Железная рука свободы

мы вас заставим демократию любить!
 
1 2 3 4 5 6 7 64
RU Jameson #04.04.2011 06:48  @Машинист#04.04.2011 06:08
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Jameson

опытный

Jameson>> А лучший способ десталинизации -сделать не то чтобы лучше, а хотя-бы н уровне, с поправкой на своременные реалии.
Машинист> По-моему, сделать "лучше" невозможно. Не в том смысле, что тогда идеально было; просто уже утвердилось определённое представление о тех годах, как о времени, когда "был порядок", "не воровали", "сажали много, но в основном за дело и, главное, не меня", "страна развивалась семимильными шагами". По сравнению с этим объективная реальность, даже неплохая, будет проигрывать.

Еще геноцида русских по национальном упризнаку не было. Не было тоталитарных сект(мусульмане и хритиане, однако, присутствовали) Еще была куча градообразущщих предприятий которые работали а не закрывались. Кажется я уже писал об этом? Кстати, как может расти ВВП и ВНП если заводы закрываются, СХ дохнет, людей которые умеют работать руками так унизили по зарплате в перестройку, что сейчас таких днем с огнем? Кстати, еще что я считаю приметой кризиса - компьютерные игры. А именно авиасимуляторы. Почему самые лучшие делают у нас или бывшие наши? Потмоу что эти люди не нашли работы по специальности? России не нужны аэрдинамики и прочие? Ну а жить им надо. В науке -кризис, в образовании намечается жопа, в медицине тоже. А вы говорите мне что у нас все лучше и лучше. Если значко напротив ника означает текущее местоположение - то я не знаю, откуда у вас победные реляции о состоянии нашей экономики. Хотя да, куда лучше чем при Ельцине -зарплату перестали задерживать по полгода-году, ага. Зато законы принимаются антинародные, например собираются такой налог на землю сделать что коуча еще еле живых крестьян пойдет по миру. И ничего на их месте не будет, кроме, может быть, дворцов наркоторговцев. (Если их трогать то в Европе поднимется вой про притеснения нацменьшинств).
Вобщем, пока только успешно разваливается построенное при коммунизме. Новое строится -в основном рынки. А я хожу на работу мимо недостроеных корпусов института кибернетики. Ах да, решили все в Сколково напихать.. Посмотрим
 7.07.0
+
-
edit
 

Jameson

опытный

Balancer> Федеральный список экстремистских материалов
Balancer> Некоторые пункты жгут:
Balancer> Не дай Бог у вас теперь найдут файлы «collage 2.jpg» или «1 Amur.mp3»
Balancer> // via http://juick.com/cancel/1291691

Ну, я упрусь в то что это файлы найжденые у меня а не на диске описаном в законе. Так что даже Хорст Весель прокатит! Он же у меня а не на диске какого-то хрена с горы. Особенно если я так назову файл с музыкой типа "В кузне травел сидечик" :D
 7.07.0
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
Jameson> Еще Кстати, как может расти ВВП и ВНП если заводы закрываются, СХ дохнет, людей которые умеют работать руками так унизили по зарплате в перестройку,
Как закрывают ,так и открывают .А СХ так дохнет что из зерноимпртирущей страны превратились в зерноэкспортирующую .А того кто умеет работать руками и головой невозможно унизить .И вообще надоело брюзжание "вот тогда все было зелено ,и х.. стоял и бабы были , а сейчас разве это трава? ;) и медленно встает и кроме бл ..й никого не видим :)" А насчет заводов -мало у нас Хозяев ,хозяйчиков дофига.А где есть Хозяин там и все нормально .Но тут понимаш есть целый топичеще посвященный как было з ..сь в СССР.
 7.07.0
Это сообщение редактировалось 04.04.2011 в 08:19
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
Jameson> ... Кстати, как может расти ВВП и ВНП если заводы закрываются, СХ дохнет, людей которые умеют работать руками так унизили по зарплате в перестройку, что сейчас таких днем с огнем?

Элементарно! Сделаем частную платную медицину и оппа! ВВП вырос на добрые 5-6% А если сделать ЖКХ частным и платным - то вообще на целых 20%. Еще не надо забывать про юридические услуги - чем дороже лоеры, тем больше ВВП. Но самое сладкое это - фондовый рынок! Начал спекуляцию акциями, глядь - и ВВП уже к американскому подбирается, а заним вприсядку и ВНП :D


Справка:
Валово́й вну́тренний проду́кт (англ. Gross Domestic Product), общепринятое сокращение — ВВП (англ. GDP) — рыночная стоимость всех конечных товаров и услуг (то есть предназначенных для непосредственного употребления), произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства для потребления, экспорта и накопления, вне зависимости от национальной принадлежности использованных факторов производства. Впервые это понятие было предложено в 1934 году Саймоном Кузнецом.
 
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.6.163.6.16
RU Balancer #04.04.2011 12:49  @энди#04.04.2011 08:04
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
энди> Как закрывают ,так и открывают .А СХ так дохнет что из зерноимпртирущей страны превратились в зерноэкспортирующую.



// sg_karamurza - Вот пример больших различий в политике по важной статье


СХ — это не только зерно.
 
RU Полл #04.04.2011 13:10  @Balancer#04.04.2011 12:49
+
+2
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
Balancer>

Balancer> // sg_karamurza - Вот пример больших различий в политике по важной статье
Balancer> СХ — это не только зерно.
Картинку производства молока и мяса постить, или сам найдешь?
Почему-то при непрерывном уменьшении поголовья количество получаемого молока и мяса постоянно растет.
 
RU Balancer #04.04.2011 13:11  @Полл#04.04.2011 13:10
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Полл> Картинку производства молока и мяса постить, или сам найдешь?

Зачем? Я прекрасно знаю, что в ряде направлений прогресс очевиден.

Полл> Почему-то при непрерывном уменьшении поголовья количество получаемого молока и мяса постоянно растет.

На самом деле — очень неоднозначный вопрос. Уже разжёвывали несколько раз.
 

  • Vale [04.04.2011 16:23]: Перенос сообщений в Мусор
RU энди #04.04.2011 19:16  @Wyvern-2#04.04.2011 12:28
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
Wyvern-2> Элементарно!
Вот те расклад ,пожилая женщина, перелом шейки бедра .По бюджету -получать ивалидность- полгода ,лимит у врача 2-3 человека в месяц -очередь вперед 1.5 -2 года. Гос . клиника ,платная операция -210 +2 косаря в день палата а у проклятых капиталистов в Центр Новых Медицинских Технологий | Наука быть здоровым- 150 тыщ ,но они честно просят 2-3 дня после операции посидеть(мало соотв. персонала),и кто тут плохой и злой?
 7.07.0
RU энди #04.04.2011 19:23  @Balancer#04.04.2011 13:11
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
Balancer> Зачем? Я прекрасно знаю, что в ряде направлений прогресс очевиден.
Я вот помню стою в магазе с мамой в 80е , подходит чел и спрашивает "сыр свежий?" народ в магазе как заржет ,продавщица на него как на больного смотрит , а еще нихрена в жизни не понимал " а что смеются?".Мне объясняют что сыр в продаже бывает максимум часа 2.Не иначе чел из будущего был... :) Так что прогресс наверное несколько очевиден ...Ну а уж по мсу кур не прогресс-а просто прорыв,революция!(всем желащим оной -она уже свершилась! :) !)
 7.07.0
энди> а уж по мсу кур не прогресс-а просто прорыв,революция!

Чего?

Апд. Мясо кур что ли??? А я уж подумал что это какой-то профессиональный жаргон :)
 7.07.0
Это сообщение редактировалось 04.04.2011 в 19:35
05.04.2011 14:11, lenivec: +1
+
+1
-
edit
 

ZaKos

опытный

☠☠
энди> Я вот помню стою в магазе с мамой в 80е , подходит чел и спрашивает "сыр свежий?" народ в магазе как заржет ,продавщица на него как на больного смотрит , а еще нихрена в жизни не понимал " а что смеются?".Мне объясняют что сыр в продаже бывает максимум часа 2.Не иначе чел из будущего был... :) Так что прогресс наверное несколько очевиден ...Ну а уж по мсу кур не прогресс-а просто прорыв,революция!(всем желащим оной -она уже свершилась! :) !)

Я собственно и сам неоднократно думал над подобным феноменом. Куда же девались продукты...
Но и поскольку выводов не увидел, то озвучу собственное предположение.

При ажиотажном спросе никакое количество товара в продаже не удержится. А спрос на сыр и мясо такими и были. И были деньги. И денег было много для тех цен. Я сам помню, что покупал масло по 1,5-2 кг. И сыр брался так-же. И много чего еще остального. Сколько давали - столько и брали, а получалось прилично даже при Х(кг., шт.) в одни руки. К сожалению такие приятные тяжести таскались домой не каждый день.
А сейчас, при попытке купить 1 кг сыра, еще приходится предварительно выиграть поединок с собственной жабой, которая ехидно размахивает моим же кошельком... И в общем килограммами я уже ничего не покупаю. Кроме бананов, которые уже дешевле картошки.

И тут я не могу понять, то ли мы картошку все-же просрали, то ли по бананам здорово рванули вперёд. :)
10 из 10... Пауль не предсказывает будущее, он им управляет...  3.6.163.6.16
RU Серокой #04.04.2011 19:38  @Balancer#01.04.2011 12:09
+
+1
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★
☤☤
Balancer> Не дай Бог у вас теперь найдут файлы «collage 2.jpg» или «1 Amur.mp3»
Ага,а уж "Чебурашка. wmv"...
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
RU DarkDragon #04.04.2011 19:50  @энди#04.04.2011 19:16
+
+1
-
edit
 

DarkDragon

опытный

энди> а у проклятых капиталистов в Центр Новых Медицинских Технологий | Наука быть здоровым- 150 тыщ ,
А на какую сумму разведут в процессе? :)
 

Mishka

модератор
★★☆
ZaKos> Я сам помню, что покупал масло по 1,5-2 кг. И сыр брался так-же. И много чего еще остального. Сколько давали - столько и брали, а получалось прилично даже при Х(кг., шт.) в одни руки. К сожалению такие приятные тяжести таскались домой не каждый день.

А что ты с ним делал? Масло горкнет, хоть и не быстро. Съесть его за день не получится. Значит не каждый день брал. Или брал и выбрасывал?

Я к чему? А к тому, что такой ажиотажный спрос не мог бы поддерживаться очень долго.

Гы, кстати, мы тут тоже берём его килограммами. Но раз в месяц где-то. И другие берут, т.к. в Costco меньшими порциями не дают. :)
 3.6.163.6.16
RU энди #04.04.2011 20:00  @DarkDragon#04.04.2011 19:50
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
DarkDragon> А на какую сумму разведут в процессе? :)
Договор = на 150 ,там все расписано .Уже ...все прошло хорошо...
 7.07.0

ZaKos

опытный

☠☠
Mishka> А что ты с ним делал? Масло горкнет, хоть и не быстро. Съесть его за день не получится. Значит не каждый день брал. Или брал и выбрасывал?
Mishka> Я к чему? А к тому, что такой ажиотажный спрос не мог бы поддерживаться очень долго.
Mishka> Гы, кстати, мы тут тоже берём его килограммами. Но раз в месяц где-то. И другие берут, т.к. в Costco меньшими порциями не дают. :)

Конечно не каждый день... Я же говорил... ничего не выбрасывалось... Но были и такие бабушки, у одной мешок соли, у другой спичек, у третьей чемодан мыла хозяйственного

И с маслом похожие истории бывали

И от региона многое зависело. В Оренбургской области с продуктами было лучше, чем на чугунной заднице Родины.

Но есть то я больше не стал за прошедшие годы...
10 из 10... Пауль не предсказывает будущее, он им управляет...  3.6.163.6.16

Mishka

модератор
★★☆
ZaKos> Конечно не каждый день... Я же говорил... ничего не выбрасывалось... Но были и такие бабушки, у одной мешок соли, у другой спичек, у третьей чемодан мыла хозяйственного

Дык, этот мешок-то был один? У нас, вон запас подсолнечного масла всегда был бутылок в 50. Весь год копили, а осенью использовали на закатки. Ну, понятно, что ещё на салаты в течении весны, лета и осени. Но на закатки уходило много. Та же история с сахаром и солью. Дык, так все делали в Молдавии. Иначе осенью ни фига не закатаешь. Зато осенью за сахаром-солью-маслом не бегали. Кстати, как только стали нормально продавать в бочках, то с заготовкой проблем меньше стало.

А мыло в чемодане — не два и не три чемодана. И количество чемоданов не росло — видел я таких бабок.

ZaKos> И с маслом похожие истории бывали

Да не покрывает это полной раскупки всего.

ZaKos> И от региона многое зависело. В Оренбургской области с продуктами было лучше, чем на чугунной заднице Родины.

Это да. Тут это уже обсуждали и на этом у всех "вырос консенсус". :)

ZaKos> Но есть то я больше не стал за прошедшие годы...

Дык, никто, думаю, не стал. И заготовки впрок только изначально вызывают пустые полки. Потом уже некуда пихать.
 3.6.163.6.16
+
+1
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
ZaKos>> Я сам помню, что покупал масло по 1,5-2 кг. ....
Mishka> А что ты с ним делал? Масло горкнет, хоть и не быстро. Съесть его за день не получится.

Масло топится :) И хранится потом если не годами, то месяцами.
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.6.163.6.16
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Wyvern-2> Масло топится :) И хранится потом если не годами, то месяцами.
Годами не храниться. Вкус у топлённого другой — разные там процессы происходят.
 3.6.153.6.15
RU Владимир Малюх #05.04.2011 06:28  @энди#04.04.2011 19:16
+
+1
-
edit
 
энди> Вот те расклад ,пожилая женщина, перелом шейки бедра .

Более чем реальная ситуация - у нашей сотрудницы мама полгода назад так пострадала (62 года женщине). Бесплатно - лежачий больной сперспективой загнуться нафик черз год-полтора. В нашей же обычной местной травме, оплатив только протез (увы, недешево, 160 тыс., но контора помогла), через две недели уже ходить начала с палочкой, сейчас вообще бодрячком. Впрочем - травма и хирургия в нашей ЦКБ - это отдельные люди...
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  10.0.648.15110.0.648.151
Это сообщение редактировалось 05.04.2011 в 06:34
+
-
edit
 

Jameson

опытный

Wyvern-2> Элементарно! Сделаем частную платную медицину и оппа! ВВП вырос на добрые 5-6% А если сделать ЖКХ частным и платным - то вообще на целых 20%. Еще не надо забывать про юридические услуги - чем дороже лоеры, тем больше ВВП. Но самое сладкое это - фондовый рынок! Начал спекуляцию акциями, глядь - и ВВП уже к американскому подбирается, а заним вприсядку и ВНП :D
Wyvern-2> Справка:

ну вот так -тогда да, ощущаю, вырос очень, ага. За счет услуг которые стали платными. Если проституцию легализовать и наркоту -еще выростет.
 7.07.0
+
+5
-
edit
 

Jerard

аксакал

Jameson> Если проституцию легализовать и наркоту -еще выростет.

Лучше откаты. Тоды США переплюнем.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  3.6.163.6.16
+
-
edit
 

Leks_K

эксперт

Wyvern-2>Но самое сладкое это - фондовый рынок! Начал спекуляцию акциями, глядь - и ВВП уже к американскому подбирается, а заним вприсядку и ВНП :D

При продаже ценных бумаг никакая добавленная стоимость не создаётся, т.е. хоть вдесятеро дороже ранее купленную акцию продай - ничего к ВВП не прибавится, исключая услуги посредников.
 10.0.648.20410.0.648.204
RU Владимир Малюх #05.04.2011 10:30  @Balancer#04.04.2011 13:11
+
-
edit
 
Полл>> Почему-то при непрерывном уменьшении поголовья количество получаемого молока и мяса постоянно растет.
Balancer> На самом деле — очень неоднозначный вопрос. Уже разжёвывали несколько раз.

Да чего там неоднозначного-то? При том уровне падежа скотины, а особенно свиней, даже в передовых хохяйствах в 80-е, поголовье легко было рапортовать, более тего его приходилось поддерживать огромным, с запасом. То же касается молока, надой в 3000л ситался передовым, а за 5000 дояркам ордена давали.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  10.0.648.15110.0.648.151
RU Balancer #05.04.2011 11:04  @Владимир Малюх#05.04.2011 10:30
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
В.М.> То же касается молока, надой в 3000л ситался передовым, а за 5000 дояркам ордена давали.

А сколько тех голов тогда и сейчас?


Рис. 2-1. Потребление молока и молочных продуктов в РСФСР и РФ
_* (в пересчете на молоко) на душу населения в год, кг

Вообще, можно так:

Производство основных продуктов питания на душу населения (в кг)
странагодпшеницакартофельмясомолокоМаслоЯйца, штрыба и рыбопродуктысахар
СССР1989 303 251 70 377 6,3 292 --
РСФСР1989-10669396-30921.345.2
РФ1997-13046229-2109.333
РФ2009-21647,5227--~16 
США 1989 223 68 120 264 2,2 270 12.828
США 1997-57114305-2391030
Англия 1989 - 111 66 258 2,4 214 - -
Беларусь2009-73795681-355--
Украина2009-43347,5252----


Скомпилировано из разных источников. 1, 2, 3, 4, 5.
 
1 2 3 4 5 6 7 64

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru