Железная рука свободы

мы вас заставим демократию любить!
 
1 5 6 7 8 9 64
+
+1
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Jerard> Ну, дык В.М. знатный животновод и знаток крестьянскаго быту. :D
На передовых хозяйствах США корова сама выбирает, когда её доить. И может доится и больше, и меньше. Там робот с лазерным наведением примеряется к сосками и надевает сосалки:
Robotic Milking Parlor at Family Dairy Farm in Greenville, Illinois - YouTube (впрочем, это у многих других буржуев есть).


А ещё у них там автоматическая чесалка спины есть. :) Коровам очень нравится.
 3.6.153.6.15
+
+2
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
kot1967> Не удержусь вставить «шпильку» ;) . Нормальное парное молоко останется парным (то есть простоит без охлаждения и пастеризации) еще пару суток. Итого можно шесть раз попить.
Не удержуь вставить "шпильку". ;) В деревне парное считалось тёплым из под коровки. Охлаждённое из погреба никогда парным не считалось (по крайней мере под Вологдой и в Молдавии).
 3.6.153.6.15
+
+1
-
edit
 

mid!

опытный

Полл> Так что хотелось бы побольше услышать про 1-2 дня от производителя до покупателя.
- Приведенный пример, скорее - исключение(или "перекос" системы). Так Ялтинское эскимо продавалось на ЮБК и в Симферополе - ни в Сочи, ни в Анапе, ни в Днепропетровске его небыло. Возможно в 80х, в эпоху "кооперативов" кто -то и делал "бизнес" возя "дефицитные" продукты в дальние регионы. Так же я в Москве никогда не видел в продаже 26% "латвийские" сливки или эстонские шоколадные сливочные сырочки.В Крыму к примеру , почти ,в каждом крупном городе был свой молокозавод и мяскомбинат. Сегодня мало того что, половины из них уже нет, так и объёмы производства нынешних не сравнятся. Т.е. если раньше мяскомбинат работал в 3 смены, то сейчас в 3 смены работает только завод по производству напитков - лимонады на химии,энергетики итп.
 4.04.0
+
+2
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
mid!> - Приведенный пример, скорее - исключение(или "перекос" системы).
Ты Роме, Анике или кому-то другому на уши лапшу вешай про перекос системы. У меня дядя на том комбинате работал техдиректором.

mid!> Так Ялтинское эскимо продавалось на ЮБК и в Симферополе - ни в Сочи, ни в Анапе, ни в Днепропетровске его небыло.
А мы говорим про 80гг, когда данного мороженного в Усть-Каменогорске не было в продаже, как правило.

mid!> Возможно в 80х, в эпоху "кооперативов" кто -то и делал "бизнес" возя "дефицитные" продукты в дальние регионы.
И звался этот кто-то - КПСС и Минплан. Кстати, "дальний регион" как правило был на все продукты один - Москва.

mid!> Так же я в Москве никогда не видел в продаже 26% "латвийские" сливки или эстонские шоколадные сливочные сырочки.
А я их вообще не видел года до 92-го. Притом, что наш город был п/я Минсредмаша.

mid!> В Крыму к примеру , почти ,в каждом крупном городе был свой молокозавод и мяскомбинат. Сегодня мало того что, половины из них уже нет, так и объёмы производства нынешних не сравнятся. Т.е. если раньше мяскомбинат работал в 3 смены, то сейчас в 3 смены работает только завод по производству напитков - лимонады на химии,энергетики итп.
Осталось только понять, почему теперь в магазинах молока и молочных продуктов - много, всегда и свежих. А в СССР - один сорт с утра и до 10-11 часов дня. Не каждый день. Если "объемы производства не сравнятся". А то получается что-то странное: в СССР производили все лучше и больше, а моя память этого "лучше и больше" не то что не помнит, а прямо наоборот. :)
 
US Сергей-4030 #06.04.2011 17:11  @kot1967#06.04.2011 12:06
+
-1
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
kot1967> на ПОРЯДОК снижают его полезность и естественность.

Я бы советовал сказать не "на ПОРЯДОК" а на "ШЕСТНАДЦАТЬ С ПОЛОВИНОЙ ПОРЯДКОВ!!!!" Смысла никакого что так что так, но выглядит круче. Ну и про генномодифицированную воду что-нибудь загнуть в самый раз. А то как-то вы скучновато обличаете капиталистов, без огонька.
 10.0.648.20410.0.648.204
06.04.2011 18:31, Wyvern-2: +1: Смысла никакого что так что так, но выглядит круче.
:D

+
-
edit
 

hnick

аксакал

Полл> А то получается что-то странное: в СССР производили все лучше и больше, а моя память этого "лучше и больше" не то что не помнит, а прямо наоборот. :)
Вице-премьер Виктор Зубков сходил в магазин в Ессентуках и был неприятно удивлен: «Редиска — израильская, картошка — египетская, морковь — тоже импортная, не написано, из какого государства...» Оргвыводы последовали незамедлительно: «Что за дела такие? Мы должны убрать все это. Это наше должно быть, местное». То есть в каждом регионе России теперь по идее пора приступать к высадке рассады и вскапыванию грядок. Особенно это актуально для юга России, ведь, например, в Кисловодске 310 солнечных дней в году, сам Бог велел развивать овощеводство, хочешь — в открытом, хочешь — в закрытом грунте... В России часто так бывает — глобальные перемены начинаются с того, что властные лица куда-нибудь зашли: в магазин, в метро, в школу... Увидели непорядок, устроили разнос, вредное запретили, полезному приказали расти. Вот и сейчас страшновато: а вдруг действительно уберут все это изобилие?...
 

итд №14 (773) / Общество и наука / Телеграф / Не нужен нам овощ турецкий
 3.6.133.6.13
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
hnick> итд
Тляяя... Фанатики истинно-православного собственного производства снова отакуе!!
Да когда же мы перестанем выращивать кукурузу за Полярным кругом, производить целиком собственную микроэлектронику и прочей Имитацией Бурной Деятельности в масштабах страны заниматься? :(
 
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

mid!

опытный

Полл> Ты Роме, Анике или кому-то другому на уши лапшу вешай про перекос системы. У меня дядя на том комбинате работал техдиректором.
- В разных регионах, было по разному - в Прибалтике, в Беларусии, в части Украины - изобилие, в других регионах - пустые полки.
Полл> А мы говорим про 80гг, когда данного мороженного в Усть-Каменогорске не было в продаже, как правило.
- Все же это "перекос", так как не сомневаюсь что не могло всё мороженное вывозиться на протяжении всех лет его производства в эпоху СССР.
Полл> И звался этот кто-то - КПСС и Минплан. Кстати, "дальний регион" как правило был на все продукты один - Москва.
- Вы описываете эпоху 80х(эра загнивания),70е - все же отличались...
Полл> Осталось только понять, почему теперь в магазинах молока и молочных продуктов - много, всегда и свежих. А в СССР - один сорт с утра и до 10-11 часов дня. Не каждый день. Если "объемы производства не сравнятся". А то получается что-то странное: в СССР производили все лучше и больше, а моя память этого "лучше и больше" не то что не помнит, а прямо наоборот. :)
- Посчитайте, потребление вашей семьи молочных, мясных изделий(учитывая категории) в 80х и сейчас. Насчет свежих - ссылки о сроках хранения натуральных продуктов я уже приводил.
Замечу, что общий срок хранения (при температуре не выше 6°С) исчисляют с момента завершения технологического процесса изготовления продукции на предприятии. В него входит продолжительность хранения продукции на предприятии-изготовителе, нахождения в пути при транспортировке, хранении на складах и базах торговой сети, в магазинах или на предприятиях общественного питания до момента отпуска потребителю. Причем, сырок сливочный в коробках из полистирола и др. полимерных материалов:сладкие и фруктовые - 48 часов!!! Посмотрите теперь на упаковки йогуртов,сырковых масс и тд итп. Могу лишь заметить, что такое изобилие достигнуто успехами "химической" промышленности, как в технологиях производства упаковочного материала, так и самих продуктов.Вы не замечаете, что травитесь? Сегодня, даже воду из "под крана" вряд ли пьете. Молчу о тех же нитратах в овощах и фруктах
 4.04.0
+
+1
-
edit
 
Leks_K> И СССР вообще говоря, продовольствием себя обеспечивал

Да и то, как сказать. В 81-85 больше чем каждая третья буханка белого хлеба изготавливалась из иностранной пшеницы — нормально?
 3.6.33.6.3

+
0 (+1/-1)
-
edit
 
Luchnik> безумное давление импортных продуктов, который всё это делает просто ненужным

[лекторским тоном] Это называется конкуренция, и конечному потребителю только в плюс.

Насчет ненужности — чего ж российский с/х растет как на дрожжах тогда? Если не нужен?

Luchnik> кенгурятины

Дык, а что плохого?

Или сразу предлагаешь наладить выращивание кенгуров на месте, желательно в районе полярного круга — так прикольнее ;)

Luchnik> Вот анализ некоторых цифр - http://www.kara-murza.ru/books/wb/wb007.html

Карамурзилка? лол

На Большой Форум ссылки скоро будут?
 3.6.33.6.3
RU Balancer #06.04.2011 17:54  @энди#06.04.2011 09:24
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
энди> Читал в нете рассказ

Очень достоверный источник, да :)

энди> тайком покупали скотину в соседних областях

А как потом финансовую отчётность проводили? Ведь, по документам, каждый килограмм проведён должен быть. А при массовых подтасовках делом и «кровавая гэбня» заинтересоваться могла. Нет?
 
+
+1
-
edit
 
Leks_K>> И СССР вообще говоря, продовольствием себя обеспечивал
russo> Да и то, как сказать. В 81-85 больше чем каждая третья буханка белого хлеба изготавливалась из иностранной пшеницы — нормально?

Ну это даже не секрет. Шустрые ребята продавали за рубеж пшеницу по одной цене, а потом этуже пшеницу по другой гораздо более высокой закупали. Т.е. тот же теплоход уйдя из Питера разгружался в Одессе или Новороссийске. Люди делали денежку. А проще было производителю отдать право на продажу своего продукта.
 4.04.0
+
+1
-
edit
 
Meskiukas> Шустрые ребята продавали за рубеж пшеницу по одной цене, а потом этуже пшеницу по другой гораздо более высокой закупали.

Импорт пшена за 1981-1985 в среднем за год — 22.41 миллиона тонн. Надеюсь вы не будете утверждать что всё это — результат работы шустрых ребят? ;) Может в отдельных местах такие схемы коррупции процветали, но общую картину это не меняет: в 1981-1985гг 40% белого хлеба и хлебопродуктов изготавливалось из иностранного зерна; усли учесть еще и рожь, то процент иностранного зерна в хлебопродуктах несколько снизится — 36%. И это по официальной советской статистике, в реальности скорее всего все еще хуже.
 3.6.33.6.3
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
mid!> - В разных регионах, было по разному - в Прибалтике, в Беларусии, в части Украины - изобилие, в других регионах - пустые полки.
В разных регионах было действительно по-разному. Только по сравнению с сегодня во всех регионах было от плохо до просто ниже плинтуса с жратвой.
Спрашивается - почему?

mid!> - Все же это "перекос", так как не сомневаюсь что не могло всё мороженное вывозиться на протяжении всех лет его производства в эпоху СССР.
Ты меряешь температуру человеческого тела в среднем за жизнь, или на конкретный момент времени для диагноза?

mid!> - Вы описываете эпоху 80х(эра загнивания),70е - все же отличались...
Не особо. Страна подсела на нефтянную иглу - что позволило вбухивать совершенно невъебические суммы в оборонку и сельхоз. Но отдача от этих инвестиций по сравнению с нынешними временами - слезы. В 80-гг с нефтью в мире стало чуток получше - отчего в СССР началось "загнивание".

mid!> - Посчитайте, потребление вашей семьи молочных, мясных изделий(учитывая категории) в 80х и сейчас. Насчет свежих - ссылки о сроках хранения натуральных продуктов я уже приводил.
Сейчас - больше. Это при том, что сейчас у моей семьи нет подсобного хозяйства, превращавшего выходные в батрачину, а я не работаю на заводе, где дозиметры - обязательный прибор в цехе.

mid!> ..Причем, сырок сливочный в коробках из полистирола и др. полимерных материалов:сладкие и фруктовые - 48 часов!!!
Еще раз повторю - я не видел "сырков сливочных фруктовых и сладких" до конца СССР.

mid!> Посмотрите теперь на упаковки йогуртов,сырковых масс и тд итп. Могу лишь заметить, что такое изобилие достигнуто успехами "химической" промышленности, как в технологиях производства упаковочного материала, так и самих продуктов.Вы не замечаете, что травитесь? Сегодня, даже воду из "под крана" вряд ли пьете. Молчу о тех же нитратах в овощах и фруктах
Нет, я не страдаю маниями - поэтому и не травлюсь. Кстати, в Новосибирске наконец-то поставили современные озонные фильтры на водоконале, а то раньше жестоко хлорированная вода из-под крана у меня вызывала рвотный рефлекс.
Впрочем, об чем это я - ведь в СССР все было хорошо!!
 
+
+1
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Meskiukas> Ну это даже не секрет. Шустрые ребята продавали за рубеж пшеницу по одной цене, а потом этуже пшеницу по другой гораздо более высокой закупали.

Матвеич, оно может и делали, но закупали пшеницу другого качества (твёрдых сортов). В СССР почему-то такой много не росло.
 3.6.163.6.16
RU Владимир Малюх #06.04.2011 18:13  @Balancer#06.04.2011 17:54
+
-
edit
 
Balancer> А как потом финансовую отчётность проводили? Ведь, по документам, каждый килограмм проведён должен быть. А при массовых подтасовках делом и «кровавая гэбня» заинтересоваться могла. Нет?

Да проще простого - вписывали ту скотину задним числом в колхзно-совхозное поголовье, дел-то..
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  7.07.0
+
+1
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
Полл> Да когда же мы перестанем выращивать кукурузу за Полярным кругом...

Ты полагаешь, что у России мало пригодных с/х земель, кроме как "!за Полярным кругом"? Или когда РФ импортирует с/х продукции на 36 млрд. долл., а экспортирует на 8 млрд. долл. — "нормальным"? Странно...
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 8.08.0
RU Владимир Малюх #06.04.2011 18:21  @mid!#06.04.2011 15:59
+
-
edit
 
mid!> - Интересно, другое... При ценах на эту "мясную" и "молочную" продукцию - сколько она хранится перед её покупкой? Если в эпоху "дефицита" - "докторская" колбаса от производителя на стол потребителя попадала всего за 1-2 дня, то сейчас...

Те же 1-2 дня., если производитель местный (у нас большей часть именно такие, чай не столица..) Отдельная статья -автолавки мясокомбинатов, работающие в Н-ске по выходным - там вообще мясо вчерашнего забоя. И на треть дешевле, чем в гастрономе - самое то для малоимущих.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  7.07.0
+
+1
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
Jerard>> Ну, дык В.М. знатный животновод и знаток крестьянскаго быту. :D
Mishka> На передовых хозяйствах США корова сама выбирает, когда её доить. И может доится и больше, и меньше. Там робот с лазерным наведением примеряется к сосками и надевает сосалки:

Не с лазерным, а с стереоскопическим, фермы не американские, а немецкие - именно о них я и писал :p 500-700 коров -три человека.

Но то, что коровы могут доится по собственному выбору не два, и не три раза, а от одного до пяти в сутки - факт. И надои резко растут.

P.S. И дело как ни странно - не в роботах. Вполне можно было организовать на обычной ферме посты доярок что бы 2-3-5 доярок сидели в определенных местах и доили бы приходящих к ним коров. И трудозатрат много меньше, и дояркам удобнее, и коровам хорошо и молока больше.
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.6.163.6.16
minchuk> когда РФ импортирует с/х продукции на 36 млрд. долл., а экспортирует на 8 млрд. долл. — "нормальным"?

Да, это нормально. Фрукты например в России растут не очень, а потребляются круглый год.

Структура же импорта, в сравнении с СССР, изменилась весьма сильно.

Импорт продовольствия в СССР/РФ

Статистические данные всегда смотреть интересно. Некоторые - очень интересно, поскольку в них, как в зеркале, отражается история нашей страны - те или иные решения… // bash-m-ak.livejournal.com
 
 3.6.33.6.3
RU Серокой #06.04.2011 18:25  @russo#06.04.2011 18:23
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★
☤☤
russo> 12 Пальмовое масло 455401

Зачем?
ЗЫ. Инет говорит, маргарин делают. Хм.
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
RU hnick #06.04.2011 18:26  @Серокой#06.04.2011 18:25
+
+2
-
edit
 

hnick

аксакал

russo>> 12 Пальмовое масло 455401
Серокой> Зачем?

это просто бич - куда ни посмотришь на состав продукта - растительные жиры. Это оно по большей части. Во всей кондитерке например. У меня от него желудок болит :(
 3.6.133.6.13
+
+1
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
russo> Структура же импорта, в сравнении с СССР, изменилась весьма сильно.
russo> Импорт СССР в 1981г в текущих ценах(тыс долларов).
russo> 1 Пшеница 3439124
russo> 3 Кукуруза 2374681
russo> 4 Ячмень 711564

russo> РФ 2007г в текущих ценах (тыс долларов)
russo> 1 Свинина 1397911
russo> 3 Телятина без костей 1025160
russo> 5 Куриное мясо 953957
russo> 7 Сыры из цельного молока 776483
russo> 8 Говядина 744229


оставленные мною позиции - одно и то же В СССР импортированная пшеница и кукуруза шли на корм скоту, главной проблемой с/х СССР была нехватка кормового белка. Которую неудачно попытались решить при помощи тупикового пути - БВК на нефте-парафиновом сырье. И результата не получили, и экологию загадили...
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.6.163.6.16
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
minchuk> Ты полагаешь, что у России мало пригодных с/х земель, кроме как "!за Полярным кругом"?
Ты пропустил описание судебных тяжб за пригодные для с/х-оборота земли, которые сегодня захлестнули Россию?

minchuk> Или когда РФ импортирует с/х продукции на 36 млрд. долл., а экспортирует на 8 млрд. долл. — "нормальным"? Странно...
Чего - странного? Баланс торговли РФ с Казахстаном: из Казахстана в РФ примерно на порядок в тоннах грузов идет больше, чем из РФ в Казахстан. А по деньгам - пропорция обратная: из РФ в Казахстан идет товаров на сумму на порядок большую, чем обратно.
Продукты - товар дешевый и маловыгодный.
Почему этот товар нужно производить у нас в стране, когда его выгоднее закупать в странах третьего мира?
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+1
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
russo> Да, это нормально.

Правда? Т.е. когда по приведенной тобой же ссылке на ЖЖ, одни из наиболее "весомых" статей ипорта (в текущих ценах) являются свинина, телятина, говядина, то ты "на голубом глазу" считаешь это — нормальным?

russo> Фрукты например в России растут не очень, а потребляются круглый год.

А фрукты и не являются основными, затратными, статьями импорта. Сам смотри...
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 8.08.0
1 5 6 7 8 9 64

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru