Воспитание детей по-афгански

Обычаи, к которым следует быть толерантными
 
1 2 3 4 5 6 7 15
+
+6 (+8/-2)
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Взято тут

Эта шокирующая история случилась в Афганистане. Отец Аиши обручил ее с будущим мужем, когда ей не было и восьми лет. Этот брак должен был примирить два враждующих клана. 12-летним подростком Аиша вошла в дом талиба из провинции Уразган полноправной женой. Вы не поверите, но два года предшествовавших свадьбе девочка жила в конюшне семьи будущего мужа.
Аиша сразу пришлась не по душе многочисленной семье мужа (у него было 10 братьев). Не пинал ее там только ленивый.
— Меня так били, что казалось еще немного, и я умру, — с ужасом вспоминает Аиша. После избиений девочка не могла подняться несколько дней.
Не выдержав истязаний, Аиша решила бежать. Как ей это удалось, история умалчивает. Беглянку поймали и водворили в женскую тюрьму Кандагара. Наказание за подобное преступление предусматривает заключение на три года, на Аишу выдали на руки отцу через полгода. Отец не придумал ничего лучше как вернуть несчастную девочку мужу.
На местном суде постановили — Аишу наказать…отрезав ей нос и уши. В сопровождении одного из братьев муж отвез девочку в горы, где и осуществил свой страшный замысел. Деверь держал подростка, а супруг резал…

Взято тут

Истекающую кровью девочку бросили умирать. Там ее и подобрали американские солдаты. Долгое время Аишу не могли вывезти в Штаты, у девочки не было даже документов. Подростка прятали в одном из секретных убежищ Кабула. В августе Аишу удалось перевезти в Америку. Журнал Time опубликовал фотографию ее обезображенного лица на обложке, пытаясь тем самым привлечь внимание к проблемам женщин в Афганистане.
По данным ООН 90 процентов афганских женщин становятся жертвами домашнего насилия. В то же время представители движения «Талибан» называют эти цифры вымышленными, и утверждают: «Ислам запрещает отрезать нос и уши, как у живого, так и мертвого человека».

Взято тут

Сейчас 19-летнюю афганку готовят к пластической операции. А пока для девушки изготовили протез носа. Несмотря на пережитый ужас, Аиша не упала духом. Девушка намерена добиться наказания для своего отца и мужа за изломанную жизнь, и бороться за права других угнетаемых соотечественниц, сообщает The Daily Mail.

Взято тут

ЗЫ. Дай, Господи, девке нормальной жизни! А мудакам по "Апачу" над аулом.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

101

аксакал
★★★
AGRESSOR> ЗЫ. Дай, Господи, девке нормальной жизни! А мудакам по "Апачу" над аулом.

Апача мало. ОДАБы с фугасками самое оно.
И сверху что-нибудь вылить еще - чтобы в генетической памяти запомнили.
С уважением  9.09.0
+
+1
-
edit
 

au

   
★★★☆
Нос могут сделать, а вот уши врядли... Хотя если смогут вырастить с нуля, как на той мышке...
А суды в тех краях очень колоритные — собираются деды, и что им взбредёт, то и "справедливость". Так, были громкие случаи, когда "справедливость" выразилась в постановлении изнасиловать дочь и сына в неугодившей им семье. Так они и сделали. Ислам запрещает или не запрещает — никого не волновало. А когда эта дочь подала в суд, и даже из амовского госдепа какие-то наезды пошли, насильников посадили на небольшие сроки, чтобы замять тему. А обычно всё сходит — справедливость, чо.

Эта тема в разных воплощениях не затухает, так что можно просто сказать суть. Есть традиции, культуры, которые точно описываются словом "дикость", а их адепты - "дикари". Они делают разные такие вещи, которые для нас дикость, а для них хорошо и правильно. И ничего с этим не поделать, не исправить и не проконтролировать.

Vale

Сальсолёт
★★★
Есть разные вещи на эту тему,к примеру в Чили лет 40 назад после землетрясения с цунами вообще один из индейцев принес в жертву ребенка.
для тех у кого крепкие нервы [показать]

Выпустили их - после 2х лет отсидки. Как "действовавших под давлением непреодолимой силы".

О да, они ислам не исповедовали, и поэтому для наших нынешних "носителей бремени" они не так интересны. И уж тем более им не интересно вспоминать про то, что и в России, и в Европе холерные бунты были всего-навсего... лет 100 назад.

Потому что если вспоминать про то, что "холеру разносят доктора - сыпют в колоцы заразу" - как то тускнеет светлый лик прогрессоров.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  

au

   
★★★☆
Непонятно что вы пытаетесь сказать, кроме того что вам обидно за ислам. Вы мусульманин?

Скажу как пришелец из космоса, непредвзято: люди, которые отрезают сбежавшим от побоев детям носы и уши, считая это справедливостью, классифицируются как дикари. Их культовая принадлежность при этом инвариантна.
02.04.2011 16:07, excorporal: +1
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт
★★★
Если вам не понятно - дикарство не связано исключительно с исламом. Если афганцев перекрастить в христианство или буддизм, будет ровно то же самое.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
+
-
edit
 

excorporal

координатор
★★★☆
Vale> Если вам не понятно - дикарство не связано исключительно с исламом.
Конечно.
Vale> Если афганцев перекрастить в христианство или буддизм, будет ровно то же самое.
И не таких ломали, было бы желание. Но его нет.
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт
★★★
excorporal> И не таких ломали, было бы желание. Но его нет.

Ломать ТАКОЕ можно единственным способом - дорастить до более-менее развитого капитализма; калечение людей- не такая уж и редкость даже в Европе до 19 в где-то, ЕМНИП. Но автору темы важно не это, а важно пофлеймить (см. описание темы). Так что имхо, место этому набросу - в "пропаганде".
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
Это сообщение редактировалось 02.04.2011 в 16:26

au

   
★★★☆
Vale> Если вам не понятно - дикарство не связано исключительно с исламом. Если афганцев перекрастить в христианство или буддизм, будет ровно то же самое.

Это вам не понятно что тема тут другая, а вы подсовываете свою. К тому же упоминается, что ислам не разрешает такое делать. Не знаю правда ли это, но дикарей это не останавливает.
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт
★★★
1. Измышления про "мне обидно за ислам" оставьте при себе.
2. Автор темы пытается в очередной раз набросить говно на вентилятор. Потому что запостил тему про дикарей в "национальный и религиозный вопрос" - ни к тому, ни к другому эта ситуация отношения не имеет.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
Это сообщение редактировалось 02.04.2011 в 16:33
+
+4 (+6/-2)
-
edit
 

энди

двумерный
★★★☆

Vale> 2. Автор темы пытается в очередной раз набросить говно на вентилятор.
Когда некоторые люди видят что их теории расходятся с практикой .Действительность объявляется набросом на вентилятор.
 8.08.0

au

   
★★★☆
Vale> 1. Измышления про "мне обидно за ислам" оставьте при себе.

А что тогда с этим делать? За язык никто не тянул :)
О да, они ислам не исповедовали, и поэтому для наших нынешних "носителей бремени" они не так интересны.
 

Vale> 2. Автор темы пытается в очередной раз набросить говно на вентилятор. Потому что запостил тему про дикарей в "национальный и религиозный вопрос" - ни к тому, ни к другому эта ситуация отношения не имеет.

Имеет прямое отношение к национальному вопросу, т.к. подобные события — результат национальных особенностей, культуры, традиций, устоев, понятий — можно как угодно называть.
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт
★★★
Меня тут секретарь Лиги Национальной Независимости Тишляндии попросил запостить.
Ничего, что я сюда, а не отдельной темой?


Тема:Воспитание детей по-российски
Описание:Обычаи, к которым следует быть толерантными
В Татарстане родители-алкоголики вспомнили о маленькой дочке лишь спустя пять дней после того, как заперли ее дома одну.

32-летняя женщина и ее 29-летний муж ушли из дома, чтобы купить водки. Свою дочку, которой не исполнилось и полутора лет, нерадивые родители заперли в однокомнатной квартире. После покупки алкоголя семейная пара потеряла друг друга из вида: женщина пошла пьянствовать к подруге, а отец попытался вернуться домой. Но, обнаружив, что квартира закрыта, снова ушел гулять.
Труп годовалой девочки родители-пьяницы обнаружили только через пять дней, когда наконец пришли домой. Возбуждено уголовное дело.
- По имеющейся информации, в 2007 году подозреваемая уже была лишена родительских прав на двоих малолетних детей, - рассказал Life News старший помощник руководителя СУ СКП РФ по РТ Эдуард Абдуллин. - 5-летний мальчик по причине инвалидности был отправлен в интернат, а его 6-летняя сестра воспитывается в приемной семье.
 


ЗЫ. Дай, Господи, ее старшим детям нормальной жизни! А мудакам - вышки.

P.P.S. Христианство запрещает или не запрещает такое — никого не волнует. Родителей, искалечивших мальчика, и убивших девочку, наверно, посадят на небольшие сроки, чтобы замять тему. Подобные события — результат национальных особенностей, культуры, традиций, устоев, понятий — можно как угодно называть.


Все текстуальные совпадения, разумеется, случайны.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
EE Татарин #02.04.2011 19:32  @AGRESSOR#02.04.2011 12:17
+
+3
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★☆
AGRESSOR> ЗЫ. Дай, Господи, девке нормальной жизни! А мудакам по "Апачу" над аулом.
Такие вещи и вообще дикость не лечатся ракетами.

Такие подонки - даже пусть и в меньшем количестве - есть и в Штатах. И есть у меня такое особое ощущение, что ежели Штаты утюжить бомбами год из году, то таких подонков будет становиться а меньше, а больше. Причём, это будет достаточно быстрый процесс.
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  10.0.648.13410.0.648.134
US AGRESSOR #02.04.2011 19:57  @Татарин#02.04.2011 19:32
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Татарин> Такие вещи и вообще дикость не лечатся ракетами.

Прекрасно лечатся. Нет дикарей - нет дикости. Проверено уже сотнями лет практики.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Vale> Если вам не понятно - дикарство не связано исключительно с исламом.

Часто дикарство им продуцируется и на нем же базируется.

Vale> Если афганцев перекрастить в христианство или буддизм, будет ровно то же самое.

Неправда. Вон те же Бирма, Непал. Уровень жизни часто тот же, что и в Афгане. Но жизнь там тихая, без резни "почему-то"...
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Vale> Все текстуальные совпадения, разумеется, случайны.

Ты серьезно не видишь разницы? Алкаши забыли, что, конечно, не оправдывает. А эти - сознательно резали, уродовали своего ребенка в полной трезвости в "воспитательных целях".

Твари! В некоторых местах на планете таких уродов воспитывают самих... очень простым и действенным способом - в нос поглубже карандашом проталкивается небольшой рыболовный крючок на леске, затем оставшаяся леска наматывается на руку и ме-е-едленно вытягивается назад. И так несколько раз, для полной прочистки мозгов. :mad:
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
EE Татарин #02.04.2011 20:12  @AGRESSOR#02.04.2011 19:57
+
+3
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★☆
Татарин>> Такие вещи и вообще дикость не лечатся ракетами.
AGRESSOR> Прекрасно лечатся. Нет дикарей - нет дикости. Проверено уже сотнями лет практики.
Ну, в целом - да. Работает.
Правда, по пути придётся ещё миллионов так двадцать нормальных людей в фарш перемолоть, оторвать им руки-ноги, ослепить, сжечь, потравить ураном, но что гуманист не сделает ради торжества идеалов гуманизма и добра? :)
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  10.0.648.13410.0.648.134
EE Татарин #02.04.2011 20:13  @AGRESSOR#02.04.2011 20:06
+
+1
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★☆
AGRESSOR> Твари! В некоторых местах на планете таких уродов воспитывают самих... очень простым и действенным способом - в нос поглубже карандашом проталкивается небольшой рыболовный крючок на леске, затем оставшаяся леска наматывается на руку и ме-е-едленно вытягивается назад. И так несколько раз, для полной прочистки мозгов. :mad:
:D Без комментариев...
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  10.0.648.13410.0.648.134
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт
★★★
AGRESSOR> Прекрасно лечатся. Нет дикарей - нет дикости. Проверено уже сотнями лет практики.
От секретаря Лиги Национальной Независимости Тишляндии.

Я абсолютно с Вами согласен, Сэр. Нам очень жаль, что планы Достопочтенного Сэра Уинстона Черчилля по Радикальной Ликвидации Дикарства на территории Восточно-Европейской Равнины (посредством атомных бомбардировок Советской России в 1945-46 гг.) не были претворены в жизнь из-за абстрактного и ложного гуманизма, из-за чего наш высококультурный центральноевропейский народ 50 лет страдал под советской оккупацией. И мы никогда не забудем, сколько тишляндских героев полегло в борьбе против пришельцев с востока, вместе с восточными немцами в 1953, венграми и поляками в 1956, чехами и словаками в 68, вьетнамцами в 1965-1975, афганцами в 1979-1989... не говоря уже о миллиарде русских, расстрелянных лично Сталиным!

Дикарей следует уничтожать, вы абсолютно правильно заметили. Жму Вашу Руку, Сэр!
 
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
Это сообщение редактировалось 02.04.2011 в 20:38
RU Vale #02.04.2011 20:30  @Татарин#02.04.2011 20:13
+
-
edit
 

Vale

Сальсолёт
★★★
Татарин, а ты прикол про Бирму и Непал - не заметил? :lol:
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
Это сообщение редактировалось 02.04.2011 в 20:35
RU Balancer #02.04.2011 20:37  @AGRESSOR#02.04.2011 19:57
+
+4
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
AGRESSOR> Прекрасно лечатся. Нет дикарей - нет дикости. Проверено уже сотнями лет практики.

А есть хоть одна страна в мире без подобных дикарей? Можно узнать название?
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Вале, постеснялся бы... Планы Черчилля относительно России не реализовались отнюдь не из-за гуманизма (который не мешал бриттам привязывать людей к пушкам и рубить саблями детей и женщин в колониальной Индии), а из-за изобилия советских танков и пехоты, которые могли через полгода стоять в известном изгибе Темзы.
А то было бы то же самое. Британия понимает толк в борьбе с дикарями. И опыт имеет громадный.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
US AGRESSOR #02.04.2011 20:44  @Balancer#02.04.2011 20:37
+
-1
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Balancer> А есть хоть одна страна в мире без подобных дикарей? Можно узнать название?

В прошлом или в настоящем?
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Vale> Татарин, а ты прикол про Бирму и Непал - не заметил? :lol:

Есть желание сравнить с "достижениям" Афганистана? Ну-ну...
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
1 2 3 4 5 6 7 15

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru