Железная рука свободы

мы вас заставим демократию любить!
 
1 29 30 31 32 33 64
RU энди #16.08.2011 05:50  @Balancer#15.08.2011 23:19
+
+1
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
Balancer> Минус ещё одна степень свободы.
Вот те ситуевина- сидит компашка на улице ,пьет пиво ,немножко шумит -мешает людям,им мало пошли за пивом а там обломс -23-00.Ихние действия - пойти домой или в бар .И в том и в том случа они убираются с улицы и никому не мешают и повышается безопасность.И шума меньше....
А из под полы чревато - на самом деле проводятся рейды ,особенно в городах.Я пару раз не смог купит коньяк -один раз из-за того что сильно рано в другом поздно(после 22) и човершенно е переживал по этому поводу....
 7.07.0
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

энди> Ихние действия - пойти домой или в бар .
Какая богата фантазия...


энди> А из под полы чревато - на самом деле проводятся рейды ,особенно в городах.

Хе-хе... (вспоминая молодость) :D
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  5.05.0
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Mishka> Будут торговать из под-полы. Или народ будет сильно раньше закупаться.

Закупаться заранее (и с запасом, с учётом народной мудрости «всё равно два раза бегать») стали уже давно, когда продажу крепких спиртных по ночам запретили. И сейчас, хотя продажи ещё более ужесточили, алкашей на лавочках по ночам меньше не стало.

Хотя бы б дорогие сорта в продаже оставили бы. Алкаши всё равно не берут такое, а я те же дешёвые вина всё равно не покупаю. Нет, же, нужно ещё один запрет поверх запрета городить…
 5.05.0
RU Balancer #16.08.2011 12:16  @энди#16.08.2011 05:50
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
энди> Вот те ситуевина- сидит компашка на улице ,пьет пиво ,немножко шумит -мешает людям,им мало пошли за пивом а там обломс -23-00

Какой, нафиг, облом? Они как шумели, так и шумят. Шуметь им итак нельзя было и раньше, хоть с запретами на спиртное, хоть без. И шуметь они всё также продолжают и сейчас, хоть и с новыми запретами.

Если законы не соблюдаются, то запреты не помогают. Если соблюдаются — то помогают и те, что есть. Без лишних перекрытий. А вот законопослушные граждане — страдают.

энди> А из под полы чревато - на самом деле проводятся рейды ,особенно в городах.

Да какие там рейды, когда на тех же «Чистых прудах» народ водку из бутылок среди бела дня бухает, хотя это всегда запрещено было.
 5.05.0
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Jerard> Хе-хе... (вспоминая молодость) :D

Ну да… В 1998-м, помню, одно время каждый день почти на Арбате водку кушал :) Хотя тогда с этим было строже, чем сейчас, и мы её реально по пакетикам прятали :)
 5.05.0
LT Bredonosec #16.08.2011 13:46  @Mishka#16.08.2011 01:21
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

Mishka> А ты вспомни, как при СССР было. И ничего. :)
а зачем вспоминать? Я ж говорю, у нас сейчас так. И живем, и нормально.
Если как-нить утром (до 10) загляну в магаз - сфотаю огороженные водочные ряды.

Насчет того, как сие "плохо", - опять вижу классический подход.. Если что-то в рф ограничивают - это а-приори плохо. Даже если оно же хорошо за пределами.
 3.0.13.0.1

GREI

опытный

энди>> А из под полы чревато - на самом деле проводятся рейды ,особенно в городах.
Balancer> Да какие там рейды, когда на тех же «Чистых прудах» народ водку из бутылок среди бела дня бухает, хотя это всегда запрещено было.

В Магадане многие с нашего парохода, огребли штраф по 500р, в центральном парке никому не дают пить, в остальном городе помягче но тоже могут прихватить, А вот в Анадыре, даже пъяного не видели, не то, что с бутылкой пива, там все просто - хочешь попъянствовать - дуй на природу в тундру. Наши с парохода начали было куролесить, так весь пароход выгнали на рейд от пирса.
 
RU энди #16.08.2011 18:22  @Balancer#16.08.2011 12:16
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
Balancer> Да какие там рейды
Тебе как всегда тотально невезет ,в Томске уже несколько лет гоняют за пиво в общественных местах. Да я сам видел как у нас сгоняют таких кроссавчегов....Мне пару раз коньяк не продали после 22 у нас это уже пару лет -никто не умер.
 7.07.0
US Mishka #16.08.2011 18:27  @Bredonosec#16.08.2011 13:46
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Bredonosec> опять вижу классический подход
Смотришь в книгу, а видишь фигу. :)

Скажем, в Пеннсильвании монополия и такие запреты. И народ недоволен. Стали вино в автоматах продавать. Повального алкоголизма нет. В Огайо, в Северной Каролине монополии нет и вино (водку, пиво, коньяк, etc) можно купить не в специально лицензированном магазине, а в обычном супермаркете, которые часто открыты 24 часа в сутки. Проблем с массовым алгоколизмом тоже нет. Но народ доволен и не бухтит.
 5.05.0
+
-
edit
 

Leks_K

эксперт

энди>Мне пару раз коньяк не продали после 22 у нас это уже пару лет -никто не умер.

В Петербурге уже всё, что крепче 5%, не продают по ночам.
 13.0.782.11213.0.782.112
+
+2
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
энди> не продали после 22 у нас это уже пару лет -никто не умер.
Так и жратву не продавать после 22 — тоже никто не умрёт.
 5.05.0
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
Leks_K> В Петербурге уже всё, что крепче 5%, не продают по ночам.
Не понимаю этих расстройств .Вообще.Ну не продают - где выпить то всегда есть ,раз жабры у кого то горят.
 7.07.0
RU Владимир Малюх #16.08.2011 18:44  @энди#16.08.2011 18:22
+
-
edit
 
энди> ...не продали после 22 у нас это уже пару лет -никто не умер.

Андрюх, это дело года так с 2001-го, видно, что тебя оно совсем не волнует, как некоторых :)
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  13.0.782.11213.0.782.112
+
-
edit
 

Leks_K

эксперт

энди> Не понимаю этих расстройств.

И я тоже. Вопрос в действенности этих запретов, если бы они помогли сократить потребление алкоголя, то я только за.
 13.0.782.11213.0.782.112
RU энди #16.08.2011 19:03  @Владимир Малюх#16.08.2011 18:44
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
В.М.> Андрюх, это дело года так с 2001-го, видно, что тебя оно совсем не волнует, как некоторых :)
Дык процентов 70 бухла- подарки у меня и компаньона дома уже места нет от текил,коньяков и кальвадосов,ща начали вискарь тащить.Я столько просто не могу выпить :)Была надежда на лето — чутка конечно поменьше стало -но все равно еще дофига :)
 7.07.0
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

MD

координатор
★★★☆
Mishka>> А ты вспомни, как при СССР было. И ничего. :)
Bredonosec> а зачем вспоминать? Я ж говорю, у нас сейчас так. И живем, и нормально.
Bredonosec> Если как-нить утром (до 10) загляну в магаз - сфотаю огороженные водочные ряды.

Вот это то как раз и ненормально. Не дело властей говорить людям, сколько и когда им покупать спиртного. Не хотите, чтобы бузили на улицах - ужесточайте наказание. Не достаточно окажется каторги - вводите повешенье или колесование там... Но почему меры, направленные на безответственных, асоциальных или не умеющих себя контролировать людей, должны ложиться грузом на ответственных и вменяемых? Мне все равно, сколько дебоширов расстреляют - я ни разу в жизни ничего подобного не устраивал и не вижу причин, почему это должно ко мне относиться. (При том, что вот сейчас посчитал - у меня лично на полочках в подвале выпивки всякой стоит тысяч на пять долларов без малого, так что а в любом случае ни в десять, ни в двенадцать и вообще ни к какому конкретному событию в магазин не побегу)

Bredonosec> Насчет того, как сие "плохо", - опять вижу классический подход.. Если что-то в рф ограничивают - это а-приори плохо. Даже если оно же хорошо за пределами.

Да нет, Костя, как раз наоборот, никакого классического подхода здесь нет, есть классическое замутнение воды с твоей стороны. На самом деле что плохо в РФ, то плохо и в Америке, и у вас... другое дело, что почему-то в РФ слишком активно перенимают плохое из-за пределов. Нет бы хорошее...
Хотя "почему-то" здесь как раз неуместно - понятно, почему именно: подлая натура чиновников и власти вполне интернациональна. И везде они, с одной стороны, охотно и с удовольствием притесняют законопослушных граждан, на налоги которых жрут сами и своих отпысков кормят, а с другой стороны проявляют полное бессилие в отношении тех, кому персонально насрать на общество и последствия своих действий. Почему бессилие - да потому, что для решительных действий у чиновника духу не хватает, он боится за свою высиженную жопой карьеру. А против приличного человека решительные действия не нужны - он даже мелких проблем не хочет и поэтому предпочитает вплюнуть в сторону и не связываться. Лёгкая добыча для "государственного человека".
Другое дело, что предпосылки к такой ситуации разные: в России это дисбаланс сил в пользу власти. Типа, мент на вокзале может запретить фотографировать (мне год назад в Москве в метро пытались - разговаривали как с врагом, причем с побежденным, пока канадский паспорт вместе с "а не пойти ли вам, ребята, на йух"... и ничего, проглотили) - в Америке на это просто пошлют. А в России какой-то пиетет к власти, или страх, наоборот... впрочем, тут я их понимаю: попробует так послать московского мента не канадец, а, скажем, приезжий из провинции... чтобы иметь возможность вот эту мразь вот так посылать, я и не восстанавливаю российкий паспорт, езжу с канадским. Веду себя нормально, но властей не боюсь, при случае могу и послать, а чуть что: "Консула мне, please, суки рваные!!!"

А у западного народа другая проблема - покорность. Пиетет не к представителю власти, а к Их Величеству Правилам. Даже тупым и откровенно нелепым. Плюс, какая-то вера в то, что достаточным количеством достаточно хороших правил можно заставить людей быть хорошими - вот и вводят одно за другим. То не курить в зданиях, потом возле дверей и вентиляционных решеток, потом в 5 метрах от них, потом в семи с половиной, а недавно узнал, что уже в десяти. И со следующего года хотят запретить курить в парках и на пляжах богоспасаемого Ванкувера. Типа, город без табака... И ничего, плюются, но выполняют - типа, закон есть закон. В России пилювали бы на тот закон с высокой башни, и правильно бы делали...

И напоследок: все же вам, национально закомплексованным, мозги это перекашивает. Везде вам чудится, что вас (русских) обижают, клевещут, подставляют как-то, агентов влияния внедряют, русофобствуют, супостаты подлые... Что ты, что Агги, что Ник...
Можете себе представить, чтобы американцы сколько-нибуть массово реагировали на критику своих проблем (которой тут вся пресса заполнена - общий фон негатива в медиа превосходит российский, наверное, на порядок) ссылками что, мол, а вот проклятые евразийцы, суки и предатели... А у вас это на каждои шагу: "Интересное совпадение! Кому это (за океаном) выгодно" - у тебя и Татарина, "А вот в Америке еще хуже, так что пусть всякие вонючую пасть на Святую Русь не разевают" - у Ника.
Жалко вас, откровенно говоря... нормальные мужики вроде, вменяемые...
 9.09.0
US Сергей-4030 #16.08.2011 22:32  @MD#16.08.2011 22:20
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
MD> А у западного народа другая проблема - покорность. Пиетет не к представителю власти, а к Их Величеству Правилам. Даже тупым и откровенно нелепым. Плюс, какая-то вера в то, что достаточным количеством достаточно хороших правил можно заставить людей быть хорошими - вот и вводят одно за другим. То не курить в зданиях, потом возле дверей и вентиляционных решеток, потом в 5 метрах от них, потом в семи с половиной, а недавно узнал, что уже в десяти. И со следующего года хотят

Михаил, по-моему, ты пример привел неудачный. Курение очевидно неприятно для многих и многих, почему они должны терпеть? Если я приду в ваш парк, когда ты там гуляешь, принесу корзину говна и буду размахивать и ворошить, дабы каждый гуляющий индивид ощутил амбре - ты скажешь, что это свобода и ты не против? А с курящими точно так же. Мне, скажем, жуть как не нравится запах табака и я его чую, бывает, метров за тридцать от курящего. Почему я должен это нюхать?

ЗЫ Со всем остальным я согласен.

ЗЗЫ MD, нафига тебе дома столько спиртного? Что ты с ним делаешь? :)
 13.0.782.11213.0.782.112

Leks_K

эксперт

MD>Но почему меры, направленные на безответственных, асоциальных или не умеющих себя контролировать людей, должны ложиться грузом на ответственных и вменяемых?

А так ли велик этот груз. Многим ли ответственным и вменяемым повредил запрет на продажу алкоголя в ночное время?
 13.0.782.11213.0.782.112
US Сергей-4030 #16.08.2011 22:45  @Leks_K#16.08.2011 22:42
+
+1
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
MD>>Но почему меры, направленные на безответственных, асоциальных или не умеющих себя контролировать людей, должны ложиться грузом на ответственных и вменяемых?
Leks_K> А так ли велик этот груз. Многим ли ответственным и вменяемым повредил запрет на продажу алкоголя в ночное время?

После 9 часов? Многим. Скажем, я хожу за продуктами поздно, часов в 11. Было бы вино - я бы его купил. А так я должен еще отрывать время на поход за вином в "правильное" время. А вот во Флориде вино в Костке продают. Причем я ни в каком месте не замечаю, что там пьянства больше.
 13.0.782.11213.0.782.112
RU Leks_K #16.08.2011 23:11  @Сергей-4030#16.08.2011 22:45
+
-
edit
 

Leks_K

эксперт

Сергей-4030> После 9 часов? Многим. Скажем, я хожу за продуктами поздно, часов в 11. Было бы вино - я бы его купил.

Я и сам один раз был в такой ситуации, ехал в гости, и в 23.05 Мартини не продали, но поход в гости был не сильно омрачён.

Сергей-4030> Причем я ни в каком месте не замечаю, что там пьянства больше.

Тут надо бы знать эффективность подобных запретов в российских условиях. И, как мне кажется, если бы эта эффективность была, вменяемая публика могла бы немного потерпеть.
 13.0.782.11213.0.782.112
RU hnick #16.08.2011 23:58  @Сергей-4030#16.08.2011 22:32
+
+4
-
edit
 

hnick

аксакал

Сергей-4030> дабы каждый гуляющий индивид ощутил амбре - ты скажешь, что это свобода и ты не против? А с курящими точно так же. Мне, скажем, жуть как не нравится запах табака и я его чую, бывает, метров за тридцать от курящего. Почему я должен это нюхать?

а запах дезодоранта? или обувного крема? автомобиля? а уж про внешний вид многих и многих просто молчу - ну ужыс ведь. А звуки? Просто кошмар! Почему я должен это видеть/слышать/нюхать/осязать наконец?
 3.6.133.6.13

Leks_K

эксперт

hnick> а запах дезодоранта? или обувного крема?

Они также негативно влияют на здоровье, как и табак?

hnick>автомобиля?

У сигарет полезная функция сравнима с автомобилями?
 13.0.782.11213.0.782.112

hnick

аксакал

Leks_K> Они также негативно влияют на здоровье, как и табак?
на моё да. Что же делать? :)
.
Leks_K> У сигарет полезная функция сравнима с автомобилями?

а вредная? а у парфюмерии? :)
 3.6.133.6.13
hnick> а запах дезодоранта?

Как только докажешь то что запах дезодоранта наносит ощутимый вред, например, моей сердечно-сосудистой системе — залезай на баррикады.

hnick> автомобиля

Автомобиль:
а) Весьма полезен: помогает передвигаться быстро и с грузом.
б) В силу предназначения он обязан передвигаться там-сям, везде где есть дороги.

Сигареты:

а) Полезность сомнительна: легкий кайф пользователя
б) Для получения того кайфа пользователю необязательно топтать землю возле меня, пусть травится в герметичной стеклянной клетке например.
 5.05.0
+
+3
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Leks_K> Они также негативно влияют на здоровье, как и табак?

Запросто. Скажем у жены и дочки вызывают мигрени. Причём часто такие, что только абортив методы помогают.

Leks_K> У сигарет полезная функция сравнима с автомобилями?

А у духов? :) А уж громкий звук точно и на здоровье влияет, и функция не как у автомобиля.
 5.05.0
1 29 30 31 32 33 64

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru