О росте промышленности в России

Теги:политика
 
1 2 3
US mamontyonok #16.04.2004 17:54
+
-
edit
 

mamontyonok

опытный

Alex 129, 16.04.2004 13:42:10 :
 


2 Alex 129:

>1. Что за интересный рынок такой, когда предприятие:
- содержит кучу социалки (тратя на нее по словам гендиректора Леонова более 20% прибыли),

То есть 80% идут куда нужно. А какой процент прибыли может идти на другие нужды?

>- на своем горбу вдобавок тянет инфраструктуру завода на 100 тыс. тракторов, при этом выпуская 26 тыс. штук. при численности персонала в 24 тыс. человек(!),

Ну так и раскажите нам какую инфраструктуру тянут на своём горбу российские производители, которые совместно (сколько там 6 заводов?) производят 9 тыс. тракторов в год. Не, вы в своей предвзятости явно переходите границы.

>- поставляет тракторы (почти 15% от общего выпуска) сельхоз.предприятиям Белоруссии по гос.цене ниже себестоимости,

То есть 85% идёт с прибылью? Кстати, с чего вы взяли что ниже себестоимости? Если вас интересует, то парки машин американских госслужб унифицированны. Полицейские, ФБР, ЦРУ, правительство - все ездят на машинах Шевролет. И так уже давно. Почему-то я думаю, что это вызвано не только патриотизмом.

> - 30% прибыли тратит на воспроизводство,
> - 24% прибыли тратит на налоги,
> - 5% прибыли отдает в некий резевный фонд,
> - и после всего этого завод вдобавок еще и себя инвестирует - ну прям экономическое чудо на отдельно взятом заводе :blink: .

Ну так и напишите, куда ети проценты должны идти? Конечно было бы правильней вместо например воспроизводства выкупить Минское Динамо, или даже Мадридский Реал. Во где вложения пошли бы куда надо. Кстати если сложить ваши цифры плюс 20% на социалку получается 79% - то есть остаток 21% идёт куда-то ешё. А российские предприятия вообше не имеют прибыли (как я понял из статьи).

>2. То сначала приводите наличие большого числа моделей в качестве признака процветания - то потом здесь утверждаете, мол а зачем они нужны, если их никто не покупает. Несоответствие.

А в чём несоотвецтвие: на те рынки на которые в основном експортирует Беларусь нужны только те модели (сейчас), которые производятся массово. Как будут завоёвываться другие рынки, придётся налаживать производство машин, которые нужны там.

>3. Так - смотрю прайс МТЗ какие двигатели стоят в предлагаемых моделях: Д-242, -243, - 244, - 245, - 245.5, - 260.2 - и давно они Евро-2 стали? Хотя вот действительно евро нашел: на МТЗ-1222Д - Перкинс стоит, а на МТЗ-1321 - Джон Дир.

Так есть или нет? Вы же сами себе противоречите. Кстати, на рынок СНГ Евро-2 ешё не нужен. Так зачем МТЗ за те же деньги устанавливать более дорогой двигатель?

>5. Верю что не с неба, а сами разработали. А что там с его серийным выпуском, как дела обстоят?

Ну насколько я понял из статьи, лучше чем в России. Если понадобиться - будет налажен серийный выпуск. То есть никто не сидит и не ждёт наплыва как инвесторов так и покупателей.

А теперь насчёт социальки. Во всех компаниях, что я здесь работал, в социалку вкладываются огромные деньги. Может не 20% прибыли, но в плохие годы, когда прибыли совсем нет - деньги всё равно вкладываются. Xотя конечно и не в Беларусском понимании этого слова. Приведу примеры:

- Раз в месяц, компания где я работаю посылает волонтёров в рабочее время учить детей в Гарлеме читать (младшие классы) и пользоваться компютерами (средние).
-Летом практиканты постоянно посылаются чистить улицы и парки.
-Компания является спонсором кучи выставок, турниров, пробегов, театральных спектаклей.
-Каждый год рассылают е-маил по поводу: если будете давать donation to your favorite charity (извините я не смог вспомнить как это перевести - видимо мелкое меценацтво), не забудьте запольнить форму Н***, чтобы компания могла дать на ету же цель столько же.

Вы похоже предлагаете всё бросить в разработку супер-тракторов, отгородиться колючей проволокой, и пусть горит они синим огнём.
 

MD

координатор
★★★☆
Ну, я не стал бы приписывать успешную работу МТЗ лично Лукашенко - вся Белорусия ведь так не работает. Скорее просто человеческий фактор - пришла компетентная, болеющая за дело, а не только за свой карман команда. Опять же, старые наработки, да и традиции хорошие имелись - Беларуси времен СССР до сих пор кое-где в канадской глубинке работают; с местными или американскими кабинами, впрочем -тогда в СССР нормальных кабин не делали - а сейчас делают: рынок, однако.
Оказалось, похоже, что в России с тракторами так не сложилось. Но и в России есть предприятия, работающие успешно, развивающие технологию и теснящие западных конкурентов - хотя бы те же детали крыла для Боингов и Эйрбасов вспомнить. Все зависит от правильных людей в руководстве, ну и от удачи, конечно.
А насчет модельного ряда - так что тут не так? Любого производителя гляньте - хоть Bobcat,

Home Page - Bobcat Company

skip to content Tom Connor, Bobcat excavator product specialist, offers ten maintenance tips to maximize compact excavator uptime and safety. Read More >> Members recognized for active support of "I Make America" pro-manufacturing campaign. Read More >> More News To ensure equipment stays in peak operating condition, equipment managers must begin thinking about winterizing their compact equipment as soon as the first leaves hit the ground. Read More >> When it comes to machine management, you need assurance yo?re leveraging every possible opportunity to increase jobsite efficiency and security for your equipment assets. // Дальше — www.bobcat.com
 

хоть Kubota

Kubota Tractor Corporation

Kubota.com is the authorized web site for Kubota Tractor Corporation and offers Kubota product, dealer, parts, finance, merchandise, news, service and safety information for residents of the United States. Kubota Tractor Corporation, based in Torrance, California, is the U.S. marketer and distributor of Kubota-branded equipment, including a complete line of tractors up to 118 PTO hp, performance-matched implements, compact and utility-class construction equipment, consumer lawn and garden equipment, commercial turf products and utility vehicles. // www.kubota.com
 

Понятно, уровень на МТЗ несопоставим, так ведь и цена несопоставима, причем разница по цене, на мой взгляд, заметно превышает разницу по качеству. Особенно для тех, кто из своего, а не государственного или корпоративного бюджета платит, и кому "надо ехать, а не с шашечками".
 
US mamontyonok #16.04.2004 22:19
+
-
edit
 

mamontyonok

опытный

2 MD:

>Ну, я не стал бы приписывать успешную работу МТЗ лично Лукашенко - вся Белорусия ведь так не работает. Скорее просто человеческий фактор - пришла компетентная, болеющая за дело, а не только за свой карман команда.

Ой, не надо об этом. Ясно что Лукашенко не стоит у станка или даже толкает речи. Но вот условия для прихода таких команд - создал в очень даже большой мере - он. Не дай Б-г, не подумайте, что я считаю - что он гений - просто лучший в данный, очень тяжёлый для страны момент. А сравнивать нужно не МТЗ с другими, а ситуацию до прихода Лукашенко и сейчас. И не нужно говорить, что это только МТЗ так повезло - буквально все производства поднимаются сейчас в том же ключе: МАЗ, БЕЛАЗ, часовая промышленность, кулинария (я вот в Бруклине - Спартаковские торты стал покупать), Медпрепараты, Интеграл (с военкой и микрос хемами), даже Минский Завод Шампанских Вин, ....... Да посмотрите на выступления практически всех спортивных команд и индивидов. Последнее конечно же не относится к економике, но практически всегда является сопуцтвуюшим индикатором - значит люди наконец-то поверили, что что-то может получиться.

>Опять же, старые наработки, да и традиции хорошие имелись - Беларуси времен СССР до сих пор кое-где в канадской глубинке работают; с местными или американскими кабинами, впрочем -тогда в СССР нормальных кабин не делали - а сейчас делают: рынок, однако.

Что могут - то и делают, что я и хотел показать. А ведь могли жаловаться, что никто не покупает, государство не так поддерживает, фермеры ешё старые трактора не сносили.... :)

>Но и в России есть предприятия, работающие успешно, развивающие технологию и теснящие западных конкурентов - хотя бы те же детали крыла для Боингов и Эйрбасов вспомнить. Все зависит от правильных людей в руководстве, ну и от удачи, конечно.

До этого поста я старался держаться только в ключе тракторов :) Но раз уж так получилось - я думаю это оттого, что в некоторых областях хозяйствования условия созданы - а люди если ешё не спились - найдутся. А главное поверят.

>Понятно, уровень на МТЗ несопоставим, так ведь и цена несопоставима, причем разница по цене, на мой взгляд, заметно превышает разницу по качеству.

Что и требовалось доказать.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
Сегодня на совещании президента РФ с членами правительства глава Министерства экономического развития и торговли Герман Греф доложил, что в марте 2004 года рост в промышленности по отношению к февральским показателям составил 0%, а рост ВВП продолжился. По словам министра, таким образом, динамика роста ВВП сохраняется, несмотря на то, что в легкой промышленности, черной металлургии, машиностроении и лесной промышленности наблюдается спад.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
>Ну, я не стал бы приписывать успешную работу МТЗ лично Лукашенко - вся Белорусия ведь так не работает. Скорее просто человеческий фактор - пришла компетентная, болеющая за дело, а не только за свой карман команда.

Ага, на МТЗ пришла, на МАЗ пришла, на БелАЗ пришла, на Интеграл пришла, на МЧЗ пришла.. Вот к примеру одежа на мне белорусская, розетки и выключатели дома белорусские.

Как говаривал один генералиссимус: раз повезло, два повезло, положите что-нибудь и на умение. :P
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
авиация вперде Москва репортаж Россия Туполев
(КБ «Туполев» — день приоткрытых дверей или заповедник СССР)
КБ «Туполев» — день приоткрытых дверей или заповедник СССР



КБ «Туполев» — день приоткрытых дверей или заповедник СССР
[html_font size="-1" face="verdana"]Предупреждаю сразу: патриотам, идиотам и просто радеющим за отечественный авиапром лучше не читать. Вам не понравится. Я хотел бы написать позитивный пост, но, увы, не выходит.

Пару дней назад в КБ «Туполева» произошло событие, которое очень сильно заставило понервничать начальника по режиму и всех его замов — день открытых дверей.  Конечно, назвать это «днем открытых дверей» было несколько неверно, ведь чтобы попасть на территорию, у вас должны были быть знакомые внутри, которые вас впишут. Просто так с улицы вы не попадете. Но тем не менее, родители могли привести своих детей и показать, где они работают. А студенты МАИ — посмотреть изнутри на одно из старейших КБ в нашей стране.

Когда меня вписывали на это мероприятие, то предупредили, что день открытых дверей с трудом был согласован, а уж по поводу фотосъемки...

… дальше »»»
// Подробнее:
russos.livejournal.com
 


// Транслировано с
twitter.com

 

Последние действия над темой
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru