[image]

Криминал в России

 
1 9 10 11 12 13 95
+
-2 (+5/-7)
-
edit
 
Полл> Потому что парню, давшему укорот гопнику из уличной банды

Из комментов у другого:

Я охотно допускаю, что Мирзаев совершенно не хотел убивать парня. Я охотно допускаю, что парень мог сказать Мирзаеву что-то оскорбительное, что возмутило последнего до глубины души. Но я никак не допускаю, что Мирзаев не отдавал себе отчёта в том, что перед ним не равный по силам боец, а сопливый малолетка, которому нельзя бить в голову или во внутренние органы так, чтобы его не убить или, в лучшем случае, не сделать глубоким инвалидом. И если его уж так что-то задело в поведении пацана, то достаточно было пробить качественный лоу-кик в бедро или голень, чтобы молодой человек полежал месяц-другой в больнице со сложным переломом и подумал о своём поведении.

P.S. Мой брат — президент Национальной ассоциации Таэквон-до одной из стран СНГ — V дан, профессиональный боец очень высокого уровня. Вот, что он говорит к подобному случаю: "На улице всякое бывает: конфликты, непонимание или взаимные обиды. Но человек, в совершенстве владеющий боевыми единоборствами, должен всегда отдавать себе отчёт в том, что его тело — это не просто руки и ноги, а смертельное оружие, подобное мечу или ружью. И он не имеет права использовать его таким образом где бы то ни было, кроме как в схватке с равным бойцом на турнире или подготовленным партнёром на тренировке. Иначе его нужно усыпить, подобно взбесившейся собаке, которая не в состоянии контролировать свою агрессию и в воскресный день мирно прогуливаться по парку. Этому правилу я учу малышей, едва ступивших на татами, с первого дня их занятий боевыми искусствами
 

Ну и сторонникам взгляда "хамов надо укорачивать" — если очередная бойцовая обезьяна убьет человека просто за косой взгляд вы его тоже выгораживать будете что ли? Или все же нет, бить и убивать можно только за слова? (списочек бы еще, какие конкретно слова)
   6.06.0
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

x000

втянувшийся

Полл> Потому что парню, давшему укорот гопнику из уличной банды - поломали карьеру и возможно
Какой нах "гопнику из уличной банды", доказательства без ссылок на всякую х%@ту типа неизвестных источников будут?
   3.5.83.5.8
+
+1 (+6/-5)
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
russo> Ну и сторонникам взгляда "хамов надо укорачивать"
Кирилл, я правильно понимаю, ты не в курсе, что смерть "студента" наступила от того, что он головой в падении приложился об край торчавшей вертикально крышке канализационного люка?
То есть Мирзоев вырубил "застрельщика" из шайки ювелирно - от удара никаких повреждений внутренних органов, как я понял, нет.
Ты не с той стороны обезъян и людей в этом конфликте расставил.
   8.08.0
+
+2 (+5/-3)
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
x000> Какой нах "гопнику из уличной банды", доказательства без ссылок на всякую х%@ту типа неизвестных источников будут?
Какой нах озабоченный придурок хочет получить доказательств - приглашается на прогулку по моему району в любой вечер. Получит доказательств с запасом, гарантирую. Лечение и похороны - за ваш счет, естественно.
   8.08.0
+
+1
-
edit
 

Scar

хамло

Полл> Потому что парню, давшему укорот гопнику из уличной банды - поломали карьеру и возможно судьбу. Хоть все, в чем он виноват - причинение смерти по неосторожности.
Да ничего ему пока не поломали - за драки, и прочие "шалости", многих именитых спортсменов снимали с соревнований. К тому же, он уже на проф.ринге бьется - ему эта любительская сборная по самбо нужна меньше, чем он ей.

Так что ничего страшного - если реальный срок не дадут, то всё будет нормально с его карьерой.
   13.0.782.11213.0.782.112
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

x000

втянувшийся

Полл> Какой нах озабоченный придурок
Милейший, это вы о ком?
Полл>хочет получить доказательств - приглашается на прогулку по моему району в любой вечер. Полл>Получит доказательств с запасом, гарантирую. Лечение и похороны - за ваш счет, естественно.
Т.е. ответа не будет? Понятно
   3.5.83.5.8
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Anika

координатор
★★☆
x000> Какой нах "гопнику из уличной банды", доказательства без ссылок на всякую х%@ту типа неизвестных источников будут?
Конечно, нехорошо плохо отзываться о покойниках... Но покойник был стритрейсером, да не простым, а из отмороженного клуба, да ещё и ментом-недоучкой. Сочувствия у меня - не вызывает.
Пара "забавных" роликов:

Убитый «студент»- стритрейсер был под следствием за разбой

Переопубликовано с Силовой спорт и спортивное питание :: Power sports and sports nutrition . Вы можете прокомментировать эту запись. В столичном УВД расследуется уголовное дело …

// nashmir1965.livejournal.com
 

   
+
+1
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆
Народ, еще раз объясняю. Если ОТ УДАРА Мирзаева наступили тяжкие телесные повреждения, то имеет место квалификация прокуратуры. Они определяются в соответствии с УК вот этой фигней:


Читайте и сравнивайте с экспертизой, которая будет. Если же летальный исход в результате столкновения с асфальтом/железякой, то статья 109, которая до двух лет. Причинение смерти по неосторожности, которая произошла по легкомыслию (форма вины), когда лицо предвидело возможность наступления общественно опасных последствий своих действий (бездействия), но без достаточных к тому оснований рассчитывало на их предотвращение.

Это из комментариев к УК.
   
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

hcube

старожил
★★
Полл> /Тут был мат/ Где наши доблестные синеведорочно-активные граждане, ратующие за свободное ношение оружия гражданами? Почему не защищают право граждан на самооборону?! /Снова маты в отношении наших граждан/

Так я и высказался в том смысле, что по сути вопроса он невиновен, единственно что - ПОСЛЕ проведения приема (а вырубил его Мирзоев четко, точно и контролируемо, без ущерба для здоровья), надо было бы проконтролировать, чтобы придурок головой не стукнулся. Несмотря на НЕКОТОРУЮ неприязнь к гостям столицы в целом, в поведении Мирзоева я лично никакого криминала не вижу, более того, это дОлжное поведение, нормальный мужик так себя и должен вести - ну, с оговоркой на планирование последствий поступков. Но тут удар затылком об люк - это чистый форсмажор, уверен, что Мирзоев это не планировал, и более того - не хотел такого развития событий. Явка с повинной (в отличии, скажем, от случая на Ленинградке) ято явно показывает.

Я, повторюсь, в данной ситуации спровоцировал бы нападение на себя - и после этого бил бы насмерть - ну, или применил короткоствол со стрельбой на поражение - ну, короткоствол, вероятно, все же, по конечностям, иначе очень уж явное превышение. Потому что не дело нормальному гражданину терпеть от пьяного быдла подобные оскорбления.

И то что быдло сдохло, не вылупившись из личинки в полноразмерную корумпированную тварь - для социума ПЛЮС, а не минус. Если ЭТО будучи только курсантом уже грабануло клуб - и БЫЛО ОТПУЩЕНО, единственное из всех участников - значит, у него уже есть волосатая лапа в органах, и его так и так пришлось бы ликвидировать. А тут - само сдохло. Воля провидения, а?

Да - любителям педалировать 'студентистость' - этот 'студент' был выше Мирзоева на голову и на треть тяжелее. И, какая-никакая, а физподготовка у него была. Иначе бы он из этой своей милицейской академии на раз-два вылетел. То есть это был натуральный гопник.
   8.08.0
Это сообщение редактировалось 23.08.2011 в 19:26
RU Северный #23.08.2011 19:19  @Anika#23.08.2011 19:06
+
+2
-
edit
 

Северный

аксакал
★★
Anika>Агафонов был стритрейсером, да не простым, а из отмороженного клуба, да ещё и ментом-недоучкой. Сочувствия у меня - не вызывает.
Это все штрихи к портрету.Про "банду" хрень конечно,в том смысле что ребята на серьезную банду вряд ли потянут.Но вот история про разбой в лотерейном клубе действительно интересная,и насколько посильное участие будущий милиционер полицейский Иван Агафонов там принимал.
В общем портрет хилого безобидного студента-ботана уже не получается.
   6.06.0

Mishka

модератор
★★★
Scar> Это еще почему? Его обязаны были снять, даже если бы Иван не погиб, а Расул бы загремел по хулиганке.
Потому, что суда ещё не было. Что будет, если оправдают?
   6.06.0
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
korneyy> Учитывая судебные сроки, он бы один фик не успел. А тем более, что сейчас в СИЗО. Это просто реальный взгляд на вещи. Даже, будучи на подписке, за рубеж не уедешь.
Его могли снять, могли suspend. Много чего другого. И там же всё равно дублёр есть — второй номер. Вот окончательные решения принимать до — это фигово. Это прикрытие попы. Только иногда прикрытие попы плохо заканчивается для прикрывающего.
   6.06.0
+
+2
-
edit
 

Scar

хамло

Mishka> Потому, что суда ещё не было. Что будет, если оправдают?
Он уже признался в своем участии в драке и нанесении удара погибшему - этого достаточно. Спорт.федерации - не суды, им вся эта процессуальная мутотень побоку.
   13.0.782.11213.0.782.112

hcube

старожил
★★
Scar> Он уже признался в своем участии в драке и нанесении удара погибшему - этого достаточно. Спорт.федерации - не суды, им вся эта процессуальная мутотень побоку.

Ну вот представь себе ситуацию. На тебя наезжает пьяный студент, бормоча, что ща тебя изнасилует, твою телку изнасилует, и вообще ты чмо. Ты достаешь ствол и тычешь ему в нос - даже при этом не стреляя. Студент отшатывается, теряет равновесие, и падает со второго этажа, ломая шею. Ты виноват?

Мирзоев нанес студенту ОДИН четко контролируемый удар, добившись точно того результата, который планировал - вырубить студента без значимых физических повреждений. Даже в простой драке травм было бы больше. Это как... ну, достать пистолет и стукнуть рукояткой по затылку, т.е. использовать его не как огнестрельное даже, а как холодное оружие. Если бы не открытый лючок - никаких больше последствий не было бы - студент бы отлежался и через 10 минут встал и ушел. Но - так уж случилось - лючок был, и студент помер. Но это - уже не вина Мирзоева, со стороны того никакого превышения НЕОБХОДИМОЙ самообороны не было. Это - форсмажор. Если угодно - вина коммунальных служб.
   8.08.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Scar

хамло

hcube> Ну вот представь себе ситуацию. На тебя наезжает пьяный студент, бормоча, что ща тебя изнасилует, твою телку изнасилует, и вообще ты чмо.
Попытка изнасилования была? Нет. Значит получил Иван за плохие манеры, а не противоправные/членовредительские действия - так что, даже если бы он жив остался, хулиганка Мирзаеву обеспечена была б так и так.

И аналогия с пистолетом некорректна - Мирзаев таки "пистолет" свой применил, а не просто погрозил им. Ближе бы была аналогия с простреленной ногой и задетой артерией, от чего раненный скончался.
   13.0.782.11213.0.782.112

hcube

старожил
★★
Scar> И аналогия с пистолетом некорректна - Мирзаев таки "пистолет" свой применил, а не просто погрозил им. Ближе бы была аналогия с простреленной ногой и задетой артерией, от чего раненный скончался.

Ну, не совсем так. По бормотанию можно предположить УМЫСЕЛ на совершение этих действий. Который, конечно, 'весит' в УК поменьше на ступеньку - но тоже 'весит'.

Так что - прострелили ногу, товарищ из-за простреленной ноги упал, и неудачно напоролся на арматурину. Внутреннее кровотечение, смерть.

И - обращаю внимание - конкретно Мирзоев, пожалуй, даже синяка не поставил. Нанес вырубающий удар в нервный узел. Смертельная травма - это следствие неудачного падения, которое уже от Мирзоева не зависело. По хорошему - да, ему надо было придержать падение, чтобы задача 'вырубить без телесных повреждений' была выполнена с гарантией 100%. Но даже и в текущем виде - УМЫСЛА на нанесение тяжких у него не было.
   8.08.0
+
+5
-
edit
 
russo> Но человек, в совершенстве владеющий боевыми единоборствами, должен всегда отдавать себе отчёт в том, что его тело — это не просто руки и ноги, а смертельное оружие, подобное мечу или ружью.
+100.
Не знаю, как там квалифицируется различие от удара или от падения, в обоих случаях оно убийство по неосторожности и как-бы с т.з. спорта нельзя так делать.
А с другой стороны то, что студент оказался гопником с волосатой лапой, уже ходившим на дела, и реально оскорбил, предложив сьём - тут морально всё правильно. Учитывая гопничество и лапу - в том числе и смерть.

А с третьей стороны, тут подумалось. А если б поменять местами национальности сидящего в сизо и его жертвы, среди сторонников жертвы были б хоть малейшие сомнения, что виноват сидящий, и его надо закопать? Вне зависимости от того, кем была жертва.
Почему-то кажется, что сомнений не было бы. Если ошибаюсь - развейте мои заблуждения.
   3.0.83.0.8
+
+1
-
edit
 
hcube> Потому что не дело нормальному гражданину терпеть от пьяного быдла подобные оскорбления.
Для решения этих проблем существуют правохранительные органы и судебная система. Гражданин имет право на самооборону, не больше.
Вот, оцените достижение цивилизованной страны Штрафы для автомобилистов в Германии за оскорбляющие слова или жесты — Автокадабра
   
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Scar

хамло

hcube> Ну, не совсем так. По бормотанию можно предположить УМЫСЕЛ на совершение этих действий.
Предположить можно все что угодно, вплоть до попытки похищения инопланетянами - это зависит исключительно от силы фантазии. Но дело в том, что УК умыслы, а точнее домыслы, не трогают - пока со спущенными портками над, пардон, развдинутыми ногами, не застукали, потерпевшему можно вменить лишь дурные манеры.
   13.0.782.11213.0.782.112
+
+1
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Scar> что УК умыслы
А почитать, что написал Саша Леонов не судьба? Или Корей тоже выдержки приводил. Умысел, как раз играет роль.
   6.06.0
+
+2
-
edit
 

Yevgeniy

опытный
★★
hcube>> Потому что не дело нормальному гражданину терпеть от пьяного быдла подобные оскорбления.
sabakka> Для решения этих проблем существуют правохранительные органы и судебная система.
Посоветуйте пожалуйста, что именно необходимо сделать гражданину, чтобы наши правоохранительные органы и судебная система (в странах с моим и Ваши флажком они примерно одинаковые) его защитили от "оскорблений пьяного быдла"? Как например было лучше или правильнее с общественной, юридической, моральной и любой другой точки зрения поступить Мирзаеву (кроме альтернативы, предложенной hcube - мне она еще больше нравится) в данной ситуации не прибегая от оплеухе?
   
+
+3 (+5/-2)
-
edit
 

Scar

хамло

Mishka> А почитать, что написал Саша Леонов не судьба? Или Корей тоже выдержки приводил. Умысел, как раз играет роль.
Фраза "я хочу тебя снять" - злым умыслом не является, тем более умыслом изнасилования. Может хватит фантазий уже?
   13.0.782.11213.0.782.112
+
+6
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Scar> Фраза "я хочу тебя снять" - злым умыслом не является, тем более умыслом изнасилования. Может хватит фантазий уже?
А фраза "ты 3.24дор и имел я тебя и твою маму"?
А "побожишь в милицию — пристрелю!"?
   6.06.0
+
+3
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Scar> Фраза "я хочу тебя снять" - злым умыслом не является, тем более умыслом изнасилования. Может хватит фантазий уже?
Ты выше писал, что умысел для УК не важен. А сейчас вдруг пишешь, что умысла не было. Где правда, брат?
   6.06.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+1
-
edit
 

Scar

хамло

Mishka> Ты выше писал, что умысел для УК не важен. А сейчас вдруг пишешь, что умысла не было. Где правда, брат?
Там же, где я уточнил, что это домыслы, а не умысел, и объяснил популярно, чем умысел от домысла отличается.
   13.0.782.11213.0.782.112
1 9 10 11 12 13 95

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru