[image]

Криминал в России

 
1 7 8 9 10 11 111
+
+5
-
edit
 

AidarM

аксакал
★★
Jerard> Так же как с Тайсоном. НЕ, потому что негр, а потому что чемпион. И Обязан! понимать последствия своих действий. Если не понимает, на...р нужен такой чемпион.

Когда он узнал из зомбоящика про мертвого скубента, то сам пришел и вину полностью признал. И у его родителей прощения попросил.
   3.6.133.6.13
+
+4
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆

AidarM> Когда он узнал из зомбоящика
Не знаю, но тогда он точно не виноват!

Девушка чемпиона мира рассказала о причинах драки

24-летняя Алла К. рассказала, что Расул Мирзаев ударил Ивана Агафонова, защищая ее честь: «Он не хотел его убивать!»

// www.lifenews.ru
 
   6.06.0
LT Bredonosec #22.08.2011 15:31  @Mishka#22.08.2011 05:57
+
-
edit
 
Mishka> А кавказцы просто так друг за друга не дерутся.
Хз. впечатление такое, что по принципу "земляки" как-то корешуются значительно лучше.
>Вот на улице подрались ЛКН и русский — с улицы незнакомые не лезут просто так.
честно говоря, один на один не видел.

>А толпой шли — это уже группа.
а группы откуда берутся? Это именно самоорганизация.

>Своих отмазывают и русские. Только русских намного больше, поэтому больше по группам отмазывают.
А по каким группам?
Кто принадлежит к скинам - всё понятно. Кто к фанатам футбольным (не просто, а к активному ядру) - понятно. Ну, урки-бригады - понятно. А остальные? Кто не принадлежит к неким волчьим стаям.

Balancer> В Сагре же никак не получилось национальный момент прикрутить.
эээ.. прикрутить? Ром, а что там по твоей версии было? Из того, что читал я, там было именно азербайджанцы против местных.

Meskiukas> Девушка чемпиона мира рассказала о причинах драки
хм.. с одной стороны, лицо, конечно, заинтересованное, а с другой, если это правда, то реально морально всё правильно...
   3.0.13.0.1
RU Balancer #22.08.2011 15:37  @Bredonosec#22.08.2011 15:31
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Bredonosec> Из того, что читал я, там было именно азербайджанцы против местных.

Сагра, Свердловская область
Там полный интернационал был.
   
LT Meskiukas #22.08.2011 15:53  @Bredonosec#22.08.2011 15:31
+
+2
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆

Bredonosec> хм.. с одной стороны, лицо, конечно, заинтересованное, а с другой, если это правда, то реально морально всё правильно...

Даже без прямых слов типа "снять" намёк с машинкой очень прозрачен и прям. Предложение "покатать" более прямое предложение коитуса!
   6.06.0
RU Balancer #22.08.2011 16:23  @Meskiukas#22.08.2011 15:53
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Meskiukas> Даже без прямых слов типа "снять" намёк с машинкой очень прозрачен и прям.

Ну да, погуглил, оказывается, очень распространённый нынешний способ пикапа.

Meskiukas> Предложение "покатать" более прямое предложение коитуса!

Вот тут на разных пикаперских форумах (новость горячо обсуждают) интересное разделение.

— На одном утверждают, что «покатать» — это «предложить заняться сексом», принятое на Кавказе (ни разу не слышал, ни там, ни тут), и Агафонов этого не зная, наступил на мозоль Мирзаеву, а тот, не зная русских обычаев, сразу полез в драку. Значит — животное, не знакомое с правилами страны, где живёт, и виновен. «Может теперь с собой везде переводчика таскать, чтоб переводил чуркам, с русского на их русский ?»

— На другом утверждают, что «покатать» — это популярный у пикаперов термин, означающий «заняться сексом», и Мирзаев, не зная таких тонкостей и предложив «ты меня покатай» оскорбил Агафонова, не зная особенностей современного русского языка: «Расульчик явно за речью следить не обучен. Или с русским языком проблемы. Хватило бы ему ума сказать что-то другое, и всё сложилось бы иначе». Короче, тоже виновен :)

Ну и, соответственно, горячее поддерживание обеих версий…
   
RU Balancer #22.08.2011 16:56  @Balancer#22.08.2011 16:23
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
С Иваном в клубе были четверо друзей, они сожалеют, что их не было рядом в тот момент. Когда они подбежали к пострадавшему, его обидчик уже ушел.
 


А откуда ж они тогда в курсе всего диалога, интересно?

Агафонова они отвезли в больницу. «Но врачи три часа к нам не подходили! – возмущаются стритрейсеры. – Ваня все это время сидел на стуле, разговаривал, смеялся, а потом внезапно начал блевать кровью. Только после этого врачи забегали». Студент впал в состояние комы и спустя четыре дня скончался. «Я приходил к нему в больницу, врачи рассказали, что у него произошел разрыв мозжечка в результате удара об асфальт», – пояснил друг погибшего Дмитрий.
 


// Чемпион мира по самбо Расул Мирзаев задержан по подозрению в убийстве студента — Газета.Ru | Общество


Кстати, эти «три часа никто не подходил» — совершенно типичная, на мой взгляд ситуация, именно с ней я обычно пересекался. А на форуме у нас многие в это не верят…
   
LT Meskiukas #22.08.2011 17:00  @Balancer#22.08.2011 16:23
+
+1
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆

Balancer> Ну и, соответственно, горячее поддерживание обеих версий…
Рома! "Покатать на лохматом мотороллере", "загнать машину в гараж" это было известно и принято давным-давно! И 30 лет назад Агафонову также точно настучали по тыкве.
   6.06.0
US Mishka #22.08.2011 18:54  @Bredonosec#22.08.2011 15:31
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Bredonosec> Хз. впечатление такое, что по принципу "земляки" как-то корешуются значительно лучше.

Не, у них позже получается лучше. Вот шла толпа, завязалась драка, вся толпа участвует. Или шёл один получил дроздов, позвал друзей-знакомых и пошли мстить. Вот тут их больше впишется. Вариант, когда своего отмазывать будут тоже лучше. Но ЛКН в той же Москве меньше, чем русских (и других национальностей). И группа плотнее. И те же дагенстанцы за чеченов не впишуться. Но люди не отличают дагестанцев от чечено и прочих. Для них всё это ЛКН.

Bredonosec> честно говоря, один на один не видел.

А ты посмотри, как многие большие драки начинались. :) Именно одни на один, два на два с вариациями, после этого позвали и пошли давать дроздов. Просто маленькие драки на страницы газет не попадают. А посмотреть позже на разборки, как начиналось у малого количества народу хватает терпения.

Bredonosec> а группы откуда берутся? Это именно самоорганизация.

Но это уже свои по твоей классификации. Вот наша спортшкола ходила группой и за своих подписывалась. Более того, у нас районы воевали друг с другом бывало, а спецклассы и споршкола были сборной солянкой. Так бывало ходили воевать в районы за своих. И споршколу на райне предпочитали не трогать, бо знали, что придут.


Вот откуда взялась группа студентов возле того злосчастного бара?

Bredonosec> А по каким группам?

Своим организациям. Свои знакомые. Скажем, золотая молодёжь. Или на районе. Та же спортшкола.

Bredonosec> Кто принадлежит к скинам - всё понятно. Кто к фанатам футбольным (не просто, а к активному ядру) - понятно. Ну, урки-бригады - понятно. А остальные? Кто не принадлежит к неким волчьим стаям.

А волей-неоволей принадлежишь. Те же студенты. Вот ездили мы в колхозы, курсамм. По 150-500 человек. В первом колхозе у нас собрали всех прикладных математиков из русского и молдавского потоков. 450 человек. Ребят там было около 70 — остальные девочки. И вот трём третьекурсницам местны надавали по голове. Мы сначал в милицию, мол разобраться надо. Они спускают на тормозах, на юге Молдавии обычное дело бить женщину, типа мужчина главный. Мы быстренько отыскали ребят, благо девочки указали, вечерком смотались из лагеря не смотря на угрозы препов (специально организовали отвлекающие команды), надавали крепенько ребятам. Милиция пришла, разборки хотела устроить. Ей в математическом стиле объяснили, что жалобу не приняли, есть свидетели, защищать честь и достоинство не захотели, то логично, мы сами и ещё в ЦК КПМ пожалуемся на плохую работу милиции. Всё, после этого не было инцидентов с местными. Заметь, что первый курс ещё и поучиться не успел, мы уже в колхоз уехали 9 сентября, 1 только прослушали ознакомление студентов с правилами, день-два получали учебники, а потом поехали домой собираться в колхоз. 1981 год. Что это, если не самоорганизация?



Bredonosec> эээ.. прикрутить? Ром, а что там по твоей версии было? Из того, что читал я, там было именно азербайджанцы против местных.

Всё оказалось гораздо интереснее. :)
   6.06.0
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Balancer> Ну да, погуглил, оказывается, очень распространённый нынешний способ пикапа.

Ром, во времена моей молодости приглашение девушек покататься в машине уже было предложением поехать потрахаться. :)
   6.06.0
+
+1
-
edit
 

Anika

координатор
★★☆
Mishka> Ром, во времена моей молодости приглашение девушек покататься в машине уже было предложением поехать потрахаться. :)
Всё это было куда раньше:
"Поедем, красотка, кататься -
Давно я тебя поджидал!"
   
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Россия Сергиев Посад криминал мэр преступность убийство
Утром был застрелен мэр Сергиева Посада:

Официальный представитель СКР Владимир Маркин сказал “РИА Новости”, что причиной убийства Душко могла стать как его служебная деятельность, так и его предыдущая предпринимательская деятельность.



// Транслировано с floobal.tumblr.com
   
+
+3
-
edit
 

AidarM

аксакал
★★
Meskiukas> Не знаю, но тогда он точно не виноват!

Он не виноват в убийстве. Но бить морду другим гражданам вне пределов самообороны запрещено. Так что виноват. В том, что влепил хаму в рыло. А мастерство в единоборствах ИМХО пойдет как отягчающее.
   3.6.133.6.13
Это сообщение редактировалось 22.08.2011 в 20:44
+
+7
-
edit
 

hcube

старожил
★★
AidarM> Он не виноват в убийстве. Но бить морду другим гражданам вне пределов самообороны запрещено. Так что виноват. В том, что влепил хаму в рыло.

Совершенно не виноват. Если бы к моей девушке подъехали с таким предложением - я бы, может, после второго предложения в драку и не полез - но ответил бы настолько едко, что в драку бы полезла уже другая сторона. И вот там уже у меня руки были бы развязаны. Так что если все было именно так как рассказывают - невиновен. Убийство по неосторожности в ответ на смертельное оскорбление. 5 лет условно, с реальным сроком в случае рецидива. Если бил не кулаком, а ладонью - это НЕ удар на поражение, это оплеуха. А что силу не соразмерил - ну извините, инициатор драки не он.

А национальность тут совершенно не при чем. Если бы он позорно сбежал за 'группой поддержки' - тогда да, позор для мужика. А встать против чинимого оскорбления - это честь для национальности, которая такого мужа вырастила. Безотносительно последствий такого поступка.
   8.08.0
Это сообщение редактировалось 22.08.2011 в 21:25
+
+1
-
edit
 

AidarM

аксакал
★★
hcube> Совершенно не виноват. Если бы к моей девушке подъехали с таким предложением - я бы, может, после второго предложения в драку и не полез - но ответил бы настолько едко, что в драку бы полезла уже другая сторона.

И вот тогда, согласно УК, была бы виновата другая сторона. Потому что бить граждан незаконно, что бы они ни говорили.

> Убийство по неосторожности в ответ на смертельное оскорбление.

Нету убийства, скубент помер после 24 часов с момента удара.

>Если бил не кулаком, а ладонью - это НЕ удар на поражение, это оплеуха. А что силу не соразмерил - ну извините, инициатор драки не он.

Я не знаю, будет ли в этом случае превышение необходимой самообороны. Юристов надо. Тем более, что тел. повреждение, повлекшее смерть, приключилась ИМХО от приземления головой то ли на асфальт, то ли на решетку ливневки.
   3.6.133.6.13

Vale

Сальсолёт
★☆
При царе батюшке в подобных случаях иногда можно было церковным покаянием отделаться, кстати... ЕМНИП

Сугубое ИМХО - нужно как минимум крупный денежный штраф в пользу родителей, и условный срок, переходящий в реальный при малейшем нарушении УК. А не "при повторении".

В тюрьму за такое сажать - точно преступника из него делать.

В конце концов, вполне себе русским деффачкам не справившимся с управлением дорогой и мощной машиной и убившим нескольких людей, и ВНЕЗАПНО забеременевшим в ходе процесса, дают 4 года с отсрочкой на 14 лет.
   6.06.0
+
+6 (+8/-2)
-
edit
 

ED

старожил
★★★☆
Tais> Чего еще можно было ожидать от человека с такой прической.

А от человека с такой причёской чего можно ожидать?

   6.06.0

Vale

Сальсолёт
★☆
А вот еще о том, как отмазывают от убийства. Даже полиция отмазывает.

О, да, "для русских это не характерно" © АггиЭнди.
   
+
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆

Vale >> условный срок, переходящий в реальный при малейшем нарушении УК. А не "при повторении".

Условный срок переходит в реальный и при нарушении КоАП.
   6.06.0
Это сообщение редактировалось 22.08.2011 в 23:54
+
-8 (+1/-9)
-
edit
 

GREI

опытный
★★
Vale> А вот еще о том, как отмазывают от убийства. Даже полиция отмазывает.
Отмазали
Чемпион мира по самбо Расул Мирзаев, отпущенный сегодня судом под залог в 5 млн рублей, может продолжить выступать за рубежом, считает адвокат спортсмена Алексей Гребенский. По его словам, прямого запрета суда на это нет. Защитник также отметил, что Мирзаев, оставаясь на свободе, может продолжать зарабатывать и тем самым помочь семье погибшего Ивана Агафонова, а также содержать на иждивении бывшую жену и свою малолетнюю дочь. В ближайшее время самбист намерен встретиться с родными 19-тилетнего юноши и принести им свои извинения.

Ранее адвокаты Мирзаева просили суд отпустить его под залог в 3 млн руб, но суд увеличил сумму. Деньги должны быть переведены до 25-го августа, сообщила нам пресс-секретарь Замоскворецкого суда Евгения Пазухина:

ПАЗУХИНА: Замоскворецкий районный суд города Москвы вынес постановление об избрании в отношении Мирзаева Расула меры пресечения в виде залога в размере 5 миллионов рублей, установив срок для его внесения дл 25-го августа 2011 года до 18 часов. Суд исходил из того, что Мирзаев полностью признал себя виновным в нанесении удара, явился с повинной, ранее не судим, проживает в городе Москве, имеет постоянное место жительства на территории Российской Федерации. На основании изложенного суд в ходатайстве следствия об избрании меры пресечения "заключение под стражу" в отношении Мирзаева Расула отказал.

Добавим, что в случае, если медицинская экспертиза докажет, что Агафонов скончался не от удара чемпиона мира по самбо, а от удара головой о решетку, то действия спортсмена следует квалифицировать не по нынешней статье "Причинение тяжких телесных повреждений, повлёкшее смерть", она предусматривает наказание до 15 лет тюрьмы, а по статье "Причинение смерти по неосторожности", предусматривающей наказание в виде двух лет лишения свободы.
 

Так, что мальчик спокойно может и дальше представлять Россию за рубежом.
   
Vale: Автоматический штраф за слишком низкий рейтинг сообщения.; предупреждение (+1) по категории «Категоричное сомнительное заявление, не подтверждённое фактом [п.11] »

Balancer

администратор
★★★★★
Vale> А вот еще о том, как отмазывают от убийства. Даже полиция отмазывает.

Хех:

Поначалу семья Андрея пыталась как-то бороться, но потом ее банально купили (мать Андрея работала уборщицей, так что не будем ее осуждать). Но подлее всех повела в этой ситуации местная милиция. Она сделала виновником аварии Андрея Кривоносова По версии ментов авария произошла не на самом перекрестке, а 15 метрах от него. Соответственно виновата не Паламарчук, а байкер, который „догнал ее на мотоцикле” и не справился с управлением»
 

Как в том анекдоте про водителя асфальтоукладочного катка — «ну, рассказывай, как обгонял, как подрезал…»

… Следствие возложило вину на аварию на самого Андрея и отказало в возбуждении уголовного дела против Паламарчук…

… на днях в Волгодонске прошла пресс-конференция с участием матери погибшего Андрея Кривоносова. Бедную женщину вынудили публично заявить о том, что она не имеет никаких претензий к Светлане Паламарчук и согласна с выводом следствия о виновности ее сына.

// 2009-й год
 


В общем, даже условного срока нет. Полная невиновность. Не смотря на видеокадры и массу зафиксированных свидетельских показаний.
   
+
+5
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
GREI> Отмазали

Как отмазали, когда суда ещё не было?
   

  • Vale [22.08.2011 23:54]: Предупреждение пользователю: GREI#22.08.11 23:19
LT Meskiukas #23.08.2011 01:17  @Balancer#22.08.2011 23:39
+
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆

GREI>> Отмазали
Balancer> Как отмазали, когда суда ещё не было?

Вон какая волна пошла! Бурное кипение фекалия! :D

"Правильное" убийство — Блогосфера, Мирзаев, убийство - Росбалт

У него же типично еврейское лицо, смотрите сами: - Убитого 19-летнего Ивана Агафонова Мирзаев правильно убил, потому что он был богатенький мажор, бесконечно далекий от народа.

// www.rosbalt.ru
 
   6.06.0
+
+1
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
AidarM> Он не виноват в убийстве.

Тут пока не понятно.

AidarM> Но бить морду другим гражданам вне пределов самообороны запрещено. Так что виноват.

А тут не было пока превышения. Вот хулиганство было.

AidarM> В том, что влепил хаму в рыло. А мастерство в единоборствах ИМХО пойдет как отягчающее.
В СССР всегда шло, как отягчающее. Именно потому, что представлял. Но опять-таки, если есть на записи, что ладонью, то может указать, что сознательно не кулаком, т.к. представлял.
   6.06.0
+
+1
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
hcube> Если бил не кулаком, а ладонью - это НЕ удар на поражение, это оплеуха. А что силу не соразмерил - ну извините, инициатор драки не он.

Я почти соглашусь. Но он в MMA. Там удары основанием ладони есть (не ребром. И ладонь открыта при этом. Но, ИМХО, это можно представить именно, как оплеуху.
   6.06.0
1 7 8 9 10 11 111

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru