Медведев: за 21 год мы окрепли как страна и единая нация

Теги:политика
 
1 2 3 4 5
LT Bredonosec #12.06.2011 18:29
+
+1
-
edit
 

Медведев: за 21 год мы окрепли как страна и единая нация — Новости Политики. Новости@Mail.ru

Президент РФ Дмитрий Медведев по завершении вручения в Кремле Государственных премий в воскресенье дал торжественный прием в честь Дня России. Глава государства напомнил, через какие вехи прошла современная Россия за 21 год.

// news.mail.ru
 


Президент РФ Дмитрий Медведев по завершении вручения в Кремле Государственных премий в воскресенье дал торжественный прием в честь Дня России. Глава государства напомнил, через какие вехи прошла современная Россия за 21 год.

«21 год назад, — сказал он, выступая на приеме, — многое было впервые. Россия впервые во весь голос заявила о приверженности принципам демократии, о преимуществе прав человека и гражданина, о праве каждого на свободное развитие, и особенно права на достойную жизнь».

«Именно ради этого, — продолжал президент, — новая Россия начала строить демократическое правовое государство». Президент подчеркнул далее, что за эти годы «не только коренным образом изменился общественный строй, экономика, уклад жизни наших людей». «Самое главное, что мы окрепли как страна и как единая нация», — сказал президент.

Он отметил, что «Россия с самого начала опиралась на регионы и укреплялась как федеративное государство. Такое устройство нашей страны и сегодня позволяет каждому субъекту федерации эффективные способы решения своих и общенациональных задач, а наиболее успешные способы предлагать всей стране», — подчеркнул президент.

Медведев напомнил о своем предложении выделять земельные участки семьям, которые имеют от трех и более детей. Он сообщил, что во многих регионах сейчас уже принимают соответствующие законы. В ряде регионов приняли решение об оказании финансовой поддержки родителям для улучшения жилищных условий, передает ИТАР-ТАСС. «Из таких частных решений, — сказал он, — складывается жизнь всех наших граждан, отдельных семей и, в конечном итоге, нашего государства. Для меня это имеет безусловное значение», — подчеркнул президент РФ.

Он напомнил, что 20 лет тому назад всенародным голосованием был избран первый президент Российской Федерации — Борис Николаевич Ельцин. «Выбирая его, российский народ тогда выбирал и новый политический курс, и новый политический строй, выбирал новую жизнь».

Президент отметил, что за последнее десятилетие возникла новая традиция — вручение Государственных премий. Глава государства в завершение речи отметил, что «21 год назад наша страна избрала новый путь и все мы несем ответственность за те решения, которые принимались, за тот выбор, в конечном счете, за нашу страну и за ее будущее, ответственность и перед сегодняшним поколением, и перед нашими потомками».



мдя.....
даж и шутить не хочется. Один заголовок чего стОит.
 3.0.83.0.8
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Европарламент (ЕП) решил: "крайне важно, чтобы эти выборы [в Госдуму РФ] выборы были свободными и справедливыми, в соответствии со стандартами Совета Европы и ОБСЕ;... некоторые процедуры регистрации политических партий и списков кандидатов оказались неоправданными и, следовательно, препятствующими свободным и справедливым выборам".

ЕП требует "чтобы российские власти дали возможность Совету Европы и ОБСЕ наблюдать за ходом подготовки к выборам с самого начала, и призывает верховного представителя ЕС по внешней политике настаивать на учреждении соответствующей миссии".

ЕП назвал условия для развития торговли с Россией и "поэтапного перехода к безвизовому обмену".
Для этого Россия должна:
- начать защищать основные права человека, свободу печати и собраний,
- снять "ограничения свободы оппозиционных партий",
- положить конец "политически мотивированным судебным решениям": "политически мотивированному судебному решению" по делу Михаила Ходорковского, делу о смерти Сергея Магнитского.

ЕП требует от России прекратить выдачу российских паспортов "гражданам оккупированных грузинских провинций Южной Осетии и Абхазии", "уважать соглашения с Грузией и вывести войска с оккупированных грузинских территорий".

ЕП подчёркивает: "Поставки природных ресурсов не должны использоваться как политический инструмент", что значит найти "сбалансированное трехстороннее решение между ЕС, Россией и Украиной о будущих поставках газа в ЕС".

ЕП требует от России реализовать программу стресс-тестов для своих АЭС, чтобы избежать катастроф вроде случившейся на АЭС "Фукусима".

ЕП требует от России отменить запрет на импорт в Россию европейских овощей, введённый в связи с начавшейся в Германии серией смертельных исходов в результате употребления овощей из Испании.

ЕП требует исправить "такие раздражители торговли, как Таможенный союз между Россией, Белоруссией и Казахстаном, который привел к более высоким консолидированным тарифам".



ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

Originally posted by putnik1 at ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ Европарламент (ЕП) решил : "крайне важно, чтобы эти выборы [в Госдуму РФ] выборы были свободными и справедливыми, в …

// varjag-2007.livejournal.com
 



Контрибуция! Почему не нашёл этого слова в тексте?!
 


// via Zvezdunov - Juick
 
LT Bredonosec #12.06.2011 19:19  @Balancer#12.06.2011 18:37
+
-
edit
 
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Scar

хамло

Balancer> // via Zvezdunov - Juick
Balancer, скажи честно - ты оригинал то текста хотя бы пытался искать? Или сразу бросился копи-пастить без головы?
 12.0.742.9112.0.742.91
Balancer: предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»

BrAB

аксакал
★★
Scar> Balancer, скажи честно - ты оригинал то текста хотя бы пытался искать? Или сразу бросился копи-пастить без головы?

вопрос риторический :D равно как и вопрос - знает ли Рома что это условия по отмене виз - а не некий ултиматум ?
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  12.0.742.9112.0.742.91

Scar

хамло

BrAB> вопрос риторический :D равно как и вопрос - знает ли Рома что это условия по отмене виз - а не некий ултиматум ?
Не, ну а вдруг не нашел. :)
 12.0.742.9112.0.742.91
+
+2 (+5/-3)
-
edit
 

энди

двумерный
★★☆
BrAB> вопрос риторический
Я думаю с преждевременным уходом Килло :( ,образовался вакуум помойных новостей ,и посему Роману надо восполнять эту экологическую нишу.Ну и опять же неубиваемый тезис "такого в наше время не было"
 7.07.0
Balancer: предупреждение (+2) по категории «Троллинг, злостная провокация флейма или особенно агрессивное вызывающее поведение [п.11.1]»

wert

аксакал
★★★☆
BrAB> вопрос риторический :D равно как и вопрос - знает ли Рома что это условия по отмене виз - а не некий ултиматум ?

В интересное время живем. В старые добрые многие лета назад вот такое:


"ЕП требует от России прекратить выдачу российских паспортов "гражданам оккупированных грузинских провинций Южной Осетии и Абхазии", "уважать соглашения с Грузией и вывести войска с оккупированных грузинских территорий".

ЕП подчёркивает: "Поставки природных ресурсов не должны использоваться как политический инструмент", что значит найти "сбалансированное трехстороннее решение между ЕС, Россией и Украиной о будущих поставках газа в ЕС".


ЕП требует исправить "такие раздражители торговли, как Таможенный союз между Россией, Белоруссией и Казахстаном, который привел к более высоким консолидированным тарифам".


воспринималось как однозначный ультиматум, предъявленный с целью провокации военного конфликта.Просто потому что сторона которой предъявлялось что то подобное слала предъявителя на хуй, при этом последний рассчитывал на такую реакцию с самого начала, и начиналась война. А теперь оказывается это всего лишь "условия по отмене виз". Постмодерн как он есть.
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  8.08.0
excorporal: предупреждение (+2) по категории «Немаскированные нецензурные выражения»
+
+3
-
edit
 

wert

аксакал
★★★☆
Bredonosec> даж и шутить не хочется. Один заголовок чего стОит.

Никаких шуток. Ведь стране, которой правит Лунтик президент Медведев всего двадцать лет! А каков прогресс!
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  8.08.0
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 

энди

двумерный
★★☆
wert> В интересное время живем. В
Хосподи плюнуть и растереть на это скопище педиков и лесби ,а также больных людишек.Их место на помойке,собственно ЕП -это и есть помойка.
 7.07.0

Scar

хамло

wert> воспринималось как однозначный ультиматум, предъявленный с целью провокации военного конфликта.
или как очередная пропагандистская утка, предназначеная для недалеких умов, поленившихся найти оригинал резолюции

"Глупей дурака лишь тот, кто за ним следует" (с)
 12.0.742.9112.0.742.91

  • excorporal [12.06.2011 21:12]: Предупреждение пользователю: wert#12.06.11 20:32
+
+1
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
BrAB> знает ли Рома что это условия по отмене виз - а не некий ултиматум ?

А нужна ли отмена виз такой ценой?
 
RU Barbarossa #12.06.2011 21:47  @AGRESSOR#12.06.2011 21:25
+
-5 (+1/-6)
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
AGRESSOR> А нужна ли отмена виз такой ценой?

Я за. мне Абахзия и Южная Осетия пофигу. Они сами геноцид устроили в свое время.
 
RU Barbarossa #12.06.2011 21:47
+
+4
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
Про единую нацию смешно, особенно после Манежки.
 
RU энди #12.06.2011 21:49  @AGRESSOR#12.06.2011 21:25
+
+1
-
edit
 

энди

двумерный
★★☆
AGRESSOR> А нужна ли отмена виз такой ценой?
ЕП не имеет никакого веса ,его рекомендациями можно в туалете пользоваться.
 7.07.0
+
+3
-
edit
 
Scar> или как очередная пропагандистская утка, предназначеная для недалеких умов, поленившихся найти оригинал резолюции
вас не затруднит привести его?
А то уже столько раз упомянули, а ни одной ссылки.
Как-то некошерно :)
 3.0.83.0.8

  • Balancer [12.06.2011 22:27]: Предупреждение пользователю: энди#12.06.11 20:30
  • Balancer [12.06.2011 22:32]: Предупреждение пользователю: Scar#12.06.11 19:35
RU Кот_да_Винчи #13.06.2011 14:47
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 
Ну они то за 21 год окрепли точно, жирку поднакопили по мамое немогу. Ну а мы... кто как...
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  9.09.0
US AGRESSOR #13.06.2011 14:54  @энди#12.06.2011 21:49
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
энди> ЕП не имеет никакого веса

Это трибуна, озвучиваюшая мнение политиков Европы. Конкретные решения, конечно же, принимают не они... однако наивно думать, что в ЕП болтают от балды, и что Европа даже не подумает урвать с России что-нибудь серьезное за подобные уступки.
 
+
-1
-
edit
 

Vale

Сальсолёт
★☆
Что до меня... я бы предпочел не отмену виз, а некую упрощенку (первый раз посложнее, далее - легкое продление, если что). Но чтобы скажем, если кто устраивает гонки на арендованных машинах (или - устраивает некие прочие демонстрации непонимания, как следует себя вести) - лишается визы лет так на 10-20.

Ну а то, что ЕП хочет - так это не ЕС нужно отсутствие виз с Россией, а совсем таки наоборот. Так что не вижу причин для возбуханий. Кроме обострения патриотита.

Было бы наоборот - Россия могла бы повыделываться. На тему выдачи террористов и недискриминации национальных меньшинств в Прибалтике.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
Это сообщение редактировалось 13.06.2011 в 15:14
+
+4
-
edit
 
Vale> Ну а то, что ЕП хочет - так это не ЕС нужно отсутствие виз с Россией, а совсем таки наоборот.
А для чего россии безвизовка с ес?
Просто любопытно.
Для утолщения потока челноков? Или для утолщения потока туристов/рабочей миграции туда?
 3.0.13.0.1
+
-
edit
 

Vale

Сальсолёт
★☆
Bredonosec> А для чего россии безвизовка с ес? Просто любопытно.

Так влом в Куршавель визы получать, "с первого по тринадцатое".
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
+
-
edit
 

hcube

старожил
★★
AGRESSOR> А нужна ли отмена виз такой ценой?

Я бы сказал, что первые два пункта ооочень пошли бы на пользу. А остальные - это чистый политический шантаж. И в ответ на него, по хорошему, надо бы ввести туристическоме эмбарго - типа 'Не хотите наших пускать? Не надо! Шиш вам, а не русские туристы.' - и профинансировать развитие внутреннего туризма - у нас страна, как 10 этих Европ :-) Единственно чего мало - теплого побережья - но это можно окультурить черноморское и каспийское, было бы желание.
Убей в себе зомби!  8.08.0
+
+1
-
edit
 
Vale> Так влом в Куршавель визы получать, "с первого по тринадцатое".
так это не россии нужно. Это узкой тусовке нужно. У которой там дачи, атм бабки, там друзья, там интересы... только работа почему-то тут.
 3.0.13.0.1
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт
★☆
Vale>> Так влом в Куршавель визы получать, "с первого по тринадцатое".
Bredonosec> так это не россии нужно. Это узкой тусовке нужно. У которой там дачи, атм бабки, там друзья, там интересы... только работа почему-то тут.

Одна деталь - это нужно не просто тусовке, а тусовке, находящейся у власти.

Иных причин к наличию тех же зимних каникул, по факту, с 25 декабря по 13 января - нет. Ну и визы в ту же струю.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  4.0.14.0.1
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

Vale

Сальсолёт
★☆
hcube> Я бы сказал, что первые два пункта ооочень пошли бы на пользу.
Угу.

hcube> А остальные - это чистый политический шантаж.
Это способ вежливо сказать "нет" :F Всего лишь.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  4.0.14.0.1
Это сообщение редактировалось 13.06.2011 в 16:34
1 2 3 4 5

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru