Железная рука свободы

мы вас заставим демократию любить!
 
1 4 5 6 7 8 64

Crazy

опытный

Jerard> Ну, дык В.М. знатный животновод и знаток крестьянскаго быту. :D
Эммм ... Хоть я и не В.М., но, подоил с утра, корову на пастбище ... вечером пришла - подоил ... Вроде как два, не? Может где то "коровы под рукой" и тогда вполне возможен вариант с "три", но тут я хз :)
 8.08.0
RU Luchnik #06.04.2011 12:02  @Владимир Малюх#06.04.2011 11:40
+
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
Luchnik>> Тут я с тобой согласен. Но не всем дано было освоиться в новых условиях. Олигархов от СХ в РФ особо не наблюдаем.
В.М.> Фамилия Лисовский о чем-нибудь гворит, нет? :)

Погуглил. Ну что сказать - таки не топ. :) И довольно специфическая отрасль - птицеводство, пожалуй, самая быстро окупаемая из СХ, с довольно высокой нормой прибыли. Короче - исключение, подтверждающее правило. И Андрей, видимо, таки не про таких писал. :)
 
+
+1
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
Jerard>> Ну, дык В.М. знатный животновод и знаток крестьянскаго быту. :D
Crazy> Эммм ... Хоть я и не В.М., но, подоил с утра, корову на пастбище ... вечером пришла - подоил ... Вроде как два, не? Может где то "коровы под рукой" и тогда вполне возможен вариант с "три", но тут я хз :)

У нас всегда 3 раза доили. Даже летом пригоняли с выпаса на ферму в середине дня. Коровы как раз пережидали в теньке самое пекло и их доили в это время.
В принципе, я слышал ещё тогда, что 3-х разовый более прогрессивный вариант дойки, который специально в советское время был внедрён.

Содержание коровы

При плодотворном осеменении коров в первую охоту продолжительность лактации короткая (менее 305 дней), при удлинении сервис-периода за указанный год будет недополучено телят, интенсивность лактации снизится. Сухостойный период (период от запуска коровы до отела) необходим для нормального развития плода. Если он слишком короткий, это отрицательно сказывается на последующей лактации и развитии плода. Для обеспечения нормальной продолжительности сухостойного периода необходимо своевременно начать запуск коров, для чего надо точно знать дату предполагаемого отела (фактического плодотворного осеменения по данным ректального исследования) и суточный удой. На основании этих показателей производится запуск за 60 дней до отела.

// www.treeland.ru
 


Производят дву- и трехкратное доение коров в течение суток. При трехкратном доении в ряде случаев получают на 10 % больше молока, чем при двукратном. Но это характерно для коров с небольшой емкостью вымени. У коров с большой емкостью вымени удои в таких случаях не увеличиваются. При сокращении же количества доений с трех до двух затраты труда снижаются на 25-30 %.
 
 
RU kot1967 #06.04.2011 12:06  @Владимир Малюх#06.04.2011 11:32
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

kot1967

опытный

В.М.> Действительно, меня будет очень трудно убедить, потому что начиная с 1983 я уже сам получал и отоваривал талоны на масло и мясные продукты, а чуть позже и на сахар, водку и табак, меня не папа-мама кормили, и у меня и моих ровесников уже у самх болела голова, где эти чертовы продукты брать. Меня очень трудно убедить в том, что то, что молчные продукты заканчиваются в гастрономе к 11 утра - свидетельство их изобилия в сравнениис тем, что они нынче там есть круглостуточно. Меня трудно убедить в том, что оптовая закупка яблок и арбузов осенью и мандаринки к Новому году - это изобильнее того, что все это плюс хрен знает что еще кркглогодично и круглосуточно.
Напомню в основном разговор был не про мандарины на НГ :) а про:
1. То, что «нашествие» буржуев со своими технологиями, которые при удешевлении стоимости производства и в целом сохранении (или даже типа улучшении :D ) вкуса и относительной сан.безопасности, на ПОРЯДОК снижают его полезность и естественность.
2. И про то, что такие технологии, зачастую запрещены и не поощряются на Родине этих самых буржуев.
3. Ну и про то, что наши «босы» никогда не пойдут на реальное (не на бумаге)восстановление натуральности продуктов, ибо это приведет к их значительному удорожанию со всеми вытекающими....
В.М.> ....корову типичнодоят два раза в сутки? :p
Не удержусь вставить «шпильку» ;) . Нормальное парное молоко останется парным (то есть простоит без охлаждения и пастеризации) еще пару суток. Итого можно шесть раз попить.
 7.07.0
+
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
Однако, куда увела нас тема. :)
 
+
-
edit
 

kot1967

опытный

Luchnik> Погуглил. Ну что сказать - таки не топ. :)
Блин, надо смотреть не граждан РФ :)
 7.07.0

AidarM

аксакал
★☆
AidarM> И даже сейчас изредка тоже получается травить - тех же трудолюбивых и эффективных Цапков пришили нахер.

Однако, как меня проглючило. :cry: Сейчас же не коммунизм, это трудолюбивые и эффективные Цапки вырезали семью тех, кто не желал быть зажатым в цапковском кулаке.

Все нормально, больше кулаков не травят, они рулят.
Солипсизм не пройдёт! :fal:  3.6.133.6.13
UA KILLO #06.04.2011 12:40  @Владимир Малюх#06.04.2011 11:32
+
+1
-
edit
 
В.М.> Действительно, меня будет очень трудно убедить, потому что начиная с 1983 я уже сам получал и отоваривал талоны на масло и мясные продукты, а чуть позже и на сахар, водку и табак, меня не папа-мама кормили, и у меня и моих ровесников уже у самх болела голова, где эти чертовы продукты брать.

Я устал стоять в очередях за сметаной, маслом и молоком. Если с последним было более менее нормально, то за первое реально приходилось размахивать бидоном, если кто-то тебя хотел выкинуть из очереди, как минимум одна тетка получила по макушке.
 3.5.183.5.18
Luchnik> Т.к. многие держали своих коров. Более того - была организована сдача молока из личных хозяйств на молокозавод.

Для своих продукция из того молока пойдет. А вот кто хочет в Европу какую поставлять (или в Россию из Украины) - тем пришлось перейти на молоко исключительно от крупных хозяйств, в которых от некольких десятков коров. Не подходит молочко из хозяйств с одной-двумя коровами по показателю загрязненности.
Так что процесс сокращения "малокоровных" хозяйств имеет две стороны.
 7.07.0
RU spam_test #06.04.2011 12:55  @Luchnik#06.04.2011 12:05
+
+1
-
edit
 

spam_test

аксакал


Luchnik> У нас всегда 3 раза доили.
Совхоз, будучи производством, всегда доил трижды. Рано утром, доярки выезжали 5 утра, днем и вечером. На личных подворьях - дважды, ибо днем коровы на выпасе а хозяева - на работе.
 
RU Luchnik #06.04.2011 13:00  @spam_test#06.04.2011 12:55
+
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
spam_test> На личных подворьях - дважды, ибо днем коровы на выпасе а хозяева - на работе.

У нас и в личных по 3 раза доили.
 
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
Luchnik> Содержание коровы

ри сокращении же количества доений с трех до двух затраты труда снижаются на 25-30 %.
 


Видел ферму-робот на 500-700 голов КРС. ТРИ (прописью) человека - обслуживают полностью, причем два - с низкой квалификацией, один -с высокой, но имеет возможность дистанционной работы + один ветеринар, тоже дистанционно, один на несколько ферм. Причем ферма рассчитана на свободный луговой выпас - самый лучший вид содержания...
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.6.163.6.16
RU Владимир Малюх #06.04.2011 13:10  @Jerard#06.04.2011 11:57
+
+6
-
edit
 
Luchnik>> :eek: Корову доят ТРИ раза в сутки. :)
Jerard> Ну, дык В.М. знатный животновод и знаток крестьянскаго быту. :D

Для справки, до 15 лет ВМ жил на селе и его родители держали домашнюю живность, в том числе с некторых пор, и корову. Так что миниму лет 6 ВМ был обязан обеспечивать жизнедеятельность этой животины, выгонять ее утром на выпас, встречать вечером, чистить ее стойло, кормить-поить, ингда и доить, если матушка приболела или занята, итп итд. А вследствие этогоВМ совершенно в курсе, что домашнуюю корову доят утром, до пастбища и вечером, после него. Посему, советую г-ну Jerard, беспочевннный сарказм засунуть себе в любое желаемое отверстие тела. :p
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  10.0.648.15110.0.648.151

HolyBoy

аксакал

Вот, я, вроде бы нашёл кое-что на форуме: Российская Империя в Первой Мировой. Подготовка, ход, последствия и возможные альтернативы. [HolyBoy#30.11.10 00:10] Там серия постов, в которой я сам себе отвечаю, так что, от этого, последнего, можно идти по цепочке.
 
RU Владимир Малюх #06.04.2011 13:19  @kot1967#06.04.2011 12:06
+
-
edit
 
kot1967> Напомню в основном разговор был не про мандарины на НГ :) а про:

как минимум наличие даже обычных продуктов (мяса, масла, молока, сахара итд) на прилавке :)

kot1967> 1. То, что «нашествие» буржуев со своими технологиями, которые при удешевлении стоимости производства и в целом сохранении (или даже типа улучшении :D ) вкуса и относительной сан.безопасности, на ПОРЯДОК снижают его полезность и естественность.

Да ну? Появление на наших прилавках цельномясной продукции вроде буженины, грудинки, окроков и прочего, взамен "колбасы по 2-20 и по талонам" - снижает полезность и естественость? Оччень интересно...

kot1967> 2. И про то, что такие технологии, зачастую запрещены и не поощряются на Родине этих самых буржуев.

Для этого стоит хотя бы разок съездить и посмотреть что же эти "буржуи" (кстати, кто конкретно?) сами едят..

И, если уж речь о примерах - какую такю "буржуйскую технологию" используют популярные в Н-ске брэнды, такие как СПК, Дымов или там Кудряшовский мяскомбинат?

kot1967> 3. Ну и про то, что наши «босы» никогда не пойдут на реальное (не на бумаге)восстановление натуральности продуктов, ибо это приведет к их значительному удорожанию со всеми вытекающими....

С чего это подорожание невыгодно "боссам"? Вообще-то наиболее рентабедьными являются как раз high-value продукты.

kot1967> Не удержусь вставить «шпильку» ;) . Нормальное парное молоко останется парным (то есть простоит без охлаждения и пастеризации) еще пару суток. Итого можно шесть раз попить.

Оно уже не прное после того как остыло :) Свежее и парное - разные деревенские понятия. Да, его можно налить в крынку или банку и поставить в погреб - не скиснет, но это - не парное. В частности содержание эстрогена, харакетроне для парного, быстро падает.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  10.0.648.15110.0.648.151
RU Владимир Малюх #06.04.2011 13:27  @Luchnik#06.04.2011 13:00
+
-
edit
 
Luchnik> У нас и в личных по 3 раза доили.

В большинстве случаев проблематично: а) люди же на работе круглый день б) выпас обычно в 5-10 км от села, туда и обратно еще добираться надо.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  10.0.648.15110.0.648.151
+
-
edit
 

Bachet

опытный

Luchnik>> У нас всегда 3 раза доили.
spam_test> Совхоз, будучи производством, всегда доил трижды. Рано утром, доярки выезжали 5 утра, днем и вечером.

Рано весной, когда коровы были еще в коровнике, не на траве, их доили вроде тоже 2 раза, или даже раз. Помню по месячной работе в подшефных колохозах.
Тоже погуглил, и оказалось,... что есть сайты и массонов, и иезуитов (дом иезуитов на ул. Энгельса в Москве) даже. Пожалуйста, кто хочет - можно стать и даже иезуитом. Только взнос плати каждый год.
А ведь ранее все эти организации были так закрыты от большинства.
Особенно иезуиты, - кто они (конкретно личность какая), про них никто и не знал.
В романе Дюма про 3-х мушкетеров было, помните?, когда Арамис стал генералом всего могущественного иезуитского ордена.
 
RU Luchnik #06.04.2011 13:34  @Владимир Малюх#06.04.2011 13:27
+
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
Luchnik>> У нас и в личных по 3 раза доили.
В.М.> В большинстве случаев проблематично: а) люди же на работе круглый день б) выпас обычно в 5-10 км от села, туда и обратно еще добираться надо.

У нас как-то проблемы б) не было. Дома всё рядом было. А в совхозе пастухи маршрут выпаса расчитывали так, что бы вернуться к обеду на ферму. :)
И а) было решаемо - неработающие родственники, обеденный перерыв - как-то выкручивались.
 
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★☆
Luchnik> Погуглил. Ну что сказать - таки не топ. :)


Миллиардер. Соратник пособник самого известного в мире чукчи: :)


Всему есть своя причина  8.08.0
+
+1
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
A.1.> Миллиардер. Соратник пособник самого известного в мире чукчи: :)
A.1.> Владелец «Омского бекона» попал в список богатейших людей планеты — НГС.НОВОСТИ Омск

Тут нужно смотреть на дольки его бизнеса. Предположу, что не на мясе он таки поднялся.

Ну и "свежачок" - Давид Давидович вышел из мясного бизнеса

:)
 
+
+1
-
edit
 

ahs

координатор
★★★
L
Luchnik> У нас как-то проблемы б) не было. Дома всё рядом было. А в совхозе пастухи маршрут выпаса расчитывали так, что бы вернуться к обеду на ферму. :)

И частнособствеенических коров тоже на обед пригоняли поближе

Luchnik> И а) было решаемо - неработающие родственники, обеденный перерыв - как-то выкручивались.
Ага.
Вообще, трехкратная дойка - это про универсальных мясо-молочных коров с выпасом весь световой день. У них до середины лактации в обед корова дает столько же, сколько вечером. Так что доили и по три раза, но не все и не везде. И в колхозах-совхоза тоже.
если не могли доить в обед, то действительно было меньше молока

А то щас еще товарищи с северов расскажут, что корова летом вообще весь день дома стоит, ибо гнус :)
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  
+
+3
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★☆
Luchnik> Тут нужно смотреть на дольки его бизнеса. Предположу, что не на мясе он таки поднялся.

Кто на чем поднялся в РФ - это неприличный вопрос - еще не прошло двести лет, чтоб не смущаясь можно было говорить - "да, мой дедушка был пиратом..." :F , главное во что инвестирует... ;)


Luchnik> Ну и "свежачок"

Да ну, это он просто из одной офшорной корзинки в другую переложил... :)
Всему есть своя причина  8.08.0

Crazy

опытный

ahs> А то щас еще товарищи с северов расскажут, что корова летом вообще весь день дома стоит, ибо гнус :)
Там где гнус, там олень :D
 8.08.0
UA mid! #06.04.2011 15:59  @Владимир Малюх#06.04.2011 13:19
+
-
edit
 

mid!

опытный

В.М.> Да ну? Появление на наших прилавках цельномясной продукции вроде буженины, грудинки, окроков и прочего, взамен "колбасы по 2-20 и по талонам" - снижает полезность и естественость? Оччень интересно...
- Интересно, другое... При ценах на эту "мясную" и "молочную" продукцию - сколько она хранится перед её покупкой? Если в эпоху "дефицита" - "докторская" колбаса от производителя на стол потребителя попадала всего за 1-2 дня, то сейчас... И на ярлычке можно чаще всего прочитать дату упаковки(частенько "магазинную"), а не производства. Естественно "рекордные" сроки хранения мясо-молочных продуктов указывают на "ненатуральность" продукции. К примеру, пиво - срок хранения 6 месяцев! У нас продавалась марка "живое" сначала срок хранения - 7 дней, затем стало - 14 дней (рассказывают, что магазины не брали большие партии- так как много оставалось не проданным до окончания срока хранения, - было не выгодно производить эту марку(при 7днях, пока она поступит в продажу...итд итп))
PS Сроки хранения продуктов в ч. для справки Купава - Полезная информация - Условия, сроки хранения особо скоропортящихся продуктов
 4.04.0
Это сообщение редактировалось 06.04.2011 в 16:10
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

Полл

литератор
★★★
mid!> Если в эпоху "дефицита" - "докторская" колбаса от производителя на стол потребителя попадала всего за 1-2 дня, то сейчас...
На основе чего сделано сие пальцесосательное заявление? Например, мороженное Усть-Каменогорского хладокомбината в ту эпоху везли в Москву. Не думаю, что самолетами. И не думаю, что данный случай - редкость, даже наоборот - слишком централизованная система хранения и перевозки товаров СССР стала притчей во языцех.
Так что хотелось бы побольше услышать про 1-2 дня от производителя до покупателя.
 
1 4 5 6 7 8 64

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru