Межнациональные конфликты в России

спасут ли Россию заборы?
 
1 2 3 4 5 6 7 11
+
-
edit
 
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★☆
Детей-мигрантов в петербургских школах вовсе не «полно», учатся они лучше коренных, а городские программы по адаптации приезжих занимаются не совсем теми, кем следовало бы... Эти неожиданные результаты показало исследование, проведенное научным коллективом петербургского филиала Высшей школы экономики.
 


Сабж: :p

Санкт-Петербургские Ведомости - Общество - Уместные неместные

Санкт-Петербургские Ведомости, , Общество, Уместные неместные, Детей-мигрантов в петербургских школах вовсе не «полно», учатся они лучше коренных, а городские программы по адаптации приезжих занимаются не совсем теми, кем следовало бы... Эти неожиданные результаты показало исследование, проведенное научным коллективом петербургского филиала Высшей школы экономики

// www.spbvedomosti.ru
 
Всему есть своя причина  8.08.0
US AGRESSOR #08.06.2011 11:10  @Alex 129#08.06.2011 11:04
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
A.1.> Сабж:

Сплошной флюродрос, нос по ветру.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
RU Barbarossa #09.06.2011 17:50
+
+1
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
** Это сообщение было скрыто координатором **
--[показать]
 
RU BAT_163 #09.06.2011 18:11  @Barbarossa#09.06.2011 17:50
+
+2
-
edit
 

BAT_163

втянувшийся

Barbarossa> Они нападали по национальному признаку. Но по 282 их судить не будут. ИМХО.
Ребята поняли что их "пасут" и решили т.с. "переквалифицировать" тяжеловесную статью 228.1 от 5 до 20, на хулиганку (ст.116 УК РФ мах. до 2 лет, судя по побоям мах. условка )да еще с национальном подтекстом. Молодцы, юридически подкованы! А журналюга "лычку" заработал.
И причем здесь межнациональные конфликты? Раньше, перед тем как по морде дать, спрашивали закурить, позже за "мясо" иль за "коней" болеешь, ну а счас тренд спрашивать про национальность.
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
BAT_163> Раньше, перед тем как по морде дать, спрашивали закурить, позже за "мясо" иль за "коней" болеешь, ну а счас тренд спрашивать про национальность.

Помню, как в 1989..1991 гг. в Калининграде во времена разборок район-на-район, опасно было назваться представителем не того района :) Ну а уж то, что ты приезжий, из деревни, сказать… Даже не знаю, что хуже :) Приходилось изучать внимательно границы районов и изучать географию, чтобы можно было без тормозов ответить, откуда ты :)



Ну а городские с деревенскими у нас и сейчас бьются. Иногда со смертельным исходом.
 
+
-
edit
 

HolyBoy

аксакал

BAT_163> …на хулиганку (ст.116 УК РФ мах. до 2 лет, судя по побоям мах. условка )да еще с национальном подтекстом.

Мимо.

Уже прошла информация, что этим орлам пока что грозит уголовная статья за разбой.
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Молодые люди из Дзержинска предстанут перед судом за совершение преступлений на национальной почве.

Двое парней 18 и 19 лет прониклись идеями о том, что Россия – страна для русских и неславянам здесь делать нечего. На этой почве в 2009-2010 годах они совершили ряд тяжких и особо тяжких преступлений.

В декабре 2009 и январе 2010 года они, самостоятельно изготовив зажигательную смесь «коктейль Молотова», с целью поджога забросили ее в квартиру и дом, где проживали неизвестные им люди неславянской внешности. Только благодаря тому, что жильцы находились дома и смогли потушить возгорание, удалось избежать тяжких последствий.

Прошлой весной они с ножом напали на двух граждан Таджикистана, один из которых от полученных ран скончался. Позже старший из обвиняемых напал на гражданина Республики Корея, и тоже исполосовал ножом, но его врачам удалось спасти.

Парни обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 п. «л» ч. 2 ст. 105 УК РФ, п. «л» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение и убийство по мотивам национальной ненависти), ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 167 УК РФ (покушение на умышленное уничтожение чужого имущества из хулиганских побуждений путем поджога – 2 эпизода), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение взрывчатых веществ).

// Жителей Дзержинска судят за НЕлюбовь к НЕславянам | националисты, Дзержинск | Город Нижний Новгород Times
 
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
В Северной Осетии отец предполагаемого убийцы поэта Джигкаева отказался от сына

Сегодня Георгий Мурашев, отец Давида Мурашева, убитого в ходе спецоперации во Владикавказе и подозреваемого в убийстве поэта Шамиля Джигкаева, принял решение отказаться от своего сына.

Напомним, как сообщал "Кавказский узел", тело Шамиля Джигкаева было обнаружено 26 мая недалеко от поселка Редант. МВД Северной Осетии после этого объявило в розыск уроженца республики Давида Мурашева. В спецоперации Мурашев был убит при оказании сопротивления сотрудникам МВД.

"Я - отец Давида - прошу прощения перед всей фамилией Джигкаевых и перед Осетией за то, что случилась такая большая трагедия. Мне кажется, от этого никто не застрахован, и, вероятно, я упустил в свое время сына и его воспитание из виду", - сказал Мурашев в видеообращении, продемонстрированном на собрании Высшего совета осетин.

"Все, что сегодня я могу сделать, чтобы искупить вину перед фамилией и республикой: я принял решение отказаться от сына. Это очень тяжело, поверьте, но я решил не хоронить его и не присутствовать на похоронах. И ни один представитель фамилии Мурашевых не будет присутствовать на них", передает Северо-Осетинский информационный портал «15-Й РЕГИОН» слова Георгия Мурашева.

// Кавказский Узел | В Северной Осетии отец предполагаемого убийцы поэта Джигкаева отказался от сына
 
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
В Москве арестована девушка-скинхед, обвиняемая в убийстве дагестанца

Россия, Москва: В Москве 1 июня была задержана 21-летняя москвичка Дарья Тиханова, почти 4 года находившаяся в федеральном розыске за убийство на национальной почве, совершенное группой "скинхедов".

По версии следствия 10 июня в 2007 года она и 6 ее знакомых принадлежали к радикальному молодежному движению скинхедов-нацистов. В июне 2007 года они прошли по вагонам электропоезда "Орудьево-Москва", подыскивая объект для нападения. В одном из вагонов скинхеды подошли к двум ранее незнакомым уроженцам Дагестана и стали наносить им удары ножами. Сама Тиханова ударила одного из мужчин пустой бутылкой по голове.

Тихановой предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору по мотивам национальной вражды и ненависти) и ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц). Максимальная санкция за убийство - пожизненное лишение свободы.

// В Москве арестована девушка-скинхед, обвиняемая в убийстве дагестанца » НИРА "Аксакал" - Новости дня России и мира
 
 
RU Barbarossa #09.06.2011 21:31
+
+4
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Ром, разница что девушка с учетом 282 будет судима а эти борцы нет...
 
RU Balancer #09.06.2011 21:34  @Barbarossa#09.06.2011 21:31
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Barbarossa> Ром, разница что девушка с учетом 282 будет судима а эти борцы нет...

Ну, разбой группой лиц — это тоже от 7 до 12. Если верно, что говорят, что их по разбойной статье определят. А так, «наших» нациков, вон, бывает и совсем отпускают:
Присяжные обсуждали свое решение четыре дня. В их руках была судьба 14 обвиняемых и результаты работы следствия по двум десяткам эпизодов: бандитизм, убийства и покушения, незаконный оборот оружия и прочее. По двум эпизодам народные судьи поставили следствию "неуды", признав невиновными Малюгина, носившего среди друзей прозвище Боец (он воевал в Чечне, откуда и привез свои взгляды на национальный вопрос), и Гусева по кличке Ржевский.

Такое - чтобы присяжные, обвинив всю банду, кого-то из нее выделили - бывает часто. Но обычно - если речь идет о малозаметных участниках группировки. А тут на свободу вышли те, кого обвинение считало активистами и просило признать убийцами.

Как утверждало следствие, группировку создали в 2002-2003 годах Алексей Воеводин и Дмитрий Боровиков (был застрелен во время задержания). Воеводин носил кличку СВР - "Сделано в России". Даже наколку такую сделал себе на затылке. Сидя в тюрьме, он продолжал пытаться проповедовать свои взгляды среди сокамерников. А в суде с героической миной отказался от возможности избежать наказания по эпизодам, по которым истек срок давности. Еще бы: на нем столько крови, что пара-тройка "простых" нападений ничего не изменят.

Первые эпизоды, по версии обвинения, относятся к августу 2003-го: "патриоты" до полусмерти избили двух армян в Ленобласти, в поселке Никольское. Кроме этих двоих несчастных из их жертв выжил еще нигериец Омордион Лавренсе. Но вообще-то юные наци предпочитали в живых никого не оставлять. Они, как полагало следствие, для того и создали группировку, чтобы убивать, а не "мелочиться" с нападениями, как предшественники из банд "Шульц-88" и "Мэд Крауд" (члены обеих отбывают срок). В группе была жесткая дисциплина и строгая конспирация. Юноши на этот счет читали спецлитературу, которая была изъята при обысках. Именно из соображений конспирации они не дали своей группе громкого имени.

Как утверждало обвинение, на счету группировки Боровикова-Воеводина и убийство известного ученого-этнографа Николая Гиренко: он поплатился жизнью за экспертизы по делам о преступлениях межэтнической направленности. Подчиненным Воеводина вменялись, кроме того, убийства китайского студента (его забили ножами, нанесли 20 ударов) и двоих бывших соратников, заподозренных в "неверности".

Были в деле еще убийства африканца Самбы Лампсара и торговца арбузами из Азербайджана Суюнова. Оба преступления прогремели на всю страну. Вместе с нападением на нигерийца они вменялись Гусеву и Малюгину. Но присяжные сочли, что следствие не собрало доказательств по этим эпизодам. После сенсационного вердикта два громких убийства снова - "глухари".

// "Банду патриотов" выпустили на свободу - Известия
 
 
+
-
edit
 

HolyBoy

аксакал

Balancer> Ну, разбой группой лиц — это тоже от 7 до 12. Если верно, что говорят, что их по разбойной статье определят.

Там и про вменяемую статью, и про отца чеченца, и про остальное.
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
HolyBoy> Там и про вменяемую статью, и про отца чеченца, и про остальное.

Увы, я без звука.
 
+
-
edit
 

HolyBoy

аксакал

Balancer> Увы, я без звука.

Вкратце: вменяют разбой, отец чеченца пришёл и избил своего сынка, так что СП пришлось старшего успокаивать, а младшего — изолировать. Ну и обычные призывы журнализдов к миру и спокойствию после того, как они же и спровоцировали народ.
 
RU Barbarossa #09.06.2011 21:56  @Balancer#09.06.2011 21:34
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Balancer> Ну, разбой группой лиц — это тоже от 7 до 12. Если верно, что говорят, что их по разбойной статье определят. А так, «наших» нациков, вон, бывает и совсем отпускают:

Или 282 будеи применятся по всем невзирая на национальности, либо андо признать что 282 это конкретно антирусская статья и у россиян других анциональностей в РФ прав больше дефакто.

Тогда надо прописать это в конституции, чт о есть сверхчеловеки и недочеловеки.
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
HolyBoy> Вкратце: вменяют разбой, отец чеченца пришёл и избил своего сынка

А национализм тут тогда при чём?

HolyBoy> так что СП

Что такое «СП»?
 
+
-
edit
 

HolyBoy

аксакал

Balancer> А национализм тут тогда при чём?

А хрен его знает. У Барба спроси.

Balancer> Что такое «СП»?

Сотрудники полиции. Я переучиваюсь. :F
 
RU Balancer #09.06.2011 21:59  @Barbarossa#09.06.2011 21:56
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Barbarossa> Или 282 будеи применятся по всем невзирая на национальности

282-я должна применяться ко всем, кто «возбуждает ненависть» и т.п. Не взирая на национальности. И не должна применяться в случаях, когда призывов соответствующих нет. Тоже не взирая на национальность. По-моему, вполне очевидно.

Другое дело, что тут возникают тонкости. На этом форуме у некоторых присутствующих можно найти неприкрытые призывы к национальной или религиозной ненависти. Их — тоже судить надо?
 
LT Meskiukas #09.06.2011 22:08  @Balancer#09.06.2011 21:59
+
+1
-
edit
 

Meskiukas

эксперт
★★
☠☠
Balancer> Другое дело, что тут возникают тонкости.
По большому счёту навалял отец люлей и отпустить дурака отцу наказав, чтобы смотрел внимательнее. И всё будет ровно. Хотя это только повод прикопаться. "И вообще шляпа мне твоя не нравится"!(с) Крокодил Гена
 4.0.14.0.1
RU Barbarossa #09.06.2011 22:21  @Meskiukas#09.06.2011 22:08
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Meskiukas> По большому счёту навалял отец люлей и отпустить дурака отцу наказав, чтобы смотрел внимательнее. И всё будет ровно. Хотя это только повод прикопаться. "И вообще шляпа мне твоя не нравится"!(с) Крокодил Гена

А они в следующий раз оезать людей начнут.

ИМХО всем сроки, а потмо таджика и узбега выкинуть с территории без права появлятс я здесь. И вообще надо визовый режим с СНГ вводить кроме Украины и Беларуси.

Своих уголовников полно а еще всякие гопники из за границ лезут.
 
RU Barbarossa #09.06.2011 22:26  @Balancer#09.06.2011 21:57
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Balancer> А национализм тут тогда при чём?
Нападали по национальному признаку.
 
LT Meskiukas #09.06.2011 23:10  @Barbarossa#09.06.2011 22:21
+
-
edit
 

Meskiukas

эксперт
★★
☠☠
Barbarossa> А они в следующий раз оезать людей начнут.
Ну после ТАКОГО разговора с родственниками, они долго будут тени бояться. А сроки им до фени.
 4.0.14.0.1
RU Barbarossa #09.06.2011 23:38  @Meskiukas#09.06.2011 23:10
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Meskiukas> Ну после ТАКОГО разговора с родственниками, они долго будут тени бояться. А сроки им до фени.

Небудут. МЫ же незнаем как его папаня воспитывал? Может он с детсва внушал что все гяуры рабы и их надо грабить и резать?
 
LT Meskiukas #09.06.2011 23:48  @Barbarossa#09.06.2011 23:38
+
-
edit
 

Meskiukas

эксперт
★★
☠☠
Barbarossa> Небудут. МЫ же незнаем как его папаня воспитывал? Может он с детсва внушал что все гяуры рабы и их надо грабить и резать?

Ты в ролике видел? Точнее слышал? Их папы сыновей даже не за имущество держат. Очень жестоко сыновей держат. Хоть тут не ВСЁ потеряно. Насмотрелся я на эту публику. Это крайний вариант родственников, старших мужчин пригласить. В порядок привести. :)
 4.0.14.0.1
1 2 3 4 5 6 7 11

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru