В России узаконено платное образование и медицина

 
1 2 3 4 5 6 7

au

   
★★
kot1967> 10000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000

Столько только в кассе Кащенко можно получить, хоть три раза в день перед приёмом лекарств. В реальном мире все активы глобально оцениваются в ~100000000000000.

kot1967> Знаете дети в принципе не виноваты, что у них родители дебилы, или что у родителей реально нет денег даже на "нормальную" по вашим меркам страховку.

Поиск и отрицание вины? Хм. Скажите, а вот вы лично виноваты в том что страна целый век не переставала воевать то с собой, то с кем-то, а с последствиями приходится жить вам — не бывшему, не состоявшему, не привлекавшемуся? Вопрос риторический, оба. Есть некий уровень возможностей у человека, у общества, у страны — ресурсы материальные (вещи, покупательная способность) и человеческие (время жизни, способности). Они всегда конечны, и на каждом уровне распределяются согласно приоритетов, по свободной воле. У вас в кармане деньги — вы можете купить на них что-то полезное, а можете выкурить их. То же самое есть у общества в целом, у страны как структуры управления. Так вот, если у вас есть больной ребёнок и возможность потратить 200к на некую операцию, которая даёт вероятность 5% успеха, то вы можете это сделать по своей воле, если у вас есть 200к неважно откуда. Если же вы хотите чтобы общество это сделало за вас, это должно быть в интересах общества. Так вот, при данных условиях это не в интересах общества — соотношение затрат и риска неприемлемо. Для вас это невыносимая мысль, а для общества это правильная мысль, потому что если из конечной суммы отнять 200к для ваших целей, то другим будет меньше ровно на столько же. А у тех других может соотношение 200к/95% или 2к/99% на сто человек. Это не абстрактные цифры, за ними такие же реальные люди и жизни, как и ваша. Вот система, если она хороша, должна оптимизировать ресурсы по суммарному эффекту — чтобы больше людей было вылечено, а не чтобы достать нескольких человек из могилы с вероятностью 5%. Разные цели у вас и у системы, и разные резервуары ресурсов при этом. Всё это так длинно написано в тщетной надежде что вы поймёте лучше чем вышеупомянутая, но достаточная для понимания "конечная сумма ресурсов".

kot1967> И что кстати интерсно такая страховка покрывает "тяжёлые случаи с вытаскиванием из могилы"? Сильно сомневаюсь, ибо такие случаи обычно прописаны на последней страничке мелким шрифтом, а денег как раз обычно на такие случаи и не хватает.

Читайте мелкий шрифт всегда. Начинайте с него даже. И если вас не устраивает, не заключайте эту сделку. Это самое мощное оружие в ваших руках, но люди в РФ отказываются им пользоваться и платят за то что им не нравится, не устраивает, не подходит. Учите правила игры и используйте их.
 3.5.63.5.6

ahs

координатор
★★★
kot1967> Хрен его знает, но по мне так лучше одномоментно все разломать, чем ждать пока само развалится :) . В вашей терминологии лучше пусть за один день здохнет 100, и на следующий еще 50, чем 1000 в течении года.

А так за первый месяц сдохнет куча народу, и за второй. и за третий, а потом у всех лопнет терпение.


kot1967> Я вообще-то на работе, всё что выше набито пальцем правой ноги в перерыве на кофе. Да кстати навешивание «ярлыков» (может звезды жмут, конечно :) ) в реальном споре может быть причиной его окончания :) .

Я вообще в коридорчике писал. Мы на 3 курсе имели возможность реформу ЗО пообсуждать. Как раз уровень "взять и поделить". А когда поработаешь, понимаешт почему везде косяки, а у нас особенно сильно. Но не хуже всех :)

kot1967> Секс - изначально моносистема :) . Вам нравятся все разнообразия :D ?

Гарантированный доступ к сексу гражданам по 3000 в месяц? А кто не работает - тот не удовлетворяется? Хороший рецепт счастья.


kot1967> Прямо таки все до копеечки платим? ИМХО если все бы по чесноку заплатили, даже на фаллосы всем бы хватало.

На фаллосы не хватает даже немцам, которые платят все, 15%, а не 4, причем с немецких зарплат.

kot1967> Я сказал по-моему весьма четко. Детей бесплатно, взрослые за бабло. Или вы думаете, что даже в этом случае наша система так все повернет, что установить даже возраст будет невозможно :)

Ты в курсе, что и сейчас официально все лекарства для детей до 3 лет бесплатны (оплачиваются государством)? И при этом выбить их могут либо родители с волосатой лапой, либо особо скандальные (в зависимости от региона и суммы уровень колеблется от похода к главврачу до судебных разбирательств)? Причем лекарства на самом деле не выписывают не из вредности, а потому что нетбабланах (по разным причинам. да), и при этом нужно делать хорошую мину при плохой игре. Если мы заменим 3 на 18 лет, то бабла станет относительно в 6 раз меньше, такие дела.

kot1967> Это из го? Или я чего то не знаю?

Луркмоар :)
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  

kot1967

опытный

au> Столько только в кассе Кащенко можно получить, хоть три раза в день перед приёмом лекарств. В реальном мире все активы глобально оцениваются в ~100000000000000.
Вы это попробуйте объяснить мамаше больного ребенка :(
au> Есть некий уровень возможностей у человека, у общества, у страны....
Моя позиция такая (немного по простому и наивно :) ). Государство (ну или пусть некто еще неизвестный) планирует некий бюджет на гипотетически «любое лечение ребенка». Оно его не с потолка берет оно его формирует на основе статистики болезней, текущей стоимости лечения и оперативных вмешательств, прогнозам на эпидемии холерой в этом году, футурологическим прогнозам на всевозможные войны и несчастья. Вообщем это его дело что оно там использует. Логично было бы заложить любые риски которые могут иметь место. Итак если денег не хватает, оно либо ищет дополнительные источники, либо начинает вычеркивать наиболее ненужные и дорогостоящие вещи до тех пор пока денег не хватит. НО! После того как бюджет сформирован и все полисы розданы оно обязано оказать любую медицинскую услугу согласно договору, вне зависимости выросли ли цены или вдруг в одночасье случилась эпидемия сломанных ног. Значит не все риски были учтены. Такова Селява.
И если честно я не очень понимаю почему вы считает что «любое лечение ребенка» до пусть 16 лет будет столь обременительным для РФ например. Ну даже сейчас в принципе все требуемые дорогостоящие операции для детей процентов на 80 (не уверен) худо-бедно выполняются. Причем (не уверен) из этих 80 только 5% распиарены по ящику с именами спонсоров и «просто хороших людей» :( , а остальные 75 тупо проплачены государством. Молча.
 7.07.0

ahs

координатор
★★★
kot1967> Такова Селява.

Государство играет в азартные игры только если заведомо стается в выигрыше.

kot1967> а остальные 75 тупо проплачены государством. Молча.

При этом стоит мощный входной фильтр, растягивающий затраты по времени (см. тему про розовый талон), а труд персонала если и оплачен, то родителями.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  

kot1967

опытный

ahs> .... Если мы заменим 3 на 18 лет, то бабла станет относительно в 6 раз меньше, такие дела.....
Тут не согласен. А как же деньги за фалосы? Немного хорошего пиара и деньги пойдут :) .

Если серьезно, поживем увидим :)
 7.07.0
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

kot1967> 10000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000

столько никогда не было, нет и никогда не будет.
 4.0.14.0.1
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

au>> Столько только в кассе Кащенко можно получить, хоть три раза в день
kot1967> Вы это попробуйте объяснить мамаше больного ребенка :(

я объясню. ей от этого легче станет?
 4.0.14.0.1

au

   
★★
kot1967> Вы это попробуйте объяснить мамаше больного ребенка :(

Вы сами понимаете что это и не часть проблемы, и не часть решения.

kot1967> оно обязано оказать любую медицинскую услугу согласно договору, вне зависимости выросли ли цены или вдруг в одночасье случилась эпидемия сломанных ног. Значит не все риски были учтены. Такова Селява.

При таком подходе государство вам сообщит, что с учётом всех мыслимых рисков ресурсов хватит на одну больницу и сто больных детей в год. Отдельной статьёй будет профинансирован огнемёт (1шт) для kot1967 и сто цистерн бензина к нему — для объяснения мамашам больных ребёнков что на них медицины не хватило. Есть такое нелёгкое занятие — risk management. Так вот, всё что тут обсуждается — это как раз оно. Это непросто и нелегко, но "по простому", и особенно на основании эмоций, наступает коллапс системы. Потом объясните мамашам почему им не хватило прививок, пломб, коек в роддоме, врачей, и т.д. и т.п. прозаического.

kot1967> И если честно я не очень понимаю почему вы считает что «любое лечение ребенка» до пусть 16 лет будет столь обременительным для РФ например. Ну даже сейчас в принципе все требуемые дорогостоящие операции для детей процентов на 80 (не уверен) худо-бедно выполняются.

Потому что вы упрощаете всё до бирки с ценой, забывая как она формируется. А эта цена — это проекция (в точку) всей системы. Это врачи, их образование, практика, опыт, оборудование, больницы, лекарства, их производство и т.д. и т.п. Вы пришли и требуете выдать, вот вам деньги. А выдать можно лишь столько, сколько имеется в наличии, а не столько, сколько вы денег принесли и умножили. Прозу может делать любой врач более-менее хорошо. А те вещи, которые стоят 200к, доставания с того света — это всё высший пилотаж: врачей, медсестёр, лекарств, машин, больниц, всего без исключения. Если на 1 это всегда найдётся, на 100 может быть можно найти, то на 1000 или 10к уже фиг — за любые деньги. Так что если вы хотите "на всех", потратить придётся не цену билета на автобус, а цену самого автобуса. На этом месте сказка заканчивается — импосибл.
 3.5.63.5.6

kirill111

аксакал
★★
kot1967>> Секс - изначально моносистема :) . Вам нравятся все разнообразия :D ?
ahs> Гарантированный доступ к сексу гражданам по 3000 в месяц? А кто не работает - тот не удовлетворяется? Хороший рецепт счастья.


Внимание! Возвращение супружеского долга за прошедшее полугодие!!
Шевелись, Плотва!  7.07.0

Mishka

модератор
★★☆
ahs> На фаллосы не хватает даже немцам, которые платят все, 15%, а не 4, причем с немецких зарплат.

Это потому, что они хотят хвалённое немецкое качество. :)

По теме — а ты опиши с точки зрения своего опыта, почему так получается.
 4.0.14.0.1
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Kuznets> столько никогда не было, нет и никогда не будет.
Но-но. Зимбвабве с тобой не согласно! :F

Но интересно, что народ местами стал понимать, что ресурсы не бесконечны. А значит полная бесплатная социалка — миф.
 4.0.14.0.1

ahs

координатор
★★★
Mishka> По теме — а ты опиши с точки зрения своего опыта, почему так получается.

Больных много, все хотят лечиться хорошо, и чем дольше лечатся, тем больше нужно денег вкладывать. Параллельно накладывается вечное российское "Воруют!", ну и так далее. Системный кризис! :D
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Kuznets>> столько никогда не было, нет и никогда не будет.
Mishka> Но-но. Зимбвабве с тобой не согласно! :F

даже если там за 1 ваш доллар давали 100 трлн их долларов - все равно получается 1070 что имхо несколько многовато ;)
 4.0.14.0.1

Mishka

модератор
★★☆
ahs> Больных много, все хотят лечиться хорошо, и чем дольше лечатся, тем больше нужно денег вкладывать. Параллельно накладывается вечное российское "Воруют!", ну и так далее. Системный кризис! :D

Я бы сказал, что больные с редкими и очень дорогими болезнями стали тоже требовать своё. :)

Выводы. Вкладываем деньги в тебя через медицину, если вкладываешь деньги в себе через физкультуру и спорт (но не большой) и здоровый образ жизни.

К примеру:

1. Куришь — лимит в медицине 2,000 уе в год.
2. Похудел — за каждый кг 200 к лимиту.
3. Много жрёшь — за каждую пищевую каллорию минус 10 уе.

И т.д. :F
 4.0.14.0.1
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Kuznets> даже если там за 1 ваш доллар давали 100 трлн их долларов - все равно получается 1070 что имхо несколько многовато ;)

Дык, напечатать на бумажке можно в сокращенном виде 1е+100 долларов. :P Или использовать Googol Dollars.
 4.0.14.0.1

GREI

опытный

ttt> Если уж так хочется экономить ... отменили всю прорву досрочников - только бы не работать и скорее на пенсию да поболее..
Спустись вшахту и объяви свое предложение шахтерам и они тебя там закопают.
По сути большая часть льготных пенсий - это компенсация согласно законодательства, за потерю здоровья, при работе в особых условиях.
Кстати мне, через месяц на пенсию (льготную), а я думаю - ну ее на фиг лучше бы отмотать возраст назад лет хоть на десять -пятнадцать.
 
+
-1
-
edit
 

kot1967

опытный

ahs>> ..... Системный кризис! :D
Mishka> ...больные с редкими и очень дорогими болезнями стали тоже требовать своё..
Не пойму, зачем впадать в крайности (типа «все равно разворуют» или «золотых протезов на всех все равно не хватит»), и на основании этого вообще ничего не делать.
Разговор про некую стандартную базу которую, среднестатистический человек хочет иметь гарантировано. Но драть с людей за это надо по полной, ничего меньше на водку и колбасу потратят :D . По моему мнению наш среднестатистический гражданин будет иметь "разрыв связок" в 30 лет, инфаркт\инсульт в 50-60. Ну и шунтирование в 70 (кто доживет) Сейчас это стоит для обычного человека 100000тыров + 300000тыров+ 300000 (цены от примерной балды). И что, платя по 3000р в месяц за 50 лет я на это не заработаю? С лихвой. Для сравнения (наверное неудачного) тур. страховка на 2 недели с покрытием 1-2 милиона стоит 500р. Это вообще 1000р в месяц.
Всякие сопли, давления, гонореи это в целом копейки. Хотя конечно в нашей стране многие люди любят болеть по полгода. Так моя бы воля я бы все больничные свалил бы на работодателя, нужен тебе такой работник флаг в руки. Тогда бы при приеме на работу в первую очередь в мед карточку заглядывали бы и в рот :) . Более того, если бы работодатель был деньгами заинтересован в здоровье работников, так он бы вместо квартальных премий выдавал бы болезненным сотрудникам сертификат на полное обследование, а вместо годовых премий путевки на воды :) . Не нравится? Хочешь в Турцию бухать ездить тогда не болей!
 7.07.0

au

   
★★
kot1967> Не нравится?

Помнится один лысый попытался бороться с пьянством в пьющей стране. :)
То что вы пишете про поощрение здорового образа жизни, или лучше демотивацию латентного суицида, реализовать можно за 20 лет — при смене поколений. Усилия, требуемые для подавления наследственной передачи патологии, должны быть титаническими. Поскольку никого это на самом деле особо не волнует, тем более до титанических усилий, ничего этого не будет. Поэтому те, кто принуждаются к участию в медицинской страховке, не исключающей самогубов, принуждаются к финансированию последствий их самогубства. Это как минимум извращение цели — улучшения здоровья общества. Так что ну его нафиг! — вот вердиктъ по здравколхозу. В отличие от него, частная страховая компания может фильтровать самогубов или предлагать им более высокую цену для компенсации их риска.
 3.5.63.5.6

TEvg

аксакал

админ. бан
>Не нравится?

Абсолютно. Никакой пользы для себя от вашей извращенной системы не вижу и участвовать в ней не желаю. Даже голый капитализм "человек человеку волк" - лучше. Там хоть сам решаешь свои проблемы, а не содержишь репрессивный аппарат на свою голову.
 3.6.33.6.3

ttt

аксакал

GREI> Спустись вшахту и объяви свое предложение шахтерам и они тебя там закопают.

да нет проблем..

Спущусь к американским, австралийским, китайским и остальным которые никого не закапывают а работают

И продолжительность жизни мужиков в америке и австралии на 15 лет почему то больше

А к шахтерам нашим - после того как они СССР остервенело разваливали - у меня давно скажем плохое мнение

GREI> По сути большая часть льготных пенсий - это компенсация согласно законодательства, за потерю здоровья, при работе в особых условиях.

Почитай списки - допустим шахтеров пожалеем, но там кого только нет, медработники, бортпроводники, лесозаготовки и лесосплав, текстильщики, сварщики (часто каждый четвертый на заводе - сварщик) и тд и тп

Конечно есть категории которым надо без слов - кто работает там где вредно и где нужна квалификация нарабатываемая годами - на АЭС скажем

Для остальных список все таки желательно перестрясти - пусть лучше пенсии для них сделать больше

По моему опыту - 98 процентов досрочников спокойно продолжают работать дальше после "досрочной"
http://tl2002.livejournal.com/  

kot1967

опытный

>>Не нравится?
TEvg> Абсолютно. Никакой пользы для себя от вашей извращенной системы не вижу и участвовать в ней не желаю.
Не желаете пока Вам не предложат либо\либо. Если "место" хорошее то обязательно предложат :D на хорошее место всегда охотники найдутся. Это мне вспомнилось, когда "первые наши ученые" начали валить за бугор, они очень жаловались что ни как не могут понять этот буржуйский "здоровый дух" и ролевые "тимигрища" по "метанию столбов и обязательной подводной охоте". А на все попытки зашарить им тонко намекали "юхэвтобизеа". А потом ниче втянулись, по крайней мере никто сейчас не жалуется :D
 7.07.0

TEvg

аксакал

админ. бан
Честно говоря ничё не понял из вашего последнего поста.
 3.6.33.6.3

kot1967

опытный

TEvg> Честно говоря ничё не понял из вашего последнего поста.
Я извиняюсь за "витееватость" мыслей. Сам знаю борюсь как могу :(
Разговор про то что в некоторых "черезчур развитых" странах "забота" о сотрудниках может выражаться не только в запрете на курение и настоятельных пожеланиях сбросить лишний вес, но может приобретать и весьма фривольный вид :) .
2 Au. Про "пьянство в пьющей стране". Тут один товарисч пытался бороться в Чехии с "пивом в рабочее время". Угадайте что вышло :) ?
ЗЫ ну и я вроде сразу говорил, для "диабетиков" не 3 а 5. Почему гос. компания не сможет так же как и частная провести отсев непонятно. Да и кстати вы так и не ответили упомянутая вами выше "детская страховка" передусматривала ли "вытаскивание с того света с 5% вероятностью".
 7.07.0

au

   
★★
kot1967> упомянутая вами выше "детская страховка" передусматривала ли "вытаскивание с того света с 5% вероятностью".

Этот ответ не решение какого-то трибунала или death panel, а объективная возможность системы. Если это 200к за 5%, то наверно нет. Если это 1к за 5%, то наверно да. Баланс риска и затрат. Такая система не должна быть оптимизирована для одного, она оптимизирована для младшего поколения в целом.
 3.5.63.5.6

GREI

опытный

ttt> По моему опыту - 98 процентов досрочников спокойно продолжают работать дальше после "досрочной"
Смешно, мне насчитают пенсию (в райне крайнего Севера) 10-11 тыс. Минимальный прожиточный уровень сейчас на Камчатке 14 тыс. Вы мне предлагаете не работать и наслаждаться заслуженным отдыхом
:) ?
 
1 2 3 4 5 6 7

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru