[image]

Криминал в России

 
1 20 21 22 23 24 95
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Randy

втянувшийся

russo> Так что и в нашем гипотетическом примере очкарик выстрелдит человеку в голову, человек потеряет сознание. Исход тот же, просто метод нокаута другой.
russo> Так как, очкарика с травматом все тоже уперто защищать будут, или уже не очень?
очкарик с травматом или Мирзоев "автоматом"....)) какая разница хам и фулиган наказан за это... уже хорошо для общества... но а то что он упал неудачно, то это уже форсмажер
   13.0.782.21513.0.782.215
Это сообщение редактировалось 25.08.2011 в 06:25
+
+1
-
edit
 

Randy

втянувшийся

russo> Нет, огнестрельным. Я сильно обиделся за то что мою девушку обозвали / мне наступили на ногу / косо посмотрели. Достаю пистолет и начинаю стрелять. Мне ведь можно стрелять в ответ на оксробление, правда? ;)
ну сначала адекватные люди дают время на извинения...)) ну или намек фулигану, что нужно все таки извиниться...
извинится..... стрельбы не будет....
   13.0.782.21513.0.782.215
Это сообщение редактировалось 25.08.2011 в 07:47
+
+4
-
edit
 

Randy

втянувшийся

Jerard> 1. Она ему НЕ жена, НЕ мать, и НЕ дочь. Его жена, кстати, в Москве с сыном живет... к моральному облику.
ну это не наше дело.... это личное дело Мирзоева и его жены...
какая разница честь какой женщины нужно защищать.... можно вообще вступится за незнакомую.... если что
   13.0.782.21513.0.782.215
+
-4 (+3/-7)
-
edit
 

Jerard

аксакал

>ну это не наше дело.... это личное дело Мирзоева и его жены...
Следовательно, образ жизни Агафонова тоже не ваше дело. Это его личное дело и его родственников.

Randy> какая разница честь какой женщины нужно защищать....
В УК отсутствует понятие "честь женщины", а оскорбления наказуемы по ст. 130. Так шта надо документировать и вызывать полицаев. А про убивать за оскорбления там нету.
Так шта должон сидеть, и сидеть долго... Таким образом будет надежда что слова "спорт" и "бандитизм" перестанут быть тождеством.
   6.06.0
+
+2
-
edit
 

Randy

втянувшийся

Randy>ну это не наше дело.... это личное дело Мирзоева и его жены...
Jerard> Следовательно, образ жизни Агафонова тоже не ваше дело. Это его личное дело и его родственников.
пока он непосредственно не задевает нас, то да это не наше дело
   13.0.782.21513.0.782.215
Это сообщение редактировалось 25.08.2011 в 07:44
+
+3
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆
ППКС Дело Мирзаева из бытового превратилось в политическое — Газета.Ru | Комментарии

Недоверие к системе правосудия в России сводит ее роль как признанного обществом арбитра к минимуму. Поэтому уголовные и бытовые конфликты все чаще будут трансформироваться в этнические и политические.

Стремительная отмена Мосгорсудом решения Замоскворецкого суда Москвы отпустить под залог спортсмена Расула Мирзаева, обвиняемого в смерти студента Ивана Агафонова, весьма необычна. Как правило, кассационные инстанции так не торопятся. И в данном случае эта спешка, скорее всего, объясняется страхом властей перед «новой Манежкой».

Сама печальная история о столкновении рослого мальчика-мажора с дагестанским чемпионом мира по смешанным боям у дверей московского ночного клуба, если ее очистить от мотивов межнациональной розни, к сожалению, более чем тривиальна. Тут даже не надо ссылаться на нездоровый уровень агрессии в нашей стране — подобные ссоры молодых разгильдяев (данная стычка произошла на почве приставаний Агафонова к спутнице Мирзаева), в том числе со смертельным исходом, нигде и никого в мире не удивляют. И победителей этих ссор, по законам цивилизованных обществ, как раз судят, внимательно разбираясь в том, кто кого оскорбил, кто на кого напал, у кого было заведомое преимущество, имелись ли злодейские умыслы. Судят и приговаривают в соответствии с результатами расследования.

Однако абстрагироваться от сугубо привходящих обстоятельств о нерусском происхождении Мирзаева, как выясняется, не получается.

По сути, обе задействованные стороны исходят из презумпции слабости следствия, обвинения и самого суда перед давлением. Иначе не понадобились бы обращения в суд членов дагестанского парламента и федеральных политиков. Не стоило бы подключать желтые программы национальных телеканалов к практически всенародному обсуждению прискорбного, конечно, но всего лишь бытового случая. Не было бы такого градуса истерики в блогосфере, в которой русские националисты не сомневаются, что Мирзаева «отмажут», занеся денег, или просто под «клановым давлением соплеменников». И не витал бы призрак Манежки над обычно куда менее торопливой кассационной инстанцией Мосгорсу

И не стоит эту торопливость приписывать влиянию общественного мнения как такового. Суд, следствие, да и власти вообще превосходно умеют его игнорировать. Что, когда речь идет о судебных и следственных органах, в общем-то, и правильно: не следует путать отправление правосудия с представлениями о справедливости, присущими массам. Но не в этом случае.

Дело Мирзаева совершенно незаслуженно превращается в политический вопрос. И при этом — совершенно неизбежно. Органы правосудия судорожно пытаются откреститься от подозрений в предвзятости, которые сыплются на них со всех сторон. В такой ситуации их опасения одновременно и постыдны, и оправданны. Любой уголовный или даже самый бытовой конфликт, в котором будут задействованы противостоящие группы населения (русские и дагестанцы, дачники и цыгане, полицейские и пэтэушники, лесники и браконьеры — на ваш выбор), при отсутствии признаваемого сторонами арбитра обречен на превращение в политическую проблему, которой с удовольствием будут в своих интересах пользоваться деятели самого разного пошиба. А это, разумеется, и дальше будет снижать акции правосудия в России.

Теперь становится понятно, что власти, в том числе судебная власть, осознают положение дел. Однако другой реакции, кроме процессуальных судорог, продиктованных страхом перед бунтом, они проявить не способны. И тем самым еще более дискредитируют себя.

Как бы ни закончился разбор дела Мирзаева — будет ли доказана его вина в смерти Ивана Агафонова или нет, понесет ли он реальное наказание или получит условный срок — окончательный приговор не убедит никого. Любое решение будет объяснено давлением на суд — угрозой Манежки или закулисными интригами защиты. Но отправлением правосудия оно признано не будет.

Самое неприятное во всем этом то, что дело Мирзаева — не отдельный казус, из которого можно извлечь уроки и забыть. По той же схеме подобные конфликты будут распухать и дальше, вытесняя право и суд на периферию общественной жизни.
   
+
+5
-
edit
 

kot1967

опытный

Jerard> ....Таким образом будет надежда что слова "спорт" и "бандитизм" перестанут быть тождеством....
Никогда, бандит должен быть подготовлен, работа у него такая :)
Кстати вот помнится в 80-х в "бойцовых" секциях, кроме собственно мордобоя еще и воспитывали, доходило что дневники тренера проверяли, а за просто драку в школе (по пьяни уж вообще молчу) могли отчислить нахрен. А в восточных "стилях" в первый год-два вообще занимались только растяжкой\физо\без контактной техникой. И тем ни менее большинство бандитов 90-х вышли оттуда.
А целом мое мнение что если не поприжать, то поумерить значимость единоборств (особенно за деньги) в РФ не мешало бы. И так по нашей жизни агрессии хватает, а тут блин по всем зомбо-каналам мордобой прет.
   8.08.0

ED

старожил
★★★☆
В.М.>> Вс замечательно в теории, пока вашу маму, жену, дочь, девушку пьяное хамло не обозвало шлюхой.
Jerard> 1.
Jerard> 2.

3. От ответа на конкретно поставленный вопрос давно и старательно уходишь. Причём сказано уже достаточно, чтобы тот ответ элементарно "вычислялся". И всё равно не озвучиваешь явно.
Нет внутренней уверенности в собственной правоте? Комплексы? Или ещё чего?
   6.06.0

ED

старожил
★★★☆
ED>> Или вообще нельзя прикасаться ни при каких обстоятельствах?
Jerard> Только в качестве самообороны.

Ага.
Едем дальше: ну обидный толчок самообороны не требует, это понятно. Но ведь тогда и ответный толчок не самооборона. Толкнуть обидчика можно?

А если противник не толкнул, а скажем ударил в глаз, плюнул и собрался уйти.
Удар уже состоялся, последствия уже известны - фингал и только. Опасности жизни и здоровью явно нет. То есть нужды в самообороне тоже.
Можно навесить обидчику аналогичный фингал? Он же ударил первый, "все видели". Или нельзя? Ведь явно не самооборона.
   6.06.0

Jerard

аксакал

ED> Ага.
ED> Едем дальше: ну обидный толчок самообороны не требует, это понятно.
Нет. Я же написал стандартную схему. Он толкнул, гопнег толкнул: "Ты чо толкаесся? Да, чо почем?" Тот толкнул сильнее гопнег тоже... "слово за слово, х..м по столу". Поведется дальше, пойдет зону топтать.



ED> А если противник не толкнул, а скажем ударил в глаз, плюнул и собрался уйти.
А вот тут можно и бить, но не насмерть.
ED> последствия уже известны - фингал и только. Опасности жизни и здоровью явно нет.
А вот это бабушка надвое сказала. См. сабж.
ED> Можно навесить обидчику аналогичный фингал? Он же ударил первый, "все видели". Или нельзя?

Можно разумеется. Квалифицируют как обоюдную драку если без ТТП.
   6.06.0

Jerard

аксакал

ED> 3. От ответа на конкретно поставленный вопрос давно и старательно уходишь.

Я, в аналогичной ситуации (давно было, мне лет 17) потребовал от обидчика извинений. Тот пошел на обострение и дружки егоные подписались (трое их было). Закончилось в суде. НЯП, им дали условно 3 года каждому.
   6.06.0
Это сообщение редактировалось 25.08.2011 в 09:05

ED

старожил
★★★☆
Jerard> Можно разумеется. Квалифицируют как обоюдную драку если без ТТП.

Но ведь это не самооборона! И "твоя" квалификация это подтверждает.
Как понять?
Jerard> Только в качестве самообороны.

Jerard>Я в аналогичной ситуации...

Снова уход от конкретного ответа. :(
   6.06.0
+
+3
-
edit
 

yacc

старожил
★★★
kot1967> А целом мое мнение что если не поприжать, то поумерить значимость единоборств (особенно за деньги) в РФ не мешало бы. И так по нашей жизни агрессии хватает, а тут блин по всем зомбо-каналам мордобой прет.
Это по каким каналам он прет? Для единоборств ( именно их ) - как правило отдельные спортивные каналы. Вот у меня среди 70 каналов кабельного один-два таких разве что найдется ( например "Боец ТВ" ). Только вот мне память подсказывает, что даже в советских фильмах сцены, которые касались танцев, запросто включали драки.
Вообще любому нормальному человеку из РФ\СССР ясно, что на танцах/дискочах можно по бубну получить - драки там не редкость, а на сельских дискотеках - так вообще систематически. Часть народу туда именно за этим и приходит.
А вот случаев, чтобы на скачках сразу звали мента и составляли протокол по поводу оскорбления я что-то особо не помню - всегда разбирались сами. Максимум секьюрити вытащат угомонить буйного и в гораздо меньшей степени - если разборка происходит на улице. Из-за одного отрубающего удара кулаком секьюрити даже вмещиваться не будет если ее саму о помощи не попросят или скажет "хотите разобраться - отойдите подальше и разберитесь".
   7.07.0
RU Клапауций #25.08.2011 09:43  @D.Vinitski#24.08.2011 17:30
+
+4
-
edit
 

Клапауций

координатор
★★☆
D.Vinitski> Прекрасно все сочетается. Человек применил физическое насилие, зная, что оно может быть смертельно опасно, там, где ни ему, ни его подруге, не грозила физическая опасность.
О! Уже начали на детали смотреть, ага? "там, где ни ему, ни его подруге, не грозила физическая опасность"

Напомнить, что ты написал изначально? "Учитывая физические данные и подготовку подозреваемого, вне зависимости от остальных подробностей". Всё. По твоим словам, если человек физически подготовлен, то он будет виноват, в любом варианте. Грозила там опасность, не грозила, или еще какие ситуации - не важно.

Я понимаю, что думать ты мог по-другому. Но написал совершенно однозначно.
   
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

kot1967

опытный

yacc> Это по каким каналам он прет?
Прикалываетесь чтоль? Рекламма "братьев кличко" чаще памперсов. Емельяненко тот вообще ТВ звезда с президентом чаи гоняет. Бои без правил прекрасно идут по далеко не кабельным каналам.
yacc> ...например "Боец ТВ" ....
Ну слава богу у меня его нет :) .
yacc> Только вот мне память подсказывает, что даже в советских фильмах сцены, которые касались танцев, запросто включали драки.
А неее.... Включали только по художественной необходимости, отвоевав это право у цензора.
Да, дрались раньше не вопрос, только не делали из этого культа, а кто дрался "много" как правило заканчивал плохо. И это было ступором для остальных.
yacc> Максимум секьюрити скажет... "хотите разобраться - отойдите подальше и разберитесь".
А вот это называется либо человек не на своем месте либо такова политика владельцев.
ИМХО после 2-3 "случаев" получивших огласку, заведение нужно если не закрывать, то штрафовать по черному. Тогда очень быстро все поменяется...
   8.08.0

yacc

старожил
★★★
kot1967> Прикалываетесь чтоль? Рекламма "братьев кличко" чаще памперсов. Емельяненко тот вообще ТВ звезда с президентом чаи гоняет. Бои без правил прекрасно идут по далеко не кабельным каналам.
Реклама - не значит сам бой. Вполне себе рекламируются и концерты и другая фигня - народ это прекрасно знает.

kot1967> А неее.... Включали только по художественной необходимости, отвоевав это право у цензора.
А кинотеатры забыл? Классика жанра - "пираты 20 века". Роли Еременко так вообще частенько с драками были.
Художественная необходимость в случае танцев очень частенько включала драки.

kot1967> ИМХО после 2-3 "случаев" получивших огласку, заведение нужно если не закрывать, то штрафовать по черному. Тогда очень быстро все поменяется...
Кто будет закрывать? Кто будет инициировать дело? Кто будет активными сторонниками и свидетелями?
   3.6.183.6.18

pokos

аксакал

kot1967> ...И так по нашей жизни агрессии хватает, а тут блин по всем зомбо-каналам мордобой прет.
Это не удивительно. Люди хотят войны, и с каждым днём хотят всё больше. А если люди чего-то хотят, они этого добьются. Зомбо-каналы - это только средство расширить хотение на всё пушечное мясо, которое потом будет гореть в атомном пламени.
   6.06.0

alvik

втянувшийся

yacc> А - "пираты 20 века". Роли Еременко так вообще частенько с драками были.
нет, ну ладно бы Талгат НИГМАТУЛЛИН * Биография * Фотография
но Еременко это же индийское кино! 5 самых страшных ударов из индийских боевиков - YouTube
   13.0.782.11213.0.782.112

yacc

старожил
★★★
alvik> но Еременко это же индийское кино!
А это не главное - факт то, что это прошло цензуру и массово показывается, значит такой способ разрешения конфликтов считается нормальным. :)
   3.6.183.6.18

gorizont

опытный

alvik>> но Еременко это же индийское кино!
yacc> А это не главное - факт то, что это прошло цензуру и массово показывается, значит такой способ разрешения конфликтов считается нормальным. :)

Вы американские боевики, коих снимают каждый год более чем предостаточно, смотрели?
будем ли из этого факта делать вывод, что всем хорошим парням рекомендуется сразу же пускать в ход оружие или кулаки в качестве главного аргумента?
   6.06.0
+
+1
-
edit
 

yacc

старожил
★★★
gorizont> будем ли из этого факта делать вывод, что всем хорошим парням рекомендуется сразу же пускать в ход оружие или кулаки в качестве главного аргумента?
В СССР была цензура если мы о тех временах говорим. Граждане америки могли стрелять и вешать друг друга сколько хотели - у нас бы это преподнесли как "загнивающий капитализм" - что с них взять? А вот человеку советскому надлежало быть высокоморальным. Так вот высокоморальный советский человек на танцах с хулиганом сам разбирался, а не за милицией бежал...
   3.6.183.6.18
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
yacc> Так вот высокоморальный советский человек на танцах с хулиганом сам разбирался, а не за милицией бежал...

При чём это совершенно официально поощрялось на примере многих кино и книг. Настоящий мужчина всегда должен уметь защитить женщину :)
   

kot1967

опытный

yacc> Реклама - не значит сам бой.
Если бы все ограничивалось одной рекламой....
yacc> А кинотеатры забыл? Классика жанра - "пираты 20 века". Роли Еременко так вообще частенько с драками были.
Опять прикалываетесь :) , да в балете крови больше чем "пиратах"
yacc> Кто будет закрывать? Кто будет инициировать дело? Кто будет активными сторонниками и свидетелями?
Все проходимо было бы желание..... А вообще какие вопросы могут быть к ИМХО :)
   8.08.0

yacc

старожил
★★★
kot1967> да в балете крови больше чем "пиратах"
только там это "образно" :)

kot1967> А вообще какие вопросы могут быть к ИМХО :)
:p
   3.6.183.6.18
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Yevgeniy

опытный
★★
kot1967> А целом мое мнение что если не поприжать, то поумерить значимость единоборств (особенно за деньги) в РФ не мешало бы. И так по нашей жизни агрессии хватает, а тут блин по всем зомбо-каналам мордобой прет.
А мое мнение, что в то время как космические корабли бороздят... идет старение нации с заменой ниши молодыми мигрантами, идет расслоение общества и связанные с этим социальные вопросы, консолидируются арабы внешние угрозы, а у населения нет даже законодательных прав защитить честь и достоинство, жизнь и имущество (я уже не говорю прав применять оружие - см примеры когда стреляли при проникновении в жилье), то реклама единоборств - это хорошее (если не лучшее) подспорье в физ и моральном воспитании молодежи (собственно по одной из версий каратэ и кобудо - бой с подручными предметами - и получили распространение в результате запрета носить мечи). У нас в секции гопников не было, тренер смотрел кто приходит, все кто занимался - были на негласном учете милиции (регулярно к нам в зал захаживали), и на тренировках регулярно промывались мозги - "это оружие, применять только для самообороны, если драки можно избежать - лучше избежать а связываться с милицией из за какого-нить дебила и.т.д.
ЗЫ Не понимаю чего раздражает реклама братьев Кличко по ящику - наконец-то в боксе нет гегемонии чернокожих, надоело уже :)
   
Это сообщение редактировалось 25.08.2011 в 14:10
1 20 21 22 23 24 95

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru