Гражданская война и иностранная интервенция в Ливии (2)

 
1 19 20 21 22 23 129
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

wert

аксакал
★★★☆
majera> Т.е. интернентному АНАЛитику, использующего источники, мягко говоря, сомнительной репутации и блиставшего перлами наподобие:

А собственно говоря что в этой фразе критически не соответствует реальности? Да, есть определенная путаница между сломом режима личности, вышедший за пределы вероятностно возможного ( Македонский, Наполеон, Гитлер) и сломом цивилизационного порядка ( Древний Рим). Как правило, именно слом цивилизационного порядка порождает инферно. Если раньше лидер был де факто синонимом своей цивилизации и его конец мог породить хаос, то в новейшие время дистанция уже иного порядка. Слом Гитлера хаоса не породил, не правда ли? Сейчас мы говорим об экспортном товаре Pax Americana т.н. "демократии" которая предполагает революционное преобразование мира в интересах Америки, т.е. это по существу экспорт революции, троцкизм, называя вещи своими именами. Наша страна уже прошла по этому пути получив убытки, которые стали одним из факторов развала. Так что Эль-Мюриду надо бы убрать из этой фразы ссылки на исторические личности и она будет значительно точнее.
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  8.08.0
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

wert

аксакал
★★★☆
Iltg> Под свой предположительный ключ изволь привести хоть одно подтверждение.

Подтвердить предположение фактом? Это что то новенькое, подтвердить можно декларируемый факт, но подтвержденное предположение само становится фактом. С другой стороны как умственная конструкция предположение появляется именно при недостатке фактов основаясь на косвенных обстоятельствах, общих тенденциях и их осмыслении.
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  8.08.0
RU Dem_anywhere #18.06.2011 14:28  @wert#16.06.2011 22:05
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал
★☆
wert> Тем временем минометчики Каддафи продолжают умело накрывать позиции НВФ.
ИМХО, не миномёт. (а они вообще там применяются? что-то не видел...)
Скорей РПГ.
Взрыв в нескольких метрах, и всего лишь убегает с мелкими ранениями...
 3.6.173.6.17
RU Barbarossa #18.06.2011 17:26
+
-1
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★

Новость: Шутер Call of Duty помог ливийским повстанцам в боевых действиях - Игры@Mail.Ru

Ливийские повстанцы нашли необычное применение шутеру Call of Duty — они используют игру для отработки действий новобранцев в условиях...

// games.mail.ru
 



Ливийские повстанцы нашли необычное применение шутеру Call of Duty — они используют игру для отработки действий новобранцев в условиях городских сражений. Участие в сетевых баталиях не подготовит бывшего юриста к схватке с противником, но даст ему хотя бы базовые навыки и поможет не растеряться в настоящем бою.

Противники Муаммара Каддафи активно используют и другие достижения современных технологий. Например, с помощью приложения «Компас» для iPhone они проводят рекогносцировку местности, а программа Google Earth, которая содержит точную спутниковую карту поверхности Земли, помогает повстанцам вычислять позиции вражеской артиллерии и наносить по ним ответные удары. Кому-то подобные ухищрения могут показаться смешными, но повстанцы утверждают, что все эти трюки помогают им успешно противостоять армии Каддафи.
 
RU АлексBOR2 #18.06.2011 18:21  @Дем#18.06.2011 14:28
+
-
edit
 

АлексBOR2

опытный

wert>> Тем временем минометчики Каддафи продолжают умело накрывать позиции НВФ.
Dem_anywhere> ИМХО, не миномёт. (а они вообще там применяются? что-то не видел...)
Dem_anywhere> Скорей РПГ.
Dem_anywhere> Взрыв в нескольких метрах, и всего лишь убегает с мелкими ранениями...
ну это оператор убежал а те что с калашами у насыпи?? врятли) а про РПГ- так взыв то за насыпью произошел явно навесной огонь
 8.08.0
RU wert #18.06.2011 18:28  @АлексBOR2#18.06.2011 18:21
+
+1
-
edit
 

wert

аксакал
★★★☆
АлексBOR2> ну это оператор убежал

Судя по видео, кажись, не далеко он убежал.....
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  8.08.0

Accept

втянувшийся

Вот интересно, сначала два взрыва были практически одновременно. Два миномета? А почему тогда на поражение один стрелял?
 
+
-
edit
 

iodaruk

аксакал

Accept> Вот интересно, сначала два взрыва были практически одновременно. Два миномета? А почему тогда на поражение один стрелял?

Там два пристрелочных-исправление наводки и на поражение.
Миномёт один-почиму на поражение не пошла серия с рассеиванием по фронту-вопрос открытый...
 12.0.742.10012.0.742.100
+
-
edit
 

iodaruk

аксакал

Dem_anywhere> Взрыв в нескольких метрах, и всего лишь убегает с мелкими ранениями...

Там кровища ручьём течёт... товарищь секунд десять встать не мог-полз... Боевики надо меньше смотреть.
 12.0.742.10012.0.742.100
UA ReversSA10 #18.06.2011 19:46  @Дем#18.06.2011 14:28
+
-
edit
 

ReversSA10

втянувшийся

Dem_anywhere> ИМХО, не миномёт. (а они вообще там применяются? что-то не видел...)

Your text to link here...
А еще под Злитеном у оппов миминмум батарея Д-30 ,пара Градов и танки .
Так что от мартовских "дикарей" они уже достаточно далеко продвинулись .
 
+
-
edit
 
ReversSA10> А еще под Злитеном у оппов миминмум батарея Д-30 ,пара Градов и танки .

Пара Градов - это под Зинтаном. Я видел ролик с РСЗО где подписано Злитен (или Мисурата - точно не помню), но этот же ролик я уже видел раньше и там речь шла о Зинтане.
А артиллерийская батарея меня помнится сильно удивила - так ровненько выстроены 4 орудия, что я вообще-то подумал вначале что это трофеи. Однако повстанцы из них таки стреляли.
 7.07.0
MD Serg Ivanov #18.06.2011 21:19
+
+4
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★
Дочь главы Ливии Муаммара Каддафи - Аиша - подала новый иск в Парижский суд против НАТО за убийство ее родственников. На этот раз жалоба направлена не только против сил альянса, но и против военнослужащих французской армии, а также президента Франции Николя Саркози, который является верховным главнокомандующим армии Франции, передает телеканал Press TV.
Дочь Каддафи требует привлечь к ответственности виновных в смерти младшего сына Каддафи Сейф аль-Араба и трех внуков ливийского лидера.
Все четверо были убиты в результате авиаудара НАТО по дворцовому комплексу Баб аль-Азазия в Триполи 30 апреля. Североатлантический альянс с тех пор несколько раз заявил, что не ставил целью ликвидировать Каддафи, однако операция НАТО Ливии предполагает уничтожение командных пунктов армии правительства этой страны. В Баб аль-Азазия находится военная база армии Каддафи.
Это уже второй иск Аиши в связи с операцией НАТО в Ливии. 8 июня 2011г. она подала в брюссельский суд иск против НАТО, обвинив альянс в "военных преступлениях в Ливии", в качестве одного из них указав бомбардировку комплекса Баб аль-Азазия 30 апреля.(С)
 12.0.742.10012.0.742.100
LT Bredonosec #19.06.2011 02:03
+
+2
-
edit
 
хыыыы )))
Повстанцы Ливии обвиняют Запад в неисполнении обещаний
вах, вах, пичалька 8)


Министр финансов и нефтяной промышленности повстанческого правительства Ливии Али Тархуни обвинил Запад в том, что он не выполняет обещания по предоставлению срочной финансовой помощи, заявив, что его ведомство осталось без денег после нескольких месяцев волнений в стране.
В интервью Reuters он сообщил, что добыча нефти прекращена из-за ущерба, полученного в результате боевых действий.
«У нас нет ничего (наличными). Мы исчерпали все», – сказал он.
«Это полный провал. Либо они (страны Запада) не понимают, либо им все равно», – добавил он.
Он также отметил: «Мы не добываем какую-либо нефть из-за убытков. Я не жду, что мы будем добывать нефть в ближайшее время. Нефтеперерабатывающие заводы остались без сырой нефти, поэтому они не работают.»
«Люди умирали за эту революцию и до сих пор умирают Мы найдем способ. Одно можно сказать наверняка: мы никогда не сдадимся», - ответил он на вопрос о том, как будет выживать власть повстанцев.
Тахруни сказал, что повстанческое правительство ведет прямые переговоры с иностранными компаниями о дальнейшем сотрудничестве, добавив, что он не постеснялся иметь дело с теми, кто раньше работал с Каддафи. Среди таких компаний он назвал немецкую Wintershall и французскую Total.
«Нам нужна помощь, мы сказали, что будем уважать и соблюдать все контракты. Единственным моим врагом является Каддафи и его убийцы и головорезы», – сказал он. «С точки зрения коммерции и компаний, у меня нет врагов», – добавил он



кстати,
" добавив, что он не постеснялся иметь дело с теми, кто раньше работал с Каддафи. Среди таких компаний он назвал немецкую Wintershall и французскую Total."
- германия единственная признавшая террористов единственным легитимным правительством. А николенька саркози - один из самых ярых противников каддафи. Так что, выбор не столь случаен, как могло б показаться :)
В пятницу, 17 июня, повстанцы из Налюта попробовали сделать то же самое, что раньше проделали их соратники из Зинтана - спуститься на равнину со своего плато. Предполагалось захватить поселок Такут на равнине напротив Налюта, а затем двинуться на запад и захватить следующий (и последний перед тунисской границей на равнине) поселок Газабиях, откуда правительственные силы регулярно пытаются обстреливать погранпереход, подконтрольный повстанцам.
Однако быстрого продвижения не получилось, и вот уже 3-й день корреспонденты наблюдают с обрыва плато бои в районе Такута. Не сказать чтоб слишком уж ожесточенные (в больницу Налюта доставили 14 убитых повстанцев), но идут и из орудий стреляют.
В первый же день, как началось наступление, правительственные войска зачем-то начали в отместку сильно обстреливать Налют, в результате последовал авиаудар и в коммюнике НАТО за 17 июня появилась запись - "5 гантраков в районе Зинтана" (у НАТО все горы Джебель-Нафуса - район Зинтана).
 7.07.0
wert> Подтвердить предположение фактом? Это что то новенькое, подтвердить можно декларируемый факт, но подтвержденное предположение само становится фактом. С другой стороны как умственная конструкция предположение появляется именно при недостатке фактов основаясь на косвенных обстоятельствах, общих тенденциях и их осмыслении.

Таким образом Верт сообщает нам, что все что он здесь постит есть его умоизмышления, не подтвержденные никакими фактами.
А поскольку одновременно имеется в достатке фактов опровергающих вертовские умоизмышления, то именовать последние даже предположениями нельзя - это чистейшей воды бред.
 7.07.0
+
0 (+2/-2)
-
edit
 
Iltg> А поскольку одновременно имеется в достатке фактов опровергающих вертовские умоизмышления,
эээ... вообще-то отсутствие легконаходимых в сети роликов боёв в той или иной точке в то или иное время =/= "факт отсутствия там боёв"
Так что, чего-то ты тут не того выдал.
RU Dem_anywhere #19.06.2011 21:00
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал
★☆
Карта. Когда там прошлая была, месяц назад?
Видно, что никаких принципиальных подвижек не произошло.
 3.6.173.6.17
+
+2
-
edit
 

sam7

координатор
★★★★★
S.I.> Дочь главы Ливии Муаммара Каддафи - Аиша - подала новый иск в Парижский суд против НАТО за убийство ее родственников.

Странная...
Не в тот суд подала.
Ей нужно в Гаагский трибунал, они срочно отложат все дела по FYR и "справедливо" решат ее дело.
 7.07.0
Dem_anywhere> Карта. Когда там прошлая была, месяц назад?
Dem_anywhere> Видно, что никаких принципиальных подвижек не произошло.

Под Мисуратой? Никаких серьезных изменений.
В Джебель-Нафуса? Весьма важные, хоть и не измеряемые в сотнях километров как в первые дни событий.

Что весьма естественно - с уравниванием сил противников (сведение преимущества правительства в тяжелой технике к незначительному преимуществу), а также привыканием противников к мысли, что "вхождение противостоящих сил в населенный пункт не требует немедленного бегства" - наступательные операции крайне затруднились.
 7.07.0
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 
Перепощу из своего ЖЖ:

"Крайне странная кампания НАТО против Ливии постоянно вызывает вопросы - что ж это за Странная такая кампания?
Каков принцип нанесения авиаударов по правительственным войскам? Почему их не "бьют" в условиях чистого неба и 100%-й видимости как только предоставляется такая возможность (а она предоставляется постоянно), если воюют против них? Почему их тогда иногда "бьют", если воюют не против них?
И недавно я кажись уловил аналогию.

Экзамен, студентам напряг, а преподавателю скука. Преподу надо переждать 3 часа. Чем заняться? Ну, например, отловом шпаргалок. Некоторые побегают пол-часа, постращают студентов по любому поводу - "что ты там прятал? ты пользовался шпаргалкой?", а потом отдыхают.
Но есть и другая методика - хорошо занимающая все время экзамена и представляющая спортивный интерес:
даже если ты видишь подозрительные движения студента, но не видишь самой шпаргалки - просто поставь "на контроль". Ибо интересно не просто насладиться своим превосходством статуса над студентами (позволяющим "давить" на них и требовать подняться, вывернуть карманы и т.д. и т.п.). Интересно увидеть сам факт "шпаргалочного правонарушения", а уж потом...
Вобщем, как на рыбалке неспортивно кидать динамит в озеро, так и на экзамене неспортивно "давить" студента, не увидев в его руках шпаргалки.
Может труднее, зато "спортивно" и есть чем занять время экзамена :)

Вот и НАТО так же: пусть себе тяжелая техника стоит открыто - мы ее не будем уничтожать просто за сам факт. Мы подождем когда она стрельнет по "запретной" цели - а вот тогда уничтожим (если заметим факт нарушения запрета).

Похоже? 100%
Есть ли разница? Есть: препод со шпаргалками развлекается без каких-либо серьезных последствий, а вот затягивание НАТО войны влечет гибель сотен и тысяч людей"
 7.07.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

sam7

координатор
★★★★★
Iltg>

У Вас все в порядке с литературным талантом. Недаром известный Ваш пост по оценкам №1 на форуме.

Ну, и политическую оценку разделяю :)
 7.07.0
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 
sam7> У Вас все в порядке с литературным талантом. Недаром известный Ваш пост по оценкам №1 на форуме.

Спасибо!

sam7> Ну, и политическую оценку разделяю :)

А то.
Вот хоть мне по шкурным интересам и "выгодно" максимальное продолжение конфликта (как-никак за "вынужденный простой" что-то причитается), а вот желал бы скорейшего там завершения.
Ну хотя бы чтоб никто знакомый не пострадал.

П.С. Появился пару дней назад репортаж западного журналиста из Триполи. Дескать ему удалось пообщаться с солдатами правительственных сил, патрулирующими Триполи. "Экипаж джипа" - один менеджер иностранной торговой компании, один инженер и один врач, как самый старший командует.
Возможно конечно фантазия журналиста (или указаны заведомо неправильные данные, дабы нельзя было идентифицировать собеседников). Но есть что-то логичное в такой "подборке"...
Что? Это все люди среднего возраста, устроенные в жизни.
Под контролем правительства минимум 2 миллиона населения, можно призвать хоть 300 тысяч человек - но всех ли можно призывать??? Конечно даже мальцу не так уж просто дезертировать - но вдвойне сложней устроенному семейному человеку, которому есть что терять.
Так что логично было бы призывать не потенциально выходивших на акции протеста молодых - а именно "средний класс". Интеллигентов, которым есть что терять и/или которые трусят - ибо они интеллигенты и у них есть семьи, дети, дома.

А если призовут кого-то знакомого? Они ж все как на подбор с высшим образованием.
А если повстанцы победят (при таком ведении НАТО кампании месяца через 2-3-4-5-6, но победят) - кто гарантирует, что менеджера/инженера/врача, уцелевшего в ходе боев и пусть даже очень своевременно разбежавшегося - не казнят победители???

Так что желаю, чтобы НАТО либо наконец приняло серьезное участие в войне на стороне одной из сторон - либо ушло бы нафиг.

Впрочем, даже "уход нафиг" сейчас не гарантирует от многих тысяч не таких уж виновных жертв, ибо кто-то же победит...
 7.07.0

iodaruk

аксакал

Iltg> А если повстанцы победят (при таком ведении НАТО кампании месяца через 2-3-4-5-6, но победят) - кто гарантирует, что менеджера/инженера/врача, уцелевшего в ходе боев и пусть даже очень своевременно разбежавшегося - не казнят победители???

Но это игра ва-банк...
 12.0.742.10012.0.742.100
iodaruk> Но это игра ва-банк...

Да подавляющему большинству призванных отставных военных/чиновников/интеллигентов думаю эта "игра" нафиг не нужна - им бы хотелось просто продолжения старой нормальной жизни.
А она, старая нормальная, у многих была. Многих, но не большинства - ибо большинство это дети демографического взрыва, молодые.
У молодых там действительно были большие проблемы с трудоустройством - все "хлебные" места уже заняты, а адекватного роста "хлебной" занятости не было. Тут бы подождать лет 5-10 - сама бы логика развития "нефтяной" страны с малым населением дала бы эти хлебные места. Но подождать не удалось - ибо возникла внезапная возможность спросить у властей "доколе? чего ж ранее не обеспечили?".
Спросили...
 7.07.0
+
-1
-
edit
 
Bredonosec> эээ... вообще-то отсутствие легконаходимых в сети роликов боёв в той или иной точке в то или иное время =/= "факт отсутствия там боёв"

Отстуствие в сети любых роликов в подтверждение данной точки зрения в условиях наличия множества роликов в подтверждение противоположной точки зрения приводит к однозначным выводам...
 7.07.0
1 19 20 21 22 23 129

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru