Лица и физическая форма командиров российской и иностранных армий. Сравнение

Перенос из темы «Суд признал виновными антифашистов Петербурга в разжигании ненависти к неонацистам»
 
1 2 3 4 5 6 7 18
+
-
edit
 

Meskiukas

эксперт
★★
☠☠
Scar> да и вообще плечевой пояс развит, сразу видать.


Да хоть тазовый. :) Ну, только вот Литвиненко оказался лучшим морпехом при совместных учениях. Что впрочем его и погубило отказался лететь с не подготовленными бойцами в Чечню. Физическая форма значит не много.
 4.04.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

OAS

втянувшийся

По слухам КМП переходит на выносливость. Лучше 4км 50кг (мешок сахара :)) протащить, чем эту дистанцию пробежать быстрее всех. :) Это касательно силы.
А касательно "мозгов" - ИМХО внешний вид это не показатель.
 3.6.163.6.16
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
OAS> А касательно "мозгов" - ИМХО внешний вид это не показатель.
Точно. Непонятно почему шахматистов заставляют заниматься физкультурой и спортом (и это не шахматы! :) ). А так же вызывает удивление уважение к физкультуре и спорту среди учёных. Тут есть, конечно же, тоже примеры толстых. Но следящих за собой явно больше.
 3.6.163.6.16
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

OAS

втянувшийся

Mishka> Точно. Непонятно почему шахматистов заставляют заниматься физкультурой и спортом (и это не шахматы! :) ). А так же вызывает удивление уважение к физкультуре и спорту среди учёных. Тут есть, конечно же, тоже примеры толстых. Но следящих за собой явно больше.
Тренд в обществе.
И инвестиция денег, чтобы жили дольше и отдачи приносили больше. :)
 3.6.163.6.16

Mishka

модератор
★★☆
OAS> Тренд в обществе.
Ага.

OAS> И инвестиция денег, чтобы жили дольше и отдачи приносили больше. :)
Ну, средняя продолжительность жизни растёт. И обществу, и индивиду полезнее, когда этот индивид:
1. Не просто живёт за счёт общества, а приносит пользу.
2. Не болеет и тратит свой время и ресурсы, а так же ресурсы общества.
3. Накомпленный опыт становится больше, можно и больше учеников подготовить. Но это тесно перекликается с 1.

С точки зрения армии — офицер (и сержант) должен быть физически дееспособным на достаточно большой срок. Особенно в областях, где подготовка очень дорога — лётчики, ракетчики, связисты с секретчиками. И хотя требования к лётчикам другие, нежели, чем к связистам и секркетчикам, требования к опыту у них, ИМХО, будут схожи. Т.е. секретчик в 50 лет будет не хуже молодого. Особенно, если в 50 лет он может работать не в режиме 10 минут работы, 10 отходняк, а полные 8 часов.
 3.6.163.6.16
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 
Meskiukas> Да хоть тазовый. :) Ну, только вот Литвиненко оказался лучшим морпехом при совместных учениях. Что впрочем его и погубило отказался лететь с не подготовленными бойцами в Чечню. Физическая форма значит не много.
Не знаю, кто и где его таковым признал, и признал ли вовсе, и по каким критерям, но по мне физ.кондиция - это не просто показатель физических возможностей, это показатель приверженности своей профессии, который отличает "отбывющих номер" вояк, от воинов - истинных энтузиастов своей профессии, содержащих свое основное оружие - тело, в образцовом порядке. И вот сколько видел я их - ни разу не ошибался, насчет корреляции энтузиазма, профессионализма и физ.формы.
 10.0.648.20410.0.648.204

OAS

втянувшийся

Mishka> С точки зрения армии — офицер (и сержант) должен быть физически дееспособным на достаточно большой срок. Особенно в областях, где подготовка очень дорога — лётчики, ракетчики, связисты с секретчиками. И хотя требования к лётчикам другие, нежели, чем к связистам и секркетчикам, требования к опыту у них, ИМХО, будут схожи. Т.е. секретчик в 50 лет будет не хуже молодого. Особенно, если в 50 лет он может работать не в режиме 10 минут работы, 10 отходняк, а полные 8 часов.
ИМХО.
Лётчик - это вообще исключение. Это базовое обучение, постоянные медосмотры и в "теориии" перед каждым вылетом.
Ракетчик. Выше приводилось. Основное - техуровень. За 50 лет много изменилось.
Связисты и секретчики - основное, держи язык за зубами. И тоже техуровень. За 50 лет много изменилось.
Работать в режиме оператора с чувством, толком, расстановкой и не на автомате, а с осмыслением в нестандартных ситуациях, ИМХО это редкость.
Спецназ, который не пушечное мясо, а со знанием языков, традиций, спецкурсов. ИМХО их тоже списывают как и спортсменов в зависимости от возраста, если это не командный состав...

ЗЫ. Мне понравилась цитата из Драбкина.
"Войну выиграли молодые".
 3.6.163.6.16
Это сообщение редактировалось 09.04.2011 в 01:12

Mishka

модератор
★★☆
OAS> ИМХО.
OAS> Лётчик - это вообще исключение. Это базовое обучение, постоянные медосмотры и в "теориии" перед каждым вылетом.

Кроме лётчиков есть и подводники, есть водолазы. Много есть воинских профессий, где медосмотр нужен, здоровье и знание.

OAS> Ракетчик. Выше приводилось. Основное - техуровень. За 50 лет много изменилось.

Только техуровень надо постоянно подновлять. Т.е. на боевую учёбу надо, на техучёбу надо. И больному человеку такой темп выдержать намного сложнее.

OAS> Связисты и секретчики - основное, держи язык за зубами. И тоже техуровень. За 50 лет много изменилось.

Как и ракетчики. Язык за зубами надо держать всем. Понимание правил — почему так, а не иначе тоже требуется. Особенно у шифровальщиков.

OAS> Работать в режиме оператора с чувством, толком, расстановкой и не на автомате, а с осмыслением в нестандартных ситуациях, ИМХО это редкость.

Да, редкость. Именно поэтому эту редкость надо держать здоровой. :) И вообще на все такие профессии надо проводить психологический отбор.
 3.6.163.6.16
+
-
edit
 

Meskiukas

эксперт
★★
☠☠
Scar> Не знаю. И вот сколько видел я их - ни разу не ошибался, насчет корреляции энтузиазма, профессионализма и физ.формы.

Увы дружище это не совсем так. На полигоне, занятиях, там где есть ограничения и послабления согласен на 100%. Именно так и есть. Но вот на реальной работе увы! А про Литвиненко в 1994 г. взахлёб трещали. Особенно вероятный противник. Хотя его физические кондиции как раз под твоё описание подходит.
Mishka> И вообще на все такие профессии надо проводить психологический отбор.
Так он есть и теперь вообще супермудрёный. Но только многое до конца не учитывают ни сами люди, ни их начальники.
 4.04.0
+
+1
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Scar> Я тут репортажи о крушении вертолета на Гавайях смотрел - там американские офицеры-морпехи присутствовали(подполковник и капитан, если правильно понял и перевел звания), вот это млин бойцы-офицеры - вот это я понимаю.


Я на Fleet Week немало с морпехами США пообщался: крепкие ребята, тренироваться любят и умеют. Из их разговоров стало ясно, что мало того, что гоняют их всерьез, особым шиком среди них считается перекрывать нормативы ОФП - вызывает уважение среди сослуживцев и дает бонусы при продвижении по службе.
Что интересно, у них диетологи в USMC постоянно в работе. Программа питания прорабатывается под интенсивность тренировок. Если кто-то выбивается из норматива, питание и нагрузки подбираются строго индивидуально.

С удовольствием бы в спарринг с ними влез. Интересно ж MCMAP прощупать.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
+11
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Хочу прояснить свою позицию. Никто не предлагает ракетчикам и связистам иметь физ.форму морпеха и прыткость спецназовца. Есть и "золотая середина".

Внешний вид - это свидетельство самодисциплины, умения придерживаться здорового образа жизни и правильного питания. А если человек неспособен к самодисциплине на таком уровне, что можно от него ждать в его профессиональной области? Или кто-то всерьез верит, что опухший от водки или пельменей жиртрест будет день и ночь корпеть над книжками или заниматься на процедурных тренажерах (ракетчики или летчики, допустим)? Откуда работоспособность появится, ясность мысли? Откуда возьмется уверенность в возможности эффективной работы под стрессом?
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

AGRESSOR

литератор
★★★★★
U235> Что я все о генералах. Вот, к примеру, какие в российской армии полковники попадаются.
http://www.mil.ru/dyn_images/big37557
В бытность мою телохранителем в Питере, были у меня коллеги в весьма схожей форме. Что могу сказать: быки есть быки. Вид внушителен (для дилетантов вокруг них). Если нужно локомотивом смести толпу или обездвижить-заломать неопытного нападающего, то лучше таких, наверное, не придумаешь. Но тактически (например, в перестрелке) маневрируют, как правило, плоховато. Хорошо, если прежде была совсем другая физическая форма - обленился, отъелся - какие-то остатки навыков и прыткости остаются. Зато в силовом отношении выносливы, крепки на рану, могут много на себе вытащить.

Зато если надо пробежать пять километров по пересеченке или забежать на десятый этаж, или ввязаться в рукопашку с парой маневренных противников, продувают частенько. Атлетичный худой товарищ сможет все то же самое, просто вдобавок будет иметь очень хорошую дыхалку, реакцию и координацию. А это качественно иное.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
Это сообщение редактировалось 09.04.2011 в 11:21
+
-
edit
 
Meskiukas> Именно так и есть. Но вот на реальной работе увы! А про Литвиненко в 1994 г. взахлёб трещали. Особенно вероятный противник. Хотя его физические кондиции как раз под твоё описание подходит.
Ну, я конечно разделяю энтузиастов военного дела, во всех его проявлениях, и качков-спортсменов, которым штангу потягать, или на турнике повисть - в кайф, а вот военными специальностями овладевать - они ленятся. Я именно, что об энтузиастах, которые с одинаковым усердием делают утром зарядку, занимаются рукопашкой и овладевают своим личным оружием, тактикой и прочими дисциплинами. Что же до Литвиненко - ну я не хотел бы гнать на него или обвинять в некомпетентности или "отбывании номера", но тем не менее, считаю, что тело - это основное оружие, и какой бы обмен веществ, конституция, наследственность - ни были, за телом нужно следить, потому что онон всё-равно во главе угла стоит, даже если воюешь не в рукопашную, а при помощи калаша/пушки/танка/самолета/корабля.
AGRESSOR> собым шиком среди них считается перекрывать нормативы ОФП - вызывает уважение среди сослуживцев и дает бонусы при продвижении по службе...у них диетологи в USMC постоянно в работе. ...Если кто-то выбивается из норматива, питание и нагрузки подбираются строго индивидуально.
Очень правильный подход. И вообще, вот смотрю на наших военных и сотрудников спецслужб, и создается впечатление, что им очередные сдачи нормативов за "здорово живешь" проставляют. Ужас, нах - я в шоке иногда пребываю, когда задумываюсь, что станется с таким "телом" в первой же экстремальной ситуции. То же и тактической подготовки касается, кстати - расп**ство полное, даже когда банально документы на улице проверяют.
AGRESSOR> С удовольствием бы в спарринг с ними влез. Интересно ж MCMAP прощупать.
Смотри, а то в суд потом подадут - за избиение. :F А вообще, я уже отчаялся найти что-нибудь новенькое, с "левой резьбой" - последней надеждой был вин-чун, но на деле, технически, он оказался хреновой версией бокса конца позапрошлого века, хотя конечно он куда эффективней и практичней, чем все другие "китайские народые танцы". Бокс, каратэ, джу-джитсу - усё, больше на это планете рукопашных систем - нет, одни балеты. =/
AGRESSOR> Внешний вид - это свидетельство самодисциплины, умения придерживаться здорового образа жизни и правильного питания. А если человек неспособен к самодисциплине на таком уровне, что можно от него ждать в его профессиональной области?
Вот! Очень хорошо сформулировал!
 10.0.648.20410.0.648.204

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Scar> Смотри, а то в суд потом подадут - за избиение. :F

Да не. Это "неправильные американцы". Совсем другая цивилизация, как и любая армия вообще. Исходя из разговоров, я понял, что в Корпусе хороший мордобой ценят, хотя кровавые последствия на рекламные плакаты и прочие агитки не переносят - рекрутов не хотят раньше времени пужать.

Scar> А вообще, я уже отчаялся найти что-нибудь новенькое, с "левой резьбой" - последней надеждой был вин-чун, но на деле, технически, он оказался хреновой версией бокса конца позапрошлого века, хотя конечно он куда эффективней и практичней, чем все другие "китайские народые танцы". Бокс, каратэ, джу-джитсу - усё, больше на это планете рукопашных систем - нет, одни балеты. =/

Ну-у... Неужели ты разочаровался? Помнится, винь-чунь ты нахваливал. А я всегда говорил, что ничего лучше бокса с каратэ нема, и что любая армейская боевая система все равно на этих китах будет стоять. :)

Тебе, боярин, надобно не искать "левую резьбу", а затачивать до полного саттори имеющуюся технику, скорость, силу "простеньких" систем вкупе с практикой. Ну, ты это и сам знаешь.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

majera

опытный

Scar> А вообще, я уже отчаялся найти что-нибудь новенькое, с "левой резьбой" - последней надеждой был вин-чун...
Нужно не шарахаться от одного к другому, а совершенствоваться в одном. Как говорят китайцы: "Изучи Путь, а потом найди свой"...
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
© Альберт Эйнштейн  5.0.396.05.0.396.0

majera

опытный

Scar> Я именно, что об энтузиастах, которые с одинаковым усердием делают утром зарядку, занимаются рукопашкой и овладевают своим личным оружием, тактикой и прочими дисциплинами.
Энтузиастов своего дела вообще мало, а тем более в армии. Война грязная, мерзкая, тяжелая работа, но еще хуже когда армия не воюет, а сидит по гарнизонам. Рутина, карьеризм, внутренние дрязги среди офицеров - какой уж тут энтузиазм... Особенно когда профессиональную пригодность командира определяют покрашенные заборы и отсутствие ЧП...
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
© Альберт Эйнштейн  5.0.396.05.0.396.0
+
+2
-
edit
 

Meskiukas

эксперт
★★
☠☠
majera> Энтузиастов своего дела вообще мало, а тем более в армии.
Шалом бронелоб! Ты наверно обязательство взял меня опережать! :eek: :( :) :) :) :p Правильно и в бой бойцы охотнее всего пойдут с тем командиром, кто их приведёт обратно и всех. С результатом. Конечно спортивная форма имеет большое значение, но делать из тела культ ДУРИСТИКА и ДЕБИЛИЗМ.
 4.04.0
09.04.2011 18:58, Alex 129: +1: хорошо сказано :)
+
+1
-
edit
 

majera

опытный

Meskiukas> Шалом...

Сган-алюф, привет! Рад опередить ;) и вообще... Полностью согласен с вашим мнением.
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
© Альберт Эйнштейн  
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Meskiukas> но делать из тела культ ДУРИСТИКА и ДЕБИЛИЗМ.
Потому и говорят про физкультуру и спорт, а не профессиональный спорт. Вот Володя Малюх почти профессионально занимался. Я 10 лет жизни отдал этому делу. Большой спорт калечит. Там другие цели — быстрее, выше, сильнее... любой ценой.
 3.6.153.6.15
+
-
edit
 

Meskiukas

эксперт
★★
☠☠
Mishka> Потому и говорят про физкультуру и спорт, а не профессиональный спорт.
Вот про себя скажу посмотрел и попробовал американские нормы выполнить и ошизел. Немного напрягся и всё! ВСК ни в жизнь сразу не сдать! А может и правильно не напрягаясь и всегда, чем дурью маясь потом надрываться. ФизКУЛЬТУРА, :(
 4.04.0
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Meskiukas> Вот про себя скажу посмотрел и попробовал американские нормы выполнить и ошизел. Немного напрягся и всё! ВСК ни в жизнь сразу не сдать! А может и правильно не напрягаясь и всегда, чем дурью маясь потом надрываться. ФизКУЛЬТУРА, :(
А какие нормы? У них много их. Для поступления в армию — одни, потом другие. Есть немного изменения по возрасту. У рейнджеров свои, у маринов — свои, у лётчиков тоже свои. У горно-пехотных тоже другие.

Я потому и бегать начал — хотел проверить, возьмут ли меня в армию в 45 лет. :) Мы с американцем обсуждали эти нормы, он очень недоволен был тем, что снизили.
 3.6.153.6.15
+
-
edit
 

Meskiukas

эксперт
★★
☠☠
Mishka> хотел проверить, возьмут ли меня в армию в 45 лет. :)

Да где-то тут они были! Там 2 мили за 18 мин и т.д.
 4.04.0
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Матвеич, я тут тоже поддакну сказанному до меня: поддержка спортивной формы (а-ля ГТО) и проф. спорт - вещи разные. Чтобы нормально выглядеть, чтобы быть физически развитым, совсем необязательно корячиться по 4-6 часов в день в спортзале или на стадионе.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 

GREI

опытный

Meskiukas> Конечно спортивная форма имеет большое значение, но делать из тела культ ДУРИСТИКА и ДЕБИЛИЗМ.
Ну вот за меня все сказали. Тогда в качестве небольшого офтопа как должен выглядеть генерал с точки зрения крестьян (по Некрасову).
Была тут также лавочка
С картинами и книгами,
Офени запасалися
Своим товаром в ней.
"А генералов надобно?" -
Спросил их купчик-выжига.
"И генералов дай!
Да только ты по совести,
Чтоб были настоящие -
Потолще, погрозней".

"Чудные! как вы смотрите! -
Сказал купец с усмешкою, -
Тут дело не в комплекции..."

"А в чем же? шутишь, друг!
Дрянь, что ли, сбыть желательно?
А мы куда с ней денемся?
Шалишь! Перед крестьянином
Все генералы равные,
Как шишки на ели:
Чтобы продать плюгавого,
Попасть на доку надобно,
А толстого да грозного
Я всякому всучу...
Давай больших, осанистых,
Грудь с гору, глаз навыкате,
Да - чтобы больше звезд!"

"А статских не желаете?"
- "Ну, вот еще со статскими!"
(Однако взяли - дешево! -
Какого-то сановника
За брюхо с бочку винную
И за семнадцать звезд.)
Купец - со всем почтением,
Что любо, тем и потчует
(С Лубянки - первый вор!) -
Спустил по сотне Блюхера,
Архимандрита Фотия,
Разбойника Сипко,
Сбыл книги: "Шут Балакирев"
И "Английский милорд"...

Легли в коробку книжечки,
Пошли гулять портретики
По царству всероссийскому,
Покамест не пристроятся
В крестьянской летней горенке,
На невысокой стеночке...
Черт знает для чего!
(Кому на Руси жить хорошо)
 
US AGRESSOR #09.04.2011 22:20  @Meskiukas#09.04.2011 22:03
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Meskiukas> Там 2 мили за 18 мин и т.д.

Не расслабляйся, полковник! :F
Детский норматив. Точно для новобрнцев, бо 3200 м за 18 минут - это несерьезно. Его за 10 вполне реально пробежать. На стадионе.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
1 2 3 4 5 6 7 18

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru