Гражданская война и иностранная интервенция в Ливии (2)

 
1 20 21 22 23 24 129
RU Bryansk Eagle #19.06.2011 23:47
+
+5
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★★
Соглашусь, НАТО сейчас заняло самую подлую из возможных позиций. Война могла относительно быстро прекратиться победой правительственных сил, если бы они не вмешались. Война могла бы прекратиться относительно быстро, обрушься НАТО на правительственные силы со всей серьезностью и помоги по нормальному хотя бы организационно и финансово повстанцам.
НАТО же словно специально растягивает «удовольствие». Понять мотивов этого абсурда я не могу…
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  12.0.742.10012.0.742.100
RU sam7 #20.06.2011 00:03  @Bryansk Eagle#19.06.2011 23:47
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

sam7

координатор
★★★★★
B.E.>
А чего непонятного?
Явно вмешаться против - нажить врага в лице арабского мира.
А так - сплошные плюсы - кто победит - с тем дружить (нефть качать) будем, побольше разрушим - больше контрактов на восстановление и поставки будет.
Бизнес, однако...
 7.07.0
+
0 (+2/-2)
-
edit
 
Iltg> в условиях наличия множества роликов в подтверждение противоположной точки зрения приводит к однозначным выводам...
а как может некий ролик говорить об отсутствии боёв в городе? Сьемкой некоей точки в городе? Ну, это может подтвердить, что в той точке в период сьемок было тихо.

>Понять мотивов этого абсурда я не могу…
АБС читал? волны гасят ветер.
Обьявить войну и возможно дольше удерживать хаос, чтоб противостоящие не могли пользоваться территорией. А они ведь постараются воспользоваться, как только война кончится.
Просто надо не забывать, что война тут против китая, а не против каких-то правительственных или иных сил местных.

И, кстати, то, что ввс сша там не участвуют - ложь.

есть некоторые свидетельства, что часть ввс сша с баз в регионе (в том числе бахрейне) выдвинулись в некую секретную "командировку". В частности, с бахрейна - в мае. И еще не вернулись обратно. Речь не о транспортниках, а об именно истребителях.
Какая функция, что-как - информации не имею.
+
-
edit
 
sam7> кто победит - с тем дружить (нефть качать) будем, побольше разрушим - больше контрактов на восстановление и поставки будет.
кто победит - для них небезразлично, учитывая собственно организацию войны, и охоту за каддафи лично. Равно как и подыгрывание только одной стороне.
+
-
edit
 

sam7

координатор
★★★★★
Bredonosec> кто победит - для них небезразлично, учитывая собственно организацию войны, и охоту за каддафи лично. Равно как и подыгрывание только одной стороне.
Да, но потому-то и ведут "странную" войну, что хотят оставить для себя и выгодный выход (заработок) и при другом исходе.
 7.07.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
Bredonosec> а как может некий ролик говорить об отсутствии боёв в городе? Сьемкой некоей точки в городе? Ну, это может подтвердить, что в той точке в период сьемок было тихо.

Есть множество роликов показывающих контроль повстанцев над разными точками в городе.
Причем, во времени и пространстве эти ролики непротиворечивы и более того - последовательны.
Если бы некоторые не были бы столь ленивы и удосужились бы ознакомлением с картой Мисураты - то у них бы вопросов не возникло.
Впрочем, врядли они "были ленивы" - скорее просто были в оппозиции к реальности :)
Ибо карты то я постил, на каждую уходило немало времени, предполагалось что с ними ознакомятся - но шиш...
Ибо как же им ознакомиться с реальностью - западло видать...

Но в очередной раз для ленивых и "ленивых" излагаю:
- в Мисурате шли бои
- повстанцы во второй-третьей декаде апреля предоставили ряд последовательных доказательств вытеснения правительственных сил из города, и люди хоть сколь-нибудь уважающие карты географические (и труд людей, их приводящих) - не имели сомнений в траектории развития событий
- этак после 10 мая были предоставлены доказательства вытеснения правительственных сил и из окрестностей Мисураты - авиабаза, а потом и прбережная полоса к западу от города.
Вышеизложенные видеодоказательства постились мной (и другими) в соответствующей теме.
После этого ни одного видеодоказательства контроля правительственных сил над каким-либо районом Мисураты или ее пригородов не было.
Считать по абсолютно непонятным причинам, что после установления контроля над городом повстанцы внезапно куда-то испарились или телепортировались - нет ни единого основания.
Если бы "эль-мюридовцы-бредоносцы-вертовцы" привели хоть одно доказательство противного - был бы шанс обсуждать факты. Но не приводят, и понятно почему :)

А после установления контроля повстанцев над Мисуратой количество запощенных подтверждений этого в данном топике снизилось резко. Ибо зачем нормальному человеку доказывать уже доказанное?
А ролики от повстанцев продолжали появляться, только я, например, их сюда не постил - ибо уважал форумчан, а форум то "военный" - а кому интересны последующие "отстроенная вертикальная силовая система, обладающая все полнотой власти над городской территорией, свободно маневрирующая там силами и ресурсами, не встречающая или легко подавляющая сопротивление, имеющая административный центр, непосредственно осуществляющий властные полномочия на территории" (как верт "пожелал" почувствовав очередной баттхерт)
Но раз есть желающие на вертовский баттхерт, то и такое было (но в военном плане неинтересно)
Сразу в третьей декаде апреля появились ролики как повстанцы собирают трупы противника

Mohamed Altarhuni ( libyan )

●▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬● ☆☆___WELCOME TO MY CHANNEL___☆☆ ●▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬● // www.youtube.com
 

А еще эти "неконтролирующие" повстанцы окуривали улицы, боялись чего-то заразы от трупов

И потом убирали улицы

Freedom Group قروب الحرية

نحن مجموعة الحرية من مصراتة نوثق الاحداث في ليبيا و ننقلها للعالم We are a group of citizen journalists and our mission is to let the world know what is happ... // www.youtube.com
 

Делали для корреспондентов в одном из эпицентров боев "музей"

А уж в июне совсем "нехорошие" для вертовцев ролики пошли - жители Мисураты оклемались и начали про "психологию" вспоминать, про детей
 7.07.0
+
0 (+2/-2)
-
edit
 
sam7> А чего непонятного?
sam7> Явно вмешаться против - нажить врага в лице арабского мира.

Вроде арабский мир был 11/4 (или около того) за явное вмешательство?

sam7> А так - сплошные плюсы - кто победит - с тем дружить (нефть качать) будем

Про "нефть качать" это к "иракским" конспирологам

sam7> побольше разрушим - больше контрактов на восстановление и поставки будет.
sam7> Бизнес, однако...

Сложный с ливийцами бизнес.
Была поговорка - "кто в Йемене и Ливии сумел работать - сумеет работать везде"
 7.07.0
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 
Iltg> Впрочем, врядли они "были ленивы" - скорее просто были в оппозиции к реальности :)
Ваша политическая позиция мне давно известна, можно не заниматься бросанием на вентилятор.

Iltg> Ибо карты то я постил, на каждую уходило немало времени, предполагалось что с ними ознакомятся - но шиш...
по поводу карт - если я к примеру начну рисовать карту согласно своим желаниям, это будет доказательством чего-либо? Нет. Тогда зачем давить на то, что я не считаю нарисованную вами карту доказательством чего-бы-то-ни-было? Что уходило много времени - ну, не моя в том вина.

Iltg> После этого ни одного видеодоказательства контроля правительственных сил над каким-либо районом Мисураты или ее пригородов не было.
Я не говорил о некоем контроле. Я говорил о боях.
В частности и вами же было сделано указание на то, что особенно удерживать в развалинах нечего, потому бои идут по принципу выдвижения группы на джипах куда-то, перестрелки, и ухода.
Так что, не надо пытаться приписать мне ваши мысли и поставить в ряд с кем-то.

Iltg> Сразу в третьей декаде апреля появились ролики как повстанцы собирают трупы противника
Iltg> А еще эти "неконтролирующие" повстанцы окуривали улицы, боялись чего-то заразы от трупов
Iltg> И потом убирали улицы
Iltg> Делали для корреспондентов в одном из эпицентров боев "музей"
про расчистку улиц - в твою пользу очко, согласен. Про уборку трупов и окуривание - в противном случае им там не выжить, так что, вынужденное. Музей? Я б сказал, просто собранная вместе техника, какой и ранее показывали немало. Что она доказывает - неясно.

Iltg> А уж в июне совсем "нехорошие" для вертовцев ролики пошли - жители Мисураты оклемались и начали про "психологию" вспоминать, про детей
А это именно в мисрате?

а по поводу наплыва роликов - напомню вьетнам:
22 октября в одном журнале появилась большая и крайне оптимистичная статья насчет того, как идут дела во Вьетнаме. Журнал вышел как раз тогда, когда мы с Леном были в Сайгоне. Статью прочитали все. И нам, и тем, кто оставался на родине, объяснялось, как у нас во Вьетнаме все здорово. Три месяца назад Вьетконг крушил все на своем пути, а Южный Вьетнам уже готов был сдаваться.
Но сейчас Южный Вьетнам лучился уверенностью в себе и у него просто голова кружилась от гордости и мощи. Невероятные перемены со времен лета. А причиной этого потрясающего поворота стала одна из самых быстрых и крупных военных операций по развертыванию сил во всей военной истории. Я опять прочитал, как мы рубили кусты и пни своими мачете, чтобы вертолеты не вызывали пыльных бурь. Чтобы читатель, чего доброго, не подумал, будто нас тренируют для работы в Департаменте Парков Южного Вьетнама, автор упоминал, что 2500 наших воюют в долине Счастливой.
Статья завершалась разговором о том, что коммунисты надеялись сделать Южный Вьетнам первой костяшкой домино, следом за которой начнет рушиться вся Юго-Восточная Азия. Но теперь, как там говорилось, коммунисты призадумались. Соединенные Штаты не просто приняли вызов. И не только Южный Вьетнам станет сильнее, но и вся Юго-Восточная Азия обретет новую силу - за счет американского ноу-хау, технологий и людей. Даже довольно рутинная разгрузка войск в Кинхон превратилась в статье в эпическую картину: волны суровых 'джи-ай' рвутся на берег с флота десантных кораблей.
Журнал ничего не писал о нашей эффективности. При всей нашей мобильности тон продолжал задавать ВК. Мы играли по их правилам.
Текст производил впечатление, и забыть это впечатление было непросто. Даже я поверил, что проблемы возникли только у Кавалерии, а в целом дела обстоят неплохо.
 
© Мейсон Роберт. Цыпленок и ястреб
+
0 (+3/-3)
-
edit
 
Bredonosec> Ваша политическая позиция мне давно известна, можно не заниматься бросанием на вентилятор.

Факты, факты давай, неча трындеть.
Хоть один факт приведешь?

Bredonosec> по поводу карт - если я к примеру начну рисовать карту согласно своим желаниям, это будет доказательством чего-либо?

Если на эту карту наложатся факты - то да.
Но тебе видать слабо?

П.С. А ты то хоть раз ради интереса хоть что-то по теме про Мисурату постил, а?
 7.07.0
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 
Iltg> Факты, факты давай, неча трындеть.
факт был, к примеру в посту, который вы решили поминусовать )
Относительно ввс сша.

Iltg> П.С. А ты то хоть раз ради интереса хоть что-то по теме про Мисурату постил, а?
здесь тема о мисрате или ливии?
А если охота заняться древнейшим спортом (мерянием пиписьмаки), то ведь не затруднит открыть версию для печати.
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 
Bredonosec> Музей? Я б сказал, просто собранная вместе техника, какой и ранее показывали немало. Что она доказывает - неясно.

А ну-ка, расскажи нам про другой "музей".
Там 3 Т-72 и один М-113.
Узнал же место, да?
Где он создан? Укажите координаты.
Объясните почему там именно 3 Т-72 и один М-113?
Рассчитайте расстояние, откуда туда надо было тянуть эти бронемашины.
Укажите места, откуда туда собраны танки.
Где стоял с 18 марта подбитый БТР?

П.С. Впрочем, можешь рассказать и про этот "музей".
Координаты приведешь для начала?
 7.07.0
+
-
edit
 
Bredonosec>> Музей? Я б сказал, просто собранная вместе техника, какой и ранее показывали немало. Что она доказывает - неясно.
Iltg> А ну-ка, расскажи нам про другой "музей".
Я сказал про "собрана техника", а не про музей.
И подобные собрания постились немало в теме.
Зачем опять требовать доказывать ваши собственные мысли?
Цитату специально оставил, чтоб вам было видно, что я писал, и что вы прочли.

Iltg> Объясните почему там именно 3 Т-72 и один М-113?
а это некий сакральный смысл иметь должно?

Iltg> Рассчитайте расстояние, откуда туда надо было тянуть эти бронемашины.
там и раскуроченного железа куча.
Iltg> Укажите места, откуда туда собраны танки.
вы хотите сказать, что это немногие, оказавшиеся на ходу в руках повстанцев? Или почему это должны быть совершенно определенные машины из определенных точек?

Так понимаю, началась научная пиписькометрия?
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 
Bredonosec> вы хотите сказать, что это немногие, оказавшиеся на ходу в руках повстанцев? Или почему это должны быть совершенно определенные машины из определенных точек?
Bredonosec> Так понимаю, началась научная пиписькометрия?

Вот так сразу ты и слил...
Те так хочется в верт-компанию?
 7.07.0
+
+2
-
edit
 
Iltg> Вот так сразу ты и слил...
я не заливал :)
И называть сливом (моим) неудавшуюся (вашу) попытку заставить меня искать сакральный смысл "почему именно 3 тэшки и 1 кастрюлька" - достаточно смешно выглядит.

Iltg> Те так хочется в верт-компанию?
это вам хочется присоединить меня к ряду кого угодно. Чтоб потом в точности с методами чапека нарисовать некий символ "-изма", приклеить его, и крушить всех скопом =))
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★★
Iltg> Те так хочется в верт-компанию?
Тезка, во время боев за Цхинвал не было роликов от осетин. И куча роликов от грузин. Значило ли это, что грузины контролировали Цхинвал? Нет, не значило.
Впрочем, я вижу, и ты движешся в правильном направлении:
Вначале - "Народное возмущение скинет диктатора с трона".
Чуть позже - "С помощью НАТО оппозиционеры вскоре скинут диктатора".
Теперь - "Пройдет 2-3-4-6 месяцев и оппозиционеры с помощью НАТО победят диктатора".
:)
Готов побиться на заклад - через месяц ты признаешь возможность Каддафи выиграть эту войну. :P
 8.08.0
RU Sergofan #20.06.2011 06:47  @Полл#20.06.2011 04:51
+
+2
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
Полл> Готов побиться на заклад - через месяц ты признаешь возможность Каддафи выиграть эту войну. :P

Кстати когда НАТО только вмешалось - полковнику давали отсилы месяц... Но как-то он обманул все ожидания и все еще держится.
 
IL alexx188 #20.06.2011 07:01  @Sergofan#20.06.2011 06:47
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

alexx188

аксакал

Sergofan> Кстати когда НАТО только вмешалось - полковнику давали отсилы месяц...
Думали что НАТО будет воевать. А то что сейчас там делает НАТО - это не война, это детский сад. Чуть больше 3000 боевых вылетов с начала операции..
 4.0.14.0.1
Это сообщение редактировалось 20.06.2011 в 10:39
RU Полл #20.06.2011 07:17  @alexx188#20.06.2011 07:01
+
+3
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★★
alexx188> Думали что НАТО будет воевать. А то что сейчас там делает НАТО - это не война, это детский сад.
А НАТО думали, что они будут поддерживать повстанцев, воюющих с Каддафи...
 8.08.0
+
-
edit
 

ReversSA10

втянувшийся

Iltg> И потом убирали улицы

Iltg> Делали для корреспондентов в одном из эпицентров боев "музей"


Угу. Есть еще ролик где оппы рисуют разметку на Триполи - стрит . ;)
 
IL alexx188 #20.06.2011 08:13  @Полл#20.06.2011 07:17
+
-1
-
edit
 

alexx188

аксакал

Полл> А НАТО думали, что они будут поддерживать повстанцев, воюющих с Каддафи...
Одно и то же. Воюют поддерживая своего союзника.
 4.0.14.0.1
UA ReversSA10 #20.06.2011 09:15
+
-
edit
 

ReversSA10

втянувшийся

Куды понимаешь смотрит в Мисурате местное ополчение в основном "лояльное Каддафи". :D
Эвон в пятницу оппы помолились в соборной мечети , прошлись демонстрацией ,еще митинг провели.


Your text to link here...
 
+
+1
-
edit
 
Полл> Тезка, во время боев за Цхинвал не было роликов от осетин. И куча роликов от грузин.

Ты даже российское ТВ не смотрел???
На Луне отключали электричество?
 7.07.0
RU Dem_anywhere #20.06.2011 10:50  @Полл#20.06.2011 04:51
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал
★☆

Полл> Тезка, во время боев за Цхинвал не было роликов от осетин. И куча роликов от грузин. Значило ли это, что грузины контролировали Цхинвал? Нет, не значило.
Вообще, почти сутки - контролировали большую его часть.
 3.6.173.6.17
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

wert

аксакал
★★★☆
Iltg>> А поскольку одновременно имеется в достатке фактов опровергающих вертовские умоизмышления,
Bredonosec> Так что, чего-то ты тут не того выдал.

Ну тут как бы надо начать с того что мы имеем дело с откровенным случаем "так называемого вранья"(с). Я в большей степени тут пощу не свои "умоизмышления", а точки зрения различных наблюдателей, иногда их комментируя. Это во-первых.....
А так да, товарищ уже откровенно веселит, прикольно передергивая и вертясь на сковородке. :D
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  8.08.0
Это сообщение редактировалось 20.06.2011 в 20:46
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+1
-
edit
 

wert

аксакал
★★★☆

Вот давайте опознавать, благо в кадре есть очень характерное здание/минарет/водонапорная башня? Выложено в сеть три недели назад, то есть в конец мая - начало июня. Как эту съемку можно трактовать?.
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  8.08.0
1 20 21 22 23 24 129

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru