Образование в России. Ищем и обсуждаем позитив :)

 
1 2 3 4 5 6 7 18
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
HolyBoy> Но то, что подходит для одного человека, не подходит государству. Если государство будет вести себя в том же стиле, оно развалится и придут другие. Наглые, сильные.

Хм, а какая цель была у того СССР с такой позиции? Давай разберём. И у России до революции, у той же Франции или США — у обеих стран можно взять период до ВОСР, после, сейчас.
 5.05.0
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Balancer> Это слишком абстрактно. Из категории «хочешь быть счастливым — будь им».
Это через чур конкретно — видны первые шаги и не более. Нету леса. Одни деревья. Холибой тут прав.
 5.05.0
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
HolyBoy> А зачем навары? :) Что людям с них?
HolyBoy> Вот возьмём ту же СА. Если правильно понимаю, целью созданного государства является обеспечение его гражданам рая на земле. Соответственно, граждане-арабы катаются как сыр в масле с доходов от нефти, а неграждане имеют кукиш с маслом. Цель понятна, способы реализации тоже.

А чем это отличается от того, что у всех навар будет? Фактически, государство СА просто выбрало своих и их пытается выделить. Всё остальное — производное. И цель стара — ты с нами или против нас. И в этом смысле разницы — всё для себя (своя семья и родственники) или всё для граждан — ну никакой. Часть народа понимают, что для решения грандиозных задач нужны грандиозные ресурсы, поэтому без объединения не получится. Но пример СА в этом смысле не хороший, т.к., ИМХО, он напрямую провоцирует и корумпированность (по образу и подобию), и разобщённость классовую, и прямую дискриминацию. Что немного позже приведёт в попу.
 5.05.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Mishka> И откуда сразу взяться, если учебный кампус пересечь — надо 10-15 минут быстрым шагом, отделение полиции одно, а полицейских там из расчёта 1-2 на смене на 1,000 студентов. Поэтому говорили и говорят, что изнасилований на кампусе будет статистически достаточно много процентов

Мда... %( У нас блин такое просто невообразимо было, даже в сильно уже постсоветское время - чтобы в кампусе вообще кому-то чего-то опасаться %( %( %( Самое безопасное место в радиусе многих километров, пожалуй.
 3.6.33.6.3

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
ttt> Студентов много больше чем в советские времена, по любому плюс - что то в голове остается, даже бюджетных мест больше.

Да нихрена это не плюс еще. Когда чуваков с дипломами (но бе знаний) по-хорошему, переизбыток, а вот в ПТУ никого нету, и в цехах проблемы.

ttt> ЕГЭ ругают большинство - я однако общегосударственный тест поддерживаю.

...в то время как в Штатах хотят потратить дикие деньги, чтобы ОТ ТЕСТОВ УЙТИ.

Поскольку сейчас основная роль ЕГЭ - это вступительный экзамен, то в этой ипостаси ЕГЭ безусловно вредно и смерти подобно как раз для лучших вузов страны, еще как-то сохраняющих уровень.
 3.6.33.6.3
Fakir> ...в то время как в Штатах хотят потратить дикие деньги, чтобы ОТ ТЕСТОВ УЙТИ.

?
 5.05.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
russo> ?

Да вот, люди бают, шо есть от Обамы некая нацпрограмма на 4 миллиарда $, направленная на то, чтобы ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ТЕСТОВ в средней и высшей школе.
 3.6.33.6.3
Fakir> Да вот, люди бают, шо есть от Обамы некая нацпрограмма на 4 миллиарда $, направленная на то, чтобы ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ТЕСТОВ в средней и высшей школе.

Если я правильно понимаю о чем речь — к этим тестам SAT/ACT и их аналог ЕГЭ не имеют отношения.
 5.05.0
+
-
edit
 

HolyBoy

аксакал

Mishka> Что немного позже приведёт в попу.

Нет, Миш, давай не будем отвлекаться на эту классификацию и прогнозы. В этом топике речь зашла не о годности средств/целей, а о том, что сперва должно быть: лошадь или телега.
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
PSS> Как я и подозревал, позитив обсуждать не интересно :D .

Да как тебе сказать... Если этот позитив приходится, напрягшись, пальцем наковыривать - то...

Не, может чудом в школе что и есть - не знаю, со школьными делами не пересекаюсь. Но хотелось бы верить.

С вышкой немного соприкасаюсь - ну, не чувствуется особо позитива... Не то чтобы совсем нет, не скажу - но немного имеющееся производит впечатление чудовишно запаздывающего, и тонет в головотяпстве и дури.


ЗыСы Чтобы пальцем позитива всё же наковырять: по слухам, в Казани вузовским преподавателям дают квартиры.
 3.6.33.6.3

Mishka

модератор
★★☆
Fakir> Мда... %( У нас блин такое просто невообразимо было, даже в сильно уже постсоветское время - чтобы в кампусе вообще кому-то чего-то опасаться %( %( %( Самое безопасное место в радиусе многих километров, пожалуй.

Не знаю, как в Москве, а в Кишинёве дроздоб можно было получить просто. Да и девок могли затащить в Комсомольский парк без проблем. Это рядом с главным корпусом (тогдашним). Напомню, что и 16 общага, и профилакторий, и 10-я, и подготовительное отделение и ещё кучка общаг — физиков, историков, журналистов, находились рядом с Кишинёвской городской тюрьмой и республиканским военкоматом. Поэтому там по крайней мере два раза в год было очень весело. Девчонки всегда обходили эти дела стороной в эти дни. А 16 и 10 общага вообще-то официально находились на Малой Малине и таки там пару девочек изнасиловали, когда они пошли в сторону республиканской больницы. Относительно безопасно там было ходить только большой толпой. Впрочем, когда в ЛГУ, с местными (цыганами) тоже были разборки. Вот когда их 16 загнали, как собак в лесочке (они хотели убежать) человек 100 физиков и 100 математиков и отп@здили их хорошенько, вот тогда мир на три года точно установился. Но в ЛГУ это было уже в 1992 году.
 5.05.0
+
+1
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
russo>> ?
Fakir> Да вот, люди бают, шо есть от Обамы некая нацпрограмма на 4 миллиарда $, направленная на то, чтобы ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ТЕСТОВ в средней и высшей школе.

Это другие тесты, на основании которых оцениывают успеваемость школ. Что-то типа такого:http://webinfo.uscsd.k12.pa.us/_schoolwires/district/pdf/ReportCard.pdf — а тут, когда эти тесты проходили в этом году — http://www.uscsd.k12.pa.us/uschs/icalsw/Calendar.asp?StartDate=4/...


Тут вот немного обработанно:

Upper Saint Clair School District Academic Achievement Report Card 2010

Scribd is the world's largest social reading and publishing site.

// www.scribd.com
 


Upper Saint Clair High School Academic Achievement Report Card 2010

Scribd is the world's largest social reading and publishing site.

// www.scribd.com
 
 5.05.0
+
+3
-
edit
 

HolyBoy

аксакал

Mishka> Хм, а какая цель была у того СССР с такой позиции?

Построение социализма в отдельно взятой стране. Эта идеология была хорошо разжёвана и народ знал, что вот сейчас немного покорячимся, зато наши дети и внуки будут жить в раю.

Что получилось — отдельный вопрос, который, как я уже сказал, рассматривать не надо, и так полно топиков на эту тему.

Однако, если посмотреть на тот период, то можно заметить, как люди старались на тех же великих стройках и прочем, где не получалось, задействовали иные средства. Но всё работало на одну цель.

Согласен?

Mishka> И у России до революции,

А тут я сказать ничего не могу. Слишком давно, мне непонятно, на самом деле, чем думали тогдашние люди, к чему стремились.

Специально для троллей: я по теме топика не знаю и не понимаю.

Mishka> у той же Франции или США — у обеих стран можно взять период до ВОСР, после, сейчас.

Про них я вообще ничего не знаю старые периоды. Могу предположить про Имперскую Британию — как обычно, власть, бремя белого человека, продвижение христианства.

На нынешнюю Францию внимание не обращаю как-то. Про США — те подминают под себя всё, что могут. Pax Americana, пожалуй у них. Кстати, это, возможно, тоже не цель, а средство. :) Но тут надо пожить в Америке, понять, чем думают там, чем дышат.

Примерно так.
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
HolyBoy> Нет, Миш, давай не будем отвлекаться на эту классификацию и прогнозы. В этом топике речь зашла не о годности средств/целей, а о том, что сперва должно быть: лошадь или телега.

Но ты же первый начал говорить про глобальную цель для государства. А сам разобрать не хочешь. В чём отличие?
 5.05.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Mishka> Не знаю, как в Москве, а в Кишинёве дроздоб можно было получить просто. Да и девок могли затащить в Комсомольский парк без проблем. ... А 16 и 10 общага вообще-то официально находились на Малой Малине и таки там пару девочек изнасиловали, когда они пошли в сторону республиканской больницы. Относительно безопасно там было ходить только большой толпой.

Ну, когда кампус сильно разбросан, и не является в строгом смысле кампусом (то есть чужие без труда имеют доступ) - совсем другая история по-любэ.
В Москве в некоторых местах, где кампусы тоже "рыхлые" были, да к тому же много иностранцев и отечественных южных товарищей (как в МГУКИ) - тоже в принципе всякое было.
Но на Физтехе, где всё довольно чётко локализовано - как-то в самом кампусе весьма спокойно было.

Mishka> Впрочем, когда в ЛГУ, с местными (цыганами) тоже были разборки.

Разборки с местными бывали - но обыкновенно за пределами кампуса. На телеграф ходили иногда с опаской и кроватными ножками в рукавах, у платформ электричек бывали разные эксцессы... Но в кампусе - оч. редко. Разве что на дискотеках, и то как правило в силу подавляющего численного превосходства своих - кончалось тихо.
 3.6.33.6.3
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
HolyBoy> Построение социализма в отдельно взятой стране. Эта идеология была хорошо разжёвана и народ знал, что вот сейчас немного покорячимся, зато наши дети и внуки будут жить в раю.

Чем это отличается от того, чтобы все жили, хорошо получали и не забивали молотком шурупы?

Главное было не покорячемся сейчас всё же.

HolyBoy> Что получилось — отдельный вопрос, который, как я уже сказал, рассматривать не надо, и так полно топиков на эту тему.

Что получилось — мы знаем. Но в чём отличие этой идеи от того, что все хорошо живут, хорошо работают, никто молотком шурупы не забивает?

HolyBoy> Однако, если посмотреть на тот период, то можно заметить, как люди старались на тех же великих стройках и прочем, где не получалось, задействовали иные средства. Но всё работало на одну цель.
HolyBoy> Согласен?

Цель какая была помнишь? От каждого по способности, каждому по труду. Про коммунизм пока не говорим. Новое общество на этом принципе. Ну и кто не с нами — тот против нас (ага, нет частным предпринимателям, буржуям и прочим антисоциальным элементам).

HolyBoy> На нынешнюю Францию внимание не обращаю как-то. Про США — те подминают под себя всё, что могут. Pax Americana, пожалуй у них. Кстати, это, возможно, тоже не цель, а средство. :) Но тут надо пожить в Америке, понять, чем думают там, чем дышат.

Тут мы опять придём к тому, что цель правительства и цели народа не одни и те же. И правительство таки вертит народом в свою угоду. Что, в общих чертах для думающих людей уже достаточно, чтобы часто не соглашаться с правительством. Поэтому правительство таких и не любит нигде. :) В этом свете школьное образование (и обязательный призыв vs добровольного) уже смотрятся совсем по другому.

HolyBoy> Примерно так.
 5.05.0

Mishka

модератор
★★☆
Fakir> Ну, когда кампус сильно разбросан, и не является в строгом смысле кампусом (то есть чужие без труда имеют доступ) - совсем другая история по-любэ.

Хм, смотри university of Cincinnati — в центре города и любой может зайти. Ohio State — в центре Коламбуса и любой может зайти. Pitt, CMU — в центре Питтсбурга и любой может зайти. PennState главный кампус в специальном городке (с кучей сателитных кампусов), тоже любой может зайти, только пересечь кампус там уже не 10 минут, а местами все 30. Да, весь городок Пеннстэйта построен вокруг студентов, но там обслуживающей индустрии дофига. Всякие MIT, UBSD, CalTech тоже в кампусах возле городов или в городах уже. Ну и иметь на кампусе 20,000 народу — своих идиотов хватает.

Fakir> В Москве в некоторых местах, где кампусы тоже "рыхлые" были, да к тому же много иностранцев и отечественных южных товарищей (как в МГУКИ) - тоже в принципе всякое было.
Fakir> Но на Физтехе, где всё довольно чётко локализовано - как-то в самом кампусе весьма спокойно было.

Ну, вот матмех был в Петергоффе. Физтех там же, химики. Тёрки с местными были.

Fakir> Разборки с местными бывали - но обыкновенно за пределами кампуса. На телеграф ходили иногда с опаской и кроватными ножками в рукавах, у платформ электричек бывали разные эксцессы... Но в кампусе - оч. редко. Разве что на дискотеках, и то как правило в силу подавляющего численного превосходства своих - кончалось тихо.

Ну, они пришли на кампус, дали Лёхе дроздов за то, что за девочек заступился и ушли. Вот собрались те 200 человек и пошли гонять. Уже в деревеньке. Те в лесок тикать, там в цепь растянулись, да нашли, а поскольку в леске, да дрынами решили они защищаться, то мало не показалось. Т.е. драка, собвстенно, была в другом месте. А началось на кампусе. Но после этого три года нормально было и в других местах. Далее не знаю, т.к. аспирантура закончилась. :)
 5.05.0

PSS

аксакал

Fakir> ЗыСы Чтобы пальцем позитива всё же наковырять: по слухам, в Казани вузовским преподавателям дают квартиры.

Хм. Ну здесь как раз примеры можно привести. Социалка в вузах очень и очень развита. Видимо остаток с советских времен. Так как она при этом еще и очень и очень бюрократизирована. :D
Лично у меня пример КемГУ. Там можно было, если сначала помучаешься с кучей бумажек, много чего оформить, и кушать бесплатно в течении определенного времени и лечиться. Квартиры правда не выдавали, но помочь с покупкой могли. В частности, сотрудникам вуз мог помочь обменять квартиру на более вместительную оплатив часть разницы в цене..
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  12.0.742.12212.0.742.122

энди

двумерный
★★
☠☠☠
PSS> Лично у меня пример КемГУ.
У меня по соседтву сдали для сотрудников универа и СО РАН 4-5 подъездный дом,10 этажей...
 7.07.0

ttt

аксакал

Mishka> Не работает он. И об этом прямо предупреждают на студенческих кампусах. Это крайний случай и полицейский придёт не сразу. И откуда сразу взяться, если учебный кампус пересечь — надо 10-15 минут быстрым шагом, отделение полиции одно, а полицейских там из расчёта 1-2 на смене на 1,000 студентов.

Как это не работает если сразу бежит полицейский? 2 вооруженных полицейских на 1000 при обычной обстановке достаточно. Армию там держать? Обычный правонарушитель бежит от одного вида полицейского с оружием. Не побежит так разъяснят как родину мать уважать

Mishka> Поэтому говорили и говорят, что изнасилований на кампусе будет статистически достаточно много процентов

Что то непонятное там у вас. Студенты такие странные озабоченные? Если посторонние так постройте высокую ограду - оно дешевле и надежнее.

Mishka> Поэтому, советуют при выходе из класса, корпуса (а у старшей лабы были и в полночь), перед входом в двери мониторить установку и в случае чего убегать заранее с воплями.

Вот удивил. Сам же говорил - город спокойный, инциденты были давно последние.

Сложно оградой огородить учебные корпуса, проверять пропуска и видеонаблюдение поставить?

Тогда пожалуй и охрану увеличить - дешевле чем потом по искам платить
http://tl2002.livejournal.com/  

PSS

аксакал

PSS>> Лично у меня пример КемГУ.
энди> У меня по соседтву сдали для сотрудников универа и СО РАН 4-5 подъездный дом,10 этажей...

Да собственно если смотреть по знакомым. То уже практически все, с кем я пошел в аспирантуру, уже переселились в новостройки.
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  12.0.742.12212.0.742.122

TEvg

аксакал

админ. бан
АУ почему-то замолчал, унеся сокровенное знание - почему за бугром школьники обучаются и шпрехают и мекают, а наши остются дубами, забывая всё. В самом деле почему?
 3.6.133.6.13

ttt

аксакал

Fakir> Да нихрена это не плюс еще. Когда чуваков с дипломами (но бе знаний) по-хорошему, переизбыток, а вот в ПТУ никого нету, и в цехах проблемы.

Ты ставишь телегу впереди лошади

Те "чуваки с дипломами (но бе знаний)" они все равно в работяги не пошли бы, а если силой и пихнули то больше вреда бы было

Надо создавать стимул идти по рабочей сетке, а не сокрушаться что больно много с дипломами

Плюс такой высокий образовательный уровень сокращает молодежную безработицу которая неслабо могла бы отскочить

Fakir> Поскольку сейчас основная роль ЕГЭ - это вступительный экзамен, то в этой ипостаси ЕГЭ безусловно вредно и смерти подобно как раз для лучших вузов страны, еще как-то сохраняющих уровень.

Безусловно? Вредно?

А когда препод тебя заваливает на экзамене это "безусловно полезно"?

ну не знаю - мне так не кажется

"смерти подобно как раз для лучших вузов страны" - а чего же в америке живут как то и вроде даже неплохо?

Если нужны таланты выше среднего - для чего отсев?
http://tl2002.livejournal.com/  
+
-
edit
 

kot1967

опытный

энди> У меня по соседтву сдали для сотрудников универа и СО РАН 4-5 подъездный дом,10 этажей...
Похоже у меня там знакомые получили (точнее жена, от цитологии, с окончания универа там работает), ремонт вот делают. А я думал халявы больше уже никогда не будет, чтож остается только завидовать, а ведь на их месте мог бы быть я :)
 8.08.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

au

   
★★
TEvg> АУ почему-то замолчал, унеся сокровенное знание

au не любит троллинг и не скармливает сокровенные знания адептам. Без обид :)

> - почему за бугром школьники обучаются и шпрехают и мекают, а наши остются дубами, забывая всё. В самом деле почему?

Потому что они знают зачем они это делают и выбирают то что им ближе. Кто-то выбирает art-photography, кто-то математику и диффуры. Это живые примеры по свежей памяти. Хотите наглядного — был вам DBS, всё писал что и почему он делал, и каких усилий ему это стоило. Не нравится так? Ну, есть другие устремления, попроще, с попутной потерей памяти и прочих ценных вещей.

з.ы. Пардон за фото "трупа" с эпитафией, но это слишком популярный выбор, чтобы его не привести.
 3.5.63.5.6
Это сообщение редактировалось 19.07.2011 в 12:25
1 2 3 4 5 6 7 18

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru