Человек не хочет быть русским

Обычный студент, вернувшись в Россию, после 5 лет обучения в США, возненавидел Россию и не хочет больше быть русским.
 
1 2 3 4 5 6 7 15
RU Алдан-3 #05.07.2011 11:14  @энди#05.07.2011 11:05
+
+3
-
edit
 
энди> что есть великое?

По нашим временам: спокойствие на улице и отсутствие того страха от которого железные двери у квартир — уже великое.

Причём заведомо более не достижимое во всём обозримом будущем.
Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.  4.0.14.0.1
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
TEvg> Эх где щас теперь та импортная обувь! Ведь ни за какое бабло теперь не купишь, те итальянские сапоги. Их куда сложнее добыть чем в СССР! Я меняю в год 3-5 пар обуви.
Нда я ношу крассовки адиковские уж 7 год наверное ,все не дождусь пока порвутся до конца мне их и жалко ,они на ноге прекрасно сидят и уж надоелив усмерть.Дык я в них и бегаю и на веле катаюся и в зал хожу...Да и другая обувь у меня очень долго носится. А вот как сейчас помню купил я себе(ну родичи ес-но) туфли вельветовые летние ,я так радовался...но недолго 2 месяца и относительно тогда хорошие деньги коту под хвост...и так было в 80 процентах случаев,вот кимровские крассы -долго носились,тут ничего сказать не могу...
 8.08.0
RU энди #05.07.2011 11:19  @Алдан-3#05.07.2011 11:14
+
-2
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
Алдан-3> По нашим временам: спокойствие на улице и отсутствие
Не знаю где ты живешь :)А я уличную преступность видел с детства,что ща что тогда,может ща и лучше даже....
 8.08.0
RU Алдан-3 #05.07.2011 11:22  @Kuznets#05.07.2011 11:03
+
+3
-
edit
 
Kuznets> разговор не о том. практически отсутствовала частная инициатива

Да, воровали значительно меньше и в наглую на шею работникам под лозунгом "да куда ты денешься!" тоже значительно меньше залазили.

Это плохо?

Kuznets> и контроль за властью - два

Смешно же. Раньше хоть за "местной" властью какой-никакой пригляд был, сейчас сраного мэра с места не сдвинешь пока лично перзидент не почешется.

Kuznets> "хуже" - это точно конец горбачева

Мда? Удивительно.
Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.  4.0.14.0.1
RU Kuznets #05.07.2011 11:23  @Алдан-3#05.07.2011 11:14
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Алдан-3> отсутствие того страха от которого железные двери у квартир

это что за страх такой? что обворуют что ли? так нас в ссср обворовывали, безо всяких железных дверей. теперь от воров у меня стоит на охране. и хорошая железная дверь конечно потому что плохую например у нас в подъезде в этом месяце вскрыли на раз-два, никто ничего не успел даже заметить...
 5.05.0

TEvg

аксакал

админ. бан
энди> Нда я ношу крассовки адиковские уж 7 год наверное ,все не дождусь пока порвутся до конца мне их и жалко ,они на ноге прекрасно сидят и уж надоелив усмерть.Дык я в них и бегаю и на веле катаюся и в зал хожу...

Ну везунчик. Кросавчег. Я вот когда год назад на Алтай собирался, за месяц купил специально новую пару, чтоб пока разнашивались, нога привыкала то, сё.. Так за месяц они уже каши запросили, пришлось прямо накануне покупать нулевую пару. Она перенесла пару месяцев леса и тоже накрылась, так и валяются они на балконе, всё собираюсь в починку снести, да руки не доходят. А те что на мне сейчас - в мае куплены, уже начали рваться. С зарплаты пойду очередные покупать. Импортная обувь хех.

А всякие беглецы, типа Мишки, говорят - вот у нас в УСА обувь такая, что сносу нет за 50-100 баксов. Бегаем тут прыгаем, вообще спортсмены хоть куда (куда уж мне то!), а не рвется. Ессно возникает здоровое чувство ненависти к поганым империалистам.
 3.6.133.6.13
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
TEvg> Ну везунчик. Кросавчег.
Не надо на обуви экономить.Остерегайтесь подделок :)
 8.08.0
RU Алдан-3 #05.07.2011 11:28  @Kuznets#05.07.2011 11:23
+
+3
-
edit
 
Kuznets> это что за страх такой?

От которого у знакомой инфаркт случился когда ребёнок в 19.00 дома не появился.

При том что мы до 22 по улицам шатались и НИКТО от этого инфаркты не получил.
Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.  4.0.14.0.1
+
+4
-
edit
 

TEvg

аксакал

админ. бан
Kuznets> это что за страх такой? что обворуют что ли? так нас в ссср обворовывали, безо всяких железных дверей.

В детстве мы пацанами бегали на улице и заходили попить в первую попавшуюся квартиру, зачастую. Так большинство людей двери не закрывало на замок, когда дома были. Просто прикрыта дверь и всё. А щас домофоны, камеры, сталь, замки всюду.
Че боятся? Не знаю. Но катанного листа ушла прорва.
 3.6.133.6.13
RU энди #05.07.2011 11:33  @Алдан-3#05.07.2011 11:28
+
-3
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
Алдан-3> При том что мы до 22
Кто шатался а кого потом мертвым находили...Я вот гляжу у нас детвора вполне себе до 9-10 тусит...и никто вроде с ума не сходит...
 8.08.0
KZ TEvg #05.07.2011 11:35  @Алдан-3#05.07.2011 11:28
+
+3
-
edit
 

TEvg

аксакал

админ. бан
Алдан-3> От которого у знакомой инфаркт случился когда ребёнок в 19.00 дома не появился.
Алдан-3> При том что мы до 22 по улицам шатались и НИКТО от этого инфаркты не получил.

До сих пор не могу привыкнуть к отведению детей в школу. Ну не так уж опасно щас всё-таки. Не так уж..
В наши времена только малышню в детсад отводили и мы их презирали поэтому.
 3.6.133.6.13
+
-2
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
TEvg> В наши времена только малышню в детсад отводили и мы их презирали поэтому.
Вранье , это было в исключительных случаях ,всегда родители водили и забирали .Помню как до 20 вечера в садике сидел тк папаня загулял :)Дома был большой шкандаль :)
 8.08.0
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
Militarist> «Если тебе не нахамили в магазине, на улице, в транспорте, то считай, что день прошел хорошо.»

Это получается что-ли что у меня каждый день праздник? Что-то и забыл, когда мне последний раз хамили, или когда я ругался с кем-то кроме жены. Что-т он или по каким-то специфическим местам ходит, или сам тот еще фрукт, что постоянно на конфликты нарывается. Уж чтоб тебе продавщица в магазине не удержалась и нагрубила, это я уж даже не знаю, что надо отчебучить. У них же там вообще дикий капитализм: если на продавщицу поступит жалоба, то хозяин и разбираться особо не будет: выгонит ее нафиг и наймет другую. Или для него хамство, что ему с улыбкой до ушей не сказали "благодарим за покупку"?

Militarist> «Вы неприветливы, ходите с хмурыми рожами, никогда не улыбнетесь, и по виду понятно, что у вас снега зимой не допросишься.» — американцы улыбаются потому что им живется легче, приятней, интересней.

Просто привычка. Причем скорее чисто американская. Европейцы улыбаются гораздо реже. Азиаты, по моему, просто так вообще не улыбаются. Пусть привыкает. Не принято у нас без причины эмоции демонстрировать. Культура такая.

Militarist> «Причем, богатые - это та еще песня. В Америке богатого хрен отличишь от бедного. Человеку не в западло носить кроссовки за 30 баксов, здесь же каждый разбогатевший в худших традициях негра из Гарлема, выпустившего платиновый диск, обвешивается брюликами, покупает дорогую машину, сажает на клешню золотой ролекс и срет на окружающих.» — И это правда.

Это было правдой в 90ые. Сейчас цепями и брюликами обвешиваются скорее желающие походить на крутых и богатых, чем те кто реально таковыми является. По-моемусейчас единственный надежный внешний критерий, по которому можно судить о богатстве, - это личный автомобиль, ну еще хорошие дорогие костюмы и наручные часы наши состоятельные граждане любят. Но это уже не каждый человек отличит действительно хороший и дорогой костюм от ширпотребовского.


Militarist> «Ваши чиновники - все воры и вымогатели, без взятки невозможно получить ни одну бумажку.» — В Штатах такого нет.

Возможно если бы он соизволил законы страны пребывания хоть немного изучить, то не пришлось бы страдать херней и давать взятки направо-налево, когда можно все и нормально по закону сделать.

Militarist> «Нет ни одного даже сериала оригинального, все слизано так или иначе с американских, причем не с самых лучших. Мне было очень стыдно.»

А американские слизаны с бразильских и мексиканских. Ему от этого не стыдно? :) Хотя есть и такие сериалы, аналоги которых в США будет найти сложновато. Те же "Солдаты", "Кадеты" или "Граница".

Militarist> «Все, что у вас есть, вы засрали и обгадили. Стоит выйти на природу, в лес, чтобы увидеть, что все завалено говнищем и бутылками.» — Что не так?

А что, в неухаживаемых пригородных лесах где-то бывает чище? Ну отьедь подальше, а не устраивай пикники рядом с бомжеубежищами

Militarist> «Мне противны ваши обычаи, ваша лень, ваши драки, ваша наглость» — Жизнь в Штатах спокойней, безопасней, комфортней, культурней! Ничего не попишешь!

Штаты - это не только коттеджные поселки для белых воротничков, но и бедные кварталы, где тебе не то что в морду дадут - но и пристрелят запросто и без всяких разговоров.
Демократия – в аду, на небе Царство  8.08.0

U235

старожил
★★★☆
TEvg> Они красивы. И.. пожалуй всё.. С хозяйственой точки зрения они уступят узбечкам. А по тараканам в голове - это ужос-ужос.

По-моему по части тараканов в женских головах - это интернациональное. Уж точно узбечки и прочие мусульманки по этой части нашим не уступают. Проверено :)
Демократия – в аду, на небе Царство  8.08.0
RU Balancer #05.07.2011 11:43  @энди#05.07.2011 11:38
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
энди> Вранье , это было в исключительных случаях ,всегда родители водили и забирали

Калининградская область, Калининская, Махачкала, Рига — это то, за что я отвечаю. Уже в первый класс дети сами ходили. Из Москвы знакомый к бабушке на лето приезжал к нам, вроде, тоже в школу сам ходил. За другие места не скажу.

Но скажу, что сегодня — я не знаю в стране мест, где бы первоклашки сами ходили в школу.
 
+
+1
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
TEvg> А всякие беглецы, типа Мишки, говорят - вот у нас в УСА обувь такая, что сносу нет за 50-100 баксов. Бегаем тут прыгаем, вообще спортсмены хоть куда (куда уж мне то!), а не рвется. Ессно возникает здоровое чувство ненависти к поганым империалистам.
Ты зависть с ненавистью не попутал? Или они у тебя в комплекте идут?
Судя по описанию - обувь покупаешь по принципу "чтоб недорого"... Сколько я от этого маму отучить пытался - страх вспомнить... А у меня ботинки зимние вон три года ходят - повода выбросить нету... А я в них на работу мотался (если что - я не в кабинете работаю), спецовочные зимние бутсы сдохли, а этим хоть бы что... :eek:
 12.0.742.11212.0.742.112
RU энди #05.07.2011 11:46  @Balancer#05.07.2011 11:43
+
-1
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
Balancer> Но скажу, что сегодня — я не знаю в стране мест, где бы первоклашки сами ходили в школу.
У нас в Нске ходят,для моих приятелей было удивительно что в Москве надо увозить и встречать.Москва это не вся Россия....Ну и в принципе если у людей есть такая возможность -почему бы и нет...Я б не отказался начиная со средних классов чтобы меня увозили и встречали а идти было километров 3 ...
 8.08.0
+
+1
-
edit
 

TEvg

аксакал

админ. бан
энди>Вранье , это было в исключительных случаях ,всегда родители водили и забирали

Куды? В школу? в СССР? Ну разве что 1 сентября на линейку, да и то в нач. классах..

>Помню как до 20 вечера в садике сидел тк папаня загулял :)Дома был большой шкандаль :)

В садике - да. Из садика забирали. А если не забирали - то сидели до 20 вечера. Но не из школы.
А сейчас в школу отводят, забирают. В военкомат наверное тоже отводят.
 3.6.133.6.13

U235

старожил
★★★☆
Balancer> Но скажу, что сегодня — я не знаю в стране мест, где бы первоклашки сами ходили в школу.

Владивосток. Не везде, конечно, но часто и сами ходят, если недалеко и опасных переходов через дороги нет
Демократия – в аду, на небе Царство  8.08.0
+
+4
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
TEvg>> В наши времена только малышню в детсад отводили и мы их презирали поэтому.
энди> Вранье , это было в исключительных случаях ,всегда родители водили и забирали .Помню как до 20 вечера в садике сидел тк папаня загулял :)Дома был большой шкандаль :)
Вот извини - но Женя тут прав - я со второго класса и до конца школы с ключом на шее пробегал - отец в поле (он в геологии работал), мать на заводе. Так что мы с сестрой были вполне себе самостоятельны, никто нас не водил в школу за руку с определенного возраста (лет с 9-10). Впрочем вру - меня во 2-3 классе кошка в школу провожала. И встречала она же :D
 12.0.742.11212.0.742.112
+
-1
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
TEvg> Куды? В школу? в СССР? Ну разве что 1 сентября на линейку, да и то в нач. классах..
Детсад.
 8.08.0
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
alex_ii> Вот извини - но Женя тут прав - я со второго класса
Хм я с 1го класса ходил,а ключ под коврик или под щиток...Но не надо выдавать нужду за добродетель ну что у нас было?Полный голяк ,что брать то можно?Нычки папанины?)))))
 8.08.0

TEvg

аксакал

админ. бан
alex_ii> Ты зависть с ненавистью не попутал? Или они у тебя в комплекте идут?

Не.. ненависть это ненависть, а зависть - это зависть. Вот мой приятель себе хорошую жинку отхватил. Мне завидно. А американцам - не завидую. Вот ненависть порой просыпается. Ведь до приобщения к общечеловеческим ценностям у меня обувь не рвалась. Уж на год железно хватало.

alex_ii> Судя по описанию - обувь покупаешь по принципу "чтоб недорого"... Сколько я от этого маму отучить пытался - страх вспомнить...

Я всегда покупаю лучшее. Например масло за 250-300 руб, хотя есть "масло" за 80 руб. Но многих товаров просто нет качественных. Конкретно по обуви - летняя стоит порядка 30-50 баксов. Да, у нас есть парочка дорогих магазинчиков, где есть обувь по 300 баксов. Но там маленький выбор, а я люблю определенные модели, а именно классические сандалеты, а во-2 я ни разу не уверен, что за 300 баксов будет служить в 6 раз дольше той, что за 50 баксов. А вот Мишка бегает в 50-100 баксовой обуви и хоть бы хны.

>спецовочные зимние бутсы сдохли, а этим хоть бы что... :eek:

Вот спецовочные пятый год ходят. Даже местами покалеченные, но крепкие хоть бы хны. Кстати они стоили по 120 баксов. Вот такие мне и нужны, только легче, гибче, а то в этих сталь везде и не гнутся они и ногу натирают после 4 км пробега. Но гражданских версий аналогичного качества нету.
 3.6.133.6.13
RU Алдан-3 #05.07.2011 12:04  @энди#05.07.2011 11:53
+
+2
-
edit
 
энди> Но не надо выдавать нужду за добродетель ну что у нас было?

На железные двери наскребли даже те у кого с момента крушения СССР вообще НИЧЕГО нового в квартире не появилось :)
Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.  4.0.14.0.1
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

Anika

координатор
★★
Вот не понимаю. Ссылка на какого-то жыжыстого тролля - и пять страниц обсуждения...
А был ли, собственно, мальчик? ;)
Когда говорит масло - пушки молчат. А голос пушек - это голос Муз. ©Ю.Шерман  
1 2 3 4 5 6 7 15

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru