Гражданская война и иностранная интервенция в Ливии (2)

 
1 47 48 49 50 51 128
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Unic

втянувшийся

К сожалению, западные СМИ активно пропагандируют информацию от «повстанцев», причем подают ее в виде фактов, но умалчивают о том, что говорят власти Джамахирии. К сожалению, таковы инструкции НАТО и эмира Катара (Al-Jazeera), а на другой стороне журналистов почти нет. В итоге, хотя бомбардировки НАТО беспощадны, действия повстанцев жестоки и несправедливы, а война беззаконна, мы мало что об этом знаем. Нам твердят, что «Каддафи потерял поддержку людей», скрывая, что многие люди как раз поддерживают его. Скрывают и то, что НАТО бомбит мирные города, а при необходимости использует вертолеты против мирных «антиповстанческих» демонстраций. Убивают с воздуха даже тех, кто пытается защищаться от «революционных» мародеров(7, 9). Даже CNN пришлось рассказать (передача Михая Зенько) о том, что творит т.н «миссия Creep», убивающая всех, кто не поддерживает повстанцев активно.
19 августа состоялась пресс-конференция генерального секретаря Народного комитета (PM), который вновь призвал к прекращению огня и прекращению насилия (1 ). Ниже приводятся основные моменты пресс-конференции 19 августа, 2011 (2) с благодарностью за переводы 123VivaJazair (3)
А) Небольшой отряд повстанцев вошел на территорию НПЗ Zawia, но они был изгнан (см. также (13, отчет за день до)).
Б) Ограниченные силы мятежников (до 8 машин) атаковали южные районы Zlitan, пытаясь отвлечь правительственные войска от зачистки Misrata, но были остановлены и отброшены ополчением Zlitan, подкрепленных добровольцами со всей Ливии и небольшим отрядом армии (5) По словам Мусы, отчеты западных СМИ на тему Злитена – абсурд.
С) Каналы поставок оружия «повстанцам» на западе частично перерезаны, таким образом, они не могут наступать везде так напористо, как в последние дни.
D) На сегодня, полностью под контролем «повстанцев» только обширный регион западнее Сормана; в районе Sabratha действуют отдельные небольшие отряды.
Е) Все еще идут боевые действия в западных пригородах Мисураты, - Эль Харши и Dafnia.
F) Также, по его словам, резко усилились бомбардировки «военных целей, которыми теперь считаются жилые районы». За истекшую ночь в Триполи 27 погибших. Свидетели говорят, что НАТО бомбило мечети, жилые дома, медицинские склады, кардиологическую клинику. По новой методике, взрывающимися бомбами бомбят гораздо реже, но начали использовать «сверхшумные» бомбы, чтобы эффективнее напугать женщин и детей.http://putnik1.livejournal.com/1328553.html#cutid1
:D
 

Unic

втянувшийся

После Юниса дела у ребелов пошли на удивление хорошо, совпадение или ....?
В Бенгази по поводу Юниса подозрения были давно.
 
+
-
edit
 

korneyy

координатор
★★

Газета.Ru - Каддафи поздравил ливийцев с отражением штурма Триполи: во всем виноват жаждущий нефти Саркози

Государственное телевидение Ливии в ночь на воскресенье выдало в эфир аудиозапись с посланием Муамара Каддафи, который поздравил соотечественников с отражением атаки на Триполи,

// gazeta.ru
 


Государственное телевидение Ливии в ночь на воскресенье выдало в эфир аудиозапись с посланием Муамара Каддафи, который поздравил соотечественников с отражением атаки на Триполи, имевшей место несколькими часами ранее.

«Саркози хочет ливийскую нефть», – цитирует Каддафи Reuters. По его словам, повстанцы, вставшие на путь разрушения страны, не являются представителями народа Ливии, а НАТО саморазрушается.

«Люди целуют мои портреты. Я лидер нации, я ее отец», – подчеркнул он.

«После окончания речи Каддафи, надсмотрщики (за иностранными журналистами») начали аплодировать, после чего за окном (гостиницы) началась перестрелка», – отметил корреспондент CNN
В форпосте ливийской оппозиции – городе Бенгази на востоке страны – тем временем уже начались празднования «начала народного восстания» в Триполи. «На главной площади Бенгази фейерверк», – сообщает корреспондент Al-Jazeera в Ливии .

В пятницу американская телекомпания NBC сообщила о том, что Каддафи едва ли не в ближайшие дни планирует бежать из Ливии и на какое-то время обосноваться в Тунисе. Ливийские власти выступили с немедленным опровержением.
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  
+
-1
-
edit
 

ADP

опытный

Unic> Гейм овер?

Отнюдь! Всё только начинается.
 3.6.83.6.8
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

Силы мятежников находятся на подступах к Триполи — Новости Политики. Новости@Mail.ru

МОСКВА, 21 авг — РИА Новости. Подразделения сторонников свержения ливийского лидера Муамара Каддафи в воскресенье продвигаются с боями примерно в 30 километрах от основной линии обороны правительственных войск в Триполи, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

// news.mail.ru
 


МОСКВА, 21 авг — РИА Новости. Подразделения сторонников свержения ливийского лидера Муамара Каддафи в воскресенье продвигаются с боями примерно в 30 километрах от основной линии обороны правительственных войск в Триполи, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Ливийские повстанцы заявили, что в ночь на воскресенье предприняли первое нападение на войска Каддафи в Триполи. Их сообщения подтвердили ряд мировых СМИ, корреспонденты которых сообщали о перестрелках и взрывах в одном из районов столицы.

В воскресенье отряд из 600 мятежных солдат ведет бой в районе деревни Джедайм, расположенной близ восточной части города Эз-Завия. Силы Каддафи применяют артиллерию, чтобы отбиться от наседающих мятежников.

Повстанцы заверяют, что режим Каддафи доживает последние часы. Вместе с тем сам Каддафи в воскресенье выступил с телефонным обращением по государственному телевидению Джамахирии, в котором призвал своих сторонников «организовать миллионный поход, чтобы освободить разрушенные города, навсегда покончить с мятежниками».

С середины февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками. Число жертв этого противостояния, по разным данным, составляет тысячи человек.

СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и делающую возможным иностранное военное вмешательство в ситуацию в этой североафриканской стране. В начавшейся 19 марта операции коалиционных сил принимают участие Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания, Норвегия.

Руководство кампанией в Ливии 31 марта полностью перешло к представителям командования НАТО. Как заявляет руководство Североатлантического альянса, цель операции «Объединенный защитник» — обеспечение эмбарго на поставки оружия, бесполетной зоны и мер по защите гражданского населения. Мандат на операцию истекал 27 июня, но 1 июня НАТО продлила операцию на 90 дней — до конца сентября.
 3.0.83.0.8

Unic

втянувшийся

Ливийское правительство в Триполи 21 августа призвало к перемирию. Об этом сообщает BBC News со ссылкой на заявление официального представителя правительства джамахирии Мусы Ибрагима.

"Мы искренне, как всегда, призываем к немедленному прекращению огня, а также к прекращению агрессии НАТО против нашего народа", - заявил Муса Ибрагим в ходе пресс-конференции в ливийской столице, где вечером 20 августа начались бои между правительственными войсками и силами повстанцев.http://www.lenta.ru/news/2011/08/21/truce/
 

Unic

втянувшийся

Таки гейм овер, честно говоря я думал Гаддафи продержится дольше.
 
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

Unic> Таки гейм овер, честно говоря я думал Гаддафи продержится дольше.
увы.

Повстанцы: охрана Каддафи сложила оружие и сдалась — Новости Политики. Новости@Mail.ru

Личная гвардия Муамара Каддафи сложила оружие и сдалась, сообщает телекомпания Al Arabiya со ссылкой на Национальный переходный совет в Бенгази.

// news.mail.ru
 


Личная гвардия Муамара Каддафи сложила оружие и сдалась, сообщает телекомпания Al Arabiya со ссылкой на Национальный переходный совет в Бенгази.

В свою очередь, глава Национального переходного совета в Бенгази рассказал в интервью Al Jazeera о пленении Саифа аль-Ислама Каддафи, сына Муамара Каддафи, который в последнее время часто выступал в различных СМИ от имени своего отца.

Тем временем глава пресс-центра правительства Ливим Муса Ибрагим в эфире CNN вновь призвал к переговорам.

«Лидер Каддафи должен оставаться внутри (политического) процесса, как и представляемые им племена», – отметил он. В противном случае, по словам Ибрагима, противостояние продолжится. «Будет кровопролитие, каждый день будут гибнуть сотни людей», – подчеркнул он.
 3.0.83.0.8
RU Кот_да_Винчи #22.08.2011 06:56  @Unic#22.08.2011 01:54
+
+7
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил

Unic> Таки гейм овер, честно говоря я думал Гаддафи продержится дольше.

Ну. Вот сейчас ливийцы то заживут, при демократии. Всем на зависть. И Украина вместе с ними.
:D

Кстати, почему Гаддафи а не Каддафи (как принято в русской транскрипции)? Вашингтонский обком так велел? Демонстрация лояльности так сказать?

:D
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  9.09.0
IS D.Vinitski #22.08.2011 07:47  @Кот_да_Винчи#22.08.2011 06:56
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
Кот_да_Винчи> Кстати, почему Гаддафи а не Каддафи (как принято в русской транскрипции)?

Потому что он траву курит, судя по аватару.

Но вообще, что-то фауны полковника отмалчиваются.
 
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

TEvg

аксакал

админ. бан
korneyy>во всем виноват жаждущий нефти Саркози

Саркозлу надо было ещё несколько месяцев как хлопнуть пару реакторов на местных АЭС.
Если у Каддафи не хватает яиц, кто ему виноват? "Враг жесток и неумолим" - как-то так.
 3.6.133.6.13
RU Северный #22.08.2011 10:23
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

Северный

аксакал
★☆
Утром в понедельник, 22 августа, противостояние между противниками и сторонниками ливийского лидера Муаммара Каддафи придвинулось вплотную к его резиденции в центре Триполи. Как сообщает Agence France-Presse, звуки стрельбы из слышны в квартале Баб аль-Азизия, где расположен дворец полковника.
 


Что там "большой эксперт" Эль Мьюрид по этому поводу кудахчет?Каков прогноз дальнейших событий?
 5.05.0

ADP

опытный

korneyy>>во всем виноват жаждущий нефти Саркози
TEvg> Саркозлу надо было ещё несколько месяцев как хлопнуть пару реакторов на местных АЭС.
TEvg> Если у Каддафи не хватает яиц, кто ему виноват? "Враг жесток и неумолим" - как-то так.

Каддафи нужно было за эти месяцы начать нормально воевать. Подчинить армию, если нужны расстрелы саботажников, провести их. Не просто раздать оружие населению, а организовать их в отряды. Потенциально перспективныз, из этих отрядов, обстрелять в небольших стычках. И вести войну.
Однако, посмотрим. Если желающие биться за Каддафи есть в товарном количестве, то они будут драться. Пока что-то не показали ни одного пленного сына Каддафи, что бы дало оппам громадный пропагандистский эффект.
В любом случае, всё только начинается. Топик называется как? Гражданская война не остановится, в крайнем случае, перейдет в холодную фазу, и то сомнительно. Противоречия громадные, убийства своих уже были. Такое моё ИМХО.
 
RU Barbarossa #22.08.2011 11:19
+
+1
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
А что с девственницами стало, которые его охраняют?
 
IS D.Vinitski #22.08.2011 11:24  @Barbarossa#22.08.2011 11:19
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
Эх, замодерируют... :)
 
RU Bell #22.08.2011 13:48  @Северный#22.08.2011 10:23
+
-
edit
 

Bell

аксакал
★☆
Северный> Что там "большой эксперт" Эль Мьюрид по этому поводу кудахчет? Каков прогноз дальнейших событий?

Читает молитву.

Мне приходилось хоронить друзей. Я знаю, что сказать мужчине, потерявшему близкого человека. Ему ничего не говорят. Молчание в этом случае лучше любых слов. Что сказать женщине - я не знаю. У меня не было таких ситуаций.

Это война не была моей. Она и сейчас не моя. Каддафи не был моим кумиром и не будет им. Эта война была войной против моих врагов - поэтому я был на стороне ливийцев. Я не очень понимал Вас, но теперь понял. Понял, что для Вас эта война была не просто Вашей - она шла сквозь Вас. И то, что на ней погиб Ваш сын - это, безусловно, шок. Шок и трепет. И это не название одной из бесчисленных американских операций, а реальное чувство. И моё в том числе.

Я ничего не могу сделать, могу только сказать. Силы Вам. И обычного мужества. Жизнь продолжается, пока живы мы. И у Вас есть, для кого жить.

Для тех, кто радуется гибели людей в Триполи сегодня, у меня нет слов. Слова говорят людям - вы не люди. Вы - протоплазма. Обычная жующая и пукающая протоплазма. Я вас не сравню даже с моими кроликами - с них хоть польза есть после забоя. С вас и ее не будет.

Для тех, кто считает, что мы должны что-то для Ливии и Каддафи... Мы им ничего не должны. Мы должны себе. Просто остаться людьми. Не потому, что потом будет наша очередь - да плевать. Придут к нам - тогда и поговорим. Мы любим гостей - особенно непрошенных. И встретим, как положено. Но встретить и проводить гостей нужно по-человечески. А для этого нужно остаться людьми.

Я не верующий, но на войне атеистов нет. Поэтому Бог Вам в помощь, Лайма. Крепитесь.
 
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  3.6.203.6.20

ADP

опытный

В центр Триполи ворвались танки М.Каддафи, продолжаются бои

Танки армии полковника Муаммара Каддафи ворвались в центр Триполи, пытаясь отбить ключевую часть города у повстанцев. На улицах ливийской столицы при этом по-прежнему находятся толпы мирных жителей, которые празднуют свержение режима лидера Джамахирии. Как сообщает телеканал Sky News, ливийскую армию возглавляет один из сыновей М.Каддафи - Хамис....

Ранее сообщалось, что повстанцы захватили здания государственного ливийского телевидения и радио, однако судя по всему, эта информация не соответствует действительности, либо оппозиция не сумела воспользоваться своим преимуществом: по телевизору по-прежнему передают песни в поддержку М.Каддафи.

В центр Триполи ворвались танки М. Каддафи, продолжаются бои :: Война в Ливии :: Top.rbc.ru
 

Bell

аксакал
★☆
ADP> В центр Триполи ворвались танки М.Каддафи, продолжаются бои
А вот и армия генерала Венка... Но толку...
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  3.6.203.6.20
Это сообщение редактировалось 22.08.2011 в 17:25

Bell

аксакал
★☆
Что-то Iltg пропал...
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  3.6.203.6.20

ADP

опытный

ADP>> В центр Триполи ворвались танки М.Каддафи, продолжаются бои
Bell> А вот и армия генерала Венка... Но толку...
А что, в Триполи войска Жукова и Конева? ИМХО, без наземной операции со стороны НАТО не обошлось. Какие организованные силы могли собрать оппы. Судя по их "успехам" в боях за Брегу и т.д. Ну не верю в 20-30 тысяч организованных и действующих по плану оппозиционеров. А Триполи примерно 1700 тысяч населения и площадь в пол-Москвы. Чтобы взять и надежно контролировать нужны достаточно большие силы. Так, что либо спецназ и ЧВК западных стран, либо/и "осел с золотом".
В этих условиях достаточно бригады верных войск, чтобы изменить обстановку. Ну и ополченцы-лоялисты в такой ситуации могут пробудиться.
Посмотрим, на что годятся ливийцы...
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Ливия политика пресса
Российское ТВ отказывается от видеокартинки из Триполи от независимых источников:

«Мы пользуемся картинкойиз Ливии, которую распространяют западные информационные телеагентства. Российских операторов там нет. Нам даже запретили давать картинку, которую могут прислать местные стрингеры (внештатные корреспонденты)».

Не знаю, на сколько достоверен источник, конечно…



// Транслировано с floobal.tumblr.com
 
BY minchuk #22.08.2011 19:07  @Кот_да_Винчи#22.08.2011 06:56
+
+1
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
Кот_да_Винчи> Ну. Вот сейчас ливийцы то заживут, при демократии.

От откровенно не понимаю сильных эмоция по поводу ливийских событий. К чему радость/огорчение, злорадство — "игра была равна, играла два говна"... %)
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 7.07.0
RU Кот_да_Винчи #22.08.2011 19:12  @minchuk#22.08.2011 19:07
+
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил

minchuk> От откровенно не понимаю сильных эмоция по поводу ливийских событий. К чему радость/огорчение, злорадство — "игра была равна, играла два говна"... %)

собсно да, но одно говно нам было чуть более лояльно и давало некий корм. Чисто бизнес, ничего личного.
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  9.09.0
+
+2
-
edit
 
лента.ру троллит:

Если орудие правления является диктаторским, что свойственно всем существующим политическим режимам, то у общества остается лишь один путь для устранения нарушения Закона - насилие, что означает революцию против существующего орудия правления.

Муаммар Каддафи, "Зеленая книга"
 
 6.06.0
1 47 48 49 50 51 128

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru