Железная рука свободы

мы вас заставим демократию любить!
 
1 17 18 19 20 21 64

yacc

старожил
★☆

Balancer> Ну так и сейчас хлеб чаще всего продаётся в лавке (без опознавательных знаков)
В питере такие ларьки есть в малых торговых центрах.
В супермаркетах он в большинстве в пакетах с опозновательными знаками.

Balancer> и разве что только сметана нынче продаётся в упаковке всегда :)
Не всегда :) В минимаркетах шаговой доступности можно и на развес встретить.

Balancer>Ты же не указал граничные условия.
Э не. Ты привел примеры просрочки? И сказал что в СССР такое было невозможно.
... я просто почитал список продуктов для них.
...и сопоставил как бы эту степень просрочки самостоятельно мог бы получить в СССР.

Как сейчас помню типичный вопрос в ПродМаге "А сметана свежая" ? :)
 3.6.163.6.16

Mishka

модератор
★★☆
pokos> Да-да, если корове в жопу заглянуть, то ни молока, ни котлет не захочется больше никогда!

Ферри, не преувеличивай! (С) Приключения принца Флоризеля.
Мои детки у бабушки в деревне вполне себе и на фермы ходили, и "в попу заглядывали". Ничего, едят. И молоко пьют. И очень задушевные разговоры ведут с друзьями, доводя последних до слёз, объясняя, что убийство животных для еды — это норма. :) А то некоторые не представляют, что они едят, когда кусают кусочек курочки. И знаешь что? Многие друзья, перестав есть мясо на пару дней, вдруг резко прозревают, что мясо можно есть и после осознания того факта, что курочку-свинюшку-коровку зарезали.
 3.6.163.6.16
yacc> я и не пытаюсь по тренду смертности в брежневские времена судить именно о брежневских временах

Странное преподложение. Выводы об определенных аспектах брежневских времен на основании тогдашних демографических показателей вполне можно делать.

yacc> И таких факторов можно найти

Придумать и впрямь много всего можно, не спорю.

russo>> Все мы внезапно смертны
yacc> Ну вот видишь :p

Что видишь? Это же банальность.
 3.6.163.6.16

yacc

старожил
★☆

russo> Странное преподложение. Выводы об определенных аспектах брежневских времен на основании тогдашних демографических показателей вполне можно делать.
Демографические показатели в себя много чего включают.
Ты же "защитникам" акцентируешь именно на тренд смертности, который по факту включает в себя условия проживания в более ранние периоды.

russo> Что видишь? Это же банальность.
Не зарекайся :)
 3.6.163.6.16
yacc> Демографические показатели в себя много чего включают

Спасибо, кэп :-P

yacc> Ты же "защитникам" акцентируешь именно на тренд смертности

Неа. На продолжительности жизни. О смертности у меня ничего нет, если только речь не о младенческом компоненте оной.

yacc> который по факту включает в себя условия проживания в более ранние периоды

Не, можно конечно натянуть сову на глобус и поиграться с версией что конкретно брежневскому застою каким-то образом не повезло с "проблемными когортами". Хотя версию эту ни ты, не оппоненты я уверен не докажут — тут надо анализировать ежегодные таблицы мортальности когорт.

А так как не докажут, то в сухом остатке имеем: у меня довольно неприглядные для застоя данные, у тебя смутные и ничем не обоснованные предположения :-P
 3.6.163.6.16

yacc

старожил
★☆

russo> Неа. На продолжительности жизни. О смертности у меня ничего нет, если только речь не о младенческом компоненте оной.
Расчет средней продолжительности жизни основан на теории вероятности, построении таблиц смертности и исчисляется как соотношение между числом живущих и числом умерших в отдельных возрастах на определенный момент. Разумеется этим моментом является тот год, в котором ведется подсчет. Рассчитанные таким образом показатели не относятся к продолжительности жизни людей, уже проживших часть жизни, а только к новорожденным или рожденным в этом году и то при условии, что показатели смертности в их будущей жизни останутся такими же, как в расчетный год.
И смертность в СССР на брежневские времена росла... от хронических заболеваний. О причинах я упомянул. За тридцать лет медицина, разумеется, продвинулась вперед.
И тем не менее когда Рома упомянул о старушке ты воткнул этот свой пост, хотя для людей, к которым это будет относиться ( в вероятностном исчислении ), пенсионный период еще не наступил - например это касается меня.
Так что к условиям жизни пенсионеров в брежневские времена и сейчас это вообще боком - они идут по другой статистике.

russo> А так как не докажут, то в сухом остатке имеем: у меня довольно неприглядные для застоя данные.
См. выше. Там очень много "НО" ( как например подчеркнутое ) чтобы с таким апломбом писать про эти цифры применительно к комфорту жизни пенсионеров.
 3.6.163.6.16

xo

аксакал

russo> То которое к вам возят — наверняка.
russo> В России вообще с хорошим пивом очень туго.

Отнюдь. С пивом всё отлично , только цена соответственно. Думаю, как и во всём мире.
 

xo

аксакал

russo> ЗЫ Еще у вас вкус бутылочного хоугардена совершенно другой нежели тут. Более кислый, менее кошерный и вообще вода какая-то.

ну куй знает. Я хугарден пивал (тут) на розлив, кего, все дела, пломба и т.д. родной, белгийский, так вот - разницы не ощутил. Может тебя матушка Россия неприветливо встретила прокисшим пивом? ;)
 
+
+1
-
edit
 

pokos

аксакал

Mishka> Ферри, не преувеличивай! (С)
Нет уж! Я хочу именно преувеличить. А то, ть, некоторые нежные стали шопесец. Мясокомбинат им, вишьли, не понравился. А мясохладобойню на артельных началах не хотите?
 4.0.267.04.0.267.0
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

BrAB

аксакал
★☆
ZaKos> И от региона многое зависело. В Оренбургской области с продуктами было лучше, чем на чугунной заднице Родины.

Чудо! найдено место где было хуже чем в Орене. я думал таких мест нет :D
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  4.04.0
07.04.2011 22:43, Iltg: +1: А поскольку в момент прочтения этого поста я пил пиво - то так закашлялся, что чуть не подавился.
Острожнее надо шутить :)

Mishka

модератор
★★☆
pokos> Нет уж! Я хочу именно преувеличить. А то, ть, некоторые нежные стали шопесец. Мясокомбинат им, вишьли, не понравился. А мясохладобойню на артельных началах не хотите?
Не, консервы и я делал на заводе. Так вот коровки хоть и какают, но крыс на мясо и молоко на ферме не пускают. А на плодоовощном и/или консервном — запросто. :) Есть люди, которые не любят крыс кушать. Я консервы есть не перестал. :)
 3.6.163.6.16
+
+1
-
edit
 

pokos

аксакал

Mishka>...Есть люди, которые не любят крыс кушать.
Значить, они любят крысиный яд, ибо третьего не дано. В общем, требуется таки им расширение кругозора.
 4.0.267.04.0.267.0
xo> Может тебя матушка Россия неприветливо встретила прокисшим пивом? ;)

Не, чтобы прокисло во всех бутылках что я рал (я его раза два наверное покупал), да в разных городах? Не бывает. Видать и впрямь в России его варят некачественно как-то :-/
 3.6.163.6.16
yacc> Расчет средней продолжительности жизни

Я знаю как его получают. А вот ты точно знаешь (ибо отдельные моменты в твоем ответе выглядят странно)? Прочти в англоязычной вике раздел, там доходчиво написано.

yacc> смертность в СССР на брежневские времена росла... от хронических заболеваний

Еще раз. Если я понимаю о чем ты (надеюсь ты сам это понимаешь :)), то провал продолжительности жизни в брежневские времена ты обьясняешья излишней смертностью "проблемных" когорт. И это надо до-ка-зать.

Если бы этим занимался я, я бы взял таблицы смертности (тут: Демоскоп Weekly - Приложение. Справочник статистических показателей.) и отследил изменение смертности для предполагаемых "проблемных" когорт.

Но мне, слава богу, этим мучиться не надо — твоя гипотеза, ты и доказывай. Если хочешь :) Можешь и не доказывать, тогда твоя гипотеза гипотезой и останется — я могу тоже при желании кучу гипотез выдвинуть которые отлично обьяснят уменьшение продолжительности жизни в застой. Например общий упадок морального духа населения, ухудшение качества мед. обслуживания, и т.д.

yacc> чтобы с таким апломбом писать про эти цифры применительно к комфорту жизни пенсионеров.

Кто относил общую продолжительность жизни к комфорту жизни конкретно пенсионеров? Где? Ссылка.

А так. Пенсионеров говоришь?

В 1980г. ожидаемая продолжительность жизни шестидесятилетнего мужчины — 14,25 лет, шестидесятилетней женщины — 19,25 лет.

В 2008г. ожидаемая продолжительность жизни шестидесятилетнего мужчины — 14,13 лет, шестидесятилетней женщины — 19,87 лет.

Вопросы есть?
 3.6.163.6.16

yacc

старожил
★☆

yacc>> Расчет средней продолжительности жизни
russo> Я знаю как его получают. А вот ты точно знаешь (ибо отдельные моменты в твоем ответе выглядят странно)?
Представляю. И знаю что это модель . Таблицы средней продолжительности предстоящей жизни (дожития)

russo> Кто относил общую продолжительность жизни к комфорту жизни конкретно пенсионеров? Где? Ссылка.
Тогда для чего ты воткнул ссылку на этот модельный параметр именно! в ответ на пост Ромы о современной жизни пенсионеров ? Что твоя ссылка в том посте означает?

russo> В 1980г. ожидаемая продолжительность жизни шестидесятилетнего мужчины — 14,25 лет, шестидесятилетней женщины — 19,25 лет.
А сколько надо? Двести? Триста? :lol2:

Безусловное "чем больше тем лучше" я в стат.цифрах уже по СССР проходил... Например с количеством людей с высшим образованием, которое там неуклонно росло.
Что, круче стало ?

russo> Вопросы есть?
Есть.
1.Моим родителям по 80. Хотя по средней продолжительности по 31 году рождения они должны были умереть после того, как мне 6 лет исполнилось. Что тут не так? :p
2. С чего ты решил, что стационарный, модельный параметр однозначно указывает, что в брежневские времена все было хреново? Причем по факту своего локального исчисления при изменившихся условиях он может скакнуть как вверх ( Горбачевский сухой закон ) так и вниз ( 90-е ).
 7.07.0
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

ttt

аксакал

russo> Неа. С точки зрения общих советских демографических данных. Которые быстро заставляют умолкнуть любителей брежневского застоя.

Загоняли на работе, не было времени заглядывать - смотрю ничего не поменялось :)

Антисоветчики ;) все тот же товар норовят толкнуть :)

Нет чтоб посмотреть на изменения ПЖ у себя

США мужчины 1961 67,1 года 1968 66,0 - чистый застой

где крики то?

Кирилл, можно мне поэкстраполировать до 2010? ;)

russo>>> ты считаешь что чем меньше средняя продолжительность жизни, тем лучше?

Кнэчно, особенно сравнивая США и Кубу :)
http://tl2002.livejournal.com/  8.08.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
yacc> Тогда для чего ты воткнул ссылку на этот модельный параметр именно! в ответ на пост Ромы о современной жизни пенсионеров ?

Ты все еще не понимаешь. Рома привел пенсионера как доказательство тезиса "раньше было клево, ща нет".

Я же в ответ сказал что лажа это а не доказательство (ибо на основании одного случая выводы делать — не смешно), и в ответ привел пример того какого рода данными он должен оперировать если надеется повлияет на мнение кого-то еще кроме девочек среднего школьного возраста.

yacc> А сколько надо?

При условии сохранения качества жизни — чем больше тем лучше.

yacc> Моим родителям по 80...Хотя по средней продолжительности по 31 году рождения они должны были умереть после того, как мне 6 лет исполнилось

Троллинг. Ну или ты совсем не знаешь статистику.

Идем дальше.

yacc> 2. С чего ты решил, что стационарный, модельный параметр однозначно указывает, что в брежневские времена все было хреново

С чего ты решил что я пишу что все было хреново? :-P
 3.6.163.6.16

ttt

аксакал

ttt> США мужчины 1961 67,1 года 1968 66,0 - чистый застой

PS ссылка


http://tl2002.livejournal.com/  8.08.0
ttt> Нет чтоб посмотреть на изменения ПЖ у себя

Все Гондурас беспокоит? Так не чешите.

ttt> США мужчины 1961 67,1 года 1968 66,0 - чистый застой

Чисто по случайности 1968г. — пик вьетнамской войны, когда войска США там потеряли 14,594 убитыми, треть потерь за всю военную кампанию.

ttt> Кнэчно, особенно сравнивая США и Кубу :)

1) В США продолжительность жизни выше
2) Чегеварцы наверняка мухлюют со статистикой, благо пример старшего брата перед глазами.
 3.6.163.6.16
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

ttt

аксакал

yacc>> Тогда для чего ты воткнул ссылку на этот модельный параметр именно! в ответ на пост Ромы о современной жизни пенсионеров ?
russo> Ты все еще не понимаешь. Рома привел пенсионера как доказательство тезиса "раньше было клево, ща нет".

Некогда искать что сказал Рома, но средняя пенсия по возрасту в СССР была в 1985 40 процентов средней зарплаты (78 и 190 руб), причем квартплата была копейки

Сейчас напрмер моя старшая сестра с ужасом представляет как она будет платить за квартиру на пенсии - чего останется
http://tl2002.livejournal.com/  8.08.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

yacc

старожил
★☆

russo> Ты все еще не понимаешь. Рома привел пенсионера как доказательство тезиса "раньше было клево, ща нет".
Рома привел этот тезис чтобы показать что нужно было сделать сейчас и тогда чтобы выжить пенсионеру применительно к финансовой обеспеченности.
Да, тогда бы пенсионер сырки воровать не стал бы.

russo> Я же в ответ сказал что лажа это а не доказательство (ибо на основании одного случая выводы делать — не смешно), и в ответ привел пример того какого рода данными он должен оперировать если надеется повлияет на мнение кого-то еще кроме девочек среднего школьного возраста.
И неправильно привел. Потому что он рассматривал разрез доход-необходимые для жизни продукты. А вот твоя модельная средняя температура по больнице к заявленному Ромой разрезу - боком.
О чем я и сказал, что ты мне напоминаешь комсомольского демагога, которому надо было найти какой-нибудь меньший/спадающий параметр, чтобы показать что все настолько хреново, поскольку твой параметр - самый главный.
Заметь, я не говорю что в СССР все было шик блеск, но не выхожу из Роминого разреза в согласии с его тезисом.

russo> При условии сохранения качества жизни — чем больше тем лучше.
Ты же понимаешь, что гарантировать качество ты не можешь. Ты можешь модельно интерполировать что все Ок.

russo> Троллинг. Ну или ты совсем не знаешь статистику.
Одно только среднее число - тупизм. Ты же не приводишь статистику по социальным группам? Тебе же наверное пофиг на тех, кто у вас не имеет медицинской страховки - ты в их число не входишь.

russo> С чего ты решил что я пишу что все было хреново? :-P
Потому что ты апломбно один разрез анализа подменяешь другим, более выгодным для себя. :)
 7.07.0
Это сообщение редактировалось 07.04.2011 в 23:48
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

ttt

аксакал

ttt>> Нет чтоб посмотреть на изменения ПЖ у себя
russo> Все Гондурас беспокоит? Так не чешите.

Ну тебя то Гондурас (блин СССР) беспокоит - чешешь? :)

russo> Чисто по случайности 1968г. — пик вьетнамской войны, когда войска США там потеряли 14,594 убитыми, треть потерь за всю военную кампанию.

Так и запишем, случайно пожгли напалмом, "так эта ошибка его разозлила, что он хряпнул арапником меня по спине" (с) Швейк :)

1954 66,7 1963 66,6 - ну опять случайность :) Но Вьетнама то не было?

russo> 1)

Если и догнали, неизвестно надолго ли :)

russo> 2) Чегеварцы наверняка мухлюют со статистикой, благо пример старшего брата перед глазами.

Да вообще все кроме империи добра врут, знамо дело. :)

То то нигде не найти числа умерших от голода в 30-е. И графы такой не было

Зато давал как то ссылку что в одном Нью-Йорке в одном 1933 умерло ИМХО 130 человек по данным городского совета
http://tl2002.livejournal.com/  8.08.0
+
0 (+2/-2)
-
edit
 
ttt> средняя пенсия по возрасту в СССР была в 1985 40 процентов средней зарплаты

Сейчас то же самое. Впрочем не суть важно.

ttt> напрмер моя старшая сестра с ужасом представляет как она будет платить за квартиру на пенсии - чего останется

Пусть продает квартиру, покупает квартиру поменьше/в районе подешлевле, разницу в банк, на проценты живет.

Ну и если нет детей — ССЗБ

ttt> Ну тебя то Гондурас (блин СССР) беспокоит - чешешь? :)

Еще бы. Я в нём, сесесере, родился.

А вы? Вы родились в США?

russo>> Чисто по случайности 1968г. — пик вьетнамской войны
ttt> Так и запишем

Рад что был помочь.

ttt> 1954 66,7 1963 66,6 - ну опять случайность :)

Хорошо. Раз уж все чешется. Предположим что вы меня убедили, и что пятидесятые/шестидесятые годы в американской истории — отстой в сравнении в девяностыми скажем. Дальше что?

ttt> все кроме империи добра врут

У меня подход не однобоко-бинарный, я не "патриот".

Степень и распространенность вранья отличается, разумеется.

ttt> То то нигде не найти числа умерших от голода в 30-е

Оценки есть. В джейсторе например. Ищите и обрящите.

В любом случае, число умерших от голода незначительно.
 3.6.163.6.16
yacc> Рома привел этот тезис

Рома пытается одной точкой на графике продемонстрировать тренд. Что какбе несерьезно.

yacc> Да, тогда бы пенсионер сырки воровать не стал бы.

Манго ишшо, манго советский пенсионер воровать бы тоже не стал.

yacc> ты мне напоминаешь комсомольского демагога

no u

yacc> Одно только среднее число - тупизм

Самом по себе? А что еще тупизм? Цифра два — тупизм?

yacc> статистику по социальным группам

Каким социальным группам? Средняя продолжительность жизни колхозников и патрициев, тьфу, партийцев то есть? Я бы с громадным удовольствием на нее глянул, но нету такой статистики-с. Увы.
 3.6.163.6.16
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

yacc

старожил
★☆

russo> Рома пытается одной точкой на графике продемонстрировать тренд. Что какбе несерьезно.
Двумя :) Тогда и сейчас.

russo> Самом по себе?
Акцент только на него.

russo> Каким социальным группам? Средняя продолжительность жизни колхозников и патрициев, тьфу, партийцев то есть?
Примерно так... только партиец мог быть как в колхозе так и на заводе. :p
Вон у Мишки спроси - он у нас кажется комсоргом был :)

russo>Я бы с громадным удовольствием на нее глянул, но нету такой статистики-с. Увы.
А без нее управление будет топорное. Будем поднимать среднюю температуру по больнице и ... удивляться сопротивлению граждан. :)
 7.07.0
1 17 18 19 20 21 64

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru