Воспитание детей по-афгански

Обычаи, к которым следует быть толерантными
 
1 6 7 8 9 10 15
+
+2
-
edit
 
Balancer> Татарстаном

А его-то кто в варвары записывает?

Никто и не говорит что любмая мусульманская страна или даже страна где есть мусульмане — варварская. Просто, к сожалению, на сегодняшний день между мусульманством и варварством имеется определенная корреляция.
 3.6.33.6.3

Balancer

администратор
★★★★☆
Tico> А в этом как раз и заключается проблема. В частности, в том что дикари в том же ООН имеют равное право голоса с цивилизованными странами.

Что не мешает «цивилизованным странам» внезапно принимать решение и бомбить этих «дикарей» без веской причины…
 

Tico

модератор
★★
ahs> ПС когда мы окончательно вымрем за счет депопуляции, потомки тех афганцев однозначно назовут нас глупыми дикарями :)

Адназначна!
Ушел спать, деритесь без меня :D
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  8.08.0
Tico> дикари в том же ООН имеют равное право голоса с цивилизованными странами.

Угу. Хорошо хоть права вето им не положено.

ООН давно пора разогнать или хотя бы серьезно реформировать. Правда при нынешней толерантности к дикарям как бы от реформ не стало еще хуже :(
 3.6.33.6.3
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Balancer>> Татарстаном
russo> А его-то кто в варвары записывает?

Угу. Некоторые в теме считают, что ислам — варварский сам по себе, по своей сути.

russo> Просто, к сожалению, на сегодняшний день между мусульманством и варварством имеется определенная корреляция.

Определённая — но не 100%-я.

И важно помнить, что не всегда среди двух коррелирующих величин, одна является причиной другой.

Боюсь, что никто не может доказать, что в рассматриваемых странах является причиной, что — следствием. Варварство является следствием исламизации, исламизация является следствием варварства, или и то, и другое является следствием чего-то третьего.
 
+
+4
-
edit
 
Balancer> ислам — варварский сам по себе, по своей сути

Человек который дословно интерпретирует Коран с моей точки зрения вполне себе варвар.
 3.6.33.6.3
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Balancer>> ислам — варварский сам по себе, по своей сути
russo> Человек который дословно интерпретирует Коран с моей точки зрения вполне себе варвар.

Коран можно интерпретировать очень по-разному. В том числе и в совершенно мирном контексте. Будет ли варваром человек, использующий дословные толерантные трактовки Корана?
 
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 
Balancer> Что не мешает «цивилизованным странам» внезапно принимать решение и бомбить этих «дикарей» без веской причины…

На Ливию намек что ли? Там гражданская война вообще-то. Можно спорить какой мотив являлся основным — моральный (демонстрации из пулеметов мочат), экономический (затягивание гражданской войны грозит экспорту нефти), политический (возглавить восстание против полковника пока это окончательно не сделали исламисты), но вот то что бомбить их начали без всякой причины — нелепость.
 3.6.33.6.3
+
+2
-
edit
 
Balancer> Коран можно интерпретировать очень по-разному. В том числе и в совершенно мирном контексте

Ник любит всякие разные любопытные цитаты из Корана выкладывать, да и я их в свое время немало видел. В мирном контексте дословно интерпретировать Коран невозможно.
 3.6.33.6.3
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
russo> На Ливию намек что ли?

Да не намёк, а прямая отсылка :)

russo> Там гражданская война вообще-то.

Так она много где. Но вмешались-то (да ещё как стремительно) — в Ливию. При чём так эффектно вмешались, что на одной стороне с Аль Каидой оказались :)

russo> но вот то что бомбить их начали без всякой причины — нелепость.

Имелась в виду — причина, по которой западная цивилизация не казалась бы столь варварской. А для варвара — много разных причин может быть. Вплоть до личной неприязни руководства :D
 
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
russo> В мирном контексте дословно интерпретировать Коран невозможно.

Так сколько уже таких интерпретаций звучало. Трактовка Корана — искусство. Интерпретировать можно в совершенно разные стороны. Ник хочет экстремальной трактовки — он её находит. Как и многие нынешние экстремисты. Кто хочет мирного сосуществования — его он тоже находит. А ещё больше мусульман — элементарно и не пытаются жить по букве Корана, как не пытаются жить по букве Библии большинство христиан.
 
+
+1
-
edit
 
Balancer> А ещё больше мусульман — элементарно и не пытаются жить по букве Корана, как не пытаются жить по букве Библии большинство христиан.

Разница в количестве/доле - диалектика твоего любимого коммунизма :)
 7.07.0
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Iltg> Разница в количестве/доле - диалектика твоего любимого коммунизма :)

Учитывая, что в мире до 1,5млрд. исповедующих ислам, если бы хотя бы 1% исламистов исповедовал буквальную экстремистскую трактовку Корана, то мир бы давно уже утонул в крови. Получается, что воду мутит реально очень малая доля исламистов.
 
+
+4
-
edit
 
Balancer> Так она много где

Где еще? Не о сомалиях же всяких речь, ну их нафиг.

Balancer> вмешались-то (да ещё как стремительно) — в Ливию

А там власть не ушла сама (как в Египте и Тунисе), но и не смогла не дать беспорядкам перерасти в гражданскую войну (как например в Бахрейне, Сирии и пр.).

Balancer> Трактовка Корана — искусство

Дадада, а еще читать надо на арабском и проч. Увертки все это.

Там прямым текстом написано "Аллах хочет чтобы ты мочил неверных" (куча сур), с указанием кто неверный — и дословное трактование этого будет на мой взгляд варварством.

Там прямым текстом написано что за неверность надо жене всыпать сто плетей (сура 24:2), говорят есть и утерянная сура где говорится о побивании камнями — дословное трактование этого будет на мой взгляд варварством.

И так далее, и тому подобное.
 3.6.33.6.3
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
russo> Там прямым текстом написано что за неверность надо жене всыпать сто плетей (сура 24:2)

Ну а в Библии дословно сказано, что неверных нужно до смерти камнями забивать. Или лишившихся девственности до замужества. И? :)

Ни по Библии, ни по Корану сегодня нельзя жить дословно. И подавляющее большинство населения дословно их и не выполняет.
 
+
+3
-
edit
 
Balancer> Ну а в Библии дословно сказано, что неверных нужно до смерти камнями забивать

Ну да. Не буду начинать спор на тему того что старый завет "отменили".

Так вот, если кто-то дословно следует этому совету Библии — он варвар.
 3.6.33.6.3
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
russo> Так вот, если кто-то дословно следует этому совету Библии — он варвар.

Ладно, пусть будет консенсус :) (включая и Коран, естественно)
 

U235

старожил
★★★☆
Tico> Есть :) Кстати, любопытный момент. Фактически, Победу одержала коалиция христианских государств (СССР можно не считать, но и там пережитки христианского мракобесия еще ой как сильны были :F ) против государства, главной религией которого был, по сути, оккультный сатанизм в особо изощренных формах :)

Ох непросто там на самом деле с религией обстояло. Ватикан в те времена, скажем так, занял очень неоднозначную позицию по отношению к фашизму. Это много позже в папы отсидевшего в лагерях Войтыллу избрали, а тогда высшие иерархи католической церкви вполне себе с фашистами и нацистами ручкались. И даже достаточно влиятельная пронацистская партия в руководстве католической церкви имелась. Взаимоотношения Ватикана и 3го рейха это вообще весьма темная и табуированная тема которую крайне не любят копать. И, кстати, в девизе "Gott mit uns!" имеется в виду именно христианский бог. Это девиз прусской армии, который выбивался на пряжках прусских солдат еще до Бисмарка.

Все эти игры с языческими скандинавскими богами в основном были популярны только в среде СС, да и то многим ССовцам это не мешало еще и христианами оставаться. Большинство же руководителей 3го рейха и его населения были вполне себе нормальными христианами.
Демократия – в аду, на небе Царство  4.04.0
+
+1
-
edit
 
Balancer> Учитывая, что в мире до 1,5млрд. исповедующих ислам, если бы хотя бы 1% исламистов исповедовал буквальную экстремистскую трактовку Корана, то мир бы давно уже утонул в крови. Получается, что воду мутит реально очень малая доля исламистов.

Утонул бы - если б они могли.
Что есть 15млн против 1 млрд, пусть даже разложенного собственной "всепрощенческой" моралью? Против 1 млрд, имеющего бабло на защиту своего бабла?
 7.07.0
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Iltg> Что есть 15млн против 1 млрд, пусть даже разложенного собственной "всепрощенческой" моралью?

Мы об исповедующих буквальную трактовку, забыл? Их не останавливает смерть и прочая чепуха. 15 миллионов одержимых отморозков — легко утопят в крови миллиард.

А если их что-то останавливает — то о буквальном следовании речь уже не идёт.
 
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 
Balancer> Мы об исповедующих буквальную трактовку, забыл? Их не останавливает смерть и прочая чепуха. 15 миллионов одержимых отморозков — легко утопят в крови миллиард.

"Если бы каждый убил по одному немцу - война бы сразу закончилась"
Проблемный вопрос: "немцы" против.
 7.07.0
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Iltg> "Если бы каждый убил по одному немцу - война бы сразу закончилась"
Iltg> Проблемный вопрос: "немцы" против.

Ты выпал из контекста и споришь сам с собой.
 
MD Wyvern-2 #03.04.2011 02:32  @Balancer#03.04.2011 01:48
+
+2
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
Balancer> .... Ник хочет экстремальной трактовки — он её находит. Как и многие нынешние экстремисты. Кто хочет мирного сосуществования — его он тоже находит.
Ты не понял проблемы. Я то хочу мирного сосуществования. И не призываю к Крестовым походам, даже под предлогом спасения носов девочек. Пущай своим девочкам что хошь отрезают - их дело. До моих только не стоит тянутся, а то таки нашью крест на камуфляж...

Balancer> А ещё больше мусульман — элементарно и не пытаются жить по букве Корана
Т.е. элементарно мусульманами не являются. Как минимум с точки зрения официальной религии самой богатой исламской страны, от которой еще и пол-Запада зависит...

Balancer> Учитывая, что в мире до 1,5млрд. исповедующих ислам, если бы хотя бы 1% исламистов исповедовал буквальную экстремистскую трактовку Корана, то мир бы давно уже утонул в крови.

Т.е. пока стоишь "по горлышко" это еще не утонул?
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.6.163.6.16
RU Balancer #03.04.2011 02:36  @Wyvern-2#03.04.2011 02:32
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Balancer>> .... Ник хочет экстремальной трактовки — он её находит.
Wyvern-2> Ты не понял проблемы. Я то хочу мирного сосуществования.

Ты не понял утверждения :) «Хотеть найти экстремальную трактовку» и «хотеть следовать экстремальной трактовке» — два независимых понятия :)

Wyvern-2> Т.е. элементарно мусульманами не являются.

Да как и христиане — христианами.

Wyvern-2> Т.е. пока стоишь "по горлышко" это еще не утонул?

Мы сейчас, разве, по горлышко в крови, налитой экстремистами стоим? Я, кажется — нет. Может, мы с разных планет?
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
US AGRESSOR #03.04.2011 02:43  @Wyvern-2#03.04.2011 02:32
+
+6
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Wyvern-2> Ты не понял проблемы. Я то хочу мирного сосуществования. И не призываю к Крестовым походам, даже под предлогом спасения носов девочек. Пущай своим девочкам что хошь отрезают - их дело. До моих только не стоит тянутся, а то таки нашью крест на камуфляж...

Пока существуют такие, кто готов отрезать нос своей дочери, существует вероятность, что захотят и к чужим дочерям потянуться. Рано или поздно.
Представь, что твой сосед своей дочери нос отрезал. Тебе будет спокойно?
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
1 6 7 8 9 10 15

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru