Гражданская война и иностранная интервенция в Ливии (2)

 
1 10 11 12 13 14 129

AidarM

аксакал
★★
АлексBOR2>> он не об этом а о том что скорее всего дом не прямоугольный в плане а может триугольный малоли изысков у архитекторов.правый угол между фасадом и боковой стеной явно меньше 90 %

Почти верно.

Dem_anywhere> А, это да. Улица с центральным разделителем - т.е. одна из основных. На них, судя по гуглемапу, подобные непрямоугольные изыски скорей рядовое явление.

Это возможно, но обратите внимание вот на что.
3й этаж, ближайший справа балкон. Он имеет вид ниши, которая, как и ниши на остальных этажах, и не думает сужаться вправо. Предположим, что это совершенно необходимо в пустынном ливийском климате. Но в её глубине закопченный оконный/дверной проем, т.е. внутри есть еще помещение. Места на мой взгляд маловато. Вот и возник вопрос, а не монтаж ли это.
Солипсизм не пройдёт! :fal:  3.6.133.6.13
Неделю назад я писал вот такое сообщение

Iltg> Повстанцы из Мисураты постепенно продвигаются на запад и прошли уже более половины пути до Злитана. Какого-то особого сопротивления пока им не оказывают. Почему? Каков дальнейший план действий у правительственной стороны? Попытаться "зацепиться" за большой город?

а в это время правительственные силы уже по всей видимости начали противодействовать наступлению на Злитан к западу от Ад-Дафния. При этом основное беспокойство повстанцам причиняют нападения из района ферм и садов к югу от дороги Мисурата-Злитан. В стычках здесь и прошла неделя на западном направлении

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Кроме того правительственные силы один раз попытались просочиться в районе поселка Гхиран и аэропорта (на карте цифры 2 и 3 соответственно).
На южном направлении после нескольких дней стычек в поселке Таварга (население которого поддерживает правительство) повстанцы отошли чуть-севернее к поселочку Крарим.

Наконец, возвращаясь к западному направлению, еще можно отметить утверждения повстанцев, что на восточной окраине Злитана местные жители, получив от мисуратцев оружие (благо сплошной линии фронта здесь нет) контролируют несколько районов. На карте это место обозначено знаком вопроса. При этом подчеркну, что видео- либо независимых подтверждений этому нет.
 7.07.0
RU Dem_anywhere #22.05.2011 19:22  @Iltg#22.05.2011 15:10
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал
★☆
Iltg> Неделю назад я писал вот такое сообщение
Вот более свежая карта

А вот с места боёв. Видно как противник бегает под огнём...
 3.6.173.6.17
Dem_anywhere> Вот более свежая карта

А то я б просто так столько времени убил на рисование своей :)
В этой карте "от повстанцев" есть два несоответствия с их же заявлениями:
1. Таваргу на юге они все-таки не заняли - т.е. они туда входили, но встретив сопротивление предпочли отступить (возможно чтобы просто не тратить силы на абсолютно второстепенное направление - до Сирта там еще более 200км, и Сирт им сейчас вряд ли взять)
2. На западе линия фронта проходит между Ад-Дафния и Наймахом, а не между Наймахом и Злитаном. В районе же восточная окраина Злитана-Наймах вроде бы действуют местные злитанские отряды, но полноценного соединения с мисуратцами у них явно нет.
 7.07.0
UA ReversSA10 #22.05.2011 19:44
+
-
edit
 

ReversSA10

втянувшийся

ИМХо.я б на месте мисуратских оппов прежде всего развивал бы наступление на юго-запад с целью перерезать дорогу от Злитана на Сирт. При этом на участках Таварги и Дафнии перешел бы к обороне.
 
+
-
edit
 
ReversSA10> ИМХо.я б на месте мисуратских оппов прежде всего развивал бы наступление на юго-запад с целью перерезать дорогу от Злитана на Сирт. При этом на участках Таварги и Дафнии перешел бы к обороне.

Если имеется в виду перерезать связь между Сиртом и Триполи - то таковых дорог кроме проходящих рядышком с Мисуратой еще есть, а потому "глубокое" наступление в этом направлении ничего стратегически не решает. Так что если и наступать на юго-запад - то только в целях очистить "зеленку" и обезопасить фланг, что повстанцы последнюю неделю и так делают.
 7.07.0
RU Dem_anywhere #23.05.2011 02:31  @Iltg#22.05.2011 19:34
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал
★☆
Iltg> 1. Таваргу на юге они все-таки не заняли
Iltg> 2. На западе линия фронта проходит между Ад-Дафния и Наймахом, а не между Наймахом и Злитаном.
Судя по фото - и то, и другое - типичная "сельская местность" - редко расположенные отдельные дома с окружающими их насаждениями.
Держать там какую-либо оборону ихними методами нереально. Т.е. чья команда мимо в текущий момент проезжает - тот и хозяин.

ReversSA10> ИМХо.я б на месте мисуратских оппов прежде всего развивал бы наступление на юго-запад с целью перерезать дорогу от Злитана на Сирт. При этом на участках Таварги и Дафнии перешел бы к обороне.
На юго-западе - пустыня, где хочешь там и едь. Дорога даёт лишь возможность ехать быстро.
 3.6.173.6.17
Dem_anywhere> Держать там какую-либо оборону ихними методами нереально. Т.е. чья команда мимо в текущий момент проезжает - тот и хозяин.

Там такая местность до Триполи, но мы же не рисуем линию фронта под Триполи :)
Впрочем, если коробит громкое название "линия фронта", то можно заменить на "район основных боестолкновений" - от этого местоположение района то не изменится :)
 7.07.0

Nav

втянувшийся

Еще одно видео около Мисураты. Судя по нему злейшим врагом постванцев птицы являются, так как большая часть пуль похоже в воздух летит :)
 
+
+1
-
edit
 
Интересный репортаж из Джебель-Нафуса сегодня прочитал (ссылку не дам - не сохранил, а счас лень искать).
Вводные данные:
- в Джебель-Нафуса один из самых сильных очагов восстания;
- район Джебель-Нафуса на несколько сот метров возвышается над прибрежной равниной, куда ведет по серпантинчику этак десяток или более дорог. И повстанцы некоторое время назад начали эти дороги раскапывать - чем больше раскопаешь, тем меньше направлений которые надо прикрывать.
Теперь смысл репортажа:
приезжают повстанцы из большого селения Кабао, где есть дорога вниз на равнину и она уже разрушена, в соседнее небольшое поселение Тамзин, где тоже есть дорога. Смысл приезда понятен. А их в селении встречает толпа местных жителей и сообщает, что по этой дороге они возят продукты, которые можно взять только на равнине, а потому раскапывать не дадут. И что вообще они в селе жили при Каддафи неплохо и только 7-8 семей сейчас поддерживают повстанцев.
И все это - не противостояние с вооруженным отрядом, а просто жители. Но повстанцы уезжают. Сообщив что вернутся через пару дней, и что момент нынче такой - нет позиции "моя хата с краю", либо - с ними, либо - с нами.

Вывод банальный: хреновая штука гражданская война.
 7.07.0
Кто тут на тест Роршаха? (или на знание арабского)
Автомобиль или что-то более бронированное?
Прикреплённые файлы:
 
 7.07.0

ynkac

новичок

Iltg> И повстанцы некоторое время назад начали эти дороги раскапывать - чем больше раскопаешь, тем меньше направлений которые надо прикрывать.

Интересно. Это значит, что повстанцы переходят к обороне. По крайней мере, в этом районе.
 11.0.696.6811.0.696.68
ynkac> Интересно. Это значит, что повстанцы переходят к обороне. По крайней мере, в этом районе.

Это значит, что они тормоза.
Ибо этим им надо было заняться в конце февраля, т.к. несколько часов для восстановления дороги это в случае наступления ерунда (кто там заметит что они делают в своих горах), и это же огромный срок если надо остановить начавшего наступление противника (которому подняться на вершину - 10-15 минут максимум).
 7.07.0
Шоссе Мисурата-Злитан перегорожено контейнерами. А за ними насыпана "батарея".
Прикреплённые файлы:
 
 7.07.0
RU Алдан-3 #24.05.2011 14:14  @Iltg#24.05.2011 12:29
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Алдан-3

аксакал
★★☆
Iltg> Шоссе Мисурата-Злитан перегорожено контейнерами. А за ними насыпана "батарея".

У меня эти фото- и телекамеры в кадре вызывают устойчивое ощущение дешёвой халтурной телепостановки, извините.

Особенно когда людей с камерами в кадре больше чем людей с оружием :)
Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.  3.6.113.6.11
UA Iltg #24.05.2011 14:25  @Алдан-3#24.05.2011 14:14
+
-
edit
 
Алдан-3> У меня эти фото- и телекамеры в кадре вызывают устойчивое ощущение дешёвой халтурной телепостановки, извините.

"Какая страна - такая и война" (С) мой
Вот как-то так оказалось, что стрелять в Ливии никто не умеет. Потому неприцелный огонь куда попало - основной вид боевых действий.
 7.07.0
US sxam #24.05.2011 15:16  @Алдан-3#24.05.2011 14:14
+
-
edit
 

sxam

старожил

..
Алдан-3> У меня эти фото- и телекамеры в кадре вызывают устойчивое ощущение дешёвой халтурной телепостановки, извините.
Алдан-3> Особенно когда людей с камерами в кадре больше чем людей с оружием :)

Тогда у тебя такое же ощущение должны вызывать все войны Израиля последние 20 лет как минимум. К сожалению это нормально.
 4.0.14.0.1
RU Алдан-3 #24.05.2011 16:24  @sxam#24.05.2011 15:16
+
-
edit
 

Алдан-3

аксакал
★★☆
sxam> Тогда у тебя такое же ощущение должны вызывать все войны Израиля последние 20 лет как минимум. К сожалению это нормально.

Я, собственно, не про войны. Я скорее про качество работы фото/теле/кинооператоров.
Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.  3.6.113.6.11

Unic

втянувшийся
☆★


В Мисурате взялись за подготовку новобранцев.
На 0,29 :D
 

Nav

втянувшийся

Повстанцы под Мисуратой пытаются использовать ПТРК "Малютка" для обстрела чего-то. Правда у меня есть большие сомнения, что оператор сможет там по чему-нибудь прицельно попасть..
 
MD Serg Ivanov #26.05.2011 16:58
+
+2 (+5/-3)
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Страшные ролики публикуются в Фейсбуке, на странице «Британцев за мир в Ливии», с неизменной пометкой «Аль-Каида» среди оппозиции». Всемирный видеохостинг YouTube регулярно удаляет ролики шокирующего содержания. Но вместо них появляются всё новые и новые.

Вот толпа четвертует и сжигает тело солдата армии Каддафи, весело потрясая останками на центральной площади Бенгази. Судя по всему, это первые дни разгульной революции, когда столицу оппозиции ещё не наводнили журналисты, а Каддафи, по версии Международного уголовного суда, уже вовсю «кошмарил» мирное население.

А вот несколько десятков повстанцев избивают одного чернокожего. Эти кадры показывали по ТВ, как потасовку, обрезав концовку – предполагаемого наёмника вешают без суда и следствия. Ещё с десяток пленённых солдат расстреливают после допроса с пристрастием. Их окровавленные тела лежат в ряд со связанными за спиной руками. Один из них обезглавлен.

Кого-то рубят здоровенной саблей на улице за портрет Каддафи под стеклом машины, который вмиг стал врагом народа. Кому-то отсекают голову мачете у здания суда в Бенгази, где теперь располагается пресс-центр. Кого-то душат верёвкой, накинув на голову простыню. Под одобрительное улюлюканье толпы, крики «Аллах акбар!» и показную жестокость на камеру…

(Фото – толпа снимает всё на мобильные телефоны).

Эти люди не думают о наказании, как не думают о нём такие же «видеолюбители» из Афганистана, Ирака, Чечни… Действительно, не будет же Гаагский трибунал судить за преступления против человечности «Аль-Каиду». И пока подобные кадры будут приписываться террористической организации, оппозиции это будет выгодно. Вряд ли кому-то из Переходного совета Ливии захочется отвечать в Гааге за преступления своих революционеров. Если они всё-таки будут расследоваться – пока как минимум пять ордеров на арест собираются выписать только на Муамара Каддафи и его соратников.

«Подвиги» ливийской «революции» »

  Бандиты, напавшие на Ливию, вооружают наркоманов и подонков, способных «воевать» только с ранеными и безоружными людьми. И эти отбросы поддерживаются другими упырями &

// via-midgard.info
 
 11.0.696.6011.0.696.60

Unic

втянувшийся
☆★
Свежее видео из аэропорта в Мисурате.
 
+
-3 (+3/-6)
-
edit
 

Unic

втянувшийся
☆★
S.I.> «Подвиги» ливийской «революции» »
оттуда-Мы собрали очень много свидетельств того, что во время бомбардировок НАТО страдает и гибнет мирное население, – заявил Дэвид Робертс. – Но мы не нашли ни одного доказательства использования силы режимом Каддафи против мирных невооружённых граждан на западе Ливии. Более того, мы столкнулись с сумасшедшей поддержкой простых ливийцев действующего режима. В своих репортажах вы последними словами клеймите Муамара Каддафи и правительственные войска, а сюжетам из Бенгази и Мисураты явно не хватает объективности. Если вы говорите о преступлениях режима против человечности, то почему молчите об ошибках авиации НАТО и зверствах мятежников?
Обычное пропагандонское дерьмо.
 
+
-3 (+2/-5)
-
edit
 

Unic

втянувшийся
☆★
«Мы сражаемся за Ливию». Исповедь ливийского повстанца. Часть VІІІ
-Кстати, украинские врачи в Бенгази говорят, что в Ливии нет гражданской войны. Идет война между Каддафи и ливийским народом. Когда в больницу доставляют раненных повстанцев и каддафистов, то их оперируют и потом кладут в одну палату. Когда они отходят от наркоза и приходят в сознание, то начинают общаться между собой, разговаривают про жизнь, про семьи. Без всякой взаимной ненависти и злобы. Прямо, как травмированные на поле футболисты – с кем не бывает. Однако были нередки случаи, когда принимали раненых каддафистов без сознания, оперировали, и отправляли в палату. Когда боец отходил от наркоза, оказывалось, что он не может разговаривать по-арабски. Они обычно говорили либо только по-французски, либо очень слабо на арабском. В таких случаях информация о таких пациентах немедленно становилась известной на улице, и в палату врывалась разъяренная толпа, стаскивала больного буквально за ноги, и за ноги же тащила на улицу. Никто не смотрел, что раненный бьется головой о ступени и оставляет за собой кровавый след. И его линчевали прямо во дворе больницы.

-Да, такие случаи были. Особенно в самом начале, то есть во второй половине февраля, когда жителей Бенгази убивали пулеметчики и снайперы. И далеко не сразу поняли, что по ним стреляют не свои, а наемники.

Мы ведь никогда не сталкивались раньше с этими «катибами». Ты видишь, что ливийский народ – это "United Colors of Benetton". Очень много чернокожих граждан Ливии. Еще больше было гастарбайтеров из других стран Африки. Но они почти все покинули Ливию сразу после начала революции, потому что перестали платить и спасаясь от расправы. Дело в том, что Каддафи привлекал на службу в свои «катибы» большое число африканцев. До революции он успевал выдать им и ливийские паспорта. Но они по сути являются наемниками.

Однако в настоящее время очень большое количество граждан Африки пополняют ряды войск Каддафи прямо со своим паспортом. Причем им не говорят, что они будут участвовать в реальных боевых действиях. Им говорят, что они будут «подавлять беспорядки и наводить порядок». Очень многие из них не имеют никакой военной подготовки и служат в подразделениях снабжения – подвозят на грузовиках продовольствие и боеприпасы.

Их не берут в плен, убивают обычно прямо на месте. Да, на наемников не распространяются правила и обычаи ведения войны. Но я считаю, что им надо сохранять жизнь, как важным свидетелям. И потом судить за совершение военных и уголовных преступлений, потому что наемничество – противозаконная деятельность в любой стране...
http://tribuna.com.ua/articles/world/273796.htm
там ещё много материала по Ливии.
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
На всех ливийских фронтах без изменений, единственное новое - если верить повстанцам из Джебель-Нафуса то они начали бои в Кикле - небольшом селении к востоку от Йефрена, однако никаких видео подтверждений этому пока нет.
Под Мисуратой правительственные силы в пятницу удачно обстреляли повстанцев возле Ад-Дафнии, до десятка убитых. А в субботу в ходе стычек в Таверге погибло еще 5 повстанцев - вроде бы удачный выстрел из дома из гранатомета (можно кстати из гранатомета сразу 5 человек положить насмерть, не считая раненых?)
В Тунис вчера на двух лодках прибыло 22 ливийских военнослужащих, включая одного полковника, из-под Мисураты.
 7.07.0
1 10 11 12 13 14 129

в начало страницы | новое
 
1970: «Луноход-1» приземлился (48 лет).
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru