Гражданская война и иностранная интервенция в Ливии (2)

 
1 44 45 46 47 48 129
+
+2
-
edit
 

wert

аксакал
★★★☆
S.I.> Сейф аль-Ислам, сын ливийского лидера Муамара Каддафи объявил, что власти Ливии объединились с повстанцами-исламистами для того, чтобы в будущем избавиться от либерально настроенных повстанцев.

ОЧЕНЬ интересное сообщение.

Нюанс в том что Сейф в Ливийском раскладе- идеальный переговорщик. Широко не афишируемый факт, большая часть верхушки Мятежа в свое время входила в его ближайшее окружение , и поддерживала при прежних конфликтах с отцом.
С этой точки зрения, для сил в Бенгази, склонных к компромиссу, фигура Сейфа у власти после формального ухода Каддафи- идеальный вариант.

и очень хорошо бьется все это с сообщением:

Мавританский президент Мохамед ульд Абдель Азиз получил просьбу найти решение кризиса в Ливии. Об этом его попросила делегация "Национального переходного совета" во главе с Абдель Насер Сеиф Меджид (другие делегаты Салем Ghannan и Муса эль Kewl), прибывшие в Нуакшот по указанию сидящего в Бенгази, Мустафа Абдель Jelil.

Libye : le CNT disposé enfin à examiner la feuille de route de l’UA

Le président mauritanien, Mohamed Ould Abdel Aziz, également du président du haut comité ad-hoc d... // www.lesafriques.com
 

Перевод у Вершинина.

КОГДА ТВОЙ ДРУГ В КРОВИ

Libye : le CNT disposé enfin à examiner la feuille de route de l’UA Version imprimable Le président mauritanien, Mohamed Ould Abdel Aziz, également du président du haut comité ad-hoc de l’Union Africaine (UA), chargé de trouver une… // putnik1.livejournal.com
 
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  8.08.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

dmitry1006

опытный

Ш.Де Голь уходит на техобслуживание
Рафали перелетают на Сицилию >:(Интересная и общая инфа (для - Iltg в особенности)
"(Muammar) Gaddafi should not expect any respite," Longuet said. "France, which is behind a quarter of the sorties and a third of the air strikes, will keep up its effort."
 

Т.е.Франция дает 1/4 от всех боевых вылетов и 1/3 от ударных мисий. Я так понимаю еще 1/3 - Бриты, а остальное - оставшаяся шушера. Так вот если франки и Бриты переодически дают свои недельные сводки - гораздо более подробные чем общее коммюнике НАТО (но тоже походу не всё отмечают), так еще 1/3 ударов делает "шушера" от которой в отличие от Франков и Бритов подробных сводок нет (проходила инфа что и амеры иногда полетывают). При этом у части этой "шушеры", как уже отмечал и КАбы уже закончились...
 
Это сообщение редактировалось 04.08.2011 в 18:07
+
+1
-
edit
 

wert

аксакал
★★★☆


Будни боевиков на Мисратском фронте, 2-3 августа.

Более-менее прицельно бьют только тяжелые пулеметы с пикапов, остальные строчат по площадям да так что фонтанчики и пыль взвиваются в метрах 40-50 от стрелков. На этот раз - рембо-стайл, из пулемета от пояса в белый свет.

Самое интересное, собственно то, из -за чего видео помещается в тему, в последних кадрах. Множество вспышек-разрывов в небе над линией фронта, заградительный артиллерийский огонь ПВО армии?
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  8.08.0
MD Serg Ivanov #05.08.2011 09:33
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★

Источник: Ливия выпустила по итальянскому фрегату советскую

Войска армии Муамара Каддафи выпустили в сторону итальянского фрегата «Берсальере» противокорабельную ракету в...

// www.vz.ru
 

Войска армии Муамара Каддафи выпустили в сторону итальянского фрегата «Берсальере» противокорабельную ракету «Рубеж», созданную в СССР, сообщил источник, близкий к российскому военному ведомству.
 13.0.782.10713.0.782.107
+
+1
-
edit
 
Iltg>> И чего ты этим хотел сказать?
dmitry1006> Насколько можно доверять духам и их приспешникам-пропагандистам.

И что там не вызывает доверия?
Ты мысль то сформулировать можешь, или всегда так? :)

Iltg>> П.С. Альо, "беларусы": так как там с количеством целей "билдингс виз эктив шутерс"?
dmitry1006> Ну чтож.

Далее пустопорожние рассуждения товарища dmitry1006.
Вместо того, чтобы просто ответить - 0 (ноль).
 7.07.0
Iltg>> Ты прогнозировал, что НАТО вместо ведения военных действий будет парковые заборы бомбить?
ynkac> Строго говоря, такого не бывает. ;)
ynkac> Скорее всего просто промазали. Максимум, кто-то из пилотов саботажничает.

Ну-ну. Это даже отдельным поводом для гордости прошло в британских сводках

Гражданская война и иностранная интервенция в Ливии (2)

Перенос из темы «Война Ливии с Европой» // www.balancer.ru
 
 7.07.0

ynkac

новичок

ynkac>> Скорее всего просто промазали. Максимум, кто-то из пилотов саботажничает.
Iltg> Ну-ну. Это даже отдельным поводом для гордости прошло в британских сводках

Значит одно из двух. Либо промазали, а когда это попало в прессу - сделали вид, что так и надо.
Либо действительно у НАТО стратегия такая, чтобы целенаправленно бомбить парковые заборы.
Что вероятнее, как думаешь? :)
 13.0.782.10713.0.782.107
+
+1
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★★
ynkac> Что вероятнее, как думаешь? :)
Вероятнее в какой логике? :)
 
+
-
edit
 

haphazard

новичок

Iltg> Обратим внимание на "совсем-западный" фронт, а именно на "отросток" правительственных сил от Аль-Джавша до Тиджи
Iltg> Итак, весь этот "сектор фронта" правительственных войск держится на одной дороге из района Зувары. Длина - минимум 100 км.
Iltg> Уничтожишь поставки - писец всему "отростку". А время на "реакцию" с избытком...

Ну вот наконец-то НАТО показало пять "military vechicles" в районе Зувары. Может быть начали исправляться... с запозданием правда :-) Тиджи, как я понял - крепкий орешек. Население приличное, настроены против повстанцев, военная база Каддафи к тому же там. Вообщем еще повоюют берберы за этот город...
 8.08.0
Какой необычный день был 5 августа в действиях НАТО в Ливии!

1) Мы имеем в списке уникальную (!!!) цель:
"Gharyan - 1 Military Firing Position" - это даже не "bildings with activ shooters" - это просто по огневой точке выходит ударили!

2) Кроме того, исключительный день в Бреге - 38 (!) целей. Правда огневых точек не было, но "здания вдали от линии фронта" в явном меньшинстве - всего 8 штук, тогда как "боевая техника" явно превалирует - 22 единицы (2 танка, 1 ББМ, 19 гантраков), а кроме того наконец слегка "нажали" на снабжение - 8 "военных автомобилей".

3) "Боевых вылетов" всего 43 - а целей аж 56! 43<56!!!
Раньше то всегда бывало наоборот - количество "боевых вылетов" превышало количество целей примерно в 2 раза. И это (раньше) было совершенно естественным - в целях преимущественно числились склады да КП, по каждому из которых обычно отрабатывал не один самолет. А 5 августа решили перенести "центр тяжести" на войска противника - и у многих самолетов появилось более чем по одной цели.

П.С. И кстати, вылетов всего 116 (явно меньше чем обычно), "боевых вылетов" всего 43 (явно меньше чем обычно). Неужели решили перестать жечь керосин попусту, а "работать"?
 7.07.0
+
-
edit
 
haphazard> Ну вот наконец-то НАТО показало пять "military vechicles" в районе Зувары. Может быть начали исправляться... с запозданием правда :-)

Неужели читают мои посты на А-базе? :)
За следующий день (после 5-ти "military vechicles" в районе Зувары) внезапно появилось в этом районе 8 гантраков: 7 - у Тиджи и 1 - у Аль-Джавш.
 7.07.0
+
+1
-
edit
 
Учитывая, что несколько дней назад повстанцы в Джебель-Нафуса встретились с неожиданной проблемой - Тунис запретил экспорт нефтепродуктов и повстанцы начали испытывать серьезные затруднения с горючкой - я думал что здесь боевые действия замрут на некоторое время.
Однако сегодня, 6 августа, повстанцы атаковали правительственные войска в районе Бир-Ганем (на равнине у подножия плато, северо-восточнее Яфрана, на дороге к Азизии через которую (Азизию) проходит прямая, но не единственная, дорога из Триполи на Гарьян).
Сами повстанцы заявляют, что они захватили Бир-Ганем, но независимых подтверждений этому нет. Т.е. по идее это бы и не стоило упоминать (или пока упоминать) в данном топике, но корреспондент AFP видел на дороге между прежними позициями повстанцев юго-западнее Бир-Ганема и самим Бир-Ганемом несколько сожженных гантраков правительственных войск, некоторые из которых - с трупами.
Впрочем, вчера повстанцы заявляли, что они отбили атаку из Бир-Ганема - т.е. эти гантраки и трупы могут свидетельствовать лишь о неудачном наступлении правительстенных войск (хоть и необязательно лишь об этом), но могут не свидетельствовать об удачном наступлении повстанцев (хоть разумеется и не обязательно).

П.С. Впрочем, то что сегодня повстанцы актвизировались в этом районе несомненно - они сообщают что их потери убитыми здесь 12 человек, что очень много для данного конфликта.
 7.07.0
Это сообщение редактировалось 06.08.2011 в 19:48
+
+1
-
edit
 

ReversSA10

втянувшийся

Iltg> Сами повстанцы заявляют, что они захватили Бир-Ганем, но независимых подтверждений этому нет.


Your text to link here...
Видео Аль-Джазири из самой деревушки. По ГЕ таки Бир-Ганем.
 
06.08.2011 21:26, Iltg: +1
+
-1
-
edit
 
ReversSA10> Your text to link here...
ReversSA10> Видео Аль-Джазири из самой деревушки. По ГЕ таки Бир-Ганем.

Ну значит продвинулись таки. Правда бодрые рассуждения в репортаже о перспективах продвижения на Завию я бы немного осторожно воспринимал: Завия конечно большой "анти-каддафистский" город, и там было множество противников правящего режима, но ведь сколько времени прошло после подавления восстания там...
Тысячи жителей уже брошены в тюрьмы (многие из них - уже замучены), причем эти тысячи - из самых "пассионарных", имевших смелость выйти хотя бы на демонстрацию. "Непассионарные" этим фактом (подавлением восстания в городе и последовавшими репрессиями) запуганы еще больше, чем были запуганы до восстания.
Неудачный "набег" повстанцев на Завию в начале июня уже показал - на массовое вооруженное восстание там рассчитывать не приходится (как за отсутствием оружиям и организации - так, ИМХО, и за отстутствием "пассионариев"). И этот же неудачный набег думаю запугал "непассионариев" еще больше...

П.С. Вышесказанное относится разумеется ко всем подконтрольным правительству городам Триполитании, где в начале восстания были зафиксированы массовые беспорядки
 7.07.0
UA ReversSA10 #06.08.2011 21:25
+
-
edit
 

ReversSA10

втянувшийся

В любом случае Завия - гораздо более реальная цель для оппов,чем Триполи .
 
+
-
edit
 
ReversSA10> В любом случае Завия - гораздо более реальная цель для оппов,чем Триполи .

Вобщем-то да.
Впрочем, в условиях существования "решающей переменной" в виде НАТО - куда направить свои усилия нетривиальная задача. Если НАТО вдруг решит координировать действия с повстанцами - то можно смело и на Азизию отправляться (дабы перекрыть дорогу на Гарьян и далее там действовать), и на Завию, и на Зувару (что первое что второе "отсекает" групиировку правительственных войск вдоль границы с Тунисом), а можно на Мизду двинуться (перекрыть кратчайшую дорогу на юг и Триполи). Проблема - как повстанцам скоординировать действия с НАТО, если последний ведет сам по себе свою странную войну...
 7.07.0
+
-
edit
 

haphazard

новичок

haphazard>> Ну вот наконец-то НАТО показало пять "military vechicles" в районе Зувары. Может быть начали исправляться... с запозданием правда :-)
Iltg> Неужели читают мои посты на А-базе? :)
Iltg> За следующий день (после 5-ти "military vechicles" в районе Зувары) внезапно появилось в этом районе 8 гантраков: 7 - у Тиджи и 1 - у Аль-Джавш.

Меня другое удивило - 38(!!!) целей в районе Бреги. Вроде и боев там никаких нет - а, пожалуй, рекордное количество целей в одном районе за все время операции НАТО. Колонну что-ли разбомбили удачно. Ну и плюс к колонне 6 Military Buildings! :-)
 8.08.0
+
+2
-
edit
 
haphazard> Меня другое удивило - 38(!!!) целей в районе Бреги. Вроде и боев там никаких нет - а, пожалуй, рекордное количество целей в одном районе за все время операции НАТО.

Просто поработали без ограничений видать...
Но тут главное - хоть какая-то система. А то много целей у Бреги мы уже видели - но толку...
Для подтверждения мысли, что НАТО решило серьезно (а не бутафорски) поддержать повстанцев - требуется хотя бы совпадение сильных ударов НАТО с наступлением повстанцев, во времени и пространстве...
 7.07.0
+
+1
-
edit
 

haphazard

новичок

Iltg> Просто поработали без ограничений видать...

Возникает набивший оскомину вопрос - когда восточные арабы хоть что-нибудь сделают толково с такой-то поддержкой с воздуха. Берберы со своих гор достигают реальных успехов почти отрезанные от других территорий, а эти восточные... хватило ума только замочить собственного главнокомандующего.
По поводу совпадения ударов... тут может быть другая проблема - шмальнут по своим же, что в районе Бреги было уже раза три, наверное.
 8.08.0
+
+1
-
edit
 
haphazard> По поводу совпадения ударов... тут может быть другая проблема - шмальнут по своим же, что в районе Бреги было уже раза три, наверное.

Было как раз раза три в период сильной передвижки фронта в районе Бреги. В начале апреля. Когда неорганизованные толпы бегали туда-сюда.
С тех пор "дружественный огонь" вроде бы был отмечен всего один раз в Джебель-Нафуса, и это никак не повлияло на ход боевых действий.
Да и с начала апреля было уже ж время скоординироваться (другое дело - если координация запрещена НАТО по "вышним" соображениям).
Ну и разумеется, если повстанцы "молят" об ударе по определенным координатам - то какие могут быть претензии если вдруг там кто-то окажется из повстанцев???
 7.07.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
haphazard> Возникает набивший оскомину вопрос - когда восточные арабы хоть что-нибудь сделают толково

Ну, что-то они сделали - не боясь последствий восстали и этим своим примером почти всю Ливию "подняли" :)
 7.07.0
До конца Рамадана здесь обязываюсь не писать
 7.07.0
+
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★☆
Iltg> До конца Рамадана здесь обязываюсь не писать


Почему?
Шевелись, Плотва!  9.09.0
+
+1
-
edit
 

kot1967

опытный

Власти Ливии: Альянс разбомбил спящую деревню — Новости Политики. Новости@Mail.ru

РАБАТ, 9 августа. Ливийские власти обвиняют НАТО в убийстве 85 мирных жителей в результате воздушного рейда на деревню Маджер у города Злитен на западе страны.

// news.mail.ru
 
 8.08.0
+
+1
-
edit
 

Unic

втянувшийся
☆★
Посмотрите как замечательно пропагандоны делают перевод
оригинал- Libia, il regime accusa la Nato "A Zlitan uccisi 85 civili, molti bambini" - Repubblica.it
перевод вершинина- Дорога без конца - ДЕТИ, ДЕТИ...
 
1 44 45 46 47 48 129

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru