Есть ли у доллара завтра?

 
1 2 3 4 5 6 7 54
DE Бяка #25.11.2007 02:46  @Balancer#24.11.2007 22:56
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Balancer> Но откуда-то, ведь, берётся израильская картошка в "Рамсторе" и палатке на улице? ;) И качество отменное, и упаковка качественная, и на иврите всё :D
Кстати, с этой картошкой надо быть внимательным.
У неё нет собственного вкуса. Это хорошее качество, но только при приготовлении тех блюд, где не требуется от картофеля ничего, кроме крахмала, а вкус придаётся другими продуктами или специями.
 
RU Владимир Малюх #25.11.2007 05:53  @israel#24.11.2007 21:03
+
-
edit
 
В.М.>> С жидким ЧЕМ? :F
israel> http://ingred.product.ru/...

Нда, век живи... Земляки - буквально жгут! :)
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  
RU Владимир Малюх #25.11.2007 05:55  @bashmak#25.11.2007 01:48
+
-
edit
 
bashmak> А дым с ароматом чая или других доступных травок у вас там не продают? :)

Дым "доступных травок" - это в Амстердам :P
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Так он наоборот хочет доступную травку с неподозрительным ароматом :F
 
RU Baron_Gerlah #26.11.2007 01:01
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
От укропа, говорят, не торкает... И на мысли о будущности доллара - не пробивает. Хотя зелёный, конечно..
 
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
ttt>> Какой процессор
Balancer> Тайваньский.

ага-ага :) с7 что ли?
 
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
D.Vinitski>> Сегодня обьективно дешёвый доллар выгоден
D.Vinitski>> и как не странно - Китаю.
israel> Эт вряд ли - у него основной экспорт в долларах.

у них этого самого экспорта... девать некуда.. и соответственно надвигается беда с инфляцией. а падающий доллар - хорошее средство для хотя бы не такого большого роста денежной базы.
 
CZ D.Vinitski #28.11.2007 16:59
+
-
edit
 
LT Bredonosec #31.05.2011 01:59
+
+2
-
edit
 

В США начался переход на расчеты золотом — Новости Экономики. Новости@Mail.ru

В американском штате Юта вступил в силу закон Legal Tender Act of 2011, согласно которому изготовленные из золота и серебра монеты могут приниматься к оплате товаров и услуг не по своему номиналу, а по реальной стоимости содержащегося в них драгметалла, пишет газета The New York Times.

// news.mail.ru
 


В американском штате Юта вступил в силу закон Legal Tender Act of 2011, согласно которому изготовленные из золота и серебра монеты могут приниматься к оплате товаров и услуг не по своему номиналу, а по реальной стоимости содержащегося в них драгметалла, пишет газета The New York Times.

Речь идет о золотых и серебряных инвестиционных монетах, которые отчеканивает американский Монетный двор. Это так называемые American Gold Eagle, которые весят от 0,1 до 1 унции, их номинал составляет от 5 до 50 долларов, и American Silver Eagle весом в 1 унцию и номиналом в 1 доллар.

Теперь выпущенные Монетным двором золотые и серебряные монеты можно использовать для оплаты товаров и услуг не по номиналу, а по реальной стоимости содержащихся в них драгметаллов.

Так, золотая монета весом в 1 унцию соответствует номиналу в 50 долларов, однако ее стоимость, согласно текущим котировкам 1 унции золота, составляет 1,5 тыс. долларов. Серебряная монета весом в 1 унцию соответствует номиналу в 1 доллар, однако за унцию серебра дают сегодня 38 долларов.

Согласно закону Legal Tender Act of 2011, золотые и серебряные монеты признаются законным платежным средством и не могут быть объектом налогообложения некоторыми налогами, действующими на территории штата. Так, операции с монетами освобождены от взимаемых в штате налога на увеличение рыночной стоимости капитала (capital gains tax) и налога с продаж. Аналогичные федеральные налоги по-прежнему будут взиматься.

Впрочем, пока необычный закон штата Юты не требует от продавцов и покупателей в обязательном порядке использовать для оплаты товаров и услуг исключительно золотые и серебряные монеты. Они стали лишь альтернативой для бумажных денег.

Однако новый закон штата Юта о платежных средствах впервые с 1971 года вводит в обращение золото и серебро. Свободный обмен бумажных долларов на золото и серебро был упразднен в США почти 40 лет назад.

Необычный закон был принят в штате Юта под давлением популистской «Чайной партии» (Tea Party Movement). Название этого движения является отсылкой к событиям Бостонского чаепития 1773 года. Так была названа акция протеста американских колонистов в ответ на действия британского правительства, которое пыталось ввести налог в колониях для увеличения прибыли. В ходе акции протеста колонисты уничтожили в Бостонской гавани груз чая, принадлежавшего английской Ост-Индской компании. Бостонское чаепитие стало одним из катализаторов Войны за независимость США.

Сторонники «Чайной партии» уверены, что нынешняя финансовая политика американского правительства неизбежно приведет к краху доллара как платежного средства. Они считают, что для предотвращения кризиса необходимо вернуться к золотому и серебряному стандартам.

Сторонники партии в штате Юта уверены, что в скором времени золото и серебро войдут в широкое употребление в качестве платежного средства. В конце концов в магазинах появятся весы для взвешивания монет, штат обзаведется собственным монетным двором и даже специальными вооруженными подразделениями для охраны золотого запаса.

«Это важный шаг в правильном направлении, – говорит газете временный координатор кампании за свободу в штате Юта Лоуэлл Нельсон. – Если федеральное правительство не собирается этого делать, то мы здесь, в штате Юта, должны быть готовы создать денежно-кредитную систему, чтобы выжить в случае крушения (доллара – прим. ВЗГЛЯД), когда это произойдет».

Между тем официальный представитель Монетного двора США Том Юрковски считает, что этот «закон не будет иметь никаких реальных последствий» и является «чисто символическим».

Интересно, что Юта может стать не единственным штатом, где принят подобный закон. Аналогичные законопроекты уже обсуждаются в таких американских штатах, как Миннесота, Айдахо и Джорджия.

Напомним, что 16 мая государственный долг США достиг установленного для него законом предельного уровня в 14,3 трлн долларов. Министр финансов США Тимоти Гайтнер начал принимать технические меры для предотвращения дефолта. Однако, по его словам, эти меры помогут избежать дефолта не дольше чем до 2 августа.

Минфин призывает конгресс повысить допустимый уровень госдолга, однако республиканцы говорят, что согласятся на это лишь при условии выполнения ряда своих экономических требований, включая радикальное сокращение бюджетных расходов. Обама ранее предупреждал, что отказ повысить лимит госзаимствований США может привести к глубокой рецессии в стране.
+
+1
-
edit
 

stas27

эксперт
★★☆
Ещё более интересная тенденция. Список региональных "валют" в Штатах.
С уважением, Стас.  4.0.14.0.1
+
-
edit
 
Bredonosec> изготовленные из золота и серебра монеты могут приниматься к оплате товаров и услуг не по своему номиналу, а по реальной стоимости содержащегося в них драгметалла

Могут принимать. Как могли принимать и до закона. А могут не принимать. Как могли и до закона.

Bredonosec> золотые и серебряные монеты признаются законным платежным средством и не могут быть объектом налогообложения некоторыми налогами

Единственная часть закона которая не голимый пеар. Три к одному что федералы надают товарищам мормонам по башке за это.


 3.6.33.6.3
+
+1
-
edit
 

stas27

эксперт
★★☆
...
Bredonosec>> золотые и серебряные монеты признаются законным платежным средством и не могут быть объектом налогообложения некоторыми налогами
russo> Единственная часть закона которая не голимый пеар. Три к одному что федералы надают товарищам мормонам по башке за это.
russo> Log In - The New York Times

Х.з. Что-то пока беркширцам не надавали. У них там вообще лихо закручено...

Беспокойные тенденции однако...
С уважением, Стас.  4.0.14.0.1
stas27> Х.з. Что-то пока беркширцам не надавали

Дык, они же не пытаются отменить налог на продажу золота.

С точки зрения Конституции беркширки эти на мой взгляд вполне айс. Ибо их надо покупать за доллары по сути. Имъо оним мало отличаются от стандарных gift card/store credit
 3.6.33.6.3

BrAB

аксакал
★★
wert> С 70-ых годов прошлого века...

Вобщем в 2007 году завтра у доллара явно было :D
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  4.0.14.0.1

stas27

эксперт
★★☆
stas27>> Х.з. Что-то пока беркширцам не надавали
russo> Дык, они же не пытаются отменить налог на продажу золота.

Это хорошо подмечено.

russo> С точки зрения Конституции беркширки эти на мой взгляд вполне айс. Ибо их надо покупать за доллары по сути. Имъо оним мало отличаются от стандарных gift card/store credit

Не знаю, у меня лично складывается неприятное ощущение, что центростремительные тенденции вокруг доллара начинают набирать силу. Наверняка не только я обеспокоен такого рода пропагандой статистикой:
С уважением, Стас.  4.0.14.0.1
LT Bredonosec #08.06.2011 16:16
+
-
edit
 
RU Kuznets #08.06.2011 16:58  @Bredonosec#08.06.2011 16:16
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Bredonosec> ИТАР-ТАСС : Страница не найдена / Page not found
Bredonosec> напомните, потолок повысили уже?

нет уже.
 4.0.14.0.1
RU Kuznets #08.06.2011 17:21  @Bredonosec#31.05.2011 01:59
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Bredonosec> В американском штате Юта вступил в силу закон Legal Tender Act of 2011, согласно которому изготовленные из золота и серебра монеты могут приниматься к оплате товаров и услуг

у нас тоже курочка начала клевать зернышки :)
===
Декриминализуются (то есть переводятся в административные правонарушения) такие статьи, как оскорбление и клевета, нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина, часть первая статьи 191 (незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга).
Читать полностью: Медведев внес революционный пакет поправок о либерализации УК — Газета.Ru | Политика
===
С 1 апреля 2011 года в соответствии с подпунктом 11 пункта 2 статьи 149 главы 21 второй части Налогового кодекса Российской Федерации реализация монет из драгоценных металлов, являющихся законным средством наличного платежа Российской Федерации или иностранного государства (группы государств), налогом на добавленную стоимость не облагается.
===
 4.0.14.0.1

au

   
★★☆
Kuznets> Декриминализуются
Kuznets> налогом на добавленную стоимость не облагается.

Искренне поздравляю :) Очень вовремя.
 3.5.63.5.6

BrAB

аксакал
★★
Kuznets> налогом на добавленную стоимость не облагается.

ээээээээ.... всякие коллекционные должны подешеветь на НДС?
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  4.0.14.0.1

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Kuznets>> налогом на добавленную стоимость не облагается.
au> Искренне поздравляю :) Очень вовремя.

ну, это только монеты, бруски все равно пока с ндс...
 4.0.14.0.1

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Kuznets>> налогом на добавленную стоимость не облагается.
BrAB> ээээээээ.... всякие коллекционные должны подешеветь на НДС?

честно, я не особо в теме. попробуй сам покопать.
 4.0.14.0.1

au

   
★★☆
Kuznets>>> налогом на добавленную стоимость не облагается.
au>> Искренне поздравляю :) Очень вовремя.
Kuznets> ну, это только монеты, бруски все равно пока с ндс...

Это не проблема :)

2011 Australian Kangaroo Gold Coins Availability | Coin News

The worldwide launch of the bullion 2011 Kangaroo Gold Coins will begin on Tuesday, September 14, 2010, The Perth Mint of Australia has announced. The 99.99 // www.coinnews.net
 

Silver coins - buy silver and gold online - The Silver Mountain

Buy silver bullion coins online. We offer silver bullion coins minted in at least 99,9% fine silver. All coins are new in and excellent condition. These silver coins are interesting for silver investors and well known worldwide. // www.thesilvermountain.nl
 

з.ы. И даже такое :)


Transformers - Optimus Prime 1oz Silver Proof Coin | The Perth Mint

Official Movie Coin - Transformers: Revenge of the Fallen Proof Quality 99.9% Pure Silver Optimus Prime Reverse Issued as Legal Tender Extremely Limited Mintage Unique Presentation Packaging Numbered Certificate of Authenticity // www.perthmint.com.au
 
 3.5.63.5.6
Это сообщение редактировалось 08.06.2011 в 17:56
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Kuznets>> ну, это только монеты, бруски все равно пока с ндс...
au> Это не проблема :)

дык у цб тоже есть по кило. дороже...
 4.0.14.0.1
1 2 3 4 5 6 7 54

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru