КВС против губернатора Мезенцева

Теги:политика
 
RU Серокой #14.06.2011 16:02
+
+2
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
Рейс «Аэрофлота» номер 748, который должен был вылететь из Иркутска 8 июня 2011 года в 13.00 по местному времени в Москву, был задержан на 1 час.
Как передает корреспондент «НР», задержка случилась по вине первого лица региона.
Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев опаздывал в аэропорт и дал распоряжение задержать борт.
По свидетельству пассажиров, в 13:00 пилот, действуя согласно инструкции, дал команду начать движение на взлетную полосу, однако аэропортовые службы блокировали действия экипажа и заставили самолет дождаться губернатора. В итоге, рейс был задержан более чем на час и прибыл в Москву с задержкой.
Представители администрации Иркутской области комментировать данный инцидент отказались.
 

Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
RU Barbarossa #14.06.2011 16:07
+
+2
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
☠☠
Летчика в президенты.
 
RU Kuznets #14.06.2011 16:16  @Серокой#14.06.2011 16:02
+
+3
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Серокой> В итоге, рейс был задержан более чем на час и прибыл в Москву с задержкой.

надо было в компенсацию у губера мигалку взять глядишь без пробок долетели бы на пару часов быстрее :D :D
 4.0.14.0.1
RU Кот_да_Винчи #14.06.2011 20:51
+
+1
-
edit
 
пилоту респект, однозначно!
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  9.09.0
RU iodaruk #15.06.2011 09:07  @Barbarossa#14.06.2011 16:07
+
+1
-
edit
 

iodaruk

аксакал

☠☠
Barbarossa> Летчика в президенты.

Для начала губернатора на химию за злоупотребление :)
 12.0.742.10012.0.742.100
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★☆
☠☠☠☠
Kuznets> надо было в компенсацию
Хоть его в Иркутске не любят, но говорят что ездит он без мигалок.Да и порт там совсем недалеко - в черте города,за минут сорок вполне можно доехать,ночью-рано утром быстрее-минут 15-20.
 8.08.0
+
+2
-
edit
 

EvgenyVB

опытный

Kuznets> надо было в компенсацию у губера мигалку взять глядишь без пробок долетели бы на пару часов быстрее :D :D
феерическое наверное зрелище - самолет с мигалкой на крыше и воплями в матюгальнике "раздвигает" пробку в воздухе на подлете к Москве. :)
 
RU Серокой #15.06.2011 10:13
+
+2
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
"А мы уже помирились!" © Кот Матроскин.
По его словам, опоздавшего на час губернатора он пустил в самолет не потому, что испугался. "Но если бы я продолжал конфликтовать, меня бы не выпустили, и я был готов ехать в гостиницу, но пассажиры-то ни при чем". Сам Мезенцев, по словам командира воздушного судна, уже на борту признался ему, что служба протокола не доработала - не предупредила летчика, что губернатор задерживается. "Я ему ответил, что я не его личный водитель и не литерный рейс", - сказал журналистам летчик.

Литвинов напомнил, что высокопоставленные пассажиры взяли в привычку противозаконно проникать на борт - минуя досмотр наземными службами, обязательный для всех. "Нигде в аэропортах мира такого нет, чтобы частные машины подъезжали прямо к трапу, одна такая недавно мне чуть стойку шасси не снесла, встречают-провожают девочек, мальчиков... Я уже написал рапорт, что если еще раз увижу, что через шлагбаум проезжает машина к судну, буду вызывать службу безопасности и полицию для проведения досмотра VIP-пассажиров прямо в самолете. Трусливость и нерешительность командиров доводит до вещей, которые уже исправить нельзя".

Пилот пообщался с губернатором и после рейса. Андрей Литвинов положительно оценил решение губернатора принести пассажирам извинения. на борту он попросил у меня возможности извиниться перед пассажирами. "Я с удовольствием предоставил ему такую возможность - не каждый чиновник такого ранга может просто извиниться. Да, человек ошибся, не по своей вине, но все мы имеем право на ошибку. Даже президенты имеют право на ошибку. Но один это понимает, а другой - нет", - заявил он в интервью порталу Slon.ru.

Пилот также прокомментировал сообщения о том, что общался с губернатором и после рейса. "Просто, когда он извинялся перед пассажирами, я ему дал визитку, мы обменялись телефонами, он сказал, что я ему могу звонить, если будут какие-то проблемы. Мы очень позитивно пообщались", - сообщил Литвинов.
 

Авиаскандал с иркутским губернатором могут замять "по техническим причинам"

Прокуратура выяснит, не стало ли причиной задержки рейса неисправное состояние самолета. При этом известно, что задержаться пилоту велел диспетчер. Командир экипажа объяснил его распоряжение "рабством местечковых людей, которые прыгают перед начальством" и уверяет, что руководство "Аэрофлота" его поддержало.

// newsru.com
 


Губернатор в общем тоже молодец. )
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
RU Vale #15.06.2011 10:25  @Серокой#15.06.2011 10:13
+
+1
-
edit
 

Vale

Сальсолёт
★☆
Посмотрим, что произойдет дальше. С обоими.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
RU EvgenyVB #15.06.2011 10:58  @Серокой#15.06.2011 10:13
+
-
edit
 

EvgenyVB

опытный

Серокой> "А мы уже помирились!" © Кот Матроскин.
странно это как-то все, непонятно.
 
RU Fakir #15.06.2011 11:17  @Серокой#15.06.2011 10:13
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
Что до досмотра - он и в отношении большинства пассажиров максимум формальность (и геморная), а уж ВИП-ов досматривать - это, если честно, на грани абсурда. Ну ясно же, что вероятность того, что он достанет из сапога пластмассовый нож и пойдёт резать пилотов - совершенно исчезающе мала.

Так что требование досмотра - это из разряда "шоб було" и "чтобы людям не обидно было", но смысла никакого не несёт.

Вот частные машины на полосе и возле - это да, бардачок-с.
 3.6.133.6.13
LT Bredonosec #15.06.2011 11:19
+
-
edit
 


Транзитный рейс "Аэрофлота" номер 748, который должен был вылететь из Иркутска в Москву в 13 часов по местному времени, был задержан на час. Задержали рейс по вине первого лица региона. Дело в том, что губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев опаздывал в аэропорт и дал распоряжение задержать борт. Пассажиры рассказали местным журналистам, что пилот, действуя по инструкции, уже дал команду начать движение на взлетную полосу. Однако диспетчерские службы блокировали действия экипажа, заставив самолет дождаться губернатора. Вот диалог командира корабля с представителем наземных служб аэропорта:

Командир: Иркутск транзит, Аэрофлот 748. Добрый день.

Аэропорт: Аэрофлот 748, транзит, добрый день.

Командир: С вами связаться сказали. В чем дело?

Аэропорт: Ожидайте, подъедет первое лицо. А потом будете запускаться.

Командир: А давайте, вот первое лицо полетит на своем личном самолете? А я завожу пассажиров. И у нас не литерный рейс, а рейс регулярный. И, пожалуйста, пусть ваше первое лицо не опаздывает на вылет. И тогда будет летать с нами.

Аэропорт: Вас понял, передам. Сейчас пока ожидайте.

Командир: Я уже закрыл двери, и я никого не пущу больше на самолет.

Аэропорт: А мы вас не выпустим.

Командир: Тогда вызывайте автобус, я в гостиницу поехал. Представителя пригласите, пожалуйста, "Аэрофлота" сюда, и я буду с Москвой связываться сейчас.

Аэропорт: А генеральный представитель в курсе. Я ему сообщил.

Командир: Хорошо. Спасибо.

В результате рейс задержали более чем на час. В Москву он прибыл с опозданием. Директор Департамента по связям с общественностью авиакомпании "Аэрофлот" Андрей Соргин подтвердил журналистам факт задержания самолета из-за опоздания на него губернатора Иркутской области. По его словам, Дмитрий Мезенцев уже на борту извинился перед пассажирами по громкой связи. По закону пассажиры могут предъявить свои претензии за задержку рейса, однако, по словам представителя "Аэрофлота", никто не высказал по этому факту никаких претензий. В администрации Иркутской области эту ситуацию оставили без комментариев.


(у кого ролики смотреть канал платный)
 3.0.13.0.1
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
EvgenyVB> феерическое наверное зрелище - самолет с мигалкой на крыше и воплями в матюгальнике "раздвигает" пробку в воздухе на подлете к Москве. :)

ну когда первый борт приходит, перед ним идет команда "ковер" (если не забыл еще) ;) так что болтаться в воздухе ему точно не приходится.
 4.0.14.0.1
+
-
edit
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru