Гражданская война и иностранная интервенция в Ливии (2)

 
1 48 49 50 51 52 129
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Ливия мятежники СМИ Триполи
Ливийское государственное телевидение прекратило вещание:

Мятежники в Ливии захватили здание телецентра в Триполи , вещание государственного телеканала Ливии “Джамахирия” прекращено. Информационное агентство “Рейтер ” со ссылкой на оппозицию Ливии передает, что повстанцы штурмом взяли здание и уничтожили защищавших его солдат.



// Транслировано с floobal.tumblr.com
 
+
+1
-
edit
 

majera

опытный

Северный>> Что там "большой эксперт" Эль Мьюрид по этому поводу кудахчет? Каков прогноз дальнейших событий?
Bell> Читает молитву.

Вот мудак, сначала гадил людям в мозг, а теперь обывает всех подряд "протоплазмой"... Его бы в Ливию отправить. Для ознакомления...

>Kаддафи нужно было за эти месяцы начать нормально воевать. Подчинить армию, если нужны расстрелы саботажников, провести их. Не просто раздать оружие населению, а организовать их в отряды. Потенциально перспективныз, из этих отрядов, обстрелять в небольших стычках. И вести войну.
"Мои труды читать надо!" (с). Скудова ему, болезному, взять армию если он ее давно разогнал? Как "народное ополчение" воюет мы все видели...
>собсно да, но одно говно нам было чуть более лояльно и давало некий корм. Чисто бизнес, ничего личного.
Кому корм, вам? Списали государственные долги чтобы некие нечистые на руку политики смогли загрести бабла в свой частный карман. И это бизнес?
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
© Альберт Эйнштейн  13.0.782.11213.0.782.112

Unic

втянувшийся
☆★
В Триполи ранен Орхан Джемаль из Известий, в ногу навылет но задета кость. :(

это он в Мисурате, товарищ с ним там работал, консультировал.
 
+
-
edit
 

AidarM

аксакал
★★
Balancer> Российское ТВ отказывается от видеокартинки из Триполи от независимых источников:

Нехило так форумом промахнулись.
Солипсизм не пройдёт! :fal:  3.6.133.6.13
RU Кот_да_Винчи #22.08.2011 21:00  @majera#22.08.2011 20:15
+
-
edit
 
majera> Кому корм, вам? Списали государственные долги чтобы некие нечистые на руку политики смогли загрести бабла в свой частный карман. И это бизнес?

Общественная приемная | ОАО "РЖД"

Раздел предназначен для посетителей сайта, которые хотели бы задать вопрос руководству компании ОАО "РЖД".

// rzd.ru
 


ps прикинь, я типа не только о себе забочусь
:D
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  9.09.0

+
-
edit
 

AidarM

аксакал
★★
minchuk> От откровенно не понимаю сильных эмоция по поводу ливийских событий.

Не все любят неоколониализм вообще, и развязанные из-за него войны в частности. Каким бы засранцем Мухомор ни был.

Если по ссылке Романа не врут насчет замалчивания и тотальной цензуры нашими каналами, то ИМХО натовцы наземную операцию начали/начнут.
Солипсизм не пройдёт! :fal:  3.6.133.6.13
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

ADP

опытный
★☆
minchuk> От откровенно не понимаю сильных эмоция по поводу ливийских событий. К чему радость/огорчение, злорадство — "игра была равна, играла два говна"... %)

К тому, что легитимно и нормально таким образом обеспечивать "бесполётный режим". Что можно назначить любую страну неправильной и бомбить при одобрении большей части мира.
Это может быть сделано и с Белоруссией! Ну, если не учитывать Российские СЯС.
Конкретно, было бы полезно научиться обламывать "твиттерные" революции (как надо было научиться останавливать блицкриг в своё время) на этапе до вмешшательства. И отбивать подобное вмешательство. Шансы вполне были при достаточном упорстве и уме. А в третьих, пока машина НАТО занята, она не занимается другими, а в перспективе, нами.
А так, да, игра была равна... Да не, Каддафи своеё стойкостью, пожалуй, уже заслужил наш респект.
 

Bell

аксакал
★★☆
Новостные ленты завалены победными реляциями ребелов.
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  3.6.203.6.20

Unic

втянувшийся
☆★
Bell> Новостные ленты завалены победными реляциями ребелов.
Ну не вершининско-мюридовские сказки им постить. :D
 
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

minchuk

координатор
★★★
ADP> Это может быть сделано и с Белоруссией!

(пожав плечами) Захотят - сделают. И "вам" по телевизеру "объяснят", что все правильно... %)
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 8.08.0
LT Bredonosec #23.08.2011 01:37  @Balancer#22.08.2011 19:05
+
+1
-
edit
 
Balancer> Российское ТВ отказывается от видеокартинки из Триполи от независимых источников:
дык.. решили принять участие в вылизывании..
А смысл?
Всё равно ведь весь сыр-бор был для того, чтоб их послать..
И, собсно, уже процесс посыла начался...

У ливийских повстанцев "возникли вопросы" к РФ по нефти и газу

У ливийских повстанцев возникли вопросы к РФ по нефти и газу. Ливия готова возобновить производство нефти без помощи некоторых иностранных энергетических компаний. Такое заявление сегодня сделал ...

// top.rbc.ru
 


Ливия готова возобновить производство нефти без помощи некоторых иностранных энергетических компаний. Такое заявление сегодня сделал представитель ливийской нефтедобывающей компании Arabian Gulf Oil Company (AGOCO), передает Reuters.

Согласно сообщению компании, AGOCO продолжит работу со странами, поддержавшими свержение ливийского диктатора Муаммара Каддафи. В частности, Ливия продлит сотрудничество с итальянскими, французскими и британскими компаниями.

В то же время у AGOCO "есть вопросы" к Бразилии, Китаю и России - государствам, которые выступили против введения санкций в отношении ливийского лидера.

Так, если оппозиционные войска захватят власть, российские энергетические компании могут быть не допущены к работе в Ливии. "Нашим компаниям не дадут зеленый свет на работу здесь (в Ливии). Если кто-то думает по-другому, он ошибается. Наши компании потеряют все, так как НАТО не даст им делать свое дело в Ливии", - заявил генеральный директор Российско-ливийского бизнес-комитета Арам Шегунц.

До прекращения своих операций в Ливии российские Газпром, "Газпром нефть" и "Татнефть" инвестировали несколько сотен миллионов долларов в разработку нефти и газа в этой стране.


кто-то аля-улюкал на тему того, что выступление бывш. замминфина на тему "наша цель - выкинуть русских и китайцев", мол, чепуха. Пусть теперь по-аля-улюкает..
+
+1
-
edit
 

Unic

втянувшийся
☆★
Интересная новость, в районе Сирта самолёт НАТО сбил СКАД, подробностей пока нет.
 
+
+2 (+5/-3)
-
edit
 

MD

координатор
★★★★☆
ADP> А Триполи примерно 1700 тысяч населения и площадь в пол-Москвы. Чтобы взять и надежно контролировать нужны достаточно большие силы. Так, что либо спецназ и ЧВК западных стран, либо/и "осел с золотом".
ADP> В этих условиях достаточно бригады верных войск, чтобы изменить обстановку. Ну и ополченцы-лоялисты в такой ситуации могут пробудиться.

Бригада верных (и компетентных - в чем тоже большой вопрос)войск может на что-то повлиять, когда эта бригада именнтся в наличии. А у Каддафи они разбежались, похоже.
И о чем это нам говорит? Мне - о том, что ливийский народ НЕ ХОЧЕТ ЗАЩИЩАТЬ СВОЕГО ДИКТАТОРА.

Собственно, и ливийского народа как такового нету - есть несколько племен или групп племен, ненавидящих одних из своих соотечественников, безразличных к другим, вступающих в исторчески традиционные или обусловленные сиюминутными интересами с третьими, при том что эти третьим при случае тоже воткнут ножж в спину.

Короче, мы имеем дело не с оккупацией независимого государства, и не с свержением законной власти, а с межплеменной разборкой. В которой сидящие на нефтепродуктах племена решили что не хотят больше делиться бабками с другими, традиционно превосходящими в военном отношении племенами. Легитимное пожелание? Вопрос... но не менее легитимное, чем желание никем не избранного и представляющего не весь народ Ливии и даже не его большинство, а только самого себя, свой силовой аппарат и свое племя Каддафи продолжать оставаться у власти.
То есть, вся эта внутриливийская разборка никогда не была насчет права (нет там НИКОГО, кому бы ПО ПРАВУ принадлежала власть в стране), а всегда была насчет денег и силы. И в таком случае прав тот, кто найдет себе лучших покровителей. А потом, по хорошему, еще и их разведет по полной...

ADP> Посмотрим, на что годятся ливийцы...

Которые из них, западные или восточные?
На мой взгляд, ни те ни другие ни на что не годятся.
Но про-каддафийские оказались в большей мере ни на что не годящимися - не сумели найти себе друзей и покровителей.
В то время как анти- вовремя подсуетились и вот результат.
Впрочем, это типично - любая засидевшаяся на жопе власть тупеет, жиреет, теряет мобильность. боеспособность, чувство реальности и связь с собственным народом.
Уверен, что тот факт, что собственная армия и граждане не стали (реально не стали, воевали лишь те, кто защищал свои личные и племенные привилегии... как и с другой стороны сражались в основном те, кто мечтали и планировали эти привелегии прибрать себе) защищать "отца нации" стал для Каддафи неприятным сюрпризом. Ему-то по 20 раз на дню все вокруг в верности клялись. Должно быть, больно для себя такой факт открывать, после 42 лет неустанной заботы о подданных...
 9.09.0

TEvg

аксакал

админ. бан
Сын Каддафи встретился с иностранными журналистами в Триполи

Сын ливийского лидера Сейф аль-Ислам Каддафи ранним утром во вторник, 23 августа, встретился с корреспондентами Agence France-Presse и BBC News в Триполи и заявил им, что столица Ливии находится под контролем правительственных сил. Ранее повстанцы заявили, что им удалось захватить сына Каддафи во время штурма Триполи.
 3.6.133.6.13

Luchnik

аксакал
★★
MD> Короче, мы имеем дело не с оккупацией независимого государства, и не с свержением законной власти, а с межплеменной разборкой.

Хорошо написал. :)
Но ты уже тогда скромно опиши роль во всём этом "празднике" некоторых стран Европы, а так же страны руководимой последним лауреатом Нобелевской премии Мира.
 

kot1967

опытный

MD> И о чем это нам говорит? Мне - о том, что ливийский народ НЕ ХОЧЕТ ЗАЩИЩАТЬ СВОЕГО ДИКТАТОРА.
А что есть такой народ который реально ХОЧЕТ :) ? И даже не законно избанного президента "диктатора", а просто любое начальство :) . Человек должен хотеть защищать своих близких, семью и дом.
 8.08.0
+
+2
-
edit
 

TEvg

аксакал

админ. бан
MD>> Короче, мы имеем дело не с оккупацией независимого государства, и не с свержением законной власти, а с межплеменной разборкой.

Межплеменные товарищи не располагают своей авиацией. Кроме того им с неба падает оружие, создается информационная легенда, шарятся диверсионные группы всяких блакватер. Ну и в конце концов Каддафи придется добивать наземной операцией НАТО. Поскольку межплеменным способом это сделать не удалось.
 3.6.133.6.13
+
-1 (+2/-3)
-
edit
 

majera

опытный

TEvg> Межплеменные товарищи...
Вы там у себя в анабиозе лежите? Или грибы нонче забористыя?
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
© Альберт Эйнштейн  
+
+2
-
edit
 

TEvg

аксакал

админ. бан
TEvg>> Межплеменные товарищи...
majera> Вы там у себя в анабиозе лежите? Или грибы нонче забористыя?

А по существу есть что сказать?

Свежая портянка:
"Муамар Каддафи в порядке и находится в Триполи. Об этом заявил сын ливийского лидера Сейф аль-Ислам, чье выступление было показано во вторник в эфире телеканала «Аль-Арабия»."
Мы сейчас проедем по тем местам, которые считаются наиболее «горячими», и вы своими глазами увидите, что все спокойно», - говорит Сейф аль-Ислам журналистам.
По его словам, Ливия подверглась электронной атаке со стороны НАТО, которые располагают высокими технологиями в этой сфере. В частности, жителям Триполи направлялись СМС-сообщения, подавлялось вещания радиостанции.
«Они вели настоящую электронную и информационную войну, сеяли анархию», - сказал сын ливийского лидера. Он сообщил, что силы НАТО морем и на автомобилях доставляли в город «бандитов».
«Наш народ сломал хребет этим повстанцам, их бандам», - добавил он. Примечательно, что ранее сам глава Переходного национального совета Мустафа Абдель Джалиль сообщил о захвате сына Каддафи, который считался преемником ливийского лидера.>>
 3.6.133.6.13
+
+3
-
edit
 

AidarM

аксакал
★★
Luchnik> Хорошо написал. :)

Не то слово. Что ни абзац, то напалм.

Luchnik> Но ты уже тогда скромно опиши роль во всём этом "празднике" некоторых стран Европы, а так же страны руководимой последним лауреатом Нобелевской премии Мира.

А до кучи - реального заказчика и рассадника терроризма, Саудовской Аравии. Что интересно, аль-джазировские помои и у нас по центральным каналам гоняют.

TEvg>Примечательно, что ранее сам глава Переходного национального совета Мустафа Абдель Джалиль сообщил о захвате сына Каддафи, который считался преемником ливийского лидера.>>

А он прямо в плену устроил встречу с журналюгами. :D
Солипсизм не пройдёт! :fal:  3.6.133.6.13
+
+5
-
edit
 
MD> И о чем это нам говорит? Мне - о том, что ливийский народ НЕ ХОЧЕТ ЗАЩИЩАТЬ СВОЕГО ДИКТАТОРА.
Это говорит о том, что за 6 месяцев число людей, всё еще желающих ссать против ветра ака воевать против коалиции нато постепенно закончилось. Сбивать самолеты нато они не могли. Для них это непреодолимая сила. В итоге получаем ситуацию "ссать против ветра".

MD> Собственно, и ливийского народа как такового нету
Стараниями цивилизованной европы - уже нету.

MD> Короче, мы имеем дело не с оккупацией независимого государства, и не с свержением законной власти, а с межплеменной разборкой.
что сказать.. ложная посылка => ложный вывод.

А вообще любопытно, как всё нато целиком можно было записать в одно из племен берберийских, чтоб посчитать происходящее "межплеменной разборкой" ))
Я, в принципе, не против, некоторые действия показывают примерно близкий уровень, но от тебя как-то неожиданно всё-таки )))
LT Bredonosec #23.08.2011 16:15
+
+4
-
edit
 

США и ЕС: Правление Каддафи окончено | Общество | РБК-Украина

Новости РБК-Украина: США и ЕС: Правление Каддафи окончено. Обстановка в Ливии нестабильна, но режиму Муаммара Каддафи...

// www.rbc.ua
 


Также вчера Евросоюз призывал главу ливийской Джамахирии полковника Муаммара Каддафи безотлагательно покинуть свой пост. Соответствующее заявление сделал официальный представитель ЕС. Мятежников он призвал действовать ответственно и защищать мирное население. Представитель Евросоюза объявил также о начале консультаций по формированию системы власти в Ливии после ухода М.Каддафи со своего поста.

Схожее заявление сделал и министр иностранных дел Великобритании Алистер Берт. Он сказал, что Национальному переходному совету Ливии следует воздержаться от репрессий в отношении своих политических оппонентов и военных противников и обеспечить в Триполи общественный порядок.

В случае продолжения сопротивления повстанцам Ливии Муаммар Каддафи будет нести личную ответственность за "кровавую баню" в г.Триполи. С соответствующим заявлением выступил глава Министерства иностранных дел Италии Франко Фраттини. При этом он добавил, что время переговоров с М.Каддафи закончилось и полковник должен предстать перед Международным трибуналом в Гааге.


словом, итальянцы проявляют чудеса цивилизованности..
времена рима или чего там вспомнили..
То, что завоеваетли первые дни занимаются разграблением города - как-бы традиция. Но ответственность на это будет возложена на каддафи, ага ))
Как обычно, кто проиграл, тот а-приори виновен во всем..
+
+4
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★★
Добро пожаловать в 21-ый век, век высоких технологий и краха европейской цивилизации.
 8.08.0
LT Bredonosec #23.08.2011 16:26  @Bredonosec#23.08.2011 16:15
+
-1
-
edit
 

СЫНОВЬЯ БОЛЬШОЙ ВЕРБЛЮДИЦЫ

Le Conseil Tribal de Libye a publié un manifeste ... Publié le 05/08/2011 à 04:47 par regardsurlarealite Les Tribus Libyennes Se Préparent A Peser De Tout Leur Poids, Fin De La Partie Pour Benghazi ? 4 Aôut 2011 …Le Conseil Tribal de Libye a publié… // putnik1.livejournal.com
 
&nbsp[показать]


меня заинтересовало выделенное.
Поскольку ложь из уст "цивилизации", как вижу, становится всё более циничной..
Цензурить информацию по убийствам, и называть сие благом... мдя..
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+5
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
Что лично меня поражает, что все еще есть верные Каддафи войска и они сражаются. Вспомните, ведь когда началась воздушная операция Каддафи и его войскам мало кто давал срок более двух недель.
 
1 48 49 50 51 52 129

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru