Гражданская война и иностранная интервенция в Ливии (2)

 
1 2 3 4 5 6 7 129
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 
wert> Представители Ливийских властей провели во вторник церемонию, на которой были представлены 150 захваченных мятежников.

А еще злые языки говорят, что представители служб безопасности ходят по домам и требут показать семейные книжки (это такой важный документ, по которому куча льгот начисляется).
А потом требуют показать всех пригодных к военной службе мужчин (лет от 15-16)записанных в семейной книжке. Ежли кого-то из старших сыновей нету, то задерживается отец семейства или другой старший сын.
Ну что ж, весьма разумная тактика заложничества.
К тому же дающая столько "пленных", что можно каждый день по 150 человек освобождать, да по три раза - и утром, и днем, и вечером.
 7.07.0

wert

аксакал
★★★☆
Iltg> К тому же дающая столько "пленных", что можно каждый день по 150 человек освобождать, да по три раза - и утром, и днем, и вечером.

То есть сначала задерживают своих городских, а потом передают их своим племенам как кочевников. Мдаа, сильная тактика, не для слабых умов. :eek::D
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  8.08.0
+
+2
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
wert> Мдаа, сильная тактика, не для слабых умов. :eek::D

Сдают в пустыню на перевоспитание в духе каддафизма-бедуинизма?
 11.0.696.6511.0.696.65
+
+1
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
Iltg> ...а потом можно стебаться над тем что народ обеспокоился.

Я не стебусь. Я пытаюсь понять что там на самом деле происходит. И искренне удивляюсь как это люди, воюющее против правительства (не важно почему) хотят иметь денег, напечатанных этим правительством. Ну или просто денег. А воюют так себе.
 
+
+1
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
Iltg> Ну что ж, весьма разумная тактика заложничества.

Когда-то это назывлось "почетный гость" :-) Но дело не в том. Тактика в условиях Ливии действительно разумная.
 
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

ynkac

новичок

Iltg> К тому же дающая столько "пленных", что можно каждый день по 150 человек освобождать, да по три раза - и утром, и днем, и вечером.

Нереалистично. Как только такого "пленного" покажут по телевизору, его опознает родня, и весь город помрет со смеху. Смысл пропаганды сведется к нулю и ниже.

Фальсификация очень вероятна, но не таким способом.
 11.0.696.6511.0.696.65

Lev1

втянувшийся

Iltg> Ну что ж, весьма разумная тактика заложничества.
Iltg> К тому же дающая столько "пленных", что можно каждый день по 150 человек освобождать, да по три раза - и утром, и днем, и вечером.
Интерено чем занимаются борцы за демократию из Бенгази. Видео видели.
 6.06.0
RU энди #11.05.2011 20:42  @Sergofan#11.05.2011 20:38
+
+4
-
edit
 
Sergofan> Я вляюсь . Ну или просто денег. А воюют так себе.
Поэтому и не дают. ;) Самое интенресное что в 90е Чечня деньги получала исправно.А вообще имхо правильно Асад делает в Сирии -тупо их мочит .
 8.08.0

Lev1

втянувшийся

Sergofan>> Я вляюсь . Ну или просто денег. А воюют так себе.
энди> Поэтому и не дают. ;) Самое интенресное что в 90е Чечня деньги получала исправно.А вообще имхо правильно Асад делает в Сирии -тупо их мочит .

Можно вспомнить мятеж исламистов в Сирии в Хаме в 1982. Не впервой.
 6.06.0
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 
ynkac> Нереалистично. Как только такого "пленного" покажут по телевизору, его опознает родня, и весь город помрет со смеху.

Помершие со смеху станут первыми в очередь занять место освобожденных :)
А пропаганда тем более достигнет цели - "вот видите, ваш сосед, ни в чем не повинный и ни к чему не причастный, а меж тем в подвальчике то у нас посидел. И ему то повезло - выпустили. А вам думаете так же повезет?" :)
 7.07.0

+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

sxam

старожил

Iltg>> К тому же дающая столько "пленных", что можно каждый день по 150 человек освобождать, да по три раза - и утром, и днем, и вечером.
ynkac> Нереалистично. Как только такого "пленного" покажут по телевизору, его опознает родня, и весь город помрет со смеху. Смысл пропаганды сведется к нулю и ниже.
..

Я не знаю делают ли так в Ливии но никто со смеху в случае такого "узнавания" умирать не будет. Ты наверное спутал Ливию (да ещё во время гражданской войны) с западной страной. Если в ответ растреляют всю семью то будет не до смеха поэтому думаю что никто "смеяться" не будет. Так же как слушая речи великого вождя Саддама никто особо не заливался со смеху.
 4.0.14.0.1

+
0 (+3/-3)
-
edit
 

ynkac

новичок

Iltg> Помершие со смеху станут первыми в очередь занять место освобожденных :)

Цель демонстрации пленных - показать народу, что Каддафи побеждает, и власть его крепка. Сделать эту демонстрацию смешной значит показать народу, что власть Каддафи шатается, и скоро рухнет. Это не пропаганда, а самоубийство.

Однодневные аресты кого попало - это тоже не запугивание, а демонстрация слабости. Это демонстрация того, что власть не знает что делает. И того, что, будучи схваченным властью, можно запросто вернуться домой.

Каддафи не может действовать настолько непрофессионально. Иначе он бы не продержался во власти столько лет.
 11.0.696.6511.0.696.65

+
+1
-
edit
 
А между тем последний опорный пункт правительственных сил в Мисурате - аэропорт с академией ВВС - похоже ими оставлен, по крайней мере частично

Freedom Group قروب الحرية

نحن مجموعة الحرية من مصراتة نوثق الاحداث في ليبيا و ننقلها للعالم We are a group of citizen journalists and our mission is to let the world know what is happ... // www.youtube.com
 
 7.07.0
+
+2
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★★
Iltg> А между тем последний опорный пункт правительственных сил в Мисурате - аэропорт с академией ВВС
Эта та самая академия ВВС, чьих курсантов награждали за героическую оборону, как последних солдат Кадаффи в Мисурате, продержавшихся два дня в начале всей заварухе?
Тезка, ты меня разочаровываешь. :(
 
Полл> Эта та самая академия ВВС, чьих курсантов награждали за героическую оборону, как последних солдат Кадаффи в Мисурате, продержавшихся два дня в начале всей заварухе?
Полл> Тезка, ты меня разочаровываешь. :(

Она самая.
В чем проблемы?
 7.07.0

Полл

литератор
★★★★★
Iltg> В чем проблемы?
Академию ВВС части Каддафи сдали через несколько дней после начала конфликта. Потом - заняли. Потом снова сдали. Потом снова заняли. Теперь снова сдали.
Это называется - "качели": подвижная война в городе, ведется против противника, превосходящего в тяжелом вооружении, когда стационарная оборона бесполезна.
Кстати, требует хорошего уровня командования и обученности войск.
Раздолбаи, ведущие танки посреди вражеского города с раскрытыми люками - вести такую не могут.
 
Полл> Академию ВВС части Каддафи сдали через несколько дней после начала конфликта.

Было дело.

Полл> Потом - заняли.

Было дело. Ее даже не оборонял то никто. Думали видать что все уже закончилось - танчок брошенный на самолетке припоминаем?
А все только начиналось.

Полл> Потом снова сдали.

Не было

Полл> Потом снова заняли.

Не было.

Полл> Теперь снова сдали.

Вот теперь - было.

Полл> Это называется - "качели": подвижная война в городе, ведется против противника, превосходящего в тяжелом вооружении, когда стационарная оборона бесполезна.

Это называется - надо внимательней читать эту тему :)
Я для кого карты то "рисовал"? :)
 7.07.0
+
+2
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Sergofan> Когда-то это назывлось "почетный гость" :-) Но дело не в том. Тактика в условиях Ливии действительно разумная.

На Северном Кавказе это называлось "аманат". Мера вполне рабочая и смеха отнюдь не вызывающая.
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  4.0.14.0.1

Полл

литератор
★★★★★
Iltg> Это называется - надо внимательней читать эту тему :)
Я внимательно читаю эту тему, тезка. А ты не пробовал меня еще раз прочитать? :)

Iltg> Я для кого карты то "рисовал"? :)
Если ты мне скажешь, кем проделаны взрывами проходы в стенах в Мисурате - я в благодарность для тебя скачаю нарисованные тобой карты. :)
 

wert

аксакал
★★★☆
"Один из моих знакомых наемников, отставной полковник ВВС ЮАР Ниолл Эллис, три года отслуживший наемником в Афганистане, сказал мне, что к некоторым его приятелям обратились и правительство Ливии, и ливийские повстанцы. Приглашения получили граждане Великобритании, ЮАР, России и Зимбабве, и многие охотно примут его, чтобы подзаработать денег"

"Для наемников есть резон воевать в рядах ливийских повстанцев, так как именно эту силу поддерживает Запад. "Наемники предпочитают держать сторону победителей хотя бы потому, что тогда им гарантирована оплата", - поясняет Вентер. Наемникам в Ливии также понравится тот факт, что "роль казначеев для повстанцев выполняет Саудовская Аравия".

"Как-никак, именно на саудовские и израильские деньги финансировалась кампания, которой руководил мой старый приятель полковник Джим Джонсон в Йемене. Саудовцы всегда презирали Каддафи и готовы раскошелиться на то, чтобы от него избавиться"

Хорошо ли в Ливии спускать с цепи "бойцовых псов войны"?

"Один из моих знакомых наемников сказал мне, что к некоторым его приятелям обратились и правительство Ливии, и ливийские повстанцы. Приглашения получили граждане Британии, ЮАР, России и Зимбабве, и многие охотно примут его, чтобы подзаработать". // inopressa.ru
 
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  8.08.0
+
+1
-
edit
 
Вообще интересно наблюдать за происходящими трансформациями.
Начиналось с "Военные во главе с Каддафи были обречены на борьбу с племенной верхушкой. ... Племена выступили против социального прогресса"
А сейчас те же сторонники Каддафи надеются, что его спасут какие-то племена :)
 7.07.0
+
+1
-
edit
 
Полл> Если ты мне скажешь, кем проделаны взрывами проходы в стенах в Мисурате

Прямо из МИ-6 только что прислали снимок новейшего снаряжения британского спецназа.
И намекнули, что именно для его испытания была организована волна революций в арабском мире

П.С. Цена базовой комплектации с ЗИП-ом и обучением 5 специалистов для работы с данным оборудованием - 418314 фунтов стерлингов.
Прикреплённые файлы:
 
 7.07.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
Iltg> А сейчас те же сторонники Каддафи надеются, что его спасут какие-то племена :)
Да нет тут сторонников Кадаффи ,просто хочется людям чтобы Запад получил очередную шпильку,тока конечно полковник -лошара,как собственно все обитатели Ливии :) Да и Запад бурый сильно стал .
 8.08.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

wert

аксакал
★★★☆
Iltg> Вообще интересно наблюдать за происходящими трансформациями.

Трансформация есть следствие поступления массива информации и наступления событий, которые эту информацию влекут.

Iltg> Начиналось с "Военные во главе с Каддафи были обречены на борьбу с племенной верхушкой. ... Племена выступили против социального прогресса"

Да, первоначально считалось что за мятежем стоят только и именно родоплеменные кланы Керенаики и сенуситский орден. Впоследствии оказалось что это мягко говоря, не совсем так.

Iltg> А сейчас те же сторонники Каддафи надеются, что его спасут какие-то племена :)

Да, как оказалось, основным племенны союзам, агрессия против их страны, замаскированная под "мятеж", как минимум, кажется куда большим злом чем Каддафи. Да они реальная сила и вполне еще могут сказать свое слово в раскладе.

Попытка найти во всем этом некую алогичность это следствие либо сознательного передерга имеющихся фактов либо очень сильного желания ее найти.
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  8.08.0
Это сообщение редактировалось 12.05.2011 в 10:42
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Jerard

аксакал

wert> Попытка найти во всем этом некую алогичность это следствие либо сознательного передерга имеющихся фактов либо очень сильного желания ее найти.

Ну дык, кому-то очень хочется выглядеть: "цивилизованным демократическом человеком". В противовес: "поцреотам дикой азиатской страны Россия".
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  3.6.173.6.17
1 2 3 4 5 6 7 129

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru