Мифотворчество и мифотворцы. ВМВ СССР

Перенос из темы «Исламский мир сегодня, случайный хаос или спланированные процессы?»
 
1 54 55 56 57 58 89
RU АлексBOR2 #31.07.2011 07:03  @korneyy#31.07.2011 02:44
+
-
edit
 

АлексBOR2

опытный


korneyy> Маленькая ремарка. На время внимания обращайте. До ввода в действие "Тирпица" и "Бисмарка", т.е. фактически лето 1941 года, "отгонять" Гран Флинт было попросту нечем.
так если ламанш на первом месте так пригнали б из атлантики все лодки и нашпиговали бы ими побережье британское для блокирования флота, ПЛО у них тогда не ахти какая была
 8.08.0
RU Crazy #31.07.2011 09:56  @АлексBOR2#31.07.2011 07:03
+
+1
-
edit
 

Crazy

опытный

АлексBOR2> так если ламанш на первом месте так пригнали б из атлантики все лодки и нашпиговали бы ими побережье британское для блокирования флота, ПЛО у них тогда не ахти какая была
Не ... Думаешь Редер&Со дурнее нас были? Они в 39-м не могли этого обеспечить, т.е. они понимали, что Хохзеефлот шел бы туда погибать. И если первую волну может быть и высадили бы, то дальнейшее наращивание сил и снабжение высадившихся войск - утопия (от слова утопили :)).
И потом, сравни действия ПЛ в норвежской операции. Они практически не смогли блокировать побережье ... Тут разве что итальянцев гнать со средиземки ... И то под очень большим вопросом ...
 9.09.0
RU korneyy #31.07.2011 09:59  @АлексBOR2#31.07.2011 07:03
+
+1
-
edit
 

korneyy

координатор
★★

АлексBOR2> так если ламанш на первом месте так пригнали б из атлантики все лодки и нашпиговали бы ими побережье британское для блокирования флота, ПЛО у них тогда не ахти какая была

Сначала дату "пригона" определите. А потом поищите сколько у Германии на тот момент было ПЛ. Иллюзии отпадут. :)
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

volk959

коммофоб

Lev1> Если бы СССР не отодвинул границы - Ленинград был бы занят в первые часы войны.
Lev1> А я что - где-то говорил про финнов? Я говорил про Прибалтику.

Те же яйца, только сбоку. Немецкие войска вышли на подступы к Ленинграду тоже в начале сентября 1941 года. К концу сентября немцами организована блокада Ленинграда. И немецкие танковые дивизии снимаются с этого участка фронта и отправляются значительно южнее. Поскольку немецкий вождь приказал Ленинград не штурмовать (он, этот вождь, посчитал штурм Ленинграда нецелесообразным).
 8.08.0
+
-1
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
korneyy> Так это Вы не про финнов? Ну тогда расскажите общественности как эстонская армия берет Ленинград "в первые часы войны". :D

Да причём тут эстонская? В отсутствие советских войск немцы через Прибалтику пройдут, не заметив, как через масло.
 3.6.33.6.3

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Iltg> хоть и поняли что линейные крейсера противника они кроют как бык овцу)?

А чо и не покрыть-та - линейные крейсера инструмент специфический, под определённую задачу заточенный, а не для эскадренного длительного боя с линкорами противника.
 3.6.33.6.3
Fakir> А чо и не покрыть-та - линейные крейсера инструмент специфический, под определённую задачу заточенный, а не для эскадренного длительного боя с линкорами противника.

ЕМНИП, английские линейные крейсера погибли в бою с немецкими линейными же крейсерами. Каковые потом еще вполне достойно выдержали бой с английскими линкорами.
Так что все основания "проверить" свои линкоры в бою с линкорами англичан у немцев были. Но немцы не захотели.
 7.07.0
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

korneyy

координатор
★★

korneyy>> Так это Вы не про финнов? Ну тогда расскажите общественности как эстонская армия берет Ленинград "в первые часы войны". :D
Fakir> Да причём тут эстонская? В отсутствие советских войск немцы через Прибалтику пройдут, не заметив, как через масло.

Давай сначала определимся на каких-то начальных условиях. Советские войска в Прибалтике были и без ее аннексии. ДО НАПАДЕНИЯ на Финляндию с Прибалтийскими республиками были подписаны договора о взаимопомощи и вводе советских контингентов. Это раз.

В реале немецкие части и так прошли через Прибалтику как нож сквозь масло. Какая-то остановка была лишь в районе Таллина и то в основном из-за наличия там Балтфлота с его артиллерией. Это два.

А вообще я дал реплику по поводу совершенно неуместной мессаги Льва. Она явно относилась к Финляндии, т.к. термин "отодвигание границ" никогда не применялся к Прибалтийским государствам. Они "добровольно вошли в состав СССР". Напротив война с Финляндией всегда советским агитпропом преподносилась как необходимость безопасности Ленинграда. И там границу действительно "отодвинули", толкнув нейтральную Финляндию к Гитлеру в объятия и получив еще один фронт. Да и блокаду Ленинграда в конце концов. А Лев 1 после того, как ему указали что "несколько часов" это чушь несусветная, "врубил заднего" и начал говорить, что он финнов в виду не имел. Это три.
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
А вот пройдёмся для интересу по заокеанским массовым мифам.

Помнится, тут ув. MD когда-то рассказывал, как в Канаде детей учат:

За то, что умеешь писать - скажи спасибо учителю.
За то, что умеешь писать по-английски - скажи спасибо ветерану.

То есть фактически в массы внедряется идея, что нацисты хотели не то что всю Америку завоевать, а буквально чуть ли не английский язык уничтожить - ну форменно как планы по России. Что, ессно, действительности не соответствует - англосаксы-то не числились унтерменшами.
 3.6.33.6.3

volk959

коммофоб

Fakir> Да причём тут эстонская? В отсутствие советских войск немцы через Прибалтику пройдут, не заметив, как через масло.

В присутствие советских войск немцы через Прибалтику всё равно прошли. Заметив или не заметив, а Псков был взят немцами 9 июля 1941 года.
 8.08.0
RU korneyy #31.07.2011 17:02  @Волк Тамбовский#31.07.2011 15:58
+
-
edit
 

korneyy

координатор
★★

volk959> В присутствие советских войск немцы через Прибалтику всё равно прошли. Заметив или не заметив, а Псков был взят немцами 9 июля 1941 года.

26 июня Каунас, 1 июля Рига. Желающие могут померить по карте.
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

volk959>> В присутствие советских войск немцы через Прибалтику всё равно прошли. Заметив или не заметив, а Псков был взят немцами 9 июля 1941 года.
korneyy> 26 июня Каунас, 1 июля Рига. Желающие могут померить по карте.

Я конечно очень сильно извиняюсь, но Каунас был взят немцами 23 июня. А 24 июня немцами был взят Вильнюс.
 8.08.0
LT Meskiukas #31.07.2011 19:57  @Волк Тамбовский#31.07.2011 19:33
+
-
edit
 
volk959> Каунас был взят немцами 23 июня. А 24 июня немцами был взят Вильнюс.
Каунас был взят 24 вечером.
 5.05.0
RU volk959 #31.07.2011 21:34  @Meskiukas#31.07.2011 19:57
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

volk959>> Каунас был взят немцами 23 июня.
Meskiukas> Каунас был взят 24 вечером.

Не знаю при чём тут какие-то "коллаборанты", но в справочнике "Освобождение городов" (под общей редакцией генерала армии С.П.Иванова, Москва, Военное Издательство, 1985), написанном сотрудниками ордена Красной Звезды Института Военной Истории Министерства Обороны СССР и Центрального Архива Министерства Обороны СССР - на странице 109 чётко пропечатано:

КАУНАС. Оккупирован 23 июня 1941 г.
 
 8.08.0
LT Meskiukas #31.07.2011 21:41  @Волк Тамбовский#31.07.2011 21:34
+
-
edit
 
volk959> на странице 109 чётко пропечатано:
Ошибка или опечатка. :D
 5.05.0
+
+1
-
edit
 

madterm

опытный

Lev1> Пардон - не Гинденбурги а Цеппелины.


A можно полюбопытствовать, как один авионосец, может кошмарить Американский флот? Поскольку все же у немцев не было самолетов которые бы могли использоватся с авианосцев, все ети переделки из Ме 109 и Ю 87 еще до ума нужно было доводить, как не было и опытных летчиков которые бы смогли стать инструкторами и научить молпдняк как взлетать и садится на авианосец, а ето между прочем нечто совсем другое чем садится на грунтовой аеродром. Из Японии ПЛ возить инструкторов? Так у Японцев и у самих программа была заточена на выпуск небольшово количества прекрасных пилотов а не на выпуск большево количества просто хороших, что и аукнулось им после Мидвея. А самое главное, у немцев не было ни опыта, ни доктрины, использования авианосцев, поетому немецково "варианта Бис" бы наверно не получилось.
С уважением Андрей!

Истинный патриотизм, как и истинная любовь, никогда о себе не кричит. (с) Б. Акунин.
 8.08.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
korneyy> .... Напротив война с Финляндией всегда советским агитпропом преподносилась как необходимость безопасности Ленинграда. И там границу действительно "отодвинули", толкнув нейтральную Финляндию к Гитлеру в объятия и получив еще один фронт. Да и блокаду Ленинграда в конце концов.

Финская армия неоднократно могла взять Ленинград. Проще всего ей было сделать это в сентябре 1941 года: пытаясь остановить наступление противника на Пулковские высоты, Г.Жуков снял с северного направления практически все. Первоклассные финские дивизии, имея значительное превосходство в силах (установить точные цифры не представляется возможным, поскольку не известен процент укомплектованности соединений 23-й советской армии; речь идет, во всяком случае, о преимуществе "в разы"), останавливаются перед такой незначительной преградой, как река Сестра, притом наступление на Сестрорецк останавливается наскоро сформированными рабочими батальонами, вооруженными винтовками!
Далее, в ноябре финны отказались принять участие в замыкании второго кольца блокады путем наступления через Свирь. Более того, сославшись на трудности с транспортом и снабжением, они не пропустили на этот участок фронта немецкие части, выделенные "для содействия финнам" штабом OKH.
В ходе блокады фронт по Карельскому перешейку был самым спокойным участком всего Восточного фронта, что породило анекдот: во всей Европе осталось только две невоюющие армии - королевская шведская и 23-я советская. По воспоминаниям солдат, финская сторона даже снабжала их продовольствием.
С другой стороны, условия, предъявленные в 1944 году разбитой вдребезги Финляндии, были очень умеренными. Страна сохранила независимость, территориальную целостность (отклонения от границы 1940 г. были незначительны), общественный строй. Никто из руководящих деятелей Финляндии не подвергался репрессиям, а в послевоенной советской литературе к ним относятся подчеркнуто уважительно. Совокупность всех этих обстоятельств заставляет предположить существование некоего тайного договора между Финляндией и СССР, договора, который был заключен не позднее начала сентября 1941 года, отвечал интересам обоих государств и был ими скрупулезно исполнен. Принимая решение о фактическом снятии войск с финского фронта, Г. Жуков об этом договоре несомненно знал.
 

Б.Лиддел Гарт "Вторая Мировая война" (Комментарии, стр.742 издания АСТ 1999г.)

Не было бы первой финской войны - не было бы этого, пусть и гипотетического договора - и ленинград был бы взят 100%
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.6.183.6.18
+
-
edit
 

stas27

эксперт
★☆
Lev1>> Пардон - не Гинденбурги а Цеппелины.
madterm> A можно полюбопытствовать, как один авионосец, может кошмарить Американский флот?
Ну так у американцев не было фюрера, а во флоте (и прочих вооружённых силах) служили не только не-арийцы, но даже и негры с евреями. Так что какие проблемы? :F
С уважением, Стас.  5.05.0
+
+1
-
edit
 

madterm

опытный

stas27> Ну так у американцев не было фюрера, а во флоте (и прочих вооружённых силах) служили не только не-арийцы, но даже и негры с евреями. Так что какие проблемы? :F



Ето из серии , "ну вы же коммунист", и пулемет застрочил снова? А так если серьезно, в свое время Саша (Israel ) поведал, как сложно для немцев было опять наладить производство корабельной брони, после "потерянново десятилетия", а тут начать новое направленние с нуля, да и еще начать рубится с теми кто в таких делах собаку сьел и крысой закусил, а именно ВМФ США и Британии, то результат будет весьма плачевным для немцев.
С уважением Андрей!

Истинный патриотизм, как и истинная любовь, никогда о себе не кричит. (с) Б. Акунин.
 8.08.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

volk959

коммофоб

Wyvern-2> Финская армия неоднократно могла взять Ленинград. Проще всего ей было сделать это в сентябре 1941 года: пытаясь остановить наступление противника на Пулковские высоты, Г.Жуков снял с северного направления практически все. Первоклассные финские дивизии, имея значительное превосходство в силах (установить точные цифры не представляется возможным, поскольку не известен процент укомплектованности соединений 23-й советской армии; речь идет, во всяком случае, о преимуществе "в разы"), останавливаются перед такой незначительной преградой, как река Сестра, притом наступление на Сестрорецк останавливается наскоро сформированными рабочими батальонами, вооруженными винтовками!
Wyvern-2> Б.Лиддел Гарт "Вторая Мировая война" (Комментарии, стр.742 издания АСТ 1999г.)

Очевидно - это написал всё-таки не Лиддел Харт, а какой-нибудь Переслегин. Поскольку капитан Харт такую чушь не смог бы написать. Даже если бы его напоили молдавской самогонкой.

Какие на хрен "рабочие батальоны"?

Карельский укрепрайон: ширина по фронту – около 80 км, 196 сооружений. С июля 1941 – размещалось 8 пулемётно-артиллерийских батальонов.

3 сентября 1941 подошедшие к укрепрайону финские войска произвели артиллерийский обстрел нескольких сооружений укрепрайона.

В конце марта 1942 года финны предприняли попытку уничтожить один ДОТ укрепрайона (в 700 м впереди основной линии укреплений). В итоге погибло 6 красноармейцев. На этом активные боевые действия в укрепрайоне прекратились.

К январю 1942 года в укрепрайоне было построено ещё 129 сооружений. К октябрю 1942 количество пулемётно-артиллерийских батальонов в укрепрайоне было доведено до 13 (общая численность личного состава – более 11 тысяч человек). На вооружении укрепрайона было: 152-мм орудий – 2, 76-мм орудий – 156, 45-мм орудий – 84, 120 минометов, 704 станковых пулемётов, 350 ручных пулемётов, 141 противотанковых ружей. Кроме того, на Карельском перешейке располагались ещё три дивизии (23-й армии). За укрепрайоном были сооружены ещё три линии обороны (213 сооружений).
 8.08.0
+
+1
-
edit
 

stas27

эксперт
★☆
stas27>> Ну так у американцев не было фюрера, а во флоте (и прочих вооружённых силах) служили не только не-арийцы, но даже и негры с евреями. Так что какие проблемы? :F
madterm> Ето из серии , "ну вы же коммунист", и пулемет застрочил снова?
Именно так. Ибо другого варианта разогнать одним авианосцем десяток я не вижу ;) . Даже без учёта разницы в числе собак, съеденных экипажами ;) .

Приятно видеть Вас снова на форуме. Будет возможность бывать почаще?
С уважением, Стас.  5.05.0
+
-
edit
 

madterm

опытный

stas27> Приятно видеть Вас снова на форуме. Будет возможность бывать почаще?



Постараюсь по мере сил быть как можна чаще.Кстати с каких пор мы на Вы?
С уважением Андрей!

Истинный патриотизм, как и истинная любовь, никогда о себе не кричит. (с) Б. Акунин.
 8.08.0
01.08.2011 18:44, russo: +1: Появляйтесь почаще :)
MD Wyvern-2 #01.08.2011 04:30  @Волк Тамбовский#01.08.2011 02:43
+
0 (+6/-6)
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
volk959> Очевидно - это написал всё-таки не Лиддел Харт, а какой-нибудь Переслегин. Поскольку капитан Харт такую чушь не смог бы написать. Даже если бы его напоили молдавской самогонкой.


А ты волк не меняешься - как мудаком был, так и остаешься :D Только крепнешь не по дня а по часам. Уже окружающие слышат перекатывание мозКа в черепной...хммм..коробке? ;)

Да, ты конечно, как всегда уел! Погибли героически 6 (прописью - ШЕСТЬ) финнов. героическая атака была, причем срання - ажно в марте 1942... :lol:
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.6.183.6.18
excorporal: предупреждение (+2) по категории «Немаскированные нецензурные выражения»
+
+1
-
edit
 

korneyy

координатор
★★

Wyvern-2> Не было бы первой финской войны - не было бы этого, пусть и гипотетического договора - и ленинград был бы взят 100%

Цитата как раз и говорит, что планов идти дальше прежней границы в районе Карельского перешейка у финнов просто не было, а остальное конспирология. Снимать войска с пассивного участка фронта это совершенно естественная реакция. Для этого не надо знать о каких-то "секретных договоренностях".

А вывод у тебя совершенно дикий. Финляндия легла под Германию исключительно из-за Советско-Финской войны. Все контакты в политической и военной области с рейхом начались ПОСЛЕ нее. Не веришь Маннергейму, бери как источники Таннера и Йокипии.
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  
Это сообщение редактировалось 01.08.2011 в 06:58

UA Mic #01.08.2011 08:05  @Волк Тамбовский#01.08.2011 02:43
+
-
edit
 

Mic

опытный

Wyvern-2>> Б.Лиддел Гарт "Вторая Мировая война" (Комментарии, стр.742 издания АСТ 1999г.)

Извините, хотелось бы уточнить. Это комментарий самого Лиддела Гарта или же его российского редактора?
;)
В жизни все не так, как на самом деле
 
1 54 55 56 57 58 89

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru