В Москве убит полковник Буданов

 
1 16 17 18 19 20 21 22
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
AGRESSOR> Ой, да ладно. И по Грозному в свое время хреначили, и по другим населенным пунктам.

По Грозному и прочим населенным пунктам били в ходе боестолкновений с боевиками, когда не было других возможностей уничтожить их без большого числа жертв со своей стороны. Буданов же обстрелял поселок находясь вне всякой боевой ситуации. Он не выполнял никакой боевой задачи и в этот момент в селе не было отрядов боевиков и оттуда не вели обстрел наших позиций. Не было никаких причин для настолько серьезных мер воздействия кроме пьяного произвола Буданова.

AGRESSOR> Потому что война, и всем было понятно, что в белых рукавичках ее не выиграть...

Про войну в белых перчатках можете мне не рассказывать. Я про эти аспекты знаю не хуже вас, если не лучше. Но это не является оправданием для тех, кто творит лишнее насилие не по осознанной необходимости, а просто по личной отмороженности и произволу. Нож в руках хирурга и дебошира несет совершенно разные последствия. То же относится и к "черным" операциям и методам противопартизанской войны. Этим должны заниматься профессионалы, а не больные на всю голову полковники-танкисты.

AGRESSOR> Власти купили лояльность чечен, дали им карт-бланш на резню в России

Чего-то я не вижу ни карт-бланша на резню в России, ни сдаваемых без разбору сотнями своих.

AGRESSOR> И за что ж он ее убил-то? За деньги, отрабатывая саудитские финансовые вливания? За панисламскую идею? Чисто из бандитско-сепаратистских настроений?

Из чисто националистического убеждения "хороший чечен - мертвый чечен", которое в общем-то ничем не лучше распространенного в определенных кругах мнения "хороший русский - мертвый русский". На той стороне тоже далеко не все за деньги воюют: большинство из рядовых боевиков не ждет ничего кроме скорой смерти, и никаких бабок это пушечное мясо не заработает. Воюют главным образом просто из тех не националистических убеждений, которые заодно сильно переплетены с убеждениями религиозно-политическими.

AGRESSOR> Да, ну конечно. Вон, ща как раз чечены по всей России гуляют как хотят.

В рамках закона - как хотят, как и остальные граждане России. Тех же кто выходит за рамки, могут не только посадить, но и просто застрелить в ходе спецоперации.

AGRESSOR> Я не сомневаюсь: "понятия" сейчас стали основой всей политики РФ. Только не надолго, Уран.

Эти понятия живут дольше, чем живет Россия, и будут жить и дальше. Не делай того, чего не хочешь чтобы сделали с тобой. Не хочешь, чтобы мстили твоим родственникам, не мсти родственникам своих врагов. И оправдание "они первые начали" так же не слишком годиться, чтоб вслед за своими врагами становиться отморозком.
Демократия – в аду, на небе Царство  4.0.14.0.1
+
+4
-
edit
 

Mic

опытный

не помню, постили тут это или нет?

Цитата из обвинительного заключения:

Вести.Ru: Текст обвинительного заключения в отношении Буданова Ю. Д.

Текст обвинительного заключения в отношении полковника в/ч 13206 Буданова Юрия Дмитриевича, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 105; ч. 3 ст. 126; п.п. «а», «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ.

// www.vesti.ru
 


Буданов, будучи уверен, что Кунгаева участвовала в НВФ и причастна к гибели его подчиненных в январе 2000 года, решил убить ее.

Еще раз - в январе 2000... А дело происходит 27 марта. То есть убийства снайпером подчиненных Буданова прекратились за два месяца до того.
В жизни все не так, как на самом деле
 

RU Кот_да_Винчи #19.06.2011 13:31
+
+2
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил


ЯО не забыть на ответхранение США сдать...
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  9.09.0
+
-
edit
 

EvgenyVB

опытный

небольшое замечание:
чо-та наши мега-принципиальные модераторы где-то потерялись, в ветке такой оффтоп прет - а реакции нет.
а еще несколько дней назад так реагировали чутко, куда что подевалось.
 

  • Balancer [19.06.2011 22:13]: Административное предупреждение: Balancer#19.06.11 22:13
Данное сообщение является официальным предупреждением
RU Balancer #19.06.2011 22:13  @EvgenyVB#19.06.2011 22:11
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
EvgenyVB> а еще несколько дней назад так реагировали чутко, куда что подевалось.

Ну, я, как бы, лицо заинтересованное, поэтому в этой теме наказываю только за совсем уже перебор.
 

  • Vale [20.06.2011 01:41]: Административное предупреждение: Vale#20.06.11 01:41
Данное сообщение является официальным предупреждением
RU Vale #20.06.2011 01:41  @EvgenyVB#19.06.2011 22:11
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

EvgenyVB> чо-та наши мега-принципиальные модераторы где-то потерялись, в ветке такой оффтоп прет - а реакции нет.а еще несколько дней назад так реагировали чутко, куда что подевалось.

Было время танцевать девушек, и будет время раздавать черепки. И будет стон, и плач, и засирание репы и персоналий, и вопли о несправедливости и русофобии и прочих фобиях.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
+
+7
-
edit
 

Dem333

аксакал
★★☆
Тут вот почитал на досуге выдержки из материалов следствия и суд мед экспертизы,ну и посты некоторые.Вывод вот какой напрашивается,похоже все это людьми читается в приступе поиска справедливости для варвара полковника,а никто не обратил на нестыковки в материалах внимание?
Мед эксперты-она была изнсаилована,следы крови,кала,разрывы...следствие-труп найдет голым,на трусах следы крови,кала...истопник-велено поменять простынь,на ней обнаружил желтое пятно размером там...
Итак суть проблемы,если она изнасилована,то что прямо в трусах,откуда на трусах кровь и кал?Если она изнасилована на той простыне где кровь,найденная на трусах и трупе?Если труп завернули голым и вывезли то на него что трусы надевали вовремя вывоза,а потом сняли перед тем как закопать?
Я так понимаю пятно мочи посмертное и это сходится с тем что ее убили там,а все остальное откровенное фуфло и попытка притянуть за уши.Посадили его за убийство,насилие не доказано.Не уверен что в инете болтается вся достоверная информация по делу,но то что есть не подлежит никакой критике,посадили по сути ни за что.
Жаль нельзя посадить всех кто причастен в похищениях и убийствах русских в начале 90х в Чечне.
Очень жаль что погубили хорошего человека,настоящего офицера,да еще и помоями полили и при жизни и посмертно.Как там говорится "мертвые сраму не имут".
 4.0.14.0.1

+
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠

Газета.Ru - Все-таки они это сделали

Полковник Евгений Демич, служивший в 160-м полку с Юрием Будановым, рассказал «Газете.Ru», что после освобождения из колонии бывший полковник замечал за собой слежку и даже просил охрану. Сослуживец не сомневается в чеченском следе в убийстве Буданова и утверждает, что какие-то люди сейчас собирают информацию об остальных военных полка.

// gazeta.ru
 

Статья по теме.
 8.08.0

Данное сообщение является официальным предупреждением
RU Fakir #21.06.2011 21:28
+
+2
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Джентльмены, в последний раз предупреждаю: ДАННЫЙ ТОПИК - об убийстве полковника Буданова.



Флуда не надо категорически.

Оффтопа не надо по возможности.


И даже само дело Буданова, по-хорошему, тут оффтоп. В контексте самого убийства уже не столь важно, был ли покойный Буданов справедливо осуждённым военным преступником или же оклеветанным героем.
 3.6.133.6.13
+
+6 (+7/-1)
-
edit
 

Dem333

аксакал
★★☆
Молодой человек выбирая путь офицера,наверное не до конца понимает во что ввязывается.Государство вверяя ему оружие в руки и снабжая лицензией на убийства лишает его возможности стать Энштейном,заработать бабок и стать Абрамовичем.Принимая присягу м.ч принимает факт "...стойко переносить тяготы и лишения воинской службы",получает возможность убивать других людей для государства и во имя государства,а что государство взамен?Несостявшийся Энштейн или Абрамович в лучшем случае получит жилье,пенсию по выслуге лет и бесплатные похороны от военкомата.Государство же забирая у него несостоявшиеся возможности,по сути делает из него инструмент воздействия на других людей,страны или нации.Ну так должно и позаботится о сохранности этого инструмента,это же не одноразовый презерватив.Сколько НАТО и штаты "замочили" мирных граждан в своих операциях начиная с Кореи и Вьетнама и кончая целыми свадьбами и аулами в Афгане,Ираке и т.д.?И что,суды завалены уголовными делами военнослужащих повинных в гибели тысяч мирных граждан?Это же не в Сибири и не в 70ые мирные годы полковник напился и накуролесил.Находясь при исполнении,в районе боевых действий,а значит являясь тем самым инструментом в руках государства,мог бы и получить защиту и поддержку от того самого государства ибо не верю я что в мирное время,в мирном месте а-ля Буданов-Энштен-Абрамович,пошел бы кого то убивать.
 4.0.14.0.1
24.06.2011 12:15, Bredonosec: +1: осударство же забирая у него несостоявшиеся возможности,по сути делает из него инструмент воздействия на других людей,страны или нации.Ну так должно и позаботится о сохранности этого инструмента,это же не одноразовый презерватив.

Данное сообщение является официальным предупреждением
RU Balancer #21.06.2011 23:23
+
-
edit
 

Anika

координатор
★★
Fakir> Джентльмены, в последний раз предупреждаю: ДАННЫЙ ТОПИК - об убийстве полковника Буданова.

Fakir> Оффтопа не надо по возможности.


Оффтоп по невозможности.
Дима, чтобы твои предупреждения выглядели солидно - переименуйся обратно из "блюскайщика" в "модера" или "админа". А иначе грозные элоквенции не смотрятся, кроме шуток.
Когда говорит масло - пушки молчат. А голос пушек - это голос Муз. ©Ю.Шерман  
US AGRESSOR #22.06.2011 07:04  @AndreySe#20.06.2011 01:44
+
+1
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Dem333> Очень жаль что погубили хорошего человека,настоящего офицера,да еще и помоями полили и при жизни и посмертно.Как там говорится "мертвые сраму не имут".

Мертвые-то сраму не имут, а вот живые... Живые, боюсь, могут начать трижды думать перед тем, как очередного снайпера замочить или из танка куда пальнуть.
Это убийство - это ведь живым предупреждение. Буданову-то уже все равно.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 

Anika

координатор
★★
AGRESSOR> Это убийство - это ведь живым предупреждение. Буданову-то уже все равно.
Полковнику уже всё равно. Девке тоже всё равно. Да и мне в общем-то всё равно. Был ли у неё на плече характерный синяк, или она винтовку только в телевизоре и видела - уже неважно.
Пойманный снайпер - казнь соответственная: пуля в лоб. И никаких садистских удушений.
Когда говорит масло - пушки молчат. А голос пушек - это голос Муз. ©Ю.Шерман  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Anika> Пойманный снайпер - казнь соответственная, пуля в лоб. И никаких садистских удушений.

Думаешь, если бы он ей пулю в лоб пустил, воя и шумихи было меньше? Я так не думаю.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 

Anika

координатор
★★
AGRESSOR> Думаешь, если бы он ей пулю в лоб пустил, воя и шумихи было меньше? Я так не думаю.
А я думаю.
Когда говорит масло - пушки молчат. А голос пушек - это голос Муз. ©Ю.Шерман  
+
+3
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Anika> А я думаю.

Ульман, Аракчеев и Худяков с тобой не согласны. Позиции, между прочим, равные - официально чечены за все случаи говорят, что это де были исключительно мирные граждане. Кунгаеву задушили, а покойников по остальным делам - именно что просто расстреляли. Шумиху оценить сам можешь.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
+1
-
edit
 

Anika

координатор
★★
AGRESSOR> ... Шумиху оценить сам можешь.
Могу. По Буданову шумихи было на порядок больше.
Когда говорит масло - пушки молчат. А голос пушек - это голос Муз. ©Ю.Шерман  
+
+4
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Anika> Могу. По Буданову шумихи было на порядок больше.

Потому что Буданов был первым.
А так же потому, что на Буданова пытались повесить еще и изнасилование 18-летней девицы. И хотя доказать это не удалось, чечены от этого не отступаются (см. видеоролик, который я запостил, где папаня Эльзы про это толкает). Вся шумиха вокруг недоказанного и крутится.
Также, из истории этого дела было видно, что фикция с изнасилованием поддерживалась прокуратурой - прокурор "попросил" рядового Александра Егорова это взять на себя. Т.е. самой прокуратуре (думаю, не просто за доброе слово от чечен) было самой крайне интересно раздуть дело и приписать обвиняемым то, чего они не совершали вообще.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
RU Северный #22.06.2011 07:59  @AGRESSOR#22.06.2011 07:48
+
+1
-
edit
 

Северный

аксакал
★☆
AGRESSOR> Потому что Буданов был первым.
Да не поэтому,а из-за подробностей дела.Даже если принять точку зрения что никакого изнасилования не было.Эти детали уже озвучены СМИ и общеизвестны соответственно.
Дело Ульмана тоже достаточно громкое,потому что убиты были гражданские безоружные.
Про дело Аракчеева вообще мало кто знает.На улице спроси,никто и не ответит что за дело.
 4.0.14.0.1
+
+9 (+10/-1)
-
edit
 

MD

координатор
★★★☆
Сама по себе позиция U235 полностью правильная. И я был бы с ним полностью согласен, если бы дело происходило, скажем, при Отце и Гении и Лучшем Друге Всех Полковников. Там Буданова бы за такое дело, наверняка, не на несколько лет посадили, а вовсе расстреляли бы.
Это было бы жестоко, не вполне достойно в отношении соего офицера (государство несет свою долю вины за то, что случилось с ним), но объяснимо с точки зрения гос. интересов и укладывалось бы в логику тогдашнего поведения власти. Потому что тогда любого СВОЕГО расстреляли бы за подобное вопиющее отступление от заданных СИЛЬНОЙ властью рамок приемлемого поведения. И расстерливали, когда останавливали беспредел собственной армии в Германии.
Но этой самой собственной армии и собственному народу такое было достаточно легко принять - потому что в целом политика власти была направлена на защиту национальных интересов, своего собственного народа и своей армии (как эти интересы тогда и та власть понимала) - хотя бы и ценой принесения в жертву отдельных представителей этого народа и этой армии. Скажем, невозможно себе представить, чтобы сталинский наместник в побежденной Германии с кучей своих кунаков (бывших эсэсовцев и гестаповцев, никогда не осудивших свое прошлое и открыто им похвалявшихся) являлся в СССР и по бандитски прессовал сталинских директоров и партработников. А в Политбюро на заседание являлся в трениках.

Так что да, абстрактно говоря, власть правильно наказывает сорвавшегося и совершившего преступление на оккупированной территории офицера.
Но в сочетании со всем остальным, что ЭТА КОНКРЕТНАЯ ВЛАСТЬ делает и как себя ведет в отношении к другим участникам конфликта, в том числе и к врагам - это все вместе является предательством.

Еще один пример: Сталин мог жестоко наказывать своих солдат, но никогда не позволил бы это делать побежденному врагу. Случись что-то подобное тогда, всю Германию бы на уши поставили, нашли бы совершивших это и показательно прикончили.
А нынешняя власть - слабаки или предатели. Или и то и другое.
 9.09.0
+
+4
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
MD> скажем, при Отце и Гении и Лучшем Друге Всех Полковников. Там Буданова бы за такое дело, наверняка, не на несколько лет посадили, а вовсе расстреляли бы.

Верно. И были бы правы. Вот только что бы сделали при Отце и Гении с нынешними чеченцами, мне ввиду природной слабонервности даже представлять не хочется.

MD> Но в сочетании со всем остальным, что ЭТА КОНКРЕТНАЯ ВЛАСТЬ делает и как себя ведет в отношении к другим участникам конфликта, в том числе и к врагам - это все вместе является предательством.

То-то и оно. Отсюда и все проблемы т.н. "национального характера". Игра в одни ворота никогда всех не устроит. И недооценка одной нац.группы очень больно может выйти в итоге. Уже для всех.

MD> А нынешняя власть - слабаки или предатели. Или и то и другое.

Угумс. Они никогда не испытывали к России никаких чувств. Для них это конченная страна, которую надо просто подороже распродать, пока все не развалилось окончательно.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 

HolyBoy

аксакал

// Снова, блин, оффтоп. Есть же тема Флуд и флейм по теме форума


AGRESSOR> Вот только что бы сделали при Отце и Гении с нынешними чеченцами, мне ввиду природной слабонервности даже представлять не хочется.

Во-первых, с чеченцами сделали кое-что, во-вторых, нынешние чеченцы (а на деле, чеченские бандиты, как и дагестанские, как и славянские, и татарские, и хз какие ещё) появились не вдруг, а постепенно, после многих лет свободы от закона, чего сильные, читай, тогдашние власти, не могли просто допустить.
 
+
+1
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠

В центре Москвы расстрелян капитан спецназа "Витязь", воевавший на Кавказе

В 33-летнего капитана главного командования внутренних войск МВД России преступники выпустили несколько пуль из пистолета Макарова. Прохожие доставили пострадавшего стража порядка в больницу, но даже после операции он находится в крайне тяжелом состоянии. За последние полмесяца это уже второе покушение на ветеранов, служивших на Северном Кавказе.

// www.newsru.com
 

Что скажут защитнеги толерантности и справедливости ?
 7.07.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Полл #22.06.2011 15:17  @энди#22.06.2011 15:11
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
энди> Что скажут защитнеги толерантности и справедливости ?
Что связь между этим преступлением и "Кавказом" появилась ПЕРВОЙ в "независимых" СМИ. "Витязи" много где отметились, и много кто на них имеет зуб.
 7.07.0
1 16 17 18 19 20 21 22

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru