[image]

Криминал в России

 
1 18 19 20 21 22 95
+
+1
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆
Офф. Шарился по инету. На форуме сотрудников МВД по теме накропали 59 страниц. Потом лавку прикрыл модер с формулировкой:
Закрыто из-за дикого флуда. Будут новости, обращайтесь.

Один удар-один труп - Форум сотрудников МВД

Один удар-один труп Сводка происшествий

// police-russia.com
 
   
RU Северный #24.08.2011 22:35
+
-
edit
 

Северный

аксакал
★★
Новые подробности.Мирзаев был не один там,т.е. тоже с друзьями видимо.Началось все с машинки,потом со слов свидетеля со стороны Мирзаева подошел Агафонов все таки что ли… его друг пошел за ним,чтобы отвести его от компании.Подошел и спросил – "Что ты здесь делаешь"? (мол давай отчаливать) Агафонов ответил – "Телку снимаю".Ну и далее "беседа про съем" и удар.
Место падения показывают - чисто асфальт.Решетка и бордюр присутствуют на том месте где друг Мирзаева оказывал помощь Агафонову.
   6.06.0

Arzu

опытный

TEvg> Если бы Ваня явился бы в бухательно/развлекательное заведение вместе с девицей местной национальности и на какое-то замечание туземцев, дал в рыло со смертельным исходом? Как бы развивались события, хотя бы в насквозь толерантной Махачкале?

Женя, а причем тут Махачкала? Или ты считаешь, что аргумент "А в Махачкале Ваню бы замочили вообще без слов" - это аргумент?
Тут дело-то в том, что случился конфликт двух людей-человеков, что случается сплошь и рядом, так что вряд ли их национальность играла бы какую-либо роль, если бы кому-то не хотелось раскрутить это дело именно на тему национальностей.
   6.06.0

Balancer

администратор
★★★★★
korneyy>> Потому что если у него "сильная" рука правая, то ситуация конкретно в его пользу.
Arzu> в одной из статей писали, что таки да, ударная правая, бил левой.

На самом деле не принципиально, какой он рукой бил, если вскрытие не показало травм. Значит, какой бы рукой не бил, делал он это ограничивая силу.
   
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Luchnik> Я Вам завидую, Михаил. :)

Не надо. Тяжёлое детство, деревянные железные игрушки, много скользких подокоников. :)

Luchnik> Но таки, наверное, у них удары всё-таки были лучше поставлены ?

Удар, безусловно лучше в том смысле, что кисть не повреждается. Всё-таки метатели расслабляют кисть в конце. А вот выхлоп — уже поспорить можно. :) Использовать массу тела, выхлестнуть руку в максимум — тут и толкателей (за голову заводить руку нельзя), уже повыше усилие. Таки та Наташа, что приложила прыгуна была толкательницей. :) У метателя копья при метании копья скорость кисти считается самым быстрым движением, поэтому взрывным из-за головы — и не уследишь глазами. Молотобойцы используют всю массу тела, удар от пояса тоже взрывной, с привлечением ног, боковушек. :) Но кисти всегда страдали.

Luchnik> И двигались они правильнее ?
В драке — не на ринге. И руки, и ноги, и всё, что попало под руку идёт в ход. Если у меня оказался кирпич в руке, то пофиг — я его так метну в противника с пары метров, что он моргнуть не успеет. И снесу его при этом с ног.

Luchnik> И "рисунок боя" у них эффективнее был ? :)
Как показала практика — мы чаще боксёрам рожи чистили. :)

Luchnik> И как Вы оцениваете свои шансы против тогдашнего призёра Европы, хотя бы, по боксу ? :)
Если нас пятеро и в том состоянии, что был в 10-м классе — примерно 90% что отмудохали бы. :)
   6.06.0
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Luchnik> Вот о чём и спич. Не нужно бить в репу без необходимости.
Ты на вопрос не ответил. :) Так был или нет?
   6.06.0
+
-1 (+3/-4)
-
edit
 
sabakka>> Позиция: "раз государство кладёт на законы - я тоже буду в меру своих сил" приводит к тому, что мы имеет в РФ.
Balancer> Представь себе, люди хотят жить. И для этого, действительно, в нашей стране всё чаще приходится идти на нарушение законов.
Не надо сказок. Россияне уже давно не выживают, а живут вполне себе прилично: берут кредиты, покупают автомобили, ездят за границу. Просто сильно желание идти простым путём, сделать себе хорошо сейчас, а про завтра не думать.

sabakka>> А здесь наблюдается неоднозначность оценок.
Balancer> Так откуда тогда столько категоричности?
В цивилизованном обществе должно быть разделение людей на своих и не своих. Свои - это те, кто соблюдает закон и наоборот. "Не своих" нужно давить всеми доступными законными способами.

sabakka>> Что касается "любых уважающих себя" мужиков, то в гробу я хотел таких мужиков видеть. Всё ясно?
Balancer> Вот только любое хоть сколько-то сильное и целостное общество на таких мужиках только и вырастает. Я не знаю ни одного государства, которое бы было создано инфантильными толерастами.
Не надо путать понятия. "Настоящих мужиков", уважающих себя и не уважающих закон в нормальных обществах отправляли на виселицу или валить лес. Правовые государства построены людьми, уважающими себя и окружающих, и которые сделали закон абсолютной ценностью.
Уважение к себе и закону - это совсем не взаимоисключающие понятия.
   
ED> Не знаком я с этой штукой

При выстреле в голову с очень большой вероятностью клиент отделается сотрясением мозга и, возможно, кратковременной потерей сознания. Хотя может и умереть конечно (попадание в глаз там, или неудачное попадание в висок, или неудачное падение). Но ведь и джэб тоже может закончиться смертью, см сабж.

ED> Кстати, ты что-то зациклился на ударе именно в голову

Просто потому что боец в голову ударил.
   6.06.0
+
-
edit
 
Balancer>> Тогда бы он бил правой.
Bredonosec> Рома, я сильнее бью левой

Дело еще в том что обыватель менее подготовлен к удару левой — стало быть меньше шанс что он заблокирует или увернется.
   6.06.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
Balancer> И в третий раз в теме звучит вопрос к тебе на тему Егора Свиридова, который был убит выстрелом из травмата в голову. Что это было?

Убийство. О чем вопрос-то, о том можно ли принципиально убить из травмата? Конечно можно — равно как можно убить и ударом кулака.
   6.06.0
+
+3
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆
russo> Убийство. О чем вопрос-то, о том можно ли принципиально убить из травмата? Конечно можно — равно как можно убить и ударом кулака.

Мы начинаем гонять лошадь по кругу. Никто не спорит, что можно кулаком и никто не спорит, что если сотряс мозга и летальный исход произошли вследствии удара Мирзаева, то ему ПОЛОЖЕНО ПО ЗАКОНУ следующие лет 8 бить исключительно горную породу. Кайлом.
   
+
+1
-
edit
 

gorizont

опытный

russo> При выстреле в голову с очень большой вероятностью клиент отделается сотрясением мозга и, возможно, кратковременной потерей сознания. Хотя может и умереть конечно (попадание в глаз там, или неудачное попадание в висок, или неудачное падение). Но ведь и джэб тоже может закончиться смертью, см сабж.

Джэб? Руссо, там был хук, скорее всего. Или полуапперкот-полухук, с учетом разницы в росте. Джебом вас убить может - и то едва ли с одного раза - разве что Кличко и ему подобные.

А вот травмат - с учетом площади соприкосновения пули с телом - энергию гораздо более концентрированно ее передает. там не только глаз - висок, например, будет зоной повышенной опасности. кулаком в висок убить труднее, чем выстрелом из травмата.
   6.06.0
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт
★☆
russo> Дело еще в том что обыватель менее подготовлен к удару левой — стало быть меньше шанс что он заблокирует или увернется.

Логика до боли знакомая

Если он глубоко дышит - подавайте в суд - он хочет вас изнасиловать прямо тут;
если он не дышит - подавайте в суд - этот пассивный некрофил точно хочет залезть к вам под юбку!
© руководство для политически активных вагинальных американцев - борцов за гендерное равноправие.
 
   
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 
korneyy> Мы начинаем гонять лошадь по кругу

Отчасти. Мне просто интересно где форумчане проводят границу, т.е. за какие оскорбления можно применять физическую силу, и что именно можно применять.

Вроде консенсус пока что за косой взгляд применять ее нельзя, стрелять на поражение из боевого оружия за оскорбление — тоже. Уже что-то :)
   6.06.0
+
+1
-
edit
 
gorizont> Джэб? Руссо, там был хук, скорее всего

Может и хук. ХЗ. На видео нихрена не видно, а нокаутировать боец такого класса может что тем что другим.

gorizont> кулаком в висок убить труднее, чем выстрелом из травмата.

Если бьет чемпион мира по боям без правил?..
   6.06.0
+
+2
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆
korneyy>> Мы начинаем гонять лошадь по кругу
russo> Отчасти. Мне просто интересны где форумчане проводят границу, т.е. за какие оскорбления можно применять физическую силу, и что именно можно применять.

По закону применять нельзя. Только в качестве самообороны. Даже если Мирзаев просто поставил бы фингал покойному, то он бы тоже нес ответственность. Хулиганка там или легкие телесные.
   
+
-1
-
edit
 

Vale

Сальсолёт
★☆
korneyy> По закону применять нельзя. Только в качестве самообороны. Даже если Мирзаев просто поставил бы фингал покойному, то он бы тоже нес ответственность. Хулиганка там или легкие телесные.

А если у него были существенные основания подозревать, что его жизни или здоровью угрожает опасность?
   
+
-
edit
 

gorizont

опытный

gorizont>> Джэб? Руссо, там был хук, скорее всего
russo> Может и хук. ХЗ. На видео нихрена не видно, а нокаутировать боец такого класса может что тем что другим.

Не, руссо, джебом можно забороть если только противник мельче тебя. и там и видеть в деталях не надо как ударил - по расстоянию между ними уже можно понять, как там вообще можно ударить. Они стояли рядом, руки не разогнешь до конца.
А джеб - это прямой удар на вытянутую руку.

gorizont>> висок, например, будет зоной повышенной опасности. кулаком в висок убить труднее, чем выстрелом из травмата.
russo> Если бьет чемпион мира по боям без правил?..

С такого же расстояния то есть менее чем с полуметра - вы промахнетесь из травматика?
Это трудно комментировать.
   6.06.0
+
+4
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
russo> Любой нокаут предполагает некоторое повреждение мозга.

Да.
russo> Любой сильный удар в голову несет в себе вероятность смерти поциента — от удара головой об асфальт при падении (гхм), до кровоизлияния в мозг.

Да. Но и любой несильный удар тоже это несёт. Более того любое физическое воздействие не на голову несёт в себе так же вероятность. Ещё более того, даже не физическое воздействие (сделал вид, что бьёшь, но не ударил, человек отшатнулся, упал, ударился головой об люк, умер) несёт так же ту же вероятность. Более того, чисто словесное воздействие имеет не нулевую вероятность таких же последствий. Что делать будешь?

russo> Ну да фиг с ним. Итак, предположим я — умелый стрелок, и стрелять в ответ на оскорбление буду в конечности (не суставы), или плечо. Мне уже можно стрелять?

Ты уже с вероятностью достаточно высокой калечишь. А удар даже в голову — нет. Повреждения есть, но восстановимые. В этом и разница.
   6.06.0
+
+1
-
edit
 
gorizont> С такого же расстояния то есть менее чем с полуметра - вы промахнетесь из травматика?

Из б-гопротивной осы — может быть, судя по тому что о ней в интернетах пишут :) Но это не суть, вопрос-то был не про это, а про то способен ли чемпион мира по боям без правил нанести харроший удар в висок который тут же отправит клиента в края вечной охоты. Имхо — еще как.

mishka> Да. Но и любой несильный удар тоже это несёт

Разумеется, плюс люди разные бывают (стеклянная челюсть и проч). Но корреляция между силой удара и тяжестью последствий какбе все равно имеется

mishka> Более того любое физическое воздействие не на голову несёт в себе так же вероятность

Более того, большинство огнестрельных ранений из пистолета не кончаются смертью клиента (летальность 15% что ли, если память не изменяет) ;)

mishka> Ты уже с вероятностью достаточно высокой калечишь

Я супер-умелый стрелок и точно попаду в мякоть ;)

Ну и про травмат опять же. В голову за оскорбление стреляем? Вероятность убить/сильно покалечить отнсительно мала.
   6.06.0
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆
Vale> А если у него были существенные основания подозревать, что его жизни или здоровью угрожает опасность?

В данном случае у меня нет никаких сведений, что Агафонов, что-то подобное проделывал.
   

Vale

Сальсолёт
★☆
Vale>> А если у него были существенные основания подозревать, что его жизни или здоровью угрожает опасность?
korneyy> В данном случае у меня нет никаких сведений, что Агафонов, что-то подобное проделывал.

Меня чисто теоретически интересует. Я думаю, это будет одна из линий защиты, вообще говоря.

На всякий случай повторюсь - если дело происходило так, как описывает защита, ИМХО, условного срока (небольшого, списываемого лет через 10) и крупного штрафа достаточно.
   

Balancer

администратор
★★★★★
Vale> На всякий случай повторюсь - если дело происходило так, как описывает защита, ИМХО, условного срока (небольшого, списываемого лет через 10) и крупного штрафа достаточно.

И даже если дело было так, как описывает обвинение, то год колонии + штраф — обычное дело в такой практике.

Посмотрим, в какую сторону подует ветер над судьями.
   
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

korneyy

координатор
★★☆
Vale> Кстати, тоже криминал. Прошу юристов оценить.
Vale> Синее ведро как буревестник революции [Vale#24.08.11 23:20]

На видео криминала нет. Чел остановился, подошел и просит удалить фотографию. Даже без мата. И не в форме сотрудника ГИБДД. ХЗ что тут делать, если повреждений машины нет. На одних показаниях не вырулить. Рекомендую приготовить пару свидетелей. :)
   
1 18 19 20 21 22 95

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru