Штрафы за безбилетный проезд

 
1 2 3 4 5 6 7 13
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Изредка добираюсь до работы на трамвае. Отметил, что в последние несколько месяцев ни разу не встречал контролеров - и это несмотря на то, что с учетом роста штрафа за безбилетный проезд до 1000 рублей частота встреч с ними наоборот должна была серьезно вырасти.

Но напротив - выходит что вслед за повышением штрафа контролеры исчезли. На днях слышал от едущих в депо вагоновожатых, что где-то в ЦАО сформирован "летучий отряд" из контролеров и полицейских.

Сложил "два и два" и вышло следующее:
раньше - когда штраф был невелик и составлял кажется 100 рублей, "цена" провинности для безбилетника была достаточно невелика. Поймали? Ну что ж, я виноват - вот вам мои 100 рублей. Т.е. на деле все строилось на добровольности. В итоге - на доброй воле самого безбилетника - на моем веку, лет за 30 пользования общественным транспортом, я всего несколько раз сталкивался с тем, что безбилетника "волокли" в околоток.

С повышением штрафа до 1000 рублей "цена" стала нетерпимой и люди просто отказываются платить - лучше покинуть трамвай, чем платить 1000 рублей - за 20% этих денег можно и на такси добраться. А выйдя сразу говорят, что ни в каком трамвае не ехали.

Так что единственным способом борьбы с безбилетником в ситуации когда он больше не готов добровольно уплатить штраф является именно что совместные действия контролеров и полиции.
А полиции нашей делать больше нечего, как только безбилетников ловить...

Так что к повышению штрафов надо подходить с умом, а не поступать как Мосгортранс, который как та унтер-офицерская жена сам себя высек.

// Теория заговора - Про штрафы
 
 

BrAB

аксакал
★★
рус-анал-ит знатный чудак. Родину спасут штрафы по 50000р с отсидкой за невыплату. Ну или расстрелы - как по легенде в германии
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  12.0.742.12212.0.742.122
RU Серокой #20.07.2011 21:19  @Balancer#20.07.2011 21:12
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
В метро на Царицыно я уже вижу результат. Стоят милиционеры (у них, видать, стимул появился за ловлю заюшек, может процент от штрафа?), потому прыгунов, паровозиков и полонеза Огиньского стало куда меньше.
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
RU iodaruk #20.07.2011 22:45  @Серокой#20.07.2011 21:19
+
-
edit
 

iodaruk

аксакал

☠☠
Серокой> полонеза Огиньского стало куда меньше.

Первые два понятно-а вот полонез-это что?
 12.0.742.11212.0.742.112
+
+4
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
iodaruk> Первые два понятно-а вот полонез-это что?

Произведение музыкальное :D

Как всем известно, Моцарт писал для мобильников, а Огинский - для турникетов.

ЗыСы Бедняга борец за шляхетские вольности, наверное, в гробу вертится с тех пор, как его творение москали себе в метро засунули.

ЗыЗыСы А так музыка красивая.

Качать, слушать:

Образовываться:

Полонез Огинского — Википедия

«Прощание с родиной» (польск. Pożegnanie Ojczyzny), часто Полоне́з Оги́нского — полонез ля минор, написанный польским композитором Михаилом Огинским в 1794 году. Один из самых известных полонезов. Считается, что Огинский написал полонез, покидая Речь Посполитую после подавления российскими войсками восстания Костюшко, в котором он принимал участие. Первоначально написан для клавира, существуют переложения для различных инструментов и оркестровка. Полонез записан рядом известных исполнителей, в том числе Вандой Ландовской (на клавесине). // Дальше — ru.wikipedia.org
 
Прощание с родиной (польск. Pożegnanie Ojczyzny), часто Полонез Огинского — полонез ля минор, написанный польским композитором Михаилом Огинским в 1794 году. Один из самых известных полонезов.

Считается, что Огинский написал полонез, покидая Польшу после подавления восстания Костюшко, в котором он принимал участие.
 
 3.6.33.6.3
Это сообщение редактировалось 20.07.2011 в 23:17
+
+5
-
edit
 

minchuk

координатор
★★★
Вывод сабжа, ИМХО — не верный.

Задача — заставить "не мытьем, так катаньем" пассажиров платить за проезд с минимальными издержками. Повышение штрафов и увеличение числа контролеров (не говоря уже о привлечении милиции) — издержки увеличивают.

Увеличение штрафов и "летучие проверки" как раз и отвечают задаче. После пары-тройки месяцев "летучих проверок" большая часть пассажиров будет ДОБРОВОЛЬНО "и с песнями" оплачивать проезд и в отсутствие контролеров. ИМХО.
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 7.07.0
+
+7 (+8/-1)
-
edit
 

BrAB

аксакал
★★
Minchuk> Увеличение штрафов и "летучие проверки" как раз и отвечают задаче. После пары-тройки месяцев "летучих проверок" большая часть пассажиров будет ДОБРОВОЛЬНО "и с песнями" оплачивать проезд и в отсутствие контролеров. ИМХО.

именно! по простому - пассажир должен ссаться и сраться от одной мысли о неоплаченном проезде
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  12.0.742.12212.0.742.122
+
+2
-
edit
 

Anika

координатор
★★☆
minchuk> Задача — заставить "не мытьем, так катаньем" пассажиров платить за проезд с минимальными издержками.
Ублюдочная московская АСКП это худо-бедно заставляет. Но <censored> твою <censored> в <censored> и <censored> - какое дикое торможение процесса!
Когда говорит масло - пушки молчат. А голос пушек - это голос Муз. ©Ю.Шерман  
EE Татарин #20.07.2011 23:50  @Balancer#20.07.2011 21:12
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★☆
Бред какой-то. НЯЗ, к бригаде контролеров и начали приставлять мента для решения подобных проблем.
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  12.0.742.12212.0.742.122
+
+1
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
Anika> Ублюдочная московская АСКП

Посылаю лучи ненависти и жгучего поноса изобретателям и внедряторам этого говна, а также турникетов на платформах электричек, превращённых в концлагеря с колючей проволокой.
 3.6.33.6.3
+
-
edit
 
BrAB> рус-анал-ит знатный чудак. Родину спасут штрафы по 50000р с отсидкой за невыплату. Ну или расстрелы - как по легенде в германии
кстати да. У нас тоже от единичных бабок контролерш перешли к зондеркомандам из 5-8 чел (обязательно с крепкими мужиками, если не целиком из них) на собственном бусике, и или мобилкой для вызова ментов, или сразу с ментами (хотя бы одним).
Теперь народ сам покупает билетики активно.. ибо..
 3.0.83.0.8
RU Серокой #21.07.2011 00:42  @Татарин#20.07.2011 23:50
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
Татарин> Бред какой-то. НЯЗ, к бригаде контролеров и начали приставлять мента для решения подобных проблем.

А иначе никак. Ещё Булгаков писал. Что городовой. И неважно, будет с бляхой он или в красном кепи.
С электричками та же проблема.
Даже не, другая. Дело не в повышении штрафа! Это нифига не даст, если бегуны останутся. А в собираемости оного, пусть и по 50 рублей, а не по 1000.
ЗЫ. Вот только сегодня. Сигает перец через турникет, материт вслух дежурную по КАПП, на эскалаторе открывает пиво "Калсберг" и начинает трепаться по телефону. Что, у него после этого не было денег на проезд? Ха!
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
RU Серокой #21.07.2011 00:47  @iodaruk#20.07.2011 22:45
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
iodaruk> полонез-это что?

Турникет обиженно играет ноты этой мелодии, когда через него кто-то прорывается, не оплатив.
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 
Anika>> московская АСКП
Fakir> Посылаю лучи ненависти и жгучего поноса изобретателям и внедряторам этого говна

Не по тому адресу лучи отправляешь. Адресуй их безбилетникам. Будто изобретатели и внедряторы фигней от нефиг делать маются.
 5.05.0

Jerard

аксакал

Anika> Ублюдочная московская АСКП это худо-бедно заставляет.
Видел в прошлом годе в трамвае как молодежь под нее ныряет.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  5.05.0
RU kot1967 #21.07.2011 07:05  @Серокой#21.07.2011 00:47
+
-
edit
 

kot1967

опытный


По сабжу - абсолютно правильное решение, и во многих "сильно развитых" странах именно так и сделано (зондеркоманды не просто с ментами еще и с собаками зачем то :D ). Что бы уж было совсем похоже на "Еуропу" следующий шаг это "демонтаж" турникетов, ментов и контролерш на входе. Тока ИМХО для российского менталитета 1000р маловато, где-то 3000 само то :) .
 8.08.0

Anika

координатор
★★☆
Anika>> Ублюдочная московская АСКП это худо-бедно заставляет.
Jerard> Видел в прошлом годе в трамвае как молодежь под нее ныряет.
Ныряет. Я и сам изредка ныряю при необходимости. Но это весьма небольшой процент пассажиров, так что свою фискальную функцию система выполняет.
Когда говорит масло - пушки молчат. А голос пушек - это голос Муз. ©Ю.Шерман  
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

ttt

аксакал

Fakir> Посылаю лучи ненависти и жгучего поноса изобретателям и внедряторам этого говна, а также турникетов на платформах электричек, превращённых в концлагеря с колючей проволокой.

Не помню рассказывал здесь или нет

Встретил в электричке нашего старого слесаря - работал с ним лет 18 назад - разговор душевный как то сложился

Он оказывается мальчишкой сидел - не где нибудь а в знаменитом Салас-Пилсе

И кровь сдавал - все правда, не легенды

Но недолго - зверствовали говорит местные, немцы вскоре его с сестрой как малолеток отдали латышам типа услужения. Хозяев своих хвалил - считай жизнь спасли

Но собственно о чем - с самого начала ругался непрерывно - нас, русских, в своей России посадили в концлагерь - именно про турникеты, менты на вокзалах

Так это его возмутило. Если подумать действительно. В СССР никаких турнимкетов не было, а люди на железках жили припеваючи - свои больницы, курорты, пионерлагеря - как у христа за пазухой

Сейчас только бешеные цены и плач знакомых кассирш..
http://tl2002.livejournal.com/  
+
-1
-
edit
 

Jerard

аксакал

ЕМНИП, по действующему законодательству наложить штраф может только суд, и, в определенных случаях госорганы.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  5.05.0

ED

старожил
★★★☆
☠☠
Anika>Я и сам изредка ныряю при необходимости.

Так уж и нельзя обойтись без этого? Прямо никак невозможно?
 5.05.0

Anika

координатор
★★☆
Anika>>Я и сам изредка ныряю при необходимости.
ED> Так уж и нельзя обойтись без этого? Прямо никак невозможно?
Я ж сказал - изредка, при необходимости. В жизни всякое случается.
А обычно еду на честно купленном билете, и всё такое ;)
Когда говорит масло - пушки молчат. А голос пушек - это голос Муз. ©Ю.Шерман  

HolyBoy

аксакал

ED> Так уж и нельзя обойтись без этого? Прямо никак невозможно?

Никак. Редко езжу в наземном транспорте, но как-то случилось однажды, что на руках была крупная бумажка, мелочи не было. Ну и у водителя размена не было. Так что, он махнул рукой и мне пришлось подлезать.
 
+
0 (+3/-3)
-
edit
 

TEvg

аксакал

админ. бан
russo> Не по тому адресу лучи отправляешь. Адресуй их безбилетникам. Будто изобретатели и внедряторы фигней от нефиг делать маются.

Изобретатели и внедряторы просто пидарасы вот и всё.

В СССР можно было ездить по всему метру за 5 коп. без дебильной рекламы и все платили.

Про сравнению с немецким У-баном это был прогресс - где от зоны до зоны, куча билетов, разные тарифы по времени и где платформа не одна и вернуться обратно нельзя, если проглючил/проехал.

Зато какой же концлагерный дебилизм устроили сегодня. Хорошо хоть я не живу в мегаполисе.

ttt> Но собственно о чем - с самого начала ругался непрерывно - нас, русских, в своей России посадили в концлагерь - именно про турникеты, менты на вокзалах

Совершенно справедливо ругался. Оккупантов пора расстреливать- никакого чувство меры. Маразм на маразме и маразмом погоняет.
 3.6.133.6.13

Jerard

аксакал

Anika> Ныряет. Я и сам изредка ныряю при необходимости.

Меня больше прикололи новые турникеты в метро. На станции эээ блин забыл.... где-то в центре выход со станции прямо с перрона и там турникеты выходные стоят со стеклышками. Так они до уровня лица. Народ берет пакет опускает его сверху по другую сторону турникета... дверцы и открываются.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  5.05.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

kot1967

опытный


TEvg> В СССР можно было ездить по всему метру за 5 коп. без дебильной рекламы и все платили.
TEvg> Про сравнению с немецким У-баном это был прогресс - где от зоны до зоны, куча билетов, разные тарифы по времени и где платформа не одна и вернуться обратно нельзя, если проглючил/проехал.
1. Не все :) . Даже я по молодости "несмотря на свою природную интеллигентность :D " в Москве пару раз перепрыгивал турнкеты ибо кое-на каких станциях на "неосновном входе" контролеров не было :p .
2. Да не вопрос можно сделать один вариант билета по 10еуро и "ездить по всему метру" хоть целый день. А немцам это надо?
 8.08.0
1 2 3 4 5 6 7 13

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru