Лица и физическая форма командиров российской и иностранных армий. Сравнение

Перенос из темы «Суд признал виновными антифашистов Петербурга в разжигании ненависти к неонацистам»
 
1 2 3 4 5 6 7 18
+
+4 (+7/-3)
-
edit
 

wert

аксакал
★★☆

spam_test> С этим у офицеров РА гораздо хуже чем с рожей и фигурой.

Ну ТОЛСТО ЖЕ, сколько раз я вам это объяснять должен?

Вот обобщили , а любое обобщение в виде наброса выглядит как херня и херней на самом деле и является. Это во -первых, во-вторых, в ответ тут же получите встречный вопрос: По себе судите или ваше фамилье д,Артаньян? после чего обсуждение плавно уходит в срач, в то время как годным троллингом является недопущение срача в принципе. В -третьих, тролль должен давать определенный простор жертве в возможности аргументировать, иначе последняя скажет "ну и дебил" и свернет тему за невозможностью что либо сказать, по результату вы же останетесь без еды. То есть троллинг должен избегать грубых формальных форм.

Вам понятно?

На переподготовку - ать-два.
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  7.07.0
RU M.Gotovchitz #07.04.2011 22:13
+
+1
-
edit
 

M.Gotovchitz

опытный

Ну и дебилы!!!
Когда у нас появятся работники, которым достаточно просто заплатить?  10.0.648.20410.0.648.204

alexx188

аксакал

sxam> Кстати шутки шутками а из-за недовольства солдат у нас офицера могут и снять.

Могут, я свидетель.. Правда не совсем сняли, а перевели на "тыловую" должность.
 4.04.0
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 

BrAB

аксакал
★☆
au> Прямое сравнение зарплат не имеет смысла даже внутри одной страны. Если уж сравнивать, то disposable income (после всех типичных расходов вроде жилья, еды и т.п.). Ну или хоть по индексу бигмака нормализовать.

а будет как бы не хуже. Жизнь в России во многом дорогая - а во многом - очень дорогая
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  4.04.0
LT Meskiukas #07.04.2011 23:09  @AGRESSOR#07.04.2011 14:05
+
-
edit
 

Meskiukas

эксперт
★★
☠☠
sxam>> Да, для "сидячих" войск - больше и не надо, зачем?
AGRESSOR> Потому что спорт - это сила и дух человека.
Вот однокашник мой и по кадетке и училищу. Женя Бурдинский. Можете Ивана Бувальцева найти.
http://www.contract.mil.ru/1362/2751/2815/index.shtml
 4.04.0
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Raoo

втянувшийся

Вообще, физиономистика - лженаука. Так, по лицу нельзя определить истинный характер и волю человека. Да и не выражение лица генералам нужно, как и не нужно им бегать стометровку. Их задача - думать.
Вон Рокоссовский кажется нескольких ребер у Ежова лишился, Мерецкову ноги отбили, какая там стометровка? Однако же толковые генералы. А вот Муссолини пекся о физическом облике генералов....но итальянцам это не помогло :p
Да и дерутся давно уже не на кулаках или топорах. США проиграли Вьетнаму, хотя в драке между средним белым американцем и вьетнамцем последнему скорее всего не поздоровится. Аналогично советский(славянский) парень против афганского.
 8.08.0

MPK

опытный
★☆
AGRESSOR>> Ну, так озвучь, сколько же там платят. Глядишь, брошу все немедля... :F
U235> 20-30 матросам и старшинам и от 40ка офицерам. И это без учета премий и прочих доплат.

Это не так, офицеры получающие по 400-му приказу (части постоянной БГ) на Северном флоте получают от 100 тысяч и выше. На лодке сейчас можно запросто получить отпускные за миллион.
Но, с другой стороны, все это приходит в извращенной форме.
По 400-му приказу могут получать не более 30% от экипажей кораблей – то есть, в одном экипаже служат получающие по этому приказу, и те кто нет :( - со всеми вытекающими последствиями.

Самый яркий момент, связанный с этим приказом был около года назад в Североморске. По флоту прошел слух что будут платить по 400-му и береговым офицерам. Начали составлять списки (30%) в частях…

Лучшие черты характера в таких ситуациях (рост зарплаты сразу в 3-4 раза) забываются…. :(

Составили…
Многие стали врагами на всю жизнь…

В тексте 400 приказа есть пояснение что оценка по физ.подготовке должна быть не ниже «хорошо».
Вначале на это никто и внимания не обратил – херня какая, местному «мускулу» проставился и вопрос решен…

Не тут-то было – приходит приказ всем сдавать централизованно, комиссии из Москвы. Свезли всех претендентов со всего флота на приказ, в Североморск, к 21.00 а побежали они треху в 22.30 на городском стадионе.
К этому моменту, говорят, собралось там пол-Североморска – те жены, чьи мужья были в списке пришли своих мужей поддержать.
А те, чьи мужья в списке не попали - кто с гнилыми помидорами, кто с яйцами.

Вообщем, игры гладиаторов как и трагедии Шекспира нервно курят в сторонке, по сравнению, как с этим забегом людей возрастом, в основном под 40, так и с тем, что творилось на финише – представьте состояние тех, кому не хватило секунд до «хорошо».

Резко сокращенные списки утвердили, отправили в Москву….

Теперь все береговые офицеры делятся на тех, кто бежал (они вообще пытаются забыть этот забег и говорят что его не было) и тех, кто не бежал – они рассказывают о нем во всех красках.
Собственно, я такой рассказ сейчас, дословно, пересказал.

Через месяц из Москвы пришел ответ – в береговых частях никто по 400-му получать не будет, мы передумали… :D
 
Это сообщение редактировалось 08.04.2011 в 00:37

GREI

опытный

Потомкам в назидание:
Коли генерал или обер-офицер армии российской, в службе государевой здоровье испортив, на ноги пал, ум сохранив, ни в коем разе от службы его не отставлять, а с великим старанием врачами пользуя, вновь на ноги поставить.
Ибо у дельного генерала или обер-офицера не в ногах и седалище сила, а суть в голове и навыках воинских.
Будучи опытом искушенным, знаю, что дурак здоровья отменного школу великую по глупости учинить может.
А по сему - лучше пусть без ног полководец виктории одерживает, чем без головы дурень конфузии терпит, в полном здравии проживая.

Петр I.
 

Vale

Сальсолёт

>Коли генерал или обер-офицер армии российской, в службе государевой здоровье испортив, на ноги пал...
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  

U235

старожил
★★★☆
GREI> Коли генерал или обер-офицер армии российской, в службе государевой здоровье испортив, на ноги пал

Есть 45ом полку ВДВ, почти аналоге американского полка "рейнджерс", легендарная уже личность: Анатолий Лебедь. Он в Чечне на мине ногу потерял, но служит на протезе ноги, хоть это формально никаким медицинским требованиям к служащим в ВДВ не соответствует, ибо кадр очень ценный. Знающие могут по иконостасу оценить, за что ему такое исключение



Кстати протез ноги ему не помешал в 2008ом до Поти дойти и активно поучаствовать в утоплении найденных там остатков грузинского флота.
Демократия – в аду, на небе Царство  3.6.163.6.16
DE Беня #08.04.2011 00:57  @Alex 129#07.04.2011 13:33
+
+3
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★☆

A.1.> А так - для "сидячих" родов войск 3 км каждый день, плюс общефизкультурные упражения - вполне достаточно чтоб держать себя в тонусе.
Не знаю, по мне так крос 10-15 км трусцой детская фигня по сравнению с темповым бегом на 3 км. Все зависит не от дистанции, а от темпа и нагрузки (пустой или со снарягой).

Для ракетчиков вообще 3-ха неактуально. От кого они там 3 км убегать будут? Или за кем бежать? Для данных родов войск самое то 4Х100м и прочеее не более 1 км. Там при шухере метнутся в укрытие. Большие дистанции для пехтуры и для десанта. Там выносливость нужна, даже больше силы. Имхо все.

По поводу армии: изменения есть, однако, обратно имхо, чтоб результаты были надо чтоб время прошло 5-10 лет, не раньше.

Да, и по генералам армию мереть глупо, генералы в полях не воюют (они обычно в штабах сидят), а бегущий генерал у солдат вызывает только панические настроения, надо солдат мерять. А здесь американская армия, имхо, меня особенно не пугает. :)
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  

U235

старожил
★★★☆
au> Морская пехота... Лучше наверно не знать после чего лицо приобретает такой обкатанный вид :)

Это полковник Даржапов. Бывший командир балтийских морпехов. Нынче - зам. командующего береговыми войсками БФ. Детство в далекой и суровой Бурятии, благовещенское ДВОКУ, штурм дворца Дудаева и обе чеченские компании.
Демократия – в аду, на небе Царство  3.6.163.6.16
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

volk959

коммофоб

GREI>> Коли генерал или обер-офицер армии российской, в службе государевой здоровье испортив, на ноги пал
U235> Есть 45ом полку ВДВ, почти аналоге американского полка "рейнджерс", легендарная уже личность: Анатолий Лебедь. Он в Чечне на мине ногу потерял, но служит на протезе ноги,

Нормально. Во время второй мировой в вермахте было дофига генералов и старших офицеров без ног, или без руки или ноги. Воевали нормально. Поскольку генералы и полковники-майоры - в атаку бегом бегать совсем не должны, даже если они в пехоте.

Да вон и полковника графа фон Штауфенберга можно припомнить - без руки и без глаза был после боёв в Ливии - а Гитлера-то взорвал!
 7.07.0
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
A.1.> 3 км как раз у нас было от казармы до позиции. Готовность для недежурного дивизиона 30 мин СБР - т.е. за это время надо очнуться, вылезти из той шхеры где ты сидишь, добежать, открыть/включить/снять, провести КФ. Чем быстрее прибежишь - тем больше времени остается на остальные манипуляции :) .

В США, чтобы попасть в армию, надо пробежать 2 мили за 16 минут или быстрее. Потом норматив снижается. ЕМНИП, после КМБ должны бегать что-то около 6 минут милю при беге на 2-3 мили.

Т.е. бойцы только прибывшие, 2 минуты на просып и одевание, 16 минут на бег, 12 минут на включение и прочее — хватает?

A.1.> А так - для "сидячих" родов войск 3 км каждый день, плюс общефизкультурные упражения - вполне достаточно чтоб держать себя в тонусе.
Ну, это 15 в день, зарядка ещё 15-20 — я бы сказал малова-то. :)
 3.6.163.6.16

Mishka

модератор
★★☆
au> Морская пехота... Лучше наверно не знать после чего лицо приобретает такой обкатанный вид :)
Жирок-то у него есть. :) И прилично. Посмотри на складку под подбородком.
 3.6.163.6.16
+
+5
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
Mishka> Жирок-то у него есть. :) И прилично. Посмотри на складку под подбородком.

Для бурятов это вполне нормальный внешний вид. Они в возрасте практически все так выглядят. Ты блин с ним поборись, таким "жирным" ;)
Демократия – в аду, на небе Царство  3.6.163.6.16
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Беня> Не знаю, по мне так крос 10-15 км трусцой детская фигня по сравнению с темповым бегом на 3 км. Все зависит не от дистанции, а от темпа и нагрузки (пустой или со снарягой).

Дык, ты объясни людям про темп. А то у нас в споршколе люди 3-ху из 9 минут выбегали (пару девочек). А ребята, так и к 8 подбирались свободно и даже выбегали. :)

Беня> Для ракетчиков вообще 3-ха неактуально. От кого они там 3 км убегать будут? Или за кем бежать? Для данных родов войск самое то 4Х100м и прочеее не более 1 км.


Помрут они от таких тренировок. Или потянут что-нибудь себе, т.к. такие вещи требуют разнминок.

Беня> Да, и по генералам армию мереть глупо, генералы в полях не воюют (они обычно в штабах сидят), а бегущий генерал у солдат вызывает только панические настроения, надо солдат мерять. А здесь американская армия, имхо, меня особенно не пугает. :)

Тут рассуждения простые — если человек следит за собой, то работоспособность у него выше, болеет меньше.

Ну и побежала группа на задание, а офицерики толстые — быстро не могут. Что делать?
 3.6.163.6.16

Mishka

модератор
★★☆
U235> Для бурятов это вполне нормальный внешний вид. Они в возрасте практически все так выглядят. Ты блин с ним поборись, таким "жирным" ;)
Гы, это не об отсутствии силы. А об отсутствии здоровья. Холестерол, сахар и прочее.

Мне можешь не рассказывать — сам такой. :) Ну и всё сопутствующее рядом тоже. :(
 3.6.163.6.16

U235

старожил
★★★☆
Mishka> Гы, это не об отсутствии силы. А об отсутствии здоровья. Холестерол, сахар и прочее.

Тут еще генетику учитывать надо. Холестерол - это от недостаточно хорошего усвоения животной пищи. А буряты, как и монголы, - потомственные скотоводы. Поэтому у них проблемы с холестерином куда реже, чем у обычных европейцев, встречаются, ну и конституция соответствующая, скорее мясная чем жилистая. Поэтому физически развитый бурят скорее будет выглядеть как Даржапов, чем как Маккристалл.
Демократия – в аду, на небе Царство  3.6.163.6.16
Mishka> ЕМНИП, после КМБ должны бегать что-то около 6 минут милю при беге на 2-3 мили

6-и минутные мили при беге на три мили? т.е. меньше 19 минут на 5к?

Не верится чтобы у них такие нормативы были. Имхо средний солдат не сдюжит. Да чего там — я из 19 минут при беге 5к ни разу емнип не выбегал. Я конечно не топовый легкоатлет, отнюдь, но в сравнении со средним уровнем населения бегал весьма неплохо.

На две мили 6-и минутные мили это еще куда ни шло, но не на три.
 3.6.163.6.16

Mishka

модератор
★★☆
russo> 6-и минутные мили при беге на три мили? т.е. меньше 19 минут на 5к?
russo> Не верится чтобы у них такие нормативы были. Имхо средний солдат не сдюжит. На две мили 6-и минутные мили это еще куда ни шло, но не на три.

Я точно не помню. Может быть и 2. Но 4.8 к. Я в детстве за 30 минут пробегал более 6 км без напрягов. Это при том, что не разу не средневик. Просто тренер раз в год всех выстраивал на старте и говорил, что бежим 30 минут. Кто, сколько может. А средневики 5 быстрее 20 минут все бегали.

Гы, я и сейчас 3 мили за 30 минут пробегаю. Хотя в СА-ке пару лет назад бегал, так сумел один раз пробежать за 24 минуты. Ага. Услышал про армию, хотел 2 мили за 16 минут пробежать. Пробежал, а вроде не устал, побежал ещё. Правда вторую половину 3-й мили уже помирал. Но мне и 45 было, и весу 115 кг.

А по топику считаю, что и генералы с адмиралами должны следить за собой. Им не надо маршброски в 60 км, но и жиреть не должны.
 3.6.163.6.16

Mishka

модератор
★★☆
russo> 6-и минутные мили при беге на три мили? т.е. меньше 19 минут на 5к?
Кстати, вспоминаю занятия по физре в универе. 2 минуты кружок, 8-10 кружков (3.2-4 км) у большинства проблем не вызывали. После такого разрешали играть в футбол (если пробежим). Но это на стадионе и в кроссовках. И называлось не сильно быстро — 5 мин 1 км. Мои одноклассники бегали 1 км за 3 м 30 с, если бежать надо было 10 км.
 3.6.163.6.16
+
-
edit
 

Meskiukas

эксперт
★★
☠☠
U235> Поэтому физически развитый бурят скорее будет выглядеть как Даржапов, чем как Маккристалл.

Так и буряты разные бывают. Кто поджарые, а кто и плотные. И реально вытаскивающие свои застрявшие машины в одиночку(раньше телеги) это вариант Даржапов. :)
И добавлю. Генерал-полковник Шпак не очень поджарый. Но он уголок 110(сто десять) секунд держал!!!!
 4.04.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

kot1967

опытный


U235> Что я все о генералах. Вот, к примеру, какие в российской армии полковники попадаются........
Действительно, генералы не показатель. Основное звено РА это прапорщики. Реальная власть кстати тоже в их руках :D.
ЗЫ В полиции\милиции можно более калоритные физиономии надыбать.
ЗЫЫ (оффтоп) А лично меня больше всего напрягают заплывшие молодые дефки в "лобковых" штанах.
 7.07.0
1 2 3 4 5 6 7 18

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru