Лица и физическая форма командиров российской и иностранных армий. Сравнение

Перенос из темы «Суд признал виновными антифашистов Петербурга в разжигании ненависти к неонацистам»
 
1 8 9 10 11 12 18
+
+1
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
Тут наврное надо определиться о какой возрастной категории идет речь, наши молодые офицеры -вполне физически подготовлены.
 7.07.0
UA Yevgeniy #13.04.2011 13:00  @AGRESSOR#12.04.2011 06:04
+
-
edit
 

Yevgeniy

опытный
★☆
AGRESSOR> А какой смысл вообще играть с читами? Никогда этого не понимал... %)
Аналогично - поэтому и охладел :)
AGRESSOR> Подъем самомнения должен быть основан на настоящей победе.
Все правильно - просто когда все или 90% играют с читами (и соответственно не имеет смысла вообще там участвовать без чита) все равно есть читер только с wall-hack, который укладывает 5-6 противников за раунд а другой - ни одного(отсутствие/наличие других читов палится по повреждениям противников и его самого).

Но все равно с читами играть скушно.
 
UA Yevgeniy #13.04.2011 13:17  @Militarist#13.04.2011 05:14
+
-
edit
 

Yevgeniy

опытный
★☆
Militarist> Как вы оцениваете боевое самбо?
Как говорили великие, "на вершине мастерства различий между стилями нет" :) - примерно так

Не особый спец - но кое-что могу :) и по опыту знаю, что не на ринге/татами, после разминки, разогрева и.т.д. а в тех неожиданных местах где придется применять тело само выбирает всего из 2-3 связок, которые оно лучше всего запомнило. Там пофиг шо, :) мозг отключается, все автоматически, на разнообразие техник ни времени ни возможности - лишь бы максимально правильно, то что умеешь. Да вы и сами это знаете.
 
US Militarist #13.04.2011 20:37  @Yevgeniy#13.04.2011 13:17
+
-
edit
 

Militarist

аксакал
☆★★

Yevgeniy> Да вы и сами это знаете.

Я когда-то занимался вольной борьбой и наши вольники успешно овладевали спортивным самбо. Это я видел. О боевом самбо - только по рассказам. Да, из своего опыта знаю, что некоторые борцовские навыки и ухватки остались. Иногда удавалось очень эффектно вывести противника из состояния равновесия и подсечкой распластать его на земле. Очень эффектно выглядело. Иногда удавались некоторые приемы, в частности даже вертушка. Любил я этот прием. Падать научился так чтобы не разбиться и это случалось применять. Я и боксом немножко занимался. У нас были перчатки и мы во дворе устраивали боксерские поединки. Тоже вроде получалось неплохо. Но вот болевых приемов так никогда и не освоил. В вольной борьбе у нас была растяжка ноги в партере, которую можно рассматривать как болевой прием, но в жизни наверное этот прием редко можно применить. Но в боевом самбо и джиу-джитсу есть ведь и удары. И руками, и ногами. А здесь уже я как-то разговорился с одним тренером дзю-до из наших и спросил его о сравнительных качествах разных видов единоборств и он сказал, что дзю-до лучше всего. Когда я спросил почему не каратэ, он ответил: потому что в каратэ и ему подобных идет только имитация действий, а в дзю-до сами действия с полной нагрузкой. Бокс, говорит, тоже лучше, но там могут многое что повредить, а дзю-до (самбо) в этом отношении безопасней.
 3.6.163.6.16
UA Yevgeniy #13.04.2011 22:01  @Militarist#13.04.2011 20:37
+
-
edit
 

Yevgeniy

опытный
★☆
Militarist> Когда я спросил почему не каратэ, он ответил: потому что в каратэ и ему подобных идет только имитация действий,
Да, няз во многих стилях, кроме киокушин каратэ (которое еще иногда называют фул-контакт каратэ), которым занимался я - правда в младших группах тоже не работают в парах, только как вы говорите - имитация - разучивание "ката"

В старшей группе спарринги проводятся без перчаток (бинты по желанию и поролоновые щитки на голень) в "50 процентов силы" - (по договоренности работали в полный контакт, ну и если напарник вдруг решил помахаться), единственное ограничение - нельзя в голову бить кулаком (а вот ногами можно :)) и запрещены удары в пах, хотя в шеренге они отрабатываются. На соревнованиях полный контакт без перчаток (опять же без ударов руками в голову).

В любом стиле - все зависит от тренера - мой был полковник, афганец, черный пояс из Японии - в общем столп. Тренировки были жесткие, со спаррингами, причем только раз в неделю, но он специально не предупреждал когда спарринг, на каждую тренировку шли как на убой и с волнением ждали, что будет "одели защиту" или "пошли за макиварами". А вот другой тренер вообще не проводил спаррингов, только работа на макиварах.

Militarist> но там могут многое что повредить,
Это да, но я всегда боксерам завидовал :) в каратэ все таки техника ударов руками примитивнее, если брать ту, которая разрешена для соревнований.
 
Это сообщение редактировалось 13.04.2011 в 22:07
+
+4
-
edit
 

MD

координатор
★★★☆
MD>> Нифига не понял... какой-то поток сознания
MD>> Матвеич, выпил никак?
Meskiukas> 7 апреля на помин только чуток выпил. Не идёт почему-то.
MD>> Вот про это Агги и писал, говоря о физической форме, здоровом образе жизни, трезвости...
Meskiukas> Извини коли, что не так, но только повторю, не надо так грязными лапами по светлой памяти. Да и вообще достойных людей очень много. Другое дело, что не мало всякой швали повылазило, аж тошнит, вот планка и падает напрочь!

Да ладно, замяли...
я правда не понял, на что ты вдруг взъелся - я вроде никого не задел и так, вообще высказался.
Про Маргелова так вообще уважительно - у меня старший друг под его командованием служил, много чего рассказывал, фото общие показал.
В общем-то, идея была, что и МакКристал, как и Маргелов - не показатели, это люди вполне особенной породы
А швали таки да, хватает, тут не поспоришь...
 7.07.0
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
Yevgeniy> В бытность моей увлеченности CS (около года) на 99,99% сайтах где я играл у всех были читы

Около трёх лет назад брат жены познакомил меня со "стрелялками". CoD. Тогда самым распоследним был Modern Warfare. Когда я чуть-чуть освоился, то полез играть в сеть. О читах я только слышал. Каково ж было моё удивление, когда меня в первого же сервака чуть за читерство не выгнали (типа, я сквозь стены вижу и стреляю сквозь пробиваемые препятствия). Но, блин, там такая куча отморозков просто! Они даже не знают элементарнейших тактических приёмов для пехтуры обр. 40-х годов XX века. Прячутся за контейнер с мусором, не ложатся, каждые две секунды выглядывают и надеются, что их никто из автоматической винтовки не сыщет. Это кем надо быть?!?!

Но потом народ опытным путём разнюхал что к чему и начал использовать тупую, но действенную в этих самых CoD-ах тактику: быстрый бег, стрельба от бедра без разбора. Причина её действенности понятна: для увеличения уровня аркадной напряжённости в игре крайне резко повышена скорость передвижения персонажей, как следствие, полностью испарилась классическая снайперская тактика, практически полностью подавлена тактика сдерживания противника стрелковым огнём: два-три игрока, использующие только гранаты, легко могут обеспечить прорыв даже хорошо подготовленной линии обороны организованной группы противника. Но это уже из "клановых войн". Кстати, потребность в организации также полностью уничтожена этим самым аркадным ускорением.

Бой сведён к ситуации штурма квартиры или сарая: противников разделяет сантиметров десять бетонной перегородки и выигрывает тот, кто первым успевает бросить гранату.

Короче, стрелялки заняли у меня какую-то часть жизни на исследования возможных подходов и особенностей к искажению реальности, но не более того.

Самое обидное, что даже в America's_Army это дичайшее аркадное ускорение оставили. Видимо, иначе игрокам становится скучно.

Yevgeniy> А я удивлялся поначалу быстроте реакции противников, когда ты только высунулся и тут же поймал полю со "слона", или сидишь в засаде с 5:5 простреливая коридор, тут выбегает товарищ с АК и моментально тебя укладывает, ты даже кнопку не успел дожать, хотя палец на ней (и прицел давно наведен в точку выбегания, "пулемет пристрелян" и ты готов а не просто потянулся за пивом :) ), а он уже увидел противника, прицелился и шмальнул...Как оказалось это была святая наивность :D

Так на это, оказывается тоже читы есть! Святая наивность!!! :lol: Я чуть кулаком в монитор раз десять не настучал! :lol:

Я бросил играть по причине исчерпания новых вариантов в игре. В Steel panthers я начал играть ещё в 90-е и долго ещё буду. :)
 
+
-
edit
 

Yevgeniy

опытный
★☆
anybody> Так на это, оказывается тоже читы есть! Святая наивность!!!
:lol: :lol: :lol:
В игре вид сквозь стену примерно так выглядит (когда wallhack on - после установки включается по кнопке F10) Ясное дело, что противника ожидаешь заранее.

Когда все играют с читами, быстрее тот у кого быстрее комп, чище коврик и мышь, и кто не пьян :D

Особо наглые читера, когда нет админа, лупашат со слона через тонкие стенки (ворота) - пару раз и готово. Типа он подозревал, что там кто-то есть (именно в тех см2) :D
 
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
Yevgeniy> Когда все играют с читами, быстрее тот у кого быстрее комп, чище коврик и мышь, и кто не пьян :D

Я тут вспомнил ещё совершенно потрясающую штуку в этих стрелялках: прыжки. Это, доложу я вам, что-то! Ну, кто тут прыгун? Кто сможет в полном обмундировании без предварительной подготовки с места за 1/10 сек., а то и за 1/50, подпрыгнуть на высоту своего роста, сохраняя вертикальное положение туловища и ведя прицельный огонь? :lol: Когда против меня первый раз такой приём провернули, я просто офигел и подумал, что "не повезло". Но потом понял, что это приём есть такой. Жесть... :D Особо смешно наблюдать за схваткой двух профи по таким приёмам со стороны, когда два нарисованых на экране бугая, под центнер живого веса, обвешаные всякой дрянью с оружием в руках порхают аки мотыльки и ведут огонь не абы куда, а довольно точно по своему противнику. Зрелище потрясающее! :lol:
 
+
-
edit
 

Yevgeniy

опытный
★☆
anybody> Я тут вспомнил ещё совершенно потрясающую штуку в этих стрелялках: прыжки.
Да, это фигня. Единственная сетевая стрелялка, которая имхо наиболее приближена к реальности по сравнению с остальными (но от этого не является 100% реалистичной :) ) это Battlefield 1942 - хоть и старенькая но я был ее большой фанат :) Там отлично - расстояния большие, читы (даже если есть) не спасают, можно подбирать оружие с убитых, патроны, гранаты, есть техника (танки, артиллерия, самоли - в которые можно залезть, управлять и шмалять), противотанковые мины. Можно стрелять с колена и лежа - улучшается точность. Много театров боевых действий, причем все на открытой местности, хотя есть и миссии в городе (Сталинград и Берлин) и самое главное это WWII - томпсоны, МП-40 "шмайсеры", винтовки с оптикой, противотанковые "базуки"... Прыгать в полном обмундировании низзя (и вообще почти низзя) :) Классный гейм - надо будет как то рубануться, давно я уже от стрелялок отошел :) Самый рулежный сайт где народ рубится bf.netorn.ru (по крайней мере пару лет назад - может быть ошибка в адресе bf1.netorn.ru - в общем нужно посмотреть в нете). Чтобы шла на сайтах - нужно искать версию игры с патчами
 
Это сообщение редактировалось 22.04.2011 в 17:01

Fаkir

литератор
Tico> Мне стало интересно сравнить внешний вид и физподготовку с некоторыми известными вояками древности. Гай Юлий здесь уже мелькал. С римлянами вообще проще, из-за наличия статуй.

Статуя, пардон, не докУмент ни разу :)
 3.6.33.6.3

Fаkir

литератор
MD> Такие люди - прирожденные воины, их мало, и от национальности это не зависит - у них это в крови. Я уверен, что такие есть и в российской армии, и даже во всяких папуасовских попадаются в единичных количествах.

Единственный полкан ФСБ, которого я видел живьём, был в великолепной физической форме, даром что под (а то и за) полтинник, и вроде как кабинетной, а не "активной" службы.
Конечно, отнюдь не статистика, но.
 3.6.33.6.3

userg

старожил
★☆

ОФФ правда, но задело.
Посетил сегодня службу судебных приставов. Стойкое убеждение, что человеку, не прошедшему какую-никакую строевую подготовку форму не выдавать. Если женщины еще боле-иене смотрятся (ну подогнано по фигуре хотя бы), то мужики полный отпад, толстые, неглаженые, прически ужас, все топорщится, тьфу.
лень двигатель прогресса  

Fаkir

литератор
U235> Ну вот с данной тенденцией Сердюков и начал активно бороться введя, во-первых, жесткие возрастные лимиты для службы в армии, а во-вторых - обязательность выполнения нормативов физпо для всех, в том числе и для руководящего состава,

ИМХО, эти возрастные лимиты - от образования и до армии включительно - суть полный бред. Вредны в силу своей абсолютности, т.к. исключения не предусмотрены. И в соответствии с этими долбаными лимитами человека, великолепно исполняющего свои обязанности, часто снимают, и ставят молодого баклана, потому что лучше никого нету, и вообще взять неоткуда (а толковый и порядочный туда еще и не пойдёт на такие з/п и геморы).
 3.6.33.6.3
+
-
edit
 

Fаkir

литератор
U235>> 20-30 матросам и старшинам и от 40ка офицерам. И это без учета премий и прочих доплат.
AGRESSOR> Прямо-таки ох@еть! Какая зарплата, аж тыща-полторы долларов за защиту Родины. Грубо говоря, это чуть-чуть больше, чем в США получает продавец хотдогов или сборщик тележек на парковках у супермаркетов.

Не равняй Штаты с Россией. Это уже прилично по нашим нынешним меркам, это, пожалуй, даже выше средней по стране "частнокоммерческой" зарплаты - что уж тут с госслужбой сравнивать...
 3.6.33.6.3
+
-
edit
 

Naturalist

аксакал

Tico> Мне стало интересно сравнить внешний вид и физподготовку с некоторыми известными вояками древности. Гай Юлий здесь уже мелькал.

Как было написано в "Жизни 12-ти цезарей", Гай Юлий прошел все походы своей армии пешком впереди войска. Трудно представить сколько тыс. км. Вокруг Средиземного моря и до Британии.
 
US Naturalist #28.04.2011 20:42  @Fаkir#28.04.2011 19:56
+
-
edit
 

Naturalist

аксакал

Tico>> Мне стало интересно сравнить внешний вид и физподготовку с некоторыми известными вояками древности. Гай Юлий здесь уже мелькал. С римлянами вообще проще, из-за наличия статуй.
Fаkir> Статуя, пардон, не докУмент ни разу :)

Император Клавдий военную службу не проходил. По описаниям современников был грузен, ленив и труслив:
 
+
+2
-
edit
 

BAT_163

втянувшийся

Гы, меня умиляет, когда в теме о лицах и физической подготовке кООмандиров рассказывают, брызгая слюной о каких-то "стрелялках и пищалках".
Теперь о деле!
У меня было ротный, дядька сорока лет (капитан). Я так понял не умел "подмахивать".
Невзрачный,с небольшим пузом, скромный, не "рубаха-парень". Да, нам доставалось на учениях сама черная работа: иль караул после перехода, иль разведка вместо караула.
Но после 55 дней командировки ОН нас привез целыми и невридимыми (без одного), на радость всем родным и близким.
А командовал нами ТАМ подпол , кил 150 и с размером головы 62(люди знающие поймут, как мы выкрутились, достав ему "тюбитейку"). А таким он стал после Афгана, после ранения в почку и нарушением обмена веществ. Но ниче вернул живыми две командировки и так же падал в грязь своим пузом. Правда пацаны шутили, что в нас не попадают из-за невозможности прицелятся, т.к над позицией стоит туча пыли и грязи.
 
+
-
edit
 

Yevgeniy

опытный
★☆
BAT_163> Гы, меня умиляет
Уже и пооффтопить низзя? :) К людям надо мягше и на проблемы смотреть ширше (с) :)
 
+
+2
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
BAT_163> А командовал нами ТАМ подпол , кил 150 и с размером головы 62(люди знающие поймут, как мы выкрутились, достав ему "тюбитейку").

При всем уважении к заслуженным людям, "полоса" на время, зачетные стрельбы - всех рассудят. ;)
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
US Naturalist #29.04.2011 01:02  @AGRESSOR#28.04.2011 22:23
+
+1
-
edit
 

Naturalist

аксакал

AGRESSOR> При всем уважении к заслуженным людям, "полоса" на время, зачетные стрельбы - всех рассудят. ;)

"Полковник никогда не бегает. Бегущий полковник в военное время вызывает панику, в мирное время - смех" (с) студенческий фольклор с военной кафедры. (фраза гуглится)
 

U235

старожил
★★★☆
Fаkir> ИМХО, эти возрастные лимиты - от образования и до армии включительно - суть полный бред.

У этой проблемы есть две стороны. С одной стороны да, нередко бывает что вполне ценных и полезных кадров, которые еще могли бы с пользой послужить, увольняют на пенсию. Но с другой стороны как минимум не реже бывает и так, что офицер всеми правдами и неправдами держится за облюбованное начальственное кресло даже несмотря на конкретный старческий маразм. А если еще учесть, что рядом и выше него в руководящих креслах зачастую сидят не менее возрастные однокашники, которые все друг друга поддерживают в стремлении подольше в этих креслах просидеть, то проблема приобретает системный характер: эти деды-однокашники оккупируют руководящие кресла и мало того, что сами работают неэффективно, но еще и затыкают все возможности для роста и совершенствования своим подчиненным. Смена поколений, особенно в руководящем эшелоне, всегда была очень больным местом позднесоветской, а потом и российской армии.

Введение цензов на предельный возраст и предельные сроки нахождения в должностях позволяют усреднить эту проблему: да, не будет старых зубров, собаку съевших в своем деле, но и старых маразматиков, сидящих на своих должностях пока их вперед ногами не вынесут, тоже не будет.
Демократия – в аду, на небе Царство  3.6.163.6.16
+
+1
-
edit
 

Nikita

аксакал

userg> то мужики полный отпад, толстые, неглаженые, прически ужас, все топорщится, тьфу.

Недавно пару патрульных (поли)милиционеров наблюдал. Форму носят ровно так же как и псевдоадидасные треники, в которые они были одеты пару лет назад, когда в своём дворе "Ягу" посасывали... Капут полный...
Учитесь читать.  12.0.742.512.0.742.5
US Mishka #29.04.2011 02:05  @Naturalist#29.04.2011 01:02
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Naturalist> "Полковник никогда не бегает. Бегущий полковник в военное время вызывает панику, в мирное время - смех" (с) студенческий фольклор с военной кафедры. (фраза гуглится)

Странно, а чего лётчики тогда бегают? :P
 3.6.163.6.16
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

Mishka

модератор
★★☆
U235> У этой проблемы есть две стороны.
Да тут, блин, как ни сделай, всё клин. Если ограничение по возрасту, то старых и толковых теряешь, но и старых дурных тоже уходишь. А молодые дубы пролазят, но и молодые умные пролазят.

Если не увольнять, то будет, что ты написал.

Если добавить несколько исключений, то начнётся кумоство.

Если добавить много исключений, то будет, как с таксами в США.
 3.6.163.6.16
1 8 9 10 11 12 18

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru