[image]

Криминал в России

 
1 14 15 16 17 18 96
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Интересный момент.

С объективной точки зрения история явно намного менее «националистична», чем, скажем, убийство Егора Свиридова. Собственно, уже один этот топик тому показателен — многие из тех, кто в декабре били себя пяткой в грудь «отделим Кавказ!» в этой теме, как ни странно, если и не выступают на стороне Мирзаева, но вполне его понимают.

С другой стороны, в СМИ сейчас идёт волна истерии, явно ориентированной на раздувание национальной карты. Что не менее интересно — этому, похоже, прямо или косвенно способствуют и власти. Скажем, новость о том, что фанаты готовятся выступить удивила многих фанатов (собственно, Агафонов вообще к фанатам не относится ни каким боком), но после обращения к ним милиции подумывают, а не пошуметь ли: «может, действительно пройтись, чтобы менты не считали, что нас сломали»?.

Из-за того, что народ реагирует достаточно вяло, в комментариях во многих блогах откровенно видны действия провокаторов (ну, может, конечно, на голову двинутых фанатиков, но как-то не очень похоже).

Странная какая-то шумиха вокруг этого дела. Не привычная.
   
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Luchnik> Это важно только в том случае,
Нет. Знаешь, чем опасно лёгкое сотрясение? Тем, что на ногах многие пытаются переносить. Дал кому-то в репу. Лёгкое сотрясение. Полежи человек неделю, будет жить, как жил. Будет на ногах — помрёт через очень короткое время. Теперь скажи, кто виновник и инициатор смерти в случае, если на ногах остался?
   6.06.0
+
0 (+2/-2)
-
edit
 
Balancer> Для формирования правового государства нужно сперва, чтобы законы соблюдались государством.
Для формирования правового государства нужно, чтобы каждый гражданин не нарушал законы сам и не давал это делать другим всеми доступными законными способами. Позиция: "раз государство кладёт на законы - я тоже буду в меру своих сил" приводит к тому, что мы имеет в РФ.

Balancer> Что там в Сагре, ась? Где ваше возмущение действиями местных «правоохранителей»?
Так там же всё очевидно было. Зачем лишние звуки издавать? А здесь наблюдается неоднозначность оценок.

Balancer> Вот скажи сам, какая история больше возмущения достойна — история неосторожной смерти без умысла в условиях, когда так же поступил бы почти любой уважающий себя мужик, или когда примажоренная дамочка, нарушив правила и сбив насмерть мотоциклиста выходит сухой из воды, а правоохранители способствуют ей в этом?
Здесь нет никакой разницы. В обоих случаях имеем непреднамеренное убийство. А о том, сможет ли данный субъект договориться с правохранителями ещё рано говорить.
Что касается "любых уважающих себя" мужиков, то в гробу я хотел таких мужиков видеть. Всё ясно?
   
+
+2
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Arzu> Костя Бредоносец выше хороший вопрос задал: а если бы этих двоих поменять местами, кого бы сейчас пытались оправдать - погибшего дагестанца или ударившего его русского?

Не знаю, как другие, я описал, как бы поступил сам. Если поменять местами так, что все остальные параметры сохранятся (веса, тренированность, прочее), то моё мнение не поменяется. Согласно моему опыту — сознательный наезд и раскрутка на более мерзкое.
   6.06.0
ED> Это для понимания темы?

Да. Для понимания того что определенными методами на оскорбление на мой взгляд отвечать нельзя. Выстрел из огнестрельного оружия, или даже выстрел из травмата в голову в эти методы входят, имхо.

ED> ударить в лицо. Рукой

В данном конкретном случае сила удара бьющего не сильно отличается от травмататического оружия. Да еще и бьющий в силу опыта отлично знал куда надо бить, и мог куда надо попасть — это уже в отличии от среднестатистического юзера травмата.


Ты и в самом деле не желаешь видеть разницу между, скажем, мной — практически не имеющим опыта драк — и чемпионом мира по рукопашному бою?
   6.06.0
+
+3
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
sabakka> Для формирования правового государства нужно, чтобы каждый гражданин не нарушал законы сам

Для этого хотя бы законы в стране для начала выполнимыми нужно сделать. А не по принципу «невыполнение законов мы компенсируем их суровостью».

sabakka> Позиция: "раз государство кладёт на законы - я тоже буду в меру своих сил" приводит к тому, что мы имеет в РФ.

Представь себе, люди хотят жить. И для этого, действительно, в нашей стране всё чаще приходится идти на нарушение законов.

Balancer>> Что там в Сагре, ась?
sabakka> Так там же всё очевидно было.

Правда? Где ссылки на наказанных покровителей в органах?

sabakka> А здесь наблюдается неоднозначность оценок.

Так откуда тогда столько категоричности?

sabakka> Здесь нет никакой разницы. В обоих случаях имеем непреднамеренное убийство.

Так где возмущение сообщества по поводу сбитого мотоциклиста, которого ещё и виновным сделали?

sabakka> Что касается "любых уважающих себя" мужиков, то в гробу я хотел таких мужиков видеть. Всё ясно?

Вот только любое хоть сколько-то сильное и целостное общество на таких мужиках только и вырастает. Я не знаю ни одного государства, которое бы было создано инфантильными толерастами.
   

Mishka

модератор
★★★
TEvg> Если бы Ваня явился бы в бухательно/развлекательное заведение вместе с девицей местной национальности и на какое-то замечание туземцев, дал в рыло со смертельным исходом? Как бы развивались события, хотя бы в насквозь толерантной Махачкале?

Ты выше читал, что я писал про наши стычки на Кавказе? Видимо, пропустил мимо. А там ответ был. Хотя и без смертных случаев, но с мордобоем.
   6.06.0
+
+4
-
edit
 

gorizont

опытный

russo> Равно так же, на мой взгляд, пересекает границу то что чемпион мира по рукопашному бою (чемпион мира, етить!), наносит кому бы то ни было серьезный удар в голову в ответ на одни только оскорбления. Это — также пересекает границу. Если умеющий так драться не умеет держать себя в руках — ему не место в циливизованном обществе.

само собой - можно другому, но вот если ты тренированный, спортсмен, значит - то все, нельзя.
Может, теперь еще закон издать, чтобы спортсмены -единоборцы правую руку за спиной привязывали, а к левой - короткий поводок, пристегнутый к правой голени, и только так по улицам ходили?
я бы еще сравнил антропометрические данные - при своем весе 65 кг Мирзаев не выше ростом 1,70 метра, , наверное даже чуть ниже, и не то что "шкафом" - даже "шкафчиком" в одежде не выглядит.
Агафонов - если 90 кг при его сложении - как минимум 1,80 метра,и в одежде выглядит наверняка куда внушительнее, чем Мирзаев. Таких любителей позадирать тех, кто выглядит заметно слабее (так Агафонову наверное и прикинулось) или по крайней мере таким кажется - во все времена было навалом.
Я бы понял, на что тут напирают, верно, если бы один на один, рядом приятелей Агафонова не было, а тот его срубил и ногами ему еще добавил. Или если бы Мирзаев ему в кадык засадил, например, или переносицу перебил, например. тут конечно да - как минимум умысел искалечить был.
   6.06.0
US Mishka #24.08.2011 19:04  @D.Vinitski#24.08.2011 17:08
+
+7 (+9/-2)
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
D.Vinitski> Воспринимаю минус, как мнение какой-то анонимной шавки, мнящей себя способным безнаказанно махать руками, там где это запрещено законодательно. Виртуальный боксер, так сказать. :D
Считаю твоё заявление про шавок признаком шавки, которая только виртуально и может шавкать. :P
   6.06.0
+
+2
-
edit
 

HolyBoy

аксакал

Mishka> может шавкать. :P

Брехать, Миш. :)

А так, согласен.
   
+
+3
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
sabakka> Для формирования правого государства подобная дурь должна быть выбита из голов повсеместно. Начиная с простых обывателей.

Это бред. У каждого есть рамки. Я за свои рамки борюсь. И в рыло дам, сознательно, зная, что нарушая закон и отвечать буду по закону. И в семье у нас есть рамки и детки больно по попе получали за попытки их перейти.

Проблема с законом всегда такова, что он не полностью соотвествует нравственным законам и морали. И правовое общество эту проблему не решает. Хотя, скажем в США, за словестное доведение до самоубийства уже судят.
   6.06.0
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
>но окончательно причину смерти можно будет определить не ранее, чем через месяц", — сказал Жеребенков

Судмедэксперты провели вскрытие тела 19-летнего Ивана Агафонова и выяснили, что студент получил серьезную травму, ударившись головой о бетон, когда чемпион по боям в смешанном стиле Расул Мирзаев отправил его в нокаут.

- Случай Агафонова очень непростой, - рассказали Life News в правоохранительных органах. - Причина его смерти заключается в последствиях, которые возникли из-за травмы. А вот происхождение этих повреждений - другой вопрос.

Судя по видеозаписи, которая зафиксировала происшествие в Бродниковом переулке 15 августа в 03.49 утра, Расул Мирзаев нанес удар Ивану Агафонову левой рукой в правую скулу.

В то же время в исследовании судебно-медицинских экспертов нет ни слова о травме костей лица погибшего.

Специалисты указали, что у Ивана Агафонова была гематома в области субарахноидального пространства в левой части головы и имела размеры 5,5 см на 4,2.

- Удар пришелся в правую часть лица, а травма - слева. Совершенно очевидно, что Агафонов упал на асфальт и ударился головой, - продолжает наш источник. - У Ивана также зафиксирован ушиб мозга в левой височно-теменной области, трещины черепа слева. Также есть трещина затылка и гематома мозжечка, который отвечает за координацию движений человека и равновесие. Все это еще раз подтверждает, что удар о землю был очень сильным.

Такую же картину описали и свидетели рокового хука.

- Расул подошел к Ване и левой рукой нанес короткий резкий удар в скулу. Парень аж на метр подлетел и упал на голову... И все... Минут 15 Ваню пытались откачать, - рассказал друг Агафонова - Артем. - Он вроде поначалу пришел в себя, но начал бредить.

В качестве предварительной причины смерти специалисты назвали отек мозга и произошедший на его фоне отек легких.

- Первый произошел сразу после кровоизлияния в мозг, - рассказывает источник. - Для того чтобы этот процесс остановить, первое, что делают врачи, это прокапывание различными лекарствами, чтобы согнать избыток жидкости в отечности. Процесс отекания остановить не удалось, вдобавок к этому начался отек легких. А в этом случае человеку уже становится трудно дышать.

Специалисты считают, что врачи должны были сделать трепанацию черепа и удалить гематому. Однако сейчас сложно сказать, могло ли это изменить ход событий. Даже родственники Ивана понимают, что спасти его вряд ли было возможно, однако они все равно возмущены бездействием врачей.

- Спасти Ваню они не могли, но непонятно, как можно относиться так к своей работе?! - говорит сестра погибшего студента Ольга.

По мнению судебных медиков, скорее всего, чемпион все-таки рассчитывал силу удара и бил не в полную силу. Возможно, чтобы проучить или попугать.

- Если бы Мирзаев хотел навредить серьезно, от лица у парня ничего не осталось бы, - считает наш собеседник. - Возможно, он не ожидал, что противник сразу обмякет и упадет на асфальт.

// Эксперты назвали причину смерти избитого чемпионом
 
   
LT Meskiukas #24.08.2011 19:39  @D.Vinitski#24.08.2011 17:21
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆
D.Vinitski> Высказывайте одобрение откровенно уголовному деянию - убийству ботаника конкретным поцаном.
Дима! "Ботаник" был в полтора раза крупнее. Бывший слушатель академии МВД. Реальный разбойник. Как-то не вытанцовывается невинной жертвы. Если бы по кондициям они были хотя бы ровней, да и помер Агафонов сразу, ты был бы ПРАВ! Но увы не так ведь.
   6.06.0
RU gorizont #24.08.2011 19:40  @Balancer#24.08.2011 19:17
+
+1
-
edit
 

gorizont

опытный

>>но окончательно причину смерти можно будет определить не ранее, чем через месяц", — сказал Жеребенков...

Я бы еще добавил - насчет подлетел на метр - это уже скорее преувеличение. Судя по видеозаписи - скорее обмяк и упал, поворачиваясь вокруг оси.
Нокаут.
   6.06.0
RU Balancer #24.08.2011 19:42  @gorizont#24.08.2011 19:40
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
gorizont> Я бы еще добавил - насчет подлетел на метр - это уже скорее преувеличение.

На это я в самом начале темы ещё внимание обращал.
   

ED

старожил
★★★☆
russo>определенными методами на оскорбление на мой взгляд отвечать нельзя.

Некоторыми методами конечно же нельзя. Но я тебя спросил именно про определённый.

russo> Ты и в самом деле не желаешь видеть разницу между, скажем, мной — практически не имеющим опыта драк — и чемпионом мира по рукопашному бою?

Я то вижу. Но похоже не ту разницу.
Дело в том, что ты (насколько я в курсе - человек с приличным весом) можешь нечаянно убить крепким и "удачным" ударом. Вероятность этого же для опытного рукопашника несравнимо ниже. Именно из-за его профессионализма. Он знает куда и как можно бить, а куда нельзя.

russo> В данном конкретном случае сила удара бьющего не сильно отличается от травмататического оружия.

См. выше.

russo>бьющий в силу опыта отлично знал куда надо бить, и мог куда надо попасть

Чтобы противник просто упал и потом встал? Очень похоже, что бьющий так и ударил.
А вот насчёт люков ринг опыта не прибавляет.

ЗЫ. Не к тебе, а вообще.
ИМХО при оценке деяния очень важно учитывать итог. Если убит человек - убийца должен быть наказан. С учётом обстоятельств, конечно. Возможно даже очень мягкое наказание (в случае самозащиты и пр.). Но наказание быть должно.
   6.06.0
Это сообщение редактировалось 24.08.2011 в 19:54
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
ED> Если убит человек - убийца должен быть наказан. С учётом обстоятельств, конечно. Возможно даже очень мягкое наказание (в случае самозащиты и пр.). Но наказание быть должно.

Ну, выше, вон, korneyy приводил примеры наказаний за подобные дела:
находясь в состоянии алкогольного опьянения … из личных неприязненных отношений, нанес К. удар рукой по телу, от которого последний упал, ударившись головой о навес металлической двери … были причинены телесные повреждения,повлекшие тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни и повлекли смерть

Признать М. виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.109 ч.1 УК РФ и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 1(один) год с отбыванием наказания в колонии-поселении.
 


… на почве внезапно возникших неприязненных отношений, желая причинить физическую боль Д., В., проявляя преступную небрежность по отношению к возможным последствиям, ударил Д. рукой в область головы. От этого Д. упал на бетонное покрытие и ударился об него головой. В результате падения Д. был причинён тяжкий вред здоровью в виде закрытой черепно-мозговой травмы, от которой в тот же день в больнице в 9 часов 45 минут наступила смерть потерпевшего …

Признать В. виновным в совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ, на основании которой назначить ему наказание в виде 1 (одного) года лишения свободы в колонии поселении.
 


Думаю, что год колонии (плюс, безусловно, материальная компенсация пострадавшим) — вполне достаточное наказание.
   
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★★
Luchnik>> А нужны ли обществу неадекваты по любому поводу дающие в торец окружающим ?
Randy> по моему он был вполне по мужски адекватен

В чём тут адекватность ? Его бабу кто-то за ж..у пытался щупать ? Или силой потащили "покатать" ?

Дело в том, что в УК не ни "по мужски адекватен", ни "по женски адекватен".
А есть "причинение вреда здоровью" и "смерть по неосторожности".
   
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Luchnik> А есть "причинение вреда здоровью" и "смерть по неосторожности".

Никто не говорит, что Мирзаев должен быть оправдан. Спор идёт о том, как бы кто поступил на его месте.

А про наказания в таких ситуациях — сообщением выше.
   
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★★
Luchnik>> Вот слова Агафонов за оскорбление участники дискуссии считают. А пинок машинки ногой со стороны Мирзоева по разряду оскорблений проходит ? :)
Randy> после оскорбления при свидетелях Мирзоеву некуда уже было деваться....

Ну... Это вопрос совершенно неочевидный. Можно было бы вступить с словесную перепалку, например, или просто уйти оттуда, или просто никак не реагировать.
Но почему-то единственный вариант ты видишь один - сразу в торец.
   
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 
ED> я тебя спросил именно про определённый

Если ты умеешь обычного гражданина стопроцентно вырубить или покалечить ударом в голову рукой — то в ответ на оскорбление вырубать гражданина в голову я считаю чрезмерным, особенно с учетом того что внизу не мягкий боксерский ринг, а асфальт.

ED> Вероятность этого же для опытного рукопашника несравнимо ниже...Он знает куда и как можно бить, а куда нельзя

Угу. В данном случае он вырубил парня первым же ударом, парень упал на твердую поверхность, приложился о ту поверхность головой, умер.

Выводы? Раз рукопашник знает куда и как можно бить, и видит где стоит парень?

ED> насчёт люков ринг опыта не прибавляет

Кстати, где вы с поллом люк выкопали? Мне вот все больше просто про асфальт попадается.

ED> ИМХО при оценке деяния очень важно учитывать итог

Да. Но кроме итога есть и намеренье.

Никто не спорит что я, теоретически, ударом могу убить человека, как и этот чемпион по РБ.

Но я, в отличии от чемпиона, весьма плохо умею просчитывать последствия своих ударов, и еще хуже умею те удары наносить. Так что ИМХО спрос с него должен быть выше.

Могу повторить: если ты отлично натренирован драться, и при том постоянно лезешь в драки из-за обид — тебе не место среди нормальных людей. Даже если бы "студент" не умер от удара головой об асфальт — эта бойцовая обезьяна убила бы еще кого, просто попозже.
   6.06.0
24.08.2011 20:08, Jurgen BB: +1: Счас тебе за обезьяну Вале выставит штраф.
RU Luchnik #24.08.2011 20:04  @Северный#24.08.2011 11:51
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★★
Северный> В каких-то случаях,да.

Вот видишь, сам пишешь, что когда как. Я к тому, что действия Мирзоева то же можно оценить как попытку оскорбления.
   
+
0 (+2/-2)
-
edit
 
Luchnik> Можно было бы вступить с словесную перепалку, например, или просто уйти оттуда, или просто никак не реагировать.

Еще можно было скажем в грудь толкнуть. Полезет в драку — тогда вырубай, самозащита, вопросов нет.

Но если умелый боец сразу же в нокаут отправляет человека который стоит на асфальте — ССЗБ. Пусть сидит, авось призадумается.
   6.06.0
+
+2
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★★
Yevgeniy> Твоей женщине при тебе будут навязчиво тыкать мобилу например с предложением посмотреть порнуху с участием хозяина мобилки, причем женщина будет отказываться но ей будут все равно тыкать мобилу под нос. Твои действия? ;)

Для начала я стараюсь в такие места не ходить. :) Поговорил бы с хозяином мобилки. А дальше - по развитию ситуации. Вполне возможно, что завязалась бы драка. Но вот так бить сразу в торец я бы не стал. Ну и как бы не стоит на меня это примерять - я на проф. ринг не выхожу. :)
В конце-концов, в таких местах охрана бывает, которая такие вещи должна разруливать.
   
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
0 (+3/-3)
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★★
Luchnik>> Пошло по трубам
Balancer> Вашими стараниями.

Да что ты ? Прямо моими лично ? Или теми кто выходцам с СК всё прощает, типа "менталитет у них такой и традиции" ?
   
1 14 15 16 17 18 96

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru