Гражданская война и иностранная интервенция в Ливии (2)

 
1 28 29 30 31 32 129
+
-
edit
 
Iltg> Эти "интересные моменты" вызывают только один вопрос: "а 3 месяца чего делали???
Iltg> Вы воююте или в цирк кровавый играете???"
а у меня вызывают иные вопросы.
Например "шо вы там балакали про какие-то международные права, про какие-то там суды-трибуналы .про какие-то там санкции и прочее?
Поскольку, по ходу, эта вся мишура превратилась только в способ легализации права силы со стороны сильного в отношении слабого.
А ООН как организация - не имеет более веса.

Iltg> Я вот думаю, не поехать ли тебе во Францию, в воинскую часть какую,
предлагаю в российскую ВЧ сьездить. И рассказать о том, как недолюбливаете их (С) ваше.
И о том, как правильно, дескать, натовцы поступают.
Для взаимообразности, так сказать.
+
-
edit
 
Bredonosec>> нет. Я плохо ориентируюсь в местах, где не был живьем.
Iltg> Т.е. не интересуешся данными событиями, что и требовалось доказать :)
у вас проблемы с пониманием русского языка?
Или "интересоваться" означает сидеть там лично в качестве наемника советника?
+
+2
-
edit
 
Кстати, дабы проиллюстрировать полезность журналистов. А то некоторые бы только пропаганду слушать желали :)
Сопровождает журналист повстанцев, заангажированная значит личность. Сообщает, что ведет репортаж с возвышенностей к западу от Бир-Ганем (н.п. в 80 км от Триполи), что повстанцы обстреливают этот н.п. Есть от этого сообщения польза? Есть конечно, мы знаем теперь точно, что Бир-Ганем в руках правительственных сил (хоть некоторые повстанческие источники и сообщали что захватили) - и одновременно знаем, что сообщения правительства (дрочащих за ливийское правительство блоггеров?) о событиях в "западных горах" в очередной раз оказываются полной туфтой.
Но еще интереснее другое в репортаже - журналист пишет, что повстанцы сообщают ему как каддафисты используют "живые щиты" и это дескать сильно затрудняет их продвижение, и приводят пример - вон дескать в Рйяйне они то думали что дома пустые, а в них оказывается сидели тучи каддафистов, не дававших местным жителям возможности покинуть дома. Вот они в результате и были вынуждены тогда отступить "тактически". Но мол в итоге победили.
А журналист одновременно пишет, что разговаривал с повстанцем из Рйяйны - и тот сообщил ему, что не было "живых щитов", а просто часть жителей поселка поддерживала правительство, и теперь они повстанцами изгнаны, а часть - даже арестована.
Т.е. мы получаем очередное подтверждение правильности высказанной в этом топике оценки событий в мае-начале июня в районе Рйяйны. И причем события эти - вовсе не "двумерные- черно-бело".
А не было б журналистов?
Чего б мы знали?
Все как один, до последней капли, всеобщая жестокая резня, крестоносцы и победа или смерть?
 7.07.0
+
-
edit
 
Iltg> Кстати, дабы проиллюстрировать полезность журналистов. А то некоторые бы только пропаганду слушать желали :)
а чем "журналист, приданный повстанцам" более "объективен", нежели "журналист при правительственных силах" ? Тем, что пишущий это поддерживает первых и ему больше нравится такая ТЗ ?

Или классика пропаганды? ))
"широкая улыбка нашего разведчика вс злобный оскал ихнего шпиона" ?

hnick

аксакал

Iltg> А не было б журналистов?
Iltg> Чего б мы знали?
Iltg> Все как один, до последней капли, всеобщая жестокая резня, крестоносцы и победа или смерть?

плохо только, что решения принимаются все равно исходя из "Все как один, до последней капли, всеобщая жестокая резня, крестоносцы и победа или смерть" и тому подобной херни, и первые лица не стесняются продолжать озвучивать это все, невзирая на.
А от того, что мы тут, за компами, жуя попкорн, что-то знаем или не знаем, участникам событий ни холодно ни жарко.

АПД: исходят при принятии решений конечно из других посылов - но скармливается избирателям как раз подобный дискурс
 3.6.133.6.13
+
+1
-
edit
 
Bredonosec> а чем "журналист, приданный повстанцам" более "объективен", нежели "журналист при правительственных силах" ?

Тем, что в его сообщениях мир хотя бы не оказывается черно-белым. А это на два порядка ближе к реальности, чем черно-белые фантазии постанцев (один порядок) и бело-белый бред правительственных сил (два порядка).

П.С. Кстати, а ты читал пост о репортаже журналиста "приданного правительственным силам" из Бреги? Ничего не заметил в сравнении с журналистом "приданным повстанцам"? А в сравнении с "черно-белыми" фантазиями?
 7.07.0
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 
В применении к ливийским событиям мне постоянно вспоминается отрывок из книги В.Бешанова, правда о ВМВ, но видать "наследники легких путей" не перевелись:

"Так вот, на второй день вышеупомянутого наступления начальник инженерных войск Западного фронта вместе с начинжем 16-й армии решили осмотреть отбитый у немцев передний край обороны. [314] Их пытливым взорам предстали сплошные траншеи с оборудованными пулеметными и стрелковыми площадками, ходы сообщения, ведущие в землянки для отдыха солдат, по-фронтовому минимальные, но «удобства».
И вот главный инженер армии «вслух заразмышлял»: «Непонятно, почему немцы так привержены к траншеям ?»
И главному инженеру фронта пришлось объяснять своему младшему коллеге, что траншеи «обеспечивают скрытное передвижение, надежную маскировку боевого порядка, маневр подразделений и огневых средств по фронту и в тыл, постоянную защиту обороняющихся от огня противника, широкую возможность подготовки запасных площадок для стрельбы изо всех видов оружия. В то же время траншея заставляет врага рассредоточивать огонь по всей длине траншеи , в результате чего резко снижается плотность и эффективность огня», а также позволяет личному составу подразделений отдыхать в нормальных условиях, оставив на позициях дежурных наблюдателей и пулеметчиков ...
На все эти резоны начальник инженерных войск армии (!) ответил фразой, дойстойной войти в сокровищницу советской военной мысли:
— Траншея , возможно, и хорошая штука. Но попробуй отрыть ее! Сколько труда надо вложить!"

А дальше уже перефразируя Бешанова:
"Вот она, загадочная ливийская душа! Могилы копать, конечно, проще."
 7.07.0
+
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★☆
Iltg> В применении к ливийским событиям мне постоянно вспоминается отрывок из книги В.Бешанова, правда о ВМВ, но видать "наследники легких путей" не перевелись:



Дальше читать не надо.
Шевелись, Плотва!  7.07.0
+
-1 (+3/-4)
-
edit
 
kirill111> Дальше читать не надо.

Не читай, а то еще вдруг в твоей голове мысли внезапно возникнут, что крайне необычно и потревожит привычный тупой покой :)
 7.07.0
RU volk959 #01.07.2011 21:12  @Bredonosec#01.07.2011 13:08
+
-4 (+1/-5)
-
edit
 

volk959

коммофоб

Bredonosec> 35-летняя Аиша

Судя по твоей информации, эта Аиша - незаурядная стерва.
 8.08.0
UA ReversSA10 #01.07.2011 22:03  @Волк Тамбовский#01.07.2011 21:12
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

ReversSA10

втянувшийся

volk959> Судя по твоей информации, эта Аиша - незаурядная стерва.

Там вся семейка со странностямим. ;)
 
RU volk959 #02.07.2011 00:13  @ReversSA10#01.07.2011 22:03
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

ReversSA10> Там вся семейка со странностямим. ;)

Ну, папаша Муамар - всё-таки незаурядный тип. Будучи старшим лейтенантом в батальоне связи ливийской армии - сумел организовать вполне успешный переворот, сверг нафиг целого короля, потомка не кого-нибудь, а ас-Сенуси. Это не хрен собачий.
 8.08.0
RU Дмитрий В. #02.07.2011 08:36
+
+1
-
edit
 

Дмитрий В.

опытный

Ливийская черная дыра присосалась к НАТО — Рамблер-Новости

«Черные дыры не сосут. Они притягивают вещество», утверждает астрофизик Сергей Потапов. В этом, вероятно, и заключается основная разница между ситуацией в космосе и операцией в Ливии: «маленькая победоносная война» высасывает огромные деньги у ввязавшихся в нее стран НАТО, и нет…

// news.rambler.ru
 
Send evil to GULAG!  8.08.0
RU Кот_да_Винчи #02.07.2011 10:05
+
+2
-
edit
 
В начале мая повстанцы выбили правительственные войска из оазиса Куфра, на юго-востоке Ливии вблизи границы с суданским регионом Дарфур. Однако стычки в этом районе продолжались, причем активное участие в них на стороне правительства принимали суданские повстанцы из Дарфура. Еще в мае сообщалось, что суданская армия перебрасывает к ливийской границе дополнительные силы ибо обеспокоена передвижениями здесь дарфурских повстанцев.
А вот сейчас стало известно, что вроде бы еще в середине июня суданские войска вошли на территорию Ливии и разместились в Куфре, оказывая помощь ливийским повстанцам. Это особо не афишируется, а источником информации стала международная организация, занимающаяся беженцами: в последнее время в город Себха (один из оплотов правительственных сил Ливии на юге страны) бежало из Куфры около 2 тысяч чадийцев. Что за чадийцы до конца не понятно - то ли гастарбайтеры, то ли какие беженцы из своего Чада (там же ж постоянно воюют). Вобщем, эти то чадийцы и сообщают о суданских войсках в Куфре, и о том что в этом районе идут стычки. Видимо с усилением стычек ливийские повстанцы стали особенно подозрительно относится к чадийцам (подозревая в них наемников и диверсантов), вот чадийцы и побежали из Куфры.
 7.07.0
Я правильно понимаю, что здесь написано "учебные боеприпасы"?
Прикреплённые файлы:
A.JPG (скачать) [8,1 кБ]
 
 
 7.07.0
+
+1
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★★
Iltg> Я правильно понимаю, что здесь написано "учебные боеприпасы"?

practice cartridge

боевой патрон

// dic.academic.ru
 

practice cartridge
боевой патрон


Большой англо-русский и русско-английский словарь. 2001.
 7.07.0
Полл> боевой патрон

Значит неправильно понимал :)
Спасибо за ответ.

Кстати, обозначение М76 на той же этикетке - может обозначать что патроны к югославским М76 Застава (о ее существовании узнал из И-нета)? Если это к ней патроны - к чему-то другому они больше не подойдут?
 7.07.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★☆
Iltg> Не читай, а то еще вдруг в твоей голове мысли внезапно возникнут, что крайне необычно и потревожит привычный тупой покой :)

Ты еще аргументируй в стиле "ты - х..й, ху..............й".
Есть авторы, которых в руки брать не надо, зяпятнавшие себя ложью, передерагами - Мухин, Резун, Бешанов, Солонин, прочие.

Хотя, кому и кобыла - невеста.

P.S. Что меня поражает в моих согражданах, так это дикая слепая вера в лозунги, громкие крики, а н мелкие буквы.
Сначала голосоавли за оранжоидов, потом за янука. Так и с книгами.
Шевелись, Плотва!  7.07.0

Полл

литератор
★★★★★
Iltg> Кстати, обозначение М76 на той же этикетке - может обозначать что патроны к югославским М76 Застава (о ее существовании узнал из И-нета)?
Да, может.

Iltg> Если это к ней патроны - к чему-то другому они больше не подойдут?
Это Маузеровский патрон 7,92х51, он же охотничий 8х51.
 7.07.0
US AGRESSOR #04.07.2011 13:43  @Полл#04.07.2011 13:32
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Полл> Это Маузеровский патрон 7,92х51, он же охотничий 8х51.

57 мм длина гильзы.
Трактор продан за ненадобностью.  

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Iltg> Если это к ней патроны - к чему-то другому они больше не подойдут?

Подойдут. Например, к МГ-42.
Трактор продан за ненадобностью.  
RU kirill111 #04.07.2011 13:57  @Полл#04.07.2011 13:32
+
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★☆
Полл> Это Маузеровский патрон 7,92х51, он же охотничий 8х51.

Не 57 ли?
8*51 - Маннлихеровский.
Шевелись, Плотва!  7.07.0
RU Полл #04.07.2011 13:59  @kirill111#04.07.2011 13:57
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★★
kirill111> Не 57 ли?
Да, Агги прав - 7,92х57 или 8х57 в разных "ипостасях". Карабин Маузера не забудьте, очень почтенная модель под этот патрон. :)
 7.07.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
UA ReversSA10 #04.07.2011 14:05  @kirill111#04.07.2011 13:05
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

ReversSA10

втянувшийся

kirill111> P.S. Что меня поражает в моих согражданах, так это дикая слепая вера в лозунги, громкие крики, а н мелкие буквы.
kirill111> Сначала голосоавли за оранжоидов, потом за янука. Так и с книгами.

Бггг. И это нам ,"хохлам" ,рассказывает житель страны, где на выборах 70% населения голосует за "партию жуликов и воров" :D
 
1 28 29 30 31 32 129

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru