют, а если на маршрутках появится, да еще общедоступно в онлайн, то замечательно.

Сразу возникает вопрос — а чем GPS хуже? :) И дешевле.

Блин, почему у нас мусоровозы никуда не ездят на сторону? Не вывезли мусор, компания начинает в усилиенном режиме или извиняться и вывозить, или выплачивать деньги назад (возможно со штрафами) и вывозить.
 3.6.163.6.16
1 45 46 47 48 49 61

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru