Гражданская война и иностранная интервенция в Ливии (2)

 
1 37 38 39 40 41 129
+
+2
-
edit
 
dmitry1006> Ну да, ну да.
dmitry1006> Превратить мирную страну в поле боя и на нем погибнуть.
dmitry1006> А вы прям революционер!

Она превратилась в поле боя совершенно без моего участия.
 7.07.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

sxam

старожил

..
dmitry1006> Превратить мирную страну в поле боя и на нем погибнуть.
..
dmitry1006> Пущай превращают мирную страну в поле боя ..

Мирная страна это Швеция или там Дания. Ливия же "мирной" ещё не была. Там кипел котёл внутренних противоречий который просто вырвался сейчас наружу.
 5.05.0

sam7

координатор
★★★★★
sxam> Ливия же "мирной" ещё не была. Там кипел котёл внутренних противоречий который просто вырвался сейчас наружу.

Точно, вершители и решили плеснуть бензинчику на тлеющие угольки.
Зря, что ли Обаме Нобелевку мира преподнесли.
 7.07.0
BY dmitry1006 #22.07.2011 19:46
+
-
edit
 

dmitry1006

опытный

Новое видео разбитых духовских тойчанок в районе Бреги Your text to link here...
 
RU haphazard #22.07.2011 23:15  @Poleshuk#22.07.2011 16:27
+
-5 (+3/-8)
-
edit
 

haphazard

новичок

dmitry1006> Превратить мирную страну в поле боя и на нем погибнуть.
dmitry1006> А вы прям революционер!
dmitry1006> Ну абы там - в Африке, а не у нас или на Украине.
dmitry1006> Пущай превращают мирную страну в поле боя (да-да, знаю, определнные проблемы есть везде, коррупция, клановость и т.д.)!

А что прикажете делать, если человек единолично захватил власть в стране и мирным путем не хочет ее отдавать? Неужели непонятно желание определенной части людей жить не в диктатуре? В России нет кровавой диктатуры - обычный авторитарный "умеренный" режим, и то иногда так тошнит от всех этих ежедневных восхвалений в адрес собственных вождей, от местных чиновников-коррупционеров, связанных с ними олигархов, ничего не значащих выборов и т.д. Но в сравнении с Ливией у нас просто супердемократия. Там диктатор с десятками девственниц-охранниц, зеленая книга - главный документ страны - откровенный бред, написанный одним не вполне нормальным человеком. Семейство, живущее в роскоши - успели поприглашать чуть ли не всех самых известных американских поп-звезд на свои вечеринки... Тотальная власть революционных комитетов, решения которых невозможно оспорить ни в одной инстанции. Захотят - посадаят или казнят, захотят - выпустят. Раздача должностей по племенному признаку... Придуманное диктатором новое идиотское длинное название собственной страны, за незнание которого могут казнить... Многих людей все это откровенно достало. И я их прекрасно понимаю.
И как уже сказал Iltg - никакого выхода, кроме вооруженного сопротивления, Кадаффи им просто не оставил.
 8.08.0
LT Meskiukas #23.07.2011 00:07  @haphazard#22.07.2011 23:15
+
+1
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆

haphazard> И как уже сказал Iltg - никакого выхода, кроме вооруженного сопротивления, Кадаффи им просто не оставил.
Ну, если бы Каддафи не держал руку на ВСЕЙ ближневосточной нефти, конечно опосредованно, то он мог как Бокасса есть всех своих недругов и друзей! Но дружба с Китаем это всё. Приговор. Так, что рекомендую провериться у врачевателя душ. :D
 5.05.0
RU haphazard #23.07.2011 04:05  @Poleshuk#22.07.2011 13:37
+
-2
-
edit
 

haphazard

новичок

dmitry1006> Я вот смотрю на этот район БД и гадаю - зачем им вообще этот Злитен, с его явно проКаддфистским населением и зачем вообще наступать на Триполи?
Злитен - город с населением более 100 тыс. - по ливийским меркам большой город. Если бы не было поддержки местных - ни о каком наступлении на город, тем более на западе страны из до сих пор осажденной Мисураты не могло быть и речи. В той же Бреге - всего 13 тыс. населения.
dmitry1006> Вот объясните мне, зачем гнать как стадо баранов на бойню таких вот пацанов - Your text to link here.... Ну дураки они, ну поддались пропаганде "светлого капиталистического будущего" и "справедливого" распределения нефти от западных компаний. Ну пусть себе стоят в оброне своей Мисраты или Бенгази - зачем на убой-то гнать? Зачем это наступления на города/села где тебе не рады (тот же Кавалишь) и где тебе со временем будут стрелять в спину (в прямом смысле)?
Кавалиш нужен был самим повстанцам - через него проходит какая-то важная для них дорога, и из него вроде как обстреливали Зинтан. Глобальная же цель - взять Гарьян и отрезать Себху от Триполи. Цель стратегически очень важная и нужная, но сложнореализуемая пока. Не совсем понятно, откуда инфа, что Кавалишь настроен в пользу Каддафи.
dmitry1006> А этот поход на Себху (их там еще не поймали и был ли он такой?)?
Тоже правильно делают. Пытаются напакостить на южных дорогах к Себхе. Себха - стратегически очень важный город - там сходятся дороги Фезана - как-никак бывшая столица этого региона. Глобальная долгосрочная цель - осадить его со всех сторон.
dmitry1006> Атаки на Брегу то понятны. Как уже и писал - это главный приз всего мятежа (точнее Брега-РасЛануф)..
Как я понимаю, сейчас не до нефти. Восточные нефтяные поля сильно повреждены кадаффистами. Сами вряд ли восстановят - нужны иностранные спецы. Пока война в активной фазе - никто туда не поедет. Нужно обходить Брегу по большому радиусу (15-20 км) и минировать западные подступы к городу. Запрут занчительную группировку, а на таком расстоянии прицельный огонь из Бреги кадаффисты вести не смогут. Да и откуда получать боеприпасы? А вот Рас-Лануф нужно действительно брать.
dmitry1006> Чисто с военной точки зрения (да и экономической частично) я б на месте оппов снейчас срочно пошел на переговоры, чтоб за большой целью (походу Триполи) не потерять того что есть сейчас - большая часть Киренаики, центральная и западная часть гор Нафуса, ну и г. Мисрата с предместьями). Иначе с такой войной они ч течении месяца выдохнуться-выбьются и могут оказаться запертыми в районге Бенгази-Тобрука).
У повстанцев гораздо больше друзей (и это отнюдь не только страны НАТО), чем у Каддафи. Объем помощи, который получают повстанцы (военной и гуманитарной) гораздо больше, чем у Каддафи. Да и НАТО каждый день его долбает. Так что шансов выдохнуться больше именно у него.
ИМХО...
 8.08.0
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
sxam> Мирная страна это Швеция или там Дания.
Да.. Или там Норвегия...
Ещё не вечер(С)
Доиграются мускулами.. :(
 12.0.742.12212.0.742.122
DE Бяка #24.07.2011 01:41  @Meskiukas#23.07.2011 00:07
+
-2 (+2/-4)
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Meskiukas> Ну, если бы Каддафи не держал руку на ВСЕЙ ближневосточной нефти, конечно опосредованно,

Вообще то, против него восстали жители страны. А восстаний, сделанных "по ошибке" не бывает. Как и революций.
 5.05.0
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Unic

втянувшийся
☆★
Каддафнутые вовсю обсуждают якобы гибель Абдула Фатаха Юниса, доказательством приводят видео YouTube - Broadcast Yourself Дорога без конца - ПЕРВЫЙ ПОШЁЛ!
Попросил товарища перевести, он как раз сейчас в Ливии, в Мисурату вместе с Орханом Джемалем ездил, говорит речи в самом видео про Юниса нет, там комменты Джалиля по поводу Каддафи, а про Юниса только в текстовке к видео. :D
 
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Unic

втянувшийся
☆★
Вчера ребелы потеряли под Брегой какого-то полковника, говорят хороший был мужик.
 
LT Meskiukas #24.07.2011 04:23  @Бяка#24.07.2011 01:41
+
+1 (+4/-3)
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆

Бяка> Вообще то, против него восстали жители страны.
"Дядя! Вы дурак"? (с) к/ф "Серёжа". Какие жители и каким числом? Перестаньте звиздеть, птах в красной шапке. Жители, население ЗА Каддафи.
 5.05.0
Vale: предупреждение (+1) по категории «Переход на личности»

Lev1

втянувшийся

Unic> Вчера ребелы потеряли под Брегой какого-то полковника, говорят хороший был мужик.
Людоед как и другие хорошие мужики?
 4.0.14.0.1
+
-2
-
edit
 

Unic

втянувшийся
☆★
Meskiukas> "Дядя! Вы дурак"? (с) к/ф "Серёжа". Какие жители и каким числом? Перестаньте звиздеть, птах в красной шапке. Жители, население ЗА Каддафи.
Дядя, заканчивайте читать сказки пропагандонов сологубовских-вершининых-мусиных-мюридов.
 
+
+3
-
edit
 

Nav

втянувшийся

В принципе я уже привык видеть на видео, что повстанцы стреляют черт знает куда, но это видео даже меня поразило..
 

iodaruk

аксакал

Nav> В принципе я уже привык видеть на видео, что повстанцы стреляют черт знает куда, но это видео даже меня поразило..


Показуха на камеру. Как и наверно 3/4 фото-видео материалов.
 12.0.742.11212.0.742.112

wert

аксакал
★★★☆
Nav> В принципе я уже привык видеть на видео, что повстанцы стреляют черт знает куда, но это видео даже меня поразило..


Это называется "стрельба по площадям" :D
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  8.08.0
+
+4
-
edit
 

wert

аксакал
★★★☆
haphazard> А что прикажете делать, если человек единолично захватил власть в стране и мирным путем не хочет ее отдавать? Неужели непонятно желание определенной части людей жить не в диктатуре? . Там диктатор с десятками девственниц-охранниц, зеленая книга - главный документ страны - откровенный бред, написанный одним не вполне нормальным человеком. Семейство, живущее в роскоши - успели поприглашать чуть ли не всех самых известных американских поп-звезд на свои вечеринки... Тотальная власть революционных комитетов, решения которых невозможно оспорить ни в одной инстанции. Придуманное диктатором новое идиотское длинное название собственной страны,

Как много прекрасных,оправданных возвышенно-гуманистическими соображениями, поводов для уничтожения собственной страны и массового убийства своих сограждан! И насколько же прекрасно желание некой горстки людей в едином порыве подхватив оружие разрушить ненавистную черную систему дав ей на смену систему белую.Только черное и белое вокруг, нет ни полутонов, ни оттенков. Нет больших геополитических игр, интриг, вражды, денег и конкуренции.Есть Идеальный мир,сверхзадача в котором, для всякого, черное сделать белым, а если не сможешь ты сделать это один то помогут эльфы люди которые умнее и прогрессивнее тебя. Радостно жить под солнцем в мире Средиземья освященном подобным братством.

Горячо рукопожимаю!
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  8.08.0

+
+3
-
edit
 

digger

аксакал

Бяка> Вообще то, против него восстали жители страны.

Долго и медленно учим про расстановку сил в Папуасиях.Марсиане туда не спускались,следовательно восстали жители страны.Народа Папуасии не существует,не существует ... и так пока не поняли. Папуасия населена членами кланов, причем часто далеких друг от друга этнически.Правит всегда один клан, следовательно у правителя всегда есть поддержка.Члены других кланов всегда враждебны к правящему и хотят захватить власть.
 3.6.83.6.8

Unic

втянувшийся
☆★

на передовую.
Каддафнутые могли бы это фото выставить как доказательство участия западных спецназовцев в войне. :D
обратите внимание на бейсболку.
 

digger

аксакал

Еще на буденновку и вырезанное лицо.
 3.6.83.6.8

Unic

втянувшийся
☆★
digger> Еще на буденновку и вырезанное лицо.
лицо я вырезал так как товарищ просил его не светить.
Едут с Мисураты под Злитан.
 
+
+3
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆

Unic> Дядя, заканчивайте читать сказки пропагандонов сологубовских-вершининых-мусиных-мюридов.

Раздался голос из выгребной ямы! У меня своя голова на плечах имеется! И я в неё не только ем! А сказки читаете Вы! Всяких выродков, типа Саркози и прочая.
 5.05.0
+
-3
-
edit
 

Unic

втянувшийся
☆★
Meskiukas> Раздался голос из выгребной ямы! У меня своя голова на плечах имеется! И я в неё не только ем! А сказки читаете Вы! Всяких выродков, типа Саркози и прочая.
Со своей головой такой бред не пишут.
 
+
+3
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆

Unic> Со своей головой такой бред не пишут.

Вот Вы милок и гоните такой тяжёлый бред. Понятно мозг поражён эмпатогенами! Приведите пример того, что весь народ Ливии хочет уйти из под власти Каддафи? Не несколько уродов.
 5.05.0
1 37 38 39 40 41 129

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru