Железная рука свободы

мы вас заставим демократию любить!
 
1 28 29 30 31 32 64

yacc

старожил
★☆

russo> И враг бежит, бежит, бежит (с) :-P
Похоже ты самого главного не понял...
После того как тебе показали сходную стагнацию в ОПЖ США и ты не смог ее объяснить, распылившись на кучу факторов, ты сам признал, что трактовать-то ее и не умеешь, а тем более выделять ведущие/ведомые факторы - просто признаешь что их много.
К чему я это? К тому, что когда в очередное обсуждение СССР ты впихнешь свой пост из ЖЖ про ОПЖ для СССР то это будет натуральной карамурзилкой - ну есть такое, и связано это не только с этим конкретным временем и сам-то ты это объяснить не можешь - факторов много, т.е. НИОЧЕМ - просто картинка :p

Радуйся, радуйся. Все это обсуждение я вел вовсе не для того чтобы забить тебя здесь и сейчас...
И в ловушку ты попался - меня радует, что ты радуешься :p

Мишке, кстати, спасибо, что ткнул меня в то, что это достаточно хорошая модель .
После того, как я стал мыслить ее рамками ( и правилами статистики ) и отвлекся от эмоций - все сразу четко стало на свои места.
 3.6.163.6.16
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
ttt> В криминальные сводки заглядываю часто

GSM вскрывается аппаратурой ценой в несколько тысяч долларов. Впрочем, недавно демонстрировалось решение ценой в 300 долларов. Единственное условие - быть в одной соте с прослушиваемым телефоном.

А вы в курсе высокотехнологических преступлений? расскажите о тех, что слышали.

ttt> Вот во времена Дельты, да, сам свидетель - мой бааальшой шеф обсуждал "секретные" проблемы с ОК и все в округе смотрящие мыльную оперу по телевизору матерились :)

Что такое Дельта? И ваш шеф, видимо, говорил по кетайскому беспроводному телефону. мобильный сигнал никак не пересекается с телевизором.
 10.0.648.20410.0.648.204
+
-
edit
 

ttt

аксакал

D.Vinitski> Что такое Дельта? И ваш шеф, видимо, говорил по кетайскому беспроводному телефону. мобильный сигнал никак не пересекается с телевизором.

Видать давно уехал



Два старейших сотовых оператора России - петербургская "Дельта Телеком" и МСС - в начале 90-х гг. создали сети аналогового стандарта NMT-450.
http://tl2002.livejournal.com/  
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
ttt> Два старейших сотовых оператора России - петербургская "Дельта Телеком" и МСС - в начале 90-х гг. создали сети аналогового стандарта NMT-450.

А к чему вы вспомнили, если речь о GSM? Собственно, NMT вообще не шифровался.
 10.0.648.20410.0.648.204
+
-1 (+2/-3)
-
edit
 
yacc> тебе показали сходную стагнацию в ОПЖ США...ты не смог ее объяснить

Полностью? С учетом всех факторов? Конечно не смог. Я и упадое времен брежневского застоя не могу обьяснить с учетом всех факторов

yacc> впихнешь свой пост из ЖЖ

Гы. u mad, brah? Слил так слил, чего желчью исходить.
 3.6.33.6.3

  • minchuk [15.04.2011 00:16]: Административное предупреждение: minchuk#15.04.11 00:16
Данное сообщение является официальным предупреждением
BY minchuk #15.04.2011 00:16
+
+8 (+10/-2)
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
Руссо... Продолжишь "детский сад" — получишь череп.
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 7.07.0

yacc

старожил
★☆

russo> Полностью? С учетом всех факторов? Конечно не смог.
Т.е. методом перебора второстепенных всей жизни не хватит? - да, не хватит :p
Тебя же никто и не просил все перечислить...
 8.08.0
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
закручивание гаек Россия вперде свобода слова литература экстремизм охота на ведьм
Возможно вы знаете, а может быть и не знаете, что журнал "Самиздат" попал в экстремистский список Минюста, в формулировке:

381. Материалы, размещенные на сайтах www.barbos111.narod.ru и http://www.zhurnal.lib.ru

Без уточнения, что за материалы, кто их автор, есть ли они в данный момент на сайте, и что сейчас на "Самиздате" 56000 авторских разделов и порядка 800,000 произведений оптом зачислены в "экстремисты". Было бы просто смешно, кабы не провайдеры, которые, руководствуясь этим списком, начали перекрывать доступ к "Самиздату". Подробнее об этой истории можно посмотреть здесь, но я не об этом.

Попытки разрулить эту ситуацию в неофициальном порядке к успеху не привели, по мнению знакомых юристов юридические пути в данной ситуации перспектив не имеют.

Поэтому я принял решение - удалить сайт "Самиздат" с домена www.zhurnal.lib.ru , а само доменное имя, чтобы оно не пропадало, подарить Минюсту в безвозмездное пользование, чтобы они смогли создать на нем какой-нибудь антиэкстремистский сайт.

// moshkow: Возможно вы знаете, а может быть и не зн (Maksim E.Moshkow)
 


via Error 404

Это, граждане, :ppz:
 

Vale

Сальсолёт

Это не оно, а всего лишь планомерное закручивание гаек. При непротивлении народа.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
Это сообщение редактировалось 29.05.2011 в 14:19
RU энди #30.05.2011 08:51  @Balancer#29.05.2011 13:43
+
0 (+3/-3)
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
Balancer> Это, :
Вставайте интернетные воины ,доставайте свои виртуальные мечи,смыкайте свои свои IP адреса ,коннектите свои сети и падет кровая тирания кровавой гэбни и будет поднят флаг интернет свободы. :) Вот я никак не пойму как уживаются в одном человеке любовь к ИВСу и и желание полной свободы для себя любимого?Пора понять что ин-т превращается из способа общения и инструмента работы ,в мощнейшее СМИ и инструмент управления людьми ,и местом сражения за умы людей .Интернет войны уже идут,и вполне превращаются из виртуальных в кровавые.Любое государство которое желает проводить самостоятельную политику должно в той или иной степени контролировать,модерировать свое инет пространство .Тебя это удивляет?Мы вообще то живем в взрослом мире и играем по -взрослому.Если раньше инет был игрушкой,то теперь вполне себе оружие.
 8.08.0
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

TEvg

аксакал

админ. бан
энди>Вот я никак не пойму как уживаются в одном человеке любовь к ИВСу и и желание полной свободы для себя любимого?

Стрелы танковых корпусов действуют завораживающе. На меня например. ИВС - из победителей, поэтому ему респект и уважуха.
А как же жить без свободы?

>интернет войны уже идут,и вполне превращаются из виртуальных в кровавые.Любое государство которое желает проводить самостоятельную политику должно в той или иной степени контролировать,модерировать свое инет пространство.

Вся проблема заключается в ленивости людей, их склонности бездумно подчинятся. Впрочем на этом же основана эксплуатация и ограбление людей, рабство и вообще всякая несправедливость под солнцем.
Интернет имеет очень большой потенциал свободы. Людям к сожалению лень им воспользоваться. А так можно было бы послать гос-ва нах с их контролем, модерацией и т.д.
 3.6.33.6.3
+
-1 (+2/-3)
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
TEvg> Стрелы танковых корпусов действуют завораживающе.
Ну вот представь что вместо танковых клиньев -блоги и жижа ,в танк садится человек.Человек -конечный , окончательный оператор всех систем.Чтобы человек нажал условную кнопку "пуск" он должен быть уверен в своей моральной правоте,а если не уверен или не до конца?Побежит на форум советоваться?
 8.08.0
RU Balancer #30.05.2011 14:34  @энди#30.05.2011 08:51
+
+4
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
энди> Вот я никак не пойму как уживаются в одном человеке любовь к ИВСу и и желание полной свободы для себя любимого?

1. Я Сталина никогда не любил, ты меня с кем-то путаешь.

2. Железная рука свободы [Balancer#11.04.11 15:05] — но, судя по всем, твои фильтры ответы к тебе не пропускают.
 
UA Sheradenin #30.05.2011 17:04
+
+5
-
edit
 

Sheradenin

аксакал

Интересно, а на женских форумах есть ли аналогичные темы с названием "железная рука любви" про то как кто-то кого-то изнасиловал со словами "я ж тебя люблю"? Ну с такими широкими обобщениями страниц на 20 про то что "любовь" это только такая пропагандисткая фикция, которой прикрываются всякие подонки ради шкурных интересов...
<b>Freedom is the right to tell people what they do not want to hear. George Orwell</b>  8.08.0
Balancer: предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»

LT Bredonosec #12.06.2011 12:30
+
+2 (+5/-3)
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

Истребители перехватили самолет над резиденцией Обамы — Новости Политики. Новости@Mail.ru

Два американских истребителя F-15 заставили приземлиться небольшой самолет, залетевший в минувшую субботу, 11 июня, на территорию резиденции президента США в Кемп-Дэвиде. Согласно сообщению телекомпании Би-би-си, в момент инцидента президент Барак Обама находился в резиденции вместе с семьей.

// news.mail.ru
 


Два американских истребителя F-15 заставили приземлиться небольшой самолет, залетевший в минувшую субботу, 11 июня, на территорию резиденции президента США в Кемп-Дэвиде. Согласно сообщению телекомпании Би-би-си, в момент инцидента президент Барак Обама находился в резиденции вместе с семьей.

Самолет Beechcraft Bonanza вторгся на территорию резиденции приблизительно в 15:25 по местному времени (23:25 по Москве). На связь с пилотом выйти не удалось. В итоге в воздух были подняты два истребителя, которые перехватили самолет в 18 километрах от здания резиденции, сообщило командование воздушно-космической обороны Северной Америки.

Пока не ясно, залетел ли Beechcraft Bonanza на территорию Кемп-Дэвида случайно, отклонившись от курса, либо направлялся в сторону резиденции преднамеренно, передает агентство «Интерфакс».


интересно, какой размер закрытой для полетов зоны?
И еще интересно, как при этом господа рассказывают про недемократичность российских порядков, по которым президент имеет гос-дачу в массиве, закрытом от "простых смертных".
 3.0.83.0.8

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
minchuk> Холодильник в советское время "ломился от продуктов" от того, что по "советским ценам" их покупал от случая к случаю и про запас. А какой смысл сейчас "набивать холодильник"?

Простой: в разных местах могут быть изрядно разные цены. Или сильно не везде есть искомый продукт. А в нужное место мне не влом добраться от силы раз в неделю. Вот и набивание холодильника, вуаля.
 3.6.133.6.13
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
AGRESSOR> Энди, никто не против: пусть спецслужбы используют инет для предотвращения терактов. Просто запрет ничего не решит - миллионы людей лишатся коммуникации, а преступники... хех, изыщут другой способ связи. Хоть к голубиной почте вернутся, но найдут его.

Кстати, хороши известно, что преступники, особенно крупные международные преступные организации, широко используют стеганографию. А там не всегда даже заподозрить наличие скрытой информации можно. И чо? Запретить связь вообще?
 3.6.133.6.13
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
Fakir> И чо? Запретить связь вообще?
Я наверное немного неправильно выразился я ни в коем случае что-то хочу запретить.Я просто обратил внимание что существует проблема ,когда у правоохранительных органов нет возможности контролировать какие то сообщения(далеко не факт что Скайп даст разрешение прослушать МВД или ФСБ без отдельного на то соглашения).А у наших потенциальных друзей например такая возможность есть - что есть на мой взгляд несправедливо.Просто не надо быть святее папы римского ,слежка и контроль инета и вне его -это сурова реальность,и тут мы как бы не позади плнеты всей.А то что инет - поле боя ,тут за примерами даж ходить не надо.

Главный сирийский блоггер оказался американским студентом

Главный сирийский блоггер оказался американским студентом. Фальшивкой оказались высказывания блоггера Девушка гей из Дамаска, на основании которых некоторые правозащитные организации делали выводы ...

// top.rbc.ru
 

Это конечно ,забавно -но показывает как можно спокойно манипулировать инфой.... 2й примерчик

Lenta.ru: Америка: Агентам ФБР разрешат шпионить без формальностей

ФБР планирует выпустить новый вариант инструкций, которые заметно расширят права агентов ведомства. Агенты, в частности, смогут приступить к сбору данных о ком-либо, не делая при этом формальной записи о начале предварительной проверки. Кроме того, упрощается использование детектора лжи и поиск улик в мусоре.

// lenta.ru
 

И кто тут "вперде" Короче инет- фрифайтеры -разуйте глаза,нет свободного интернета, или остались совсем маленькие островки.....
 7.07.0
+
-
edit
 

DarkDragon

опытный

Fakir> А в нужное место мне не влом добраться от силы раз в неделю. Вот и набивание холодильника, вуаля.
Раз в пару месяцев :) Специально морозильную камеру поставили.
 
+
+1
-
edit
 

sam7

координатор
★★★

ВЕДОМОСТИ - В Госдуме приравняли невступление в ОНФ к суициду

В Госдуме приравняли невступление в ОНФ к суициду. Вряд ли найдется разумный бизнес, который не хотел бы поддержать идеи Общероссийского народного фронта, считает Евгений Федоров

// www.vedomosti.ru
 


«В этой консолидации не бывает так, чтобы половина пошла туда, половина сюда», — прокомментировал агентству ИТАР-ТАСС инициативу премьера Владимира Путина принимать в Общероссийский народный фронт (ОНФ) трудовые коллективы целых предприятий высокопоставленный единоросс, председатель комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров.

По его словам, в ОНФ вступят предприятия, которые хотят «жить, развиваться и лучше жить, не умереть». «Если есть какой-то бизнес, который хочет умереть, суицидальный, наверное, ему не нужно стремиться поддерживать страну и консолидироваться вокруг идей фронта», — сказал Федоров, заметив, что «вряд ли такой бизнес найдется».
 7.07.0

MD

координатор
★★★☆
yacc>> Они учавствуют в создании ВВП
russo> При чем тут вдруг создание ВВП? Не скачи с темы на тему.
russo> Твой изначальный тезис таков: у СССР нету горы иммигрантов, у США есть, это улучшает показатели США. Стало быть "для справедливости" надо иммигрантов не учитывать.
russo> Мой контр-тезис: у СССР нету горы некогда завезенных из Африки негров-рабов, у США есть, это улучшает показатели СССР. Стало быть "для справедливости" надо негров не учитывать.
russo> Почему-то второй тезис тебе не нравится. И я стараюсь понять, а почему? Имхо ты и сам внятно этого не можешь обьяснить :-P

Оба предложения - ерунда.
Давайте рассмотрим корпорацию... ну, скажем, Боинг. Он выпускает, по факту, лучшие самолеты чем Ту, и делает их гораждо больше.
Пользуясь вашей методологией, для сравнения боинга с Ту надо было бы исключить эффект переезда инженеров с Ту в Америку с последующей работой на Боинге. А также и кучи других инженеров - из Дании, Польши, Великобритании, Кореи...
Но также надо было бы исключить и местных доморощенных бракоделов, бездельников, пьяниц, никчемных и мешающих продуктивной работе манагеров...
А потом оценить это эффект и тогда уже сравнивать: "А как было бы, если бы Русские по прежнему работали на Ту, а на Боинге бы не работали. Но также и алкашей бы с Боинга выгнали, а на их место откуда-нибудь взяли бы звезд с неба не хватающих, но при этом честных и трудолюбивых рабочих".
Ясно же, что успех Америки в привлечении и использовании таланта и энергии людей со всего мира - это не "надстройка", а одна из ее коренных, фундаментальных сильных сторон. И нынешние вэлферно-наркотические черные - это результат ВНУТРЕННИХ проблем американского общества, а вовсе не какой-то непреодолимой внешней силы, этот груз на Америку свалившей.

Так что надо просто оценить по реальному результату... ну может быть поправку на географию (океаны по бокам, никто не нападет) для Америки сделать.
 9.09.0
?? Роман Каршиев #15.08.2011 23:19
+
-
edit
 
LT Bredonosec #15.08.2011 23:31  @Balancer#15.08.2011 23:19
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆
Balancer> Минус ещё одна степень свободы. // Транслировано с plus.google.com
у нас сто лет уже. И что? Назовем европу тоталитаризмом?
Причем, не до 8 утра, а до 10. До этого времени водочные отделы супермаркетов перекрыты.
 3.0.83.0.8
RU Balancer #16.08.2011 00:21  @Bredonosec#15.08.2011 23:31
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Bredonosec> у нас сто лет уже. И что? Назовем европу тоталитаризмом?

А где-то написал слово «тоталитаризм»?
 5.05.0
US Mishka #16.08.2011 01:21  @Bredonosec#15.08.2011 23:31
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Bredonosec> у нас сто лет уже. И что? Назовем европу тоталитаризмом?

А ты вспомни, как при СССР было. И ничего. :) Но привыкать к хорошему легче, чем отвыкать от него. :) Будут торговать из под-полы. Или народ будет сильно раньше закупаться. А потом всё выпивать, т.к. остановится пьяному, когда рядом, намного тяжелее.
 5.05.0
1 28 29 30 31 32 64

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru