Гражданская война и иностранная интервенция в Ливии (2)

 
1 14 15 16 17 18 129
LT Bredonosec #10.06.2011 12:25
+
-
edit
 
зы, полистал новости - действительно в том случае "сахара" имелась в виду как государство, а не как территория (кстати, то, что сахара распространяется и на ливию, как-бы, думал, что и так всем известно)
Однако ООН заняло позицию достаточно странную:
1) Требуя проведения референдума о судьбе территории, ООН отказывается как согласиться с оккупационной аннексией Западной Сахары Марокко, так и признать самопровозглашённую САДР с принятием в свой состав.
(С)
2) "Хоть официального эмбарго нет, правовое бюро ООН указало, что следует избегать экспортировать из З.С. природные ресурсы, не проконсультировавшись с "представителями народа САДР". И не придерживание данного принципа расценивается как нарушение международного права"
(С)

Потому конкретно вопрос, заданный предприятию, звучал так:
"Консультировалась ли лифоса с представителями З.С. на тему того, чтоб они исследовали, отвечает ли импорт интересам местных жителей"
(С) оттуда же.

Собсно, одна фраза сама по себе даже без контекста - апофигеоз лицемерия...

К слову. Я тут думал о "веселухе" что начнется в Сирии в случае возникновения полномасшштабной гражданской войны (у них БОВ дофига, начиная с VX в артиллерийских снарядах и кончая БЧ БР). И на фоне этого возник вопрос — а у полковника есть БОВ? В качестве прощального адью, так сказать.
 4.0.14.0.1
+
+4
-
edit
 
russo> И на фоне этого возник вопрос — а у полковника есть БОВ? В качестве прощального адью, так сказать.
Эти БОВ с его складов "народные освободители и легитимное правительство" продают хезбаллонам и всем желающим еще с конца марта.
Ссылки, что я оставляю, таки надо иногда читать.



02.04.2011 15:04
LT Bredonosec #11.06.2011 03:01
+
+4
-
edit
 


США проигнорировали очередное послание Каддафи — Новости Политики. Новости@Mail.ru


Лидер правящего в Триполи режима Муаммар Каддафи направил американскому руководству послание, в котором заявил о готовности к прекращению огня и переговорам с силами оппозиции Ливии под патронажем США.

// news.mail.ru
 


ибо всем пойух... все равно в целях - его убить физически, а про международное право и прочую болтовню - а пошло оно..
RU энди #11.06.2011 08:02  @Bredonosec#11.06.2011 03:01
+
+8
-
edit
 

энди

двумерный
★★★
Bredonosec> ибо всем пойух...
"Нет деньги нам не пох..й" ()анекдот


В США призывают Ирак вернуть деньги за "установление демократии"


В США призывают Ирак вернуть деньги за установление демократии. Член комитета Палаты представителей конгресса США Дэйна Рорабахер призвал Ирак выплатить часть средств, которые Вашингтон потратил ...

// top.rbc.ru
 

Я думаю скоро госдепом США будет выпускаться прайс "установление демократии"
 8.08.0

Nav

втянувшийся

russo> К слову. Я тут думал о "веселухе" что начнется в Сирии в случае возникновения полномасшштабной гражданской войны (у них БОВ дофига, начиная с VX в артиллерийских снарядах и кончая БЧ БР). И на фоне этого возник вопрос — а у полковника есть БОВ? В качестве прощального адью, так сказать.

Ликвидация ОМП была одним из условий снятия санкций с Ливии. Сами ОВ может в небольших количествах и остались, но средств доставки нету. Когда в Ливии в феврале все только начиналось Организация по запрещению химического оружия сообщила - "Как уточняет организация, все боевые средства доставки химического оружия - 3,3 тысячи авиабомб - были уничтожены еще в 2004 году, когда Ливия присоединилась к Конвенции ОЗХО. Позднее власти страны уничтожили около 54% запасов сернистого иприта и более 40% химикатов, необходимых для его производства.
"Пять лет назад мы провели основательную работу для того, чтобы убедиться, что запасы (отравляющих веществ) были действительно уничтожены...сейчас у них есть опыт (производства), но нет необходимых для этого компонентов", - заявил представитель ОЗХО в Лондоне, имя которого не называется.
По данным организации, к настоящему времени Ливия уже должна была полностью ликвидировать запасы и производство сернистого иприта в стране, однако власти страны заранее попросили предоставить им отсрочку, которая истекает через три месяца."


Власти Ливии не обладают необходимыми для химической атаки материалами - агентство


Ливия уничтожила к настоящему времени более половины своих запасов сернистого иприта - вещества, применяемого для производства боевого отравляющего газа иприта, и едва ли власти смогут применить химическое оружие против демонстрантов

// ru.trend.az
 
 
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

wert

аксакал
★★★☆

Про пропаганду: Страница не найдена
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  8.08.0

Bell

аксакал
★★☆
Смотрю я на все это дело и думаю, что Ванга опять угадала, с Третьей мировой... :(
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  3.6.173.6.17
LT Bredonosec #11.06.2011 15:40
+
+3
-
edit
 
lenta.ru/news/2011/06/10/realtarget/

Резолюция Совбеза ООН по Ливии разрешает наносить удары непосредственно по лидеру джамахирии Муаммару Каддафи. Об этом заявил телеканалу CNN высокопоставленный представитель НАТО, пожелавший сохранить анонимность.

Это первое заявление подобного рода от представителя Североатлантического альянса. До этого страны, участвующие в военной операции в Ливии, утверждали, что целью их авиации являются не конкретные люди, а лишь военные объекты. Напомним, что, согласно тексту резолюции Совбеза ООН от 17 марта, мировое сообщество может принять "все необходимые меры" для защиты мирного населения Ливии, кроме наземного вторжения.


ну разумеется )))
Никто и сейчас не сомневается, что самое главное в конфликте - защита ливийской нефти от китайцев ливийского населения от хорошей жизни от эээ.. ччерт, от чего же их защищали, устроив попытку переворота и насаждая гражданскую войну?
+
+2 (+7/-5)
-
edit
 

majera

опытный

wert> Про пропаганду: Страница не найдена

Ну что вы опять это дерьмо на форум тащите? Ну ясно уже давно что это никакой не первоисточник, а так интернет-дрочер-пропагандист...
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
© Альберт Эйнштейн  4.0.14.0.1
+
+2
-
edit
 

sam7

координатор
★★★★★
энди> Я думаю скоро госдепом США будет выпускаться прайс "установление демократии"

Вряд ли...
Посудите сами - народы почитают, прикинут - и скажут - "а не пошли бы вы с вашим коммерческим предложением" ... ну, Вы знаете, куда им идти.
Мож такой и есть, но секретный :D
 7.07.0
+
+7 (+8/-1)
-
edit
 
sam7> Посудите сами - народы почитают, прикинут - и скажут - "а не пошли бы вы с вашим коммерческим предложением"
Звонок в дверь. За дверью мужик.
- Здравствуйте, мы предоставляем сервис выключения телевизора.
- Чего? Нафиг ты мне сдался?
- Мужик, с дракой будет дороже.
(С) анек.
UA ReversSA10 #11.06.2011 20:46  @majera#11.06.2011 16:11
+
-2
-
edit
 

ReversSA10

втянувшийся

majera> Ну ясно уже давно что это никакой не первоисточник, а так интернет-дрочер-пропагандист...

Та разве оно одно такое?
 
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 

wert

аксакал
★★★☆

wert>> Про пропаганду: Страница не найдена
majera> Ну что вы опять это дерьмо на форум тащите? Ну ясно уже давно что это никакой не первоисточник, а так интернет-дрочер-пропагандист...

Прошу,пруфлинками озаботьтесь. Это то может и ложная информация но имеет легко проверяемый на наличие письменный или персонифицированный источник. А то ведь совестливые и рукопожатные агитаторы противоположной стороны, не по лжи начинают свои посты с фразы "По слухам".

Нехорошо как то. :D
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  8.08.0
+
-1 (+3/-4)
-
edit
 

majera

опытный

wert> Прошу,пруфлинками озаботьтесь.

Нет уж пусть озаботится пруфлинками автор притащеной вами портянки. А то он совсем обнаглел... Раньше хоть через раз врал. Теперь сплошное вранье и ни одного потверждения... По вашему я должен доказывать его слова?
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
© Альберт Эйнштейн  12.0.742.9112.0.742.91
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

AXT

инженер вольнодумец
★☆
majera> По вашему я должен доказывать его слова?

Вы должны уметь доказывать свои утверждения. Говорите, Мюрид врёт? Отлично. Докажите.
... так пускай наступает на нас холодным рассветом новый день ...  4.0.14.0.1
+
+4
-
edit
 
В среду 8 июня повстанцы заявили что правительственные войска атаковали Мисурату, убито 12 повстанцев, но дескать повстанцы не только отразили атаку, но и отбросили противника на несколько километров. В четверг 9 июня повстанцы сообщили что в Злитане у них погибло 22 бойца. В коммюнике НАТО за тот же день значится 4 уничтоженных танка в Злитане. В пятницу 10 июня повстанцы заявили что под Мисуратой у них убито 32 человека и что они дескать продвинулись до окраин Злитана и наконец захватили Наймах - поселок между Ад-Дафния (где уже с месяц "стоит" линия фронта) и Злитаном. Идентифицировать на их традиционных видео Наймах невозможно, можно лишь констатировать, что появилось новое видео 1 захваченной БМП, т.е. какие-то подвижки были. За субботу 11 июня повстанцы сообщают что в Злитане тихо, только правительственные силы проводят облавы.
Обобщая вышесказанное: похоже что повстанцы наконец предприняли давно анонсированное наступление на Злитан. Возможно им таки удалось несколько продвинуться (возможно даже таки захватили Наймах), но "штурм" самого Злитана пока явно забуксовал. "Атака" правительственных сил 8 июня ИМХО из обычного разряда военной пропаганды при наступлении - противник дескать напал, но мы его отбросили и даже продвинулись вперед.

На другом фронте, более западном (назовем "типа Джебель-Нафуса") сегодня повстанцы транслируют множество сообщений что дескать в Завии начались тяжелые бои и там что-то захвачено. Я назвал "типа Джебель-Нафуса", ибо это уже не сами горы и даже не поселки под обрывом на равнине, а прибрежный город. Вместе с тем, если в Завии таки начались серьезные бои (о налетах партизан там сообщали регулярно, но это из разряда неверифицируемого и потому не обсуждавшегося) то они могли начаться только с приходом вооруженных отрядов из Джебель-Нафуса - потому и "типа Джебель-Нафуса".
Надежных подтверждений этим сообщениям нет. Я решил запостить о том, что здесь возможно таки началось что-то по следующим косвенным соображениям:
1. Несколько дней назад повстанцы достигли развилки дорог, одна из которых ведет через несколько десятков километров песков равнины Джафара прямо в Завию. Т.е. возможность послать туда свои отряды у них была.
2. Корреспондент западного агентства сообщил сегодня, что трафик на дороге Триполи-Тунис пускают в объезд Завии (такое впрочем бывало и раньше).
3. В коммюнике НАТО за вчера значится "в окрестностях Триполи" достаточно необычное - 14 танков (необычное, ибо такого количества за один день не припомню с ударов по военным городкам на окраине Мисураты в начале апреля, да еще действие происходит в "тылу" - около Триполи). Завия вполне подпадает под "окрестности Триполи". т.е. возможны два варианта
а)менее вероятный - повстанцы в координации с НАТО начали наступление на Завию и НАТО расчищало им дорогу (менее вероятный - ибо координации между повстанцами и НАТО ранее замечено вобщем-то не было)
б)повстанческие отряды пошли к Завие, им попытались противодействовать правительственные силы с использованием всех доступных средств, и тут то НАТО отреагировало в своем обычном стиле - "использовать танки правительственным силам низзя".
Обобщая вышесказанное: возможно центр боев сместился в Завию, именно от удачи в отражении ее штурма повстанцами зависит насколько быстро далее будут развиваться события (ибо, например, в случае с Злитаном - между ним и Триполи есть еще один большой город Хомс и несколько горных гряд, а вот Завия практически соединена с Триполи непрерывной цепью слившихся друг с другом равнинных поселочков - т.е. она как бы важнее).
Ожидать на слишком быстрый успех (или успех вообще) без активной поддержки НАТО думаю тут не стоит - явно правительство сосредоточило здесь большие силы, чему косвенным (предполагаемым) свидетельством могут быть упомянутые "14 танков"
 7.07.0
Это сообщение редактировалось 11.06.2011 в 23:49
+
0 (+3/-3)
-
edit
 

Unic

втянувшийся
☆★
AXT> Вы должны уметь доказывать свои утверждения. Говорите, Мюрид врёт? Отлично. Докажите.
Опровергать сказки каждого придурка жизни не хватит, да и не нужно.
Там и доказывать нечего, в Мисурате работают журналисты Аль-джазиры, Рейтерс, CNN и практически каждый день оттуда идут их репортажи, а мюриды, хенрикейны, вершинины по прежнему твердят, что Мисурата в руках каддафовцев, при этом не предоставляя ни одного доказательства. Просто смешно читать их бред.
 
+
-3 (+2/-5)
-
edit
 

Unic

втянувшийся
☆★
У одного из пропагандистов сдали нервы, видать самые преданные каддафнутые уже не верят в его сказки:
"Хватит ссылаться на Еврейньюс, на British Brainwashing Company, на всех у....в, которые пишут новости о Ливии, сидя в Каире. Хватит мне присылать их видео и фото. Хватит в разговоре со мной заикаться, что в телеящике Каддафи готовится штурмовать Мисурату в 21387-й раз. Я все понимаю, но однажды терпение кончается. Я писал об этом слишком много и часто.
Мисурата. Давно. Взята.
Мисурату взяли еще в мае, а в начале июня ее полностью зачистили. Никаких крыс в городе нет. Туда время от времени пытаются закинуть наемников, но их обнаруживают и гасят. Все прочее - оправдание бомбардировок.
Я писал, пишу и буду писать, что победы Каддафи замалчиваются по двум причинам - деморализовать его сторонников, чтобы те уверовали, будто "режим Каддафи" скоро падет, и оправдать свое присутствие на территории Ливии. Крыс уже не будет, но НАТО все равно продолжит рапортовать, что они чуть ли не к Триполи подступили. Хватит слушать новости, слушайте меня, пока я здесь."http://henrykane.livejournal.com/79537.html
:D
 
Это сообщение редактировалось 12.06.2011 в 01:38
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

AXT

инженер вольнодумец
★☆
AXT>> Вы должны уметь доказывать свои утверждения. Говорите, Мюрид врёт? Отлично. Докажите.
Unic> Опровергать сказки каждого придурка жизни не хватит, да и не нужно.

И самое главное — никто не заставляет.

Написал бы majera что-то вроде "а я думаю, что этот Мюрид всё придумывает, не верю я ему" — никаких претензий к нему бы не было.

Но он взялся опровергать — "Ну ясно уже давно что это никакой не первоисточник, а так интернет-дрочер-пропагандист...", хоть никто его и не заставлял.
А когда потребовали доказательств — слился: "Нет уж пусть озаботится пруфлинками автор притащеной вами портянки. А то он совсем обнаглел... Раньше хоть через раз врал. Теперь сплошное вранье и ни одного потверждения...".
А потом ещё и передёргивать начал: "По вашему я должен доказывать его слова?". На самом-то деле wert ничего такого не требовал, просто предложил majera обосновать его собственные высказывания. Можете легко в этом убедиться, чуток отмотав тему назад.

Unic> Там и доказывать нечего, в Мисурате работают журналисты Аль-джазиры, Рейтерс, CNN

Ну и почему тогда majera ни одной ссылочки не привёл, а? У всех этих контор новостные сайты имеются, не? :D

PS: Ладно, завязываю с оффтопиком :)
... так пускай наступает на нас холодным рассветом новый день ...  4.0.14.0.1
+
-1 (+2/-3)
-
edit
 

volk959

коммофоб

Я писал, пишу и буду писать, что победы Каддафи замалчиваются по двум причинам - деморализовать его сторонников, чтобы те уверовали, будто "режим Каддафи" скоро падет, и оправдать свое присутствие на территории Ливии. Крыс уже не будет, но НАТО все равно продолжит рапортовать, что они чуть ли не к Триполи подступили. Хватит слушать новости, слушайте меня, пока я здесь
 


Мда... Такое мог написать только редкостный тупой урод. Помнится, в 2003 году, когда разбегались гвардейские дивизии Саддама, нечто подобное вещал политрук Шурыгин, под присвоенной себе кличкой Рамзай.
 8.08.0
+
+2 (+5/-3)
-
edit
 
AXT> Написал бы majera что-то вроде "а я думаю, что этот Мюрид всё придумывает, не верю я ему" — никаких претензий к нему бы не было.

Да ладно, то что верт тянет сюда глубо сидящего в жопе (по своим писулькам, но возможно не по выгоде своей личной) некоего эль-мюрида - давно известно любому, кто хотя бы изредка читает эту тему.
Так что не позорься, демонстрируя что ты тему то не читал - и никаких претензий к тебе не будет :)
 7.07.0
+
+4
-
edit
 

энди

двумерный
★★★


Х.Клинтон рассказала о новом виде колонизации Африки


Х.Клинтон рассказала о новом виде колонизации Африки. Госсекретарь США Хилари Клинтон предостерегла африканские страны от попадания в новый вид колонизации.

// top.rbc.ru
 

Хилари продолжает жечь глаголом сердца патриотичных американских налогоплательщиков!Просто инвесторы -плохо,это должны быть правильные инвесторы в пробковых шлемах,а не в азиатских соломенных шляпах.
 7.07.0
UA ReversSA10 #12.06.2011 08:42  @Sandro#11.06.2011 23:17
+
-1 (+2/-3)
-
edit
 

ReversSA10

втянувшийся

AXT> Вы должны уметь доказывать свои утверждения. Говорите, Мюрид врёт? Отлично. Докажите.


Пжалуста .
Не мюрид ,но собрат его "поразуму" хенрикейн .

henrykane
11 июня, 16:30
Хватит ссылаться на Еврейньюс, на British Brainwashing Company, на всех уебанов, которые пишут новости о Ливии, сидя в Каире. Хватит мне присылать их видео и фото. Хватит в разговоре со мной заикаться, что в телеящике Каддафи готовится штурмовать Мисурату в 21387-й раз. Я все понимаю, но однажды терпение кончается. Я писал об этом слишком много и часто.
Мисурата. Давно. Взята.

Мисурату
взяли еще в мае, а в начале июня ее полностью зачистили. Никаких крыс в городе нет. Туда время от времени пытаются закинуть наемников, но их обнаруживают и гасят. Все прочее - оправдание бомбардировок.
Я писал, пишу и буду писать, что победы Каддафи замалчиваются по двум причинам - деморализовать его сторонников, чтобы те уверовали, будто "режим Каддафи" скоро падет, и оправдать свое присутствие на территории Ливии. Крыс уже не будет, но НАТО все равно продолжит рапортовать, что они чуть ли не к Триполи подступили. Хватит слушать новости, слушайте меня, пока я здесь.

Так. Я заебался.

Хватит ссылаться на Еврейньюс, на British Brainwashing Company, на всех уебанов, которые пишут новости о Ливии, сидя в Каире. Хватит мне присылать их видео и фото. Хватит в …

// henrykane.livejournal.com
 



Теперь начинаем искать . И находим .


Это видео как в Your text to link here..."зачищеную" Мисурату 10 06 11 привозят раненых в боях под Дафнией оппов.

Вот локализация в Панорамио .

Panoramio - Photo of al hekma hospital مستشفى الحكمه

Сообщество любителей фотографии. Откройте для себя мир фотографии.

// www.panoramio.com
 

Там же и карта где он расположен.

Мозг есть делайте выводы сами . Кто контролирует Мисурату и кто врет как сивый мерин.

Так. Я заебался.

Хватит ссылаться на Еврейньюс, на British Brainwashing Company, на всех уебанов, которые пишут новости о Ливии, сидя в Каире. Хватит мне присылать их видео и фото. Хватит в …

// henrykane.livejournal.com
 

Пропагандоны заколебали.
 
+
+2
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★★
Iltg> а)менее вероятный - повстанцы в координации с НАТО начали наступление на Завию и НАТО расчищало им дорогу (менее вероятный - ибо координации между повстанцами и НАТО ранее замечено вобщем-то не было)
ЧАГО?!
Тезка, ты чего-то не того говоришь. Когда SAS в Мисурате наводили авиацию НАТО - это что такое было?
 
1 14 15 16 17 18 129

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru