Гражданская война в Сирии. Обсуждение и флейм.

Процесс пошел...
 
1 2 3 4 5 6 7 601
RU sabakka #12.06.2011 16:15  @Bredonosec#12.06.2011 16:04
+
+3
-
edit
 
alexx188>> Другое дело что некоторые должны понять, что волнения в Сирии начались не из ничего, и не благодаря неким "спонсорам".
Bredonosec> "Только не говорите, что это невозможно. Недовольные есть всегда. Взять их, организовать, усилить, дать им всестороннюю поддержку, вовлечь в их круг возможно большее число населения, и взорвать с их помощью страну изнутри - вот наша задача!"
Bredonosec> (С) по памяти.

Когда недовольных недостаточно много, то шансов достигнуть успеха, даже при всесторонней поддержке, мало. Спонсоры дважды подумают прежде, чем лезть в такую авантюру. Примеров провалов полно: поддержка спецслужбами США украинских националистов в 40-50-х, высадка в Заливе Свиней на Кубе и.т.д. Играть можно, когда кол-во недовольных (причём достаточно недовольных, чтобы с оружием в руках сопротивляться режиму) достаточно велико, ну а если это так, то значит режим действительно говно.
Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя.  
MD Serg Ivanov #12.06.2011 16:33  @sabakka#12.06.2011 16:15
+
+3
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
sabakka> Примеров провалов полно: поддержка спецслужбами США украинских националистов в 40-50-х,
Которых давили в течение 20 лет. И до сих пор не додавили..
 12.0.742.9112.0.742.91
LT Bredonosec #12.06.2011 16:54  @sabakka#12.06.2011 16:15
+
+6 (+8/-2)
-
edit
 
sabakka> Когда недовольных недостаточно много, то шансов достигнуть успеха, даже при всесторонней поддержке, мало.
и потому надо их круг расширить.
Например, правильной пропагандой. На тему антинародности, на тему слабости, на тему продажности и т.д. главное чтоб пипл схавал.
А также вирусного заражения ресурсов самого государства, чтоб они работали на агрессора.
Была неплохая статейка "путч грантоедов", где помимо прочего описывалась распространенная практика: взять вуз или организацию, финансируемую из бюджета страны в обьеме Х. Предложить гранты (денежные, на руки, пусть и в размерах порядка 0.001*Х) победителям конкурса на (любое произведение произвольно выбранного формата, направленное против государства). И получить результат, при котором государство оплачивает деятельность против себя. Устроить систему распределения грантов, дать её в руки человеку, уже пропитанному нужными взглядами, в результате чего противники грантоедов будут тупо нищенствовать и выдавливаться из организации (вуза и не только), а сторонники - относительно благоденствовать.

Технологий расширения кругов слишком много. И если начать сопоставлять с ними те или иные события в рф (не говоря уже про всякие сирии и т.д.), то многие вещи выглядят совсем иначе.

>Спонсоры дважды подумают прежде, чем лезть в такую авантюру. Примеров провалов полно: поддержка спецслужбами США украинских националистов в 40-50-х, высадка в Заливе Свиней на Кубе и.т.д.
вот потому и происходит более плотная предварительная подготовка.
В частности, те же националисты в 2004 уже несколько лет активно обучались, им устраивались лагеря, семинары, раздавалась литература, памятки, как агитировать, где, кого, как обрезать споры, которые пошли не по выбранной линии, т.д.
Осенью 2004 в сети были подобные памятки.

>Играть можно, когда кол-во недовольных (причём достаточно недовольных, чтобы с оружием в руках сопротивляться режиму) достаточно велико, ну а если это так, то значит режим действительно говно.
Вспомним как гитлер получил большинство. (чисто самый примитивный путь, просто чтоб не пережевывать доказательства очевидности чепухи)
Voeneuch, учи физику, манажор ))  3.0.83.0.8
+
-8 (+3/-11)
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
wert> Речь идет не о союзниках а об очень конкретных геополитических интересах, которые мы рискуем потерять если к власти там придут прозападные

Какие в попу интресы. Пока у РФ полковников ее армии в наглую на улицах столицы отсреливают, никаких интерсов быть не может. У РИ тоже были непоянтые интерсы на Балканах. Впрягались за непонятных сербов. Кончилось сливом, граждаснокй вонйой и геноцидом русских, украинцев со стороны всякой большевисткой сволочи. Ты этого сейчас России желаешь?
 
19.06.2011 15:21, vtvitus: -1
23.12.2011 16:13, Raoo: +1
LT Bredonosec #12.06.2011 22:50  @Barbarossa#12.06.2011 21:17
+
+2
-
edit
 
Barbarossa> Впрягались за непонятных сербов. Кончилось сливом, граждаснокй вонйой и геноцидом русских, украинцев со стороны всякой большевисткой сволочи.

Приезд Пуанкаре в Петербург. Австро-венгерский ультиматум Сербии.

Приезд Пуанкаре в Петербург. Австро-венгерский ультиматум Сербии.

// www.diphis.ru
 


Сербское правительство тотчас же обратилось к России с просьбой о защите; оно заявляло, что ни одно правительство не может принять эти требования, которые равносильны отказу от суверенитета.

24 июля, утром, Сазонов срочно прибыл в Петербург из Царского Села. Ему ораву же подали свежую телеграмму из Белграда с сообщением об ультиматуме. Прочитав её, он воскликнул: «Это европейская война!» В тот же день состоялось заседание Совета министров. Совет решил предложить Сербии, если она своими силами не сможет защищаться, не оказывать сопротивления, но заявить, что она уступает силе и вручает свою судьбу великим державам. Далее, было решено, «в зависимости от хода дел», объявить мобилизацию четырёх военных округов. После заседания Сазонов дал сербскому посланнику совет отвести войска и рекомендовал проявить всяческую умеренность в ответе на австрийскую ноту. Наоборот, с германским послом Сазонов говорил весьма твёрдым тоном. Если он рассчитывал этим побудить Германию воздействовать на Австрию, то он ошибся: в Берлине были готовы итти не только на локализованную австро-сербскую войну, но и на вооружённую борьбу с Россией и Францией. Вильгельм II всецело одобрял текст австрийского ультиматума. «Браво, — заметил он по поводу „энергичного тона” этого документа. — Признаться, от венцев этого уже не ожидали».
Voeneuch, учи физику, манажор ))  3.0.83.0.8
LT Bredonosec #12.06.2011 23:00
+
+7
-
edit
 
инфа для отдельных альтернативно мыслящих, счиатющих, что сша ни при чем к волне "революций" начала этого года.

США создают «теневой» Интернет для диссидентов — Новости Политики. Новости@Mail.ru

Администрация Барака Обамы работает над созданием «теневых» систем Интернета и мобильных телефонов, которыми «могли бы пользоваться диссиденты для подрыва репрессивных режимов, прибегающих к цензуре и отключению телекоммуникационных сетей», пишет воскресная New York Times.

// news.mail.ru
 


Администрация Барака Обамы работает над созданием «теневых» систем Интернета и мобильных телефонов, которыми «могли бы пользоваться диссиденты для подрыва репрессивных режимов, прибегающих к цензуре и отключению телекоммуникационных сетей», пишет воскресная New York Times.

По сведениям газеты, речь идет о проектах по созданию «независимых систем сотовой связи в других государствах, а также созданию так называемого переносного Интернета или “Интернета в чемодане”, который можно было бы тайно переправить через границу и быстро наладить с тем, чтобы установить беспроводную связь на большой по площади территории с подключением к глобальной сети».

По данным New York Times, на финансирование проекта «Интернет в чемодане», например, из бюджета госдепартамента США выделено около 2 миллионов долларов. Газета пишет, что «госдепартамент финансирует создание беспроводных сетей-невидимок, которые позволят активистам поддерживать между собой связь, оставаясь вне досягаемости правительств в таких странах, как Иран, Сирия и Ливия». Один из самых амбициозных проектов, на который Госдеп и Пентагон якобы уже истратили 50 миллионов долларов, предусматривает развертывание автономной сети сотовой связи в Афганистане, которая бы использовала вышки-ретрансляторы на защищенных военных базах внутри страны. Ее цель — «нейтрализовать способность движения “Талибан” отключать по желанию в любое время официальные афганские службы». Другой проект предусматривает «модификацию технологии Bluetooth таким образом, чтобы файл, содержащий видео участника акции протеста в момент его избиения, можно будет перебрасывать с одного телефона на другой в рамках “надежной сети граждан”.

New York Times замечает, что усилия в этом направлении “активизировалась после того, как президент Хосни Мубарак в последние дни своего правления отключил Интернет в Египте”. “В последние дни сирийское правительство также временно вывело из строя значительную часть Интернета, который помогал мобилизовать участников выступлений протеста”, — пишет она. По сведениям газеты, “новые инициативы нашли поборника в лице госсекретаря США Хиллари Клинтон, чье ведомство возглавляет эти усилия”. В ответ на вопрос журналиста Клинтон подтвердила существование этих проектов. По ее словам, “все больше и больше людей в мире используют Интернет, мобильные телефоны и другие технологии, чтобы был услышан их протест против несправедливости и реализованы их чаяния”. “Мы сконцентрировали свои усилия на том, чтобы помочь им в этом”, — отметила госсекретарь США. К концу 2011 года, пишет New York Times, госдепартамент истратит на всевозможные проекты обходных технологий около 70 миллионов долларов.


да-да, имено так - помогал мобилизовывать участников выступлений.
Voeneuch, учи физику, манажор ))  3.0.83.0.8
RU volk959 #13.06.2011 01:14  @Bredonosec#12.06.2011 23:00
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

volk959

коммофоб

Bredonosec> Администрация Барака Обамы работает над созданием «теневых» систем Интернета и мобильных телефонов, которыми «могли бы пользоваться диссиденты для подрыва репрессивных режимов, прибегающих к цензуре и отключению телекоммуникационных сетей»,

А чё? Вот сейчас ты в своей стране нормально пользуешься интернетом, пишешь в этот форум. А вдруг в твоей стране установится репрессивный режим? Без "теневого интернета" ты тогда не сможешь писать сюда.
 8.08.0
LT Bredonosec #13.06.2011 02:40  @Волк Тамбовский#13.06.2011 01:14
+
+5
-
edit
 
volk959> А вдруг в твоей стране установится репрессивный режим?
он уже установлен.
владельцами оного, теневого :)
Voeneuch, учи физику, манажор ))  3.0.83.0.8
+
+14
-
edit
 

Nav

втянувшийся

У сирийской оппозиции серьезный медиа-прокол произошел. Открылось, что так называемая “A Gay Girl in Damascus” - якобы сирийская лесбиянка-оппозиционерка, писавшая в блоге о событиях из Сирии и задержанная сирийскими спецслужбами, на самом деле оказался 40 летним женатым американским мужиком, живущим в Шотландии. Интересно, что этот блог многие СМИ считали достоверным источником информации и ее\его чуть ли не "революционной героиней" делали.

‘A Gay Girl in Damascus’ comes clean

The truth comes out about the widely followed blogger allegedly abducted after writing passionately about the Syrian government’s crackdown on protesters. // www.washingtonpost.com
 

Tom MacMaster, a 40-year-old American, wrote online for years under the pseudonym Amina Arraf, supposedly a lesbian Syrian blogger.
 
Это сообщение редактировалось 13.06.2011 в 10:03
MD Serg Ivanov #13.06.2011 10:01  @Волк Тамбовский#13.06.2011 01:14
+
+5
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
volk959> А вдруг в твоей стране установится репрессивный режим? Без "теневого интернета" ты тогда не сможешь писать сюда.
Т.е. владельцы "теневого интернета" априори не могут поддерживать репрессивные режимы? :D
 12.0.742.9112.0.742.91
RU Дмитрий В. #13.06.2011 10:18  @Barbarossa#12.06.2011 21:17
+
+5
-
edit
 

Дмитрий В.

опытный

Barbarossa> Какие в попу интресы. Пока у РФ полковников ее армии в наглую на улицах столицы отсреливают, никаких интерсов быть не может. У РИ тоже были непоянтые интерсы на Балканах. Впрягались за непонятных сербов.

А надо было впрягаться за албанских бандитов? :eek: Мы же на Штаты, чтобы с Аль-Каедой в одной упряжке воевать ;)
Send evil to GULAG!  8.08.0
RU HolyBoy #13.06.2011 10:21  @Serg Ivanov#13.06.2011 10:01
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

HolyBoy

аксакал

S.I.> Т.е. владельцы "теневого интернета" априори не могут поддерживать репрессивные режимы? :D

Нет, конечно.

Ты что, всерьёз сравниваешь рукопожатный и построенный не по лжи «теневой интернет» с чекистско-тоталитарным «официальным»? Разумеется, в «теневом» обязательно должны быть функции для наибыстрейшего определения местоположения предателей дела оппозиции (с последующим уничтожением ноды зарядом ВВ), строгие, но справедливые модераторы в чёрных масках, на вертолётах и хаммерах, не позволяющие использовать б-гоизбранную сеть в чекистских целях (а при удаче, могущие дать ещё и сюжет для "Падения Чёрного ястреба-2") и т.д. и т.п., что будет выгодно отличать его от нынешнего, тоталитарного.

И никаких репрессий в «теневом» не будет. Только суровое и неотвратимое наказание для нарушителей EULA!
 
Это сообщение редактировалось 13.06.2011 в 10:29
+
+1
-
edit
 

TEvg

аксакал

админ. бан
>>Играть можно, когда кол-во недовольных (причём достаточно недовольных, чтобы с оружием в руках сопротивляться режиму) достаточно велико, ну а если это так, то значит режим действительно говно.
Bredonosec> Вспомним как гитлер получил большинство.

1) ну так Веймар был - говно
2) канцлером он заделался при поддержке американских спецслужб.
 3.6.133.6.13
+
-4 (+2/-6)
-
edit
 

volk959

коммофоб

Bredonosec>> Вспомним как гитлер получил большинство.
TEvg> канцлером он заделался при поддержке американских спецслужб.

Сосед орет, что он - народ,
Что основной закон блюдет,
Мол, кто не ест, тот и не пьет,
И выпил кстати.
Все сразу повскакали с мест...
Но тут малец с поправкой влез:
"Кто не работает - не ест,
Ты спутал, батя!"
 


Ты тоже спутал - конечно же, Гитлера сделал канцлером Моссад!
 8.08.0
LT Bredonosec #13.06.2011 14:19  @HolyBoy#13.06.2011 10:21
+
+8
-
edit
 
HolyBoy> И никаких репрессий в «теневом» не будет. Только суровое и неотвратимое наказание для нарушителей EULA!

- Скажите, а что будет, если я не отдам вам денежки?
- Вам будет очень стыдно.
- Перед вами?
- Перед богом.
- Ну, коогда это еще будет..
- Пятого не отдадите - шестого предстанете перед ним..
Voeneuch, учи физику, манажор ))  3.0.13.0.1
RU Кот_да_Винчи #13.06.2011 17:08
+
-
edit
 
Раз уж израильтяне затронули эту тему, то им и вопрос - а какое развитие событий устроило бы Израиль? То есть, помимо совсем экстремальных вариантов (развал страны, иностранная интервенция и т.п.), есть среди сирийских лидеров фигуры более приемлемые чем Асад?
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  9.09.0
RU АлексBOR2 #13.06.2011 18:13  @Дмитрий В.#13.06.2011 10:18
+
-
edit
 

АлексBOR2

опытный

Barbarossa>> Какие в попу интресы. Впрягались за непонятных сербов.
Д.В.> А надо было впрягаться за албанских бандитов? :eek: Мы же на Штаты, чтобы с Аль-Каедой в одной упряжке воевать ;)

да он про ПМВ ;) расслабся :)
 8.08.0
RU Дмитрий В. #13.06.2011 18:18  @АлексBOR2#13.06.2011 18:13
+
-
edit
 

Дмитрий В.

опытный

АлексBOR2> да он про ПМВ ;) расслабся :)

Ой, точно! Ну, один хрен, не за албанских бандитов :D
Send evil to GULAG!  8.08.0
MD Serg Ivanov #16.06.2011 17:10
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
По словам Х.Клинтон, нынешняя ситуация в Сирии сравнима с событиями двухлетней давности в Иране. "Тогда иранским властям удалось при помощи насилия усмирить массовые протесты, вспыхнувшие после итогов президентских выборов", - напомнила госсекретарь

Читать полностью: США обвинили Иран в помощи Сирии в расправе над протестующими :: Политика :: Top.rbc.ru
 12.0.742.10012.0.742.100
IL majera #18.06.2011 10:56  @Serg Ivanov#16.06.2011 17:10
+
+2
-
edit
 

majera

опытный


Праздник продолжается. А Эхуд Барак заявил что Асаду писец в течении нескольких месяцев. И тогда-де можно будет заняться Хизбаллой и Ливаном вплотную...
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
© Альберт Эйнштейн  12.0.742.10012.0.742.100
+
+2
-
edit
 
majera> Праздник продолжается. А Эхуд Барак заявил что Асаду писец в течении нескольких месяцев. И тогда-де можно будет заняться Хизбаллой и Ливаном вплотную...

А то типа Сирия представляет из себя что-то в военном отношении, что могло бы помешать "заняться" Хизбаллой и Ливаном до свержения Асада и распада сирийских вооруженных сил...
 7.07.0
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 
Iltg> А то типа Сирия представляет из себя что-то в военном отношении, что могло бы помешать "заняться" Хизбаллой и Ливаном до свержения Асада и распада сирийских вооруженных сил...
имхо, это скорее выражение поддержки событиям. Так саать, чтоб население думало, что это хороо и полезно, и не задавало вопросов, за каким, собственно, устраивается хаос во всем регионе.
Voeneuch, учи физику, манажор ))  3.0.83.0.8
+
+1
-
edit
 

alexx188

аксакал
★☆
Iltg> А то типа Сирия представляет из себя что-то в военном отношении, что могло бы помешать "заняться" Хизбаллой и Ливаном до свержения Асада и распада сирийских вооруженных сил...
Ну например в 2006 году продвижение севернее Мардж-Аюна было остановлено в том числе и заявлением Сирии что это будет расценено как объявление войны. Кроме того Сирия всячески поддерживает Хизбаллу и служит перевалочным пунктом для оружия из Ирана. А отношения сирийской оппозиции к Ирану и Хезболле мягко говоря нехорошие.
 4.0.14.0.1
+
+1
-
edit
 

majera

опытный

Iltg> А то типа Сирия представляет из себя что-то в военном отношении, что могло бы помешать "заняться" Хизбаллой и Ливаном до свержения Асада и распада сирийских вооруженных сил...

Как раз вполне обьяснимо. Прекратится денежный поток из Сирии, поставки современных вооружений и обучения владения оными. Пути переброски вооружений и специалистов из Ирана окажутся перехвачены. Россия перестанет продавать оружие в Сирию. Новая власть в Сирии (правда вероятность этого очень мала) может оказаться более сговорчивой и готовой с переговорам о мире и войне и статусу Голанских высот... И т.д.
Хе, "Хунта успел первым..." :)
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
© Альберт Эйнштейн  12.0.742.10012.0.742.100
+
+3
-
edit
 
alexx188> Ну например в 2006 году продвижение севернее Мардж-Аюна было остановлено в том числе и заявлением Сирии что это будет расценено как объявление войны.

И Израиль испугался :)
Как бомбить ядерный реактор в самой Сирии - так не испугался что "расценят как объявление войны".

majera> Прекратится денежный поток из Сирии

Денег у исламского мира вдоволь. Сама Сирия не исключено что еще и "прибыль имеет" на нынешних поставках.

majera> прекратится ... обучение

Что помешает вылететь гражданским рейсом Бейрут-Тегеран для обучения?

majera> Пути переброски вооружений и специалистов из Ирана окажутся перехвачены

Чего б это? Кажись Израиль и ранее если подозревал поставку опасного оружия морским путем в Сирию кораблики то перехватывал, и не смущался.
Думаю, если чего не перехватывал - то либо не знал, либо это такое оружие, которого на складах сирийской армии хватит Хезболле на сотню лет.

Т.е. мое мнение - принципиально ничего не изменится. Только вследствие ухудшения уровня жизни сирийцев из-за хаоса и повышенной разворовываемости государственных средств (надо ж будет насытить новых людей) отдалится теоретическая возможность, что в сирийском обществе когда-то созреет мысль "мы достаточно хорошо живем чтобы рисковать этим по идеологическим мотивам борьбы с сионистским врагом".
 7.07.0
1 2 3 4 5 6 7 601

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru