Я в Крыму

Перенос из темы «Я в Грузии.» :-)
Теги:политика
 

xo

аксакал

Фагот> А Крым на постсоветском пространстве на мой взгляд всем фору даст.

ЩА налетят, готовлю поп-корн.
 

Бяка

имитатор знатока

xo> ЩА налетят, готовлю поп-корн.

Не советую. При попытке сравнивать пляжи Венеции с пляжами Крыма, можно подавиться.
Впрочем, с историческими местами - тоже самое.
Так что - это смертельный номер, сравнивать Крым с Венецией.
 3.6.83.6.8
+
-2
-
edit
 

xo

аксакал

Бяка> Не советую. При попытке сравнивать пляжи Венеции с пляжами Крыма, можно подавиться.
Бяка> Впрочем, с историческими местами - тоже самое.
Бяка> Так что - это смертельный номер, сравнивать Крым с Венецией.

Да да, и скифы в Венеции тоже были? Бяк, Полесов вы наш ;)
 

Бяка

имитатор знатока

xo> Да да, и скифы в Венеции тоже были? Бяк, Полесов вы наш ;)

Понятно - человек в Венеции, явно, не бывал.
 3.6.83.6.8

xo

аксакал

Бяка> Понятно - человек в Венеции, явно, не бывал.

Не бывал, че уж там.Однако приятели\приятельницы бывавшие\регулярно путешествующие и туда и туда даже и не сравнивают, в силу несравнимости Венеции и Крыма.Говорят так - везде свои фишки и очарование.
Как можно сравнивать то, что нельзя сравнить? впрочем, Бяка вы спец в этом деле.
 

Бяка

имитатор знатока

xo> Как можно сравнивать то, что нельзя сравнить? впрочем, Бяка вы спец в этом деле.

А кто Вам сказал, что Сочи с Венецией нельзя сравнивать? Тоже мне, несравнимые.
Просто я Вам посоветовал, при этом деле, поп-корном не увлекаться.
Мне, конечно, полегче. Я в обоих этих городишках бывал.
 3.6.83.6.8
+
+1
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★
Бяка> А кто Вам сказал, что Сочи с Венецией нельзя сравнивать? Тоже мне, несравнимые.
умоляю, не надо продолжать :D
 3.6.83.6.8

hnick

аксакал

Бяка>> А кто Вам сказал, что Сочи с Венецией нельзя сравнивать? Тоже мне, несравнимые.
Capt(N)> умоляю, не надо продолжать :D

а что? аналогов 100 евр за гондолу (когда я был вроде было 80 экскурсия, а мы катались на вапоретто - в районе пятерки разовый билет, 15 суточный, 50 - проездной на неделю, как-то так. А в гондоле только раз стоя переправлялись через канал - за 50 центов с носа) в сочах поискать, а вот запахи в венеции порой очень даже напоминают мацесту :)
 3.6.83.6.8
+
-1
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
hnick> Мне кажется важнее не рост цен как таковой - а просто практически невозможность нормально вкусно пожрать - в сочи, в ялте, в москве. В москве, к примеру, за последние пару-тройку лет качество еды в заведениях снизилось драматически. Как и качество обслуживания. А цены не_снизились :)
hnick> А например в Костроме или Твери - запросто, и втрое дешевле.

Я бы подчеркнул - не то что невозможность вообще, а невозможность для неискушённого приезжего, заглянувшего в город на недельку, или на пару-тройку дней, а то и просто переночевать :)

А так да - скажем, в Херсоне ("стреляя наугад") и вкуснее и дешевле, нежели в Феодосии или Балаклаве или Анапе :) Хотя в Балаклаве и лучше/проще, чем в Феодосии - благо заведения кучкуются у бухты, на набережной, не слишком длинной :)

Встречаются еще суперские, очень красивые и "вкусные" места между Судаком и Новым Светом, ну там еще чуток дороже даже, ЕМНИС.

Но это наугад, "метод черпков", так сказать, даже не метод Монте-Карло :F Не статистика, ессно. И уж тем более не знание козырным мест :)

hnick> за последние пару-тройку лет качество еды в заведениях снизилось драматически.

Блин, ну вот не надо нам этих англицизмов :) Ты что - в Америке жил десять лет?! :)
 3.0.153.0.15
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Фагот> А Крым на постсоветском пространстве на мой взгляд всем фору даст.

На постсоветстком-то да :)

Если б его еще благоустроить как следует - мог бы и других кого-то пообставить...
Например, знакомый чех, побывав в Крыму, всё ахал - мол, да если бы туда денег вложить по уму, уж как минимум всякая Хорватия бы в подмётки не годилась. А так - природные и исторические предпосылки на пять, но используются скверно.
 3.0.153.0.15

hnick

аксакал

Fakir> Я бы подчеркнул - не то что невозможность вообще, а невозможность для неискушённого приезжего, заглянувшего в город на недельку, или на пару-тройку дней, а то и просто переночевать :)

я у себя дома в москве не совсем неискушенный приезжий, но вот так с разбегу сказать, куда пойти вкусно поесть, да за вменяемые деньги - не могу. Натурально неудобно перед гостями... :(

Fakir> Блин, ну вот не надо нам этих англицизмов :) Ты что - в Америке жил десять лет?! :)

да вот прилипает всякая фигня, сори :)
 3.6.83.6.8

Luchnik

аксакал
★☆
xo> Да да, и скифы в Венеции тоже были? Бяк, Полесов вы наш.

Вполне могли быть. В виде рабов. :)
 3.6.83.6.8
RU Владимир Малюх #14.08.2010 09:01  @Бяка#13.08.2010 21:24
+
-
edit
 
Бяка> Не советую. При попытке сравнивать пляжи Венеции с пляжами Крыма, можно подавиться.

Не самый удачный пример. Венеция- дорогостоящий вонючий памятник. Ее "пляжам" далеко даже до тайских (тоже не самых ароматных), не говоря уж о всяких Канарах и Майорках.

Бяка> Впрочем, с историческими местами - тоже самое.

Ну разве что исторические места.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  8.08.0
RU Владимир Малюх #14.08.2010 09:03  @Фагот#13.08.2010 20:21
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
Фагот> Причем сколько читал и по телеку видел - а хоть тресни, совсем туда не тянет.

Ну, на денеко - из любопытсва, можно и даже стоит, есть какая-то прикольность в этом.

Фагот> А Крым на постсоветском пространстве на мой взгляд всем фору даст.

Слава богу при постсоветском пространстве есть и совершенно засоветские территории :)
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  8.08.0
LT Bredonosec #17.08.2011 16:03
+
-
edit
 
Председатель Совета министров Крыма Василий Джарты скоропостижно скончался сегодня ночью. Об этом сообщает пресс-служба Совмина.

Джарты 8 августа вернулся в Крым после второй операции, которая прошла в Москве. Сообщалось, что крымский премьер будет проходить реабилитацию на Южнобережье в течение 10 дней. По данным СМИ, состояние здоровья Джарты оставалось тяжелым.




NR2.Ru::: Умер премьер-министр Крыма Василий Джарты / Слухи о резком ухудшении его состояния здоровья ходили уже месяц / 17.08.11 / Новый Регион – Крым


Председатель Совета министров Крыма Василий Джарты скоропостижно скончался сегодня ночью. / 17.08.11 / Новый Регион – Крым

// nr2.ru
 
 3.0.13.0.1
LT Bredonosec #17.08.2011 16:08  @Bredonosec#17.08.2011 16:03
+
-
edit
 


Смерть премьер-министра Крыма приведет к обновлению крымской власти


8 августа глава Совета Министров автономии вернулся в Крым и сразу же отправился на ЮБК - в правительственный пансионат Глициния в Ялте, где должен был пройти 10-дневный курс реабилитации. После чего вернуться на рабочее место. Однако сегодня утром скоропостижно скончался в пансионате.

// crimea.kp.ua
 


... пока министры негласно уже подыскивают себе новые рабочие места, в кулуарах власти ходят слухи о том, кто же будет новым премьером. По информации "КП", у президента на сегодня имеется шесть кандидатур – первый вице-премьер автономии Павел Бурлаков, бывший постоянный представитель президента в Крыму, а ныне губернатор Севастополя Владимир Яцуба, народный депутат Украины Юрий Иванющенко, министр МВД Украины Анатолий Могилев, а также нардеп, лидер партии "Фронт перемен" Арсений Яценюк и министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк. Самой вероятной кандидатурой называют Владимира Яцубу...




Крымские министры не успели переодеться на панихиду по Джарты


В Александро-Невский собор в Симферополе руководители ведомств пришли кто в чем - известие о смерти премьера застало их врасплох

// crimea.kp.ua
 


В Александро-Невский собор в Симферополе руководители ведомств пришли кто в чем - известие о смерти премьера застало их врасплох

Сегодня в 10 часов утра в строящемся Александро-Невском соборе состоялась панихида по случаю смерти главы Совета министров автономии Василия Джарты. Проводил ее митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь, на панихиде пел хор Петро-Павловского собора. Напомним, сегодня в 5 часов утра Джарты скоропостижно скончался из-за тяжелой болезни в пансионате на ЮБК, где проходил курс реабилитации после операции.

Тела Василия Георгиевича в соборе не было. Где и когда состоится прощание с ним, пока неизвестно. У алтаря собора поставили небольшой портрет Джарты, рядом – букет из жетых роз.

На панихиде присутствовали мэр Симферополя Виктор Агеев, депутаты крымского парламента Григорий Иоффе и Ефим Фикс, министр курортов и туризма АРК Георгий Псарев, министр образования, науки, молодежи и спорта АРК Виталина Дзоз, председатели Республиканских комитетов, а также главы районных администраций. Губернатора Севастополя Владимира Яцубы, первого вице-премьера автономии Павла Бурлакова и спикера ВР Крыма Владимира Константинова не было.
К слову, известие о смерти Джарты, вероятно, застало чиновников, когда те уже было с утра на рабочем месте. Из пришедших на панихиду почти никто не надел черный костюм. Государственный флаги на административных зданиях приспустить тоже не успели.


спешка какая-то странная... панихида через 2 часа после новости о смерти...
толь кресло делят, толь что...


Очень кстати интересную переписку в фейсбуке позвольте сюда привести:

Х: противно.. джарты отпевали на задворках вр крыма среди гор строительного мусора. депутаты в ярких рубашках.. плохо скрываемая радость крымского политического быдла.. даже флаги на вр крыма не приспустили. уже заказаны рестораны, праздновать будут... я воевал с джарты, делал не приятные сюжеты, выслушивал в свой адрес от его окружения много разного.. но я снимаю шляпу, и говорю: Вечная вам память Василий Георгиевич! В отличии от остальных, вы были личностью. человеком способным на поступок!

Y: Да, Х, ты прав: "Шерхан умер,- шакалы пируют"

Х: ты бы это видел.. на мой вопрос почему не приспущены флаги на вр, фикс ответил распоряжения не было, урод.. а почему нельзя нармально попрощаться с человеком? зачем спешка? почему официальные мероприятия в макеевке? джарты даже в смерти первый. он первый премьер крыма который умер в должности. а его так по свински хоронят. почему не поставить на 2 часа гроб в театре, почему не отдать почести? ответ прост. вы, сраная крымская политическая элита боитесь его даже мертвого!

...
Z: Х, согласен, потом же начнут вспоминать, что нас там не стояло, или если стояло,то в стороне. Я имею ввиду когда будет новый премьер. Крысы, блин, политические. Пошел в Совмин сегодня оставил соболезнования в книге. Умер человек, я считаю, который что-то делал для Крыма за последние годы, после всех этих революций. Человек, который мог отстоять свое мнение.
 

Все верно изложено. Фикс - проститутка редкостная, бегает который год из партии в партию, все от корыта оторваться боится.

Там пару дней тому, когда Джарты уже совсем плохой был, даже собрался президиум ВР Крыма и начал рассказывать как они устали от беспредела совмина.
Ладно бы Иоффе, с ним все понятно, отрабатывает у Мельника, но остальные... Где же вы раньше были, голубки. А то все зализывали Джарты, зализывали....

Искренне надеюсь, что назначат Яцубу и он медленно, но основательно загонит этих клоунов в еще более жесткие рамки.
Нынешняя команда уйдет, она без Джарты ничего не значит, Бурлаков - в том числе.
 
 3.0.13.0.1
RU Barbarossa #17.08.2011 16:13  @Бяка#13.08.2010 19:25
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Бяка> В одном медвежьем углу Франции, даже не на море, цены кусаются. И, уверяю вас, это не самые кусачие цены.
МЫ на 20 евро поели в медвежьем углу на 2-х. Во Франции. Аржелес-Сюр-Мер.
 
+
-
edit
 

hnick

аксакал

Barbarossa> МЫ на 20 евро поели в медвежьем углу на 2-х. Во Франции. Аржелес-Сюр-Мер.

растворимой лапши? :)
 3.6.133.6.13
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Barbarossa>> МЫ на 20 евро поели в медвежьем углу на 2-х. Во Франции. Аржелес-Сюр-Мер.
hnick> растворимой лапши? :)

Нет. курку, гарнир, жареный бри и еще вино попили. И минералку. Взяли на 4-х на человеа прмиерно по 10 евро вышло.
 
+
-
edit
 

pokos

аксакал

Я, вот, тоже токо шо из крыма, в Новом Свете недельку побыл с семьёй. Разруха, конечно, чудовищная. Я человек привычный, но обстановка номера "люкс" меня слегка удивила.
Но море отличное, пляж вполне ухоженный, несмотря на сотни тел из Судака каждый день. Горы манят, можжевеловая роща благоухает. Климат радикально лучше, чем в Сочах. Покушать тоже можно неплохо и не дорого. А уж персики и виноград прямо с куста - это просто чудо!
Вышло раза в два с половиной дороже какой-нибудь туретчины, но жена не хочет с ребёнком в самолёт, отсюда ограничения в выборе.
Шо касается Венеции, то занятный городишко, но в окружающие воды я и руку бы не сунул - ну ево от греха. Вообще, второй раз меня туда не тянет.
 6.06.0
RU kirill111 #17.08.2011 19:12  @Barbarossa#17.08.2011 16:28
+
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★
Barbarossa>>> МЫ на 20 евро поели в медвежьем углу на 2-х. Во Франции. Аржелес-Сюр-Мер.
hnick>> растворимой лапши? :)
Barbarossa> Нет. курку, гарнир, жареный бри и еще вино попили. И минералку. Взяли на 4-х на человеа прмиерно по 10 евро вышло.

Cтандартно. Я так и в Берлине и в Дрездене укладывался. 10 евро.
Шевелись, Плотва!  7.07.0
MD Serg Ivanov #17.08.2011 22:51
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал

☠☠☠
А что в Ялте по прежнему воду по графику подают? Меня больше всего это в 2008г доставало..
 13.0.782.11213.0.782.112
UA Capt(N) #18.08.2011 09:21  @Serg Ivanov#17.08.2011 22:51
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★
S.I.> А что в Ялте по прежнему воду по графику подают? Меня больше всего это в 2008г доставало..
у меня дома,воды с полуночи до 5.30 нет :D вот такое расписание...
 6.06.0
MD Serg Ivanov #18.08.2011 10:04  @Capt(N)#18.08.2011 09:21
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал

☠☠☠
Capt(N)> у меня дома,воды с полуночи до 5.30 нет :D вот такое расписание...
Я этого вообще не понимаю. Бардак. Там всего-то километров 15 водовода достроить в Ялте надо. Казлы..
 13.0.782.11213.0.782.112
Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru