Гражданская война в Сирии. Обсуждение и флейм.

Процесс пошел...
 
1 4 5 6 7 8 587
RU sabakka #20.08.2011 22:26  @Bredonosec#20.08.2011 18:34
+
-
edit
 
Bredonosec> — Мы хотели бы, чтобы Россия перестала продавать оружие режиму Асада, — заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон в интервью американским СМИ. Ранее Вашингтон уже неоднократно просил об этом российское руководство.
Этого не только США хочет, но и Израиль.

Bredonosec> — Американцы, побуждая Москву прекратить поставки Сирии, абсолютно ничего не предлагают взамен, — заявил «Известиям» директор Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов.
Компенсация нужна? Тут американцам, действительно, потребуется что-то дать русским. Ведь их оружие нужно только странам-изгоям, тем, кому нормальные государства просто боятся что-то либо продавать. Заставить, например, покупать российское оружие дружественные Западу режимы Ирака и Афганистана. А... уже так и делают. Но не те объёмы. Задачка ещё та.

Bredonosec>— Они в очередной раз под благовидным предлогом пытаются решить исключительно свои задачи — в том числе в сфере конкуренции на рынке оружия.
То есть американцы хотят заставить русских прекратить продавать оружие Сирии, чтобы самим его туда продавать? Иначе как это поможет им в конкурентной борьбе?

Bredonosec>Их также беспокоит договор на поставку четырех береговых подвижных комплексов противокорабельной обороны «Бастион», заключенный в 2007 году.
Что же они такие беспокойные?

Bredonosec> США и Израиль пытаются доказать, что это оружие нарушит баланс сил в регионе, что оно может попасть в руки различных исламистских организаций. Но это, как полагает Коротченко, не соответствует действительности: Дамаск предоставляет сертификат конечного пользователя — этот документ гарантирует, что оружие будет эксплуатироваться исключительно на территории Сирии.
Ну уж если Дамаск гарантирует, тогда никаких соменений просто не должно быть. А те противотанковые средства, которые применяла Хезбола в 2006, очевидно, были бессовестно украдены боевиками Хезболы со складов в Сирии. Конечно, больше такого не повторится.

Bredonosec> Кроме того, соглашение предусматривает право России осуществлять проверки мест базирования комплексов.
Только России? Маловато будет!

Bredonosec> Если Запад говорит о нарушениях сирийским руководством прав человека, подавлении выступлений оппозиции, то это уж точно делается не с помощью современных комплексов, таких как «Бастион» или «Искандер-Э».
Это так. Но это оружие создаст проблемы, если мировая общественность решит вмешаться.
Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя.  
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

ADP

опытный

sabakka> То есть американцы хотят заставить русских прекратить продавать оружие Сирии, чтобы самим его туда продавать? Иначе как это поможет им в конкурентной борьбе?
Что тут такого странного? Стандартная англосаксонская практика. Ударить по врагу и одновременно ослабить как бы союзника. Примеры: Англия в ПМВ по отн. к РИ, да и до кучи примеров. Если мало экспорта, серийность ниже, себестоимость выше. Плюс обгаженная репутация и подрыв нашего влияния. Ну как с Наджибуллой.
Что, США когда-нибудь честно поступала во внешней политике с нами, одно расширение НАТО чего стоит!
Bredonosec>> Кроме того, соглашение предусматривает право России осуществлять проверки мест базирования комплексов.
sabakka> Только России? Маловато будет!
Взамен на проверки мест базарования в странах-получателях военной техники США со стороны РФ, да что там, пусть и Сирия проверяет хранение американского ЯО в США и т.д.
sabakka> Это так. Но это оружие создаст проблемы, если мировая общественность решит вмешаться.
Так и славненько! А то поддерживаем и подзуживаем вооруженную оппозицию, давим законную власть. Вообще, после таких бесстыжих вмешательств "мировой общественности" все страны имеют право на ядерное оружие.
 3.6.83.6.8
DE Бяка #21.08.2011 02:22  @Bredonosec#20.08.2011 18:34
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Bredonosec> По его словам, при принятии решений о поставках того или иного вида вооружений Россия учитывает как свои международные обязательства, так и ситуацию в стране-получателе и в регионе в целом. Это в полной мере относится и к сотрудничеству с Сирией, которое всегда было направлено исключительно на укрепление ее обороноспособности.

Ага. Учитывает. Но очень интересным способом.
А не помнит ли уважаемый джин, что когда заключали эти договора, то, для начала, простили Сирии 10 миллиардов долларов долга из 13? Нет? Не помнит?
 5.05.0
+
+2
-
edit
 

Nav

втянувшийся

Долг был списан еще лет 6 назад и это идет в русле аналогичных списаний старых долгов и другим странам региона. Мы тогда же также списали например и почти пятимиллиардный долг с Алжира, чтобы он не мешал покупать новые вооружения. С тех пор и Алжир и Сирия являются достаточно серьезными и постоянными покупателями нашей техники и платят они исправно и живыми деньгами.
Кстати, больше всего мы простили Ираку и Афганистану, по 12 миллиардов долларов тем и другим, хотя тот же Ирак имеет сейчас ВВП значительно больше сирийского и вооружения сейчас покупает в основном в США и на Украине, а не у нас.
 
Это сообщение редактировалось 21.08.2011 в 14:35
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Nav> С тех пор и Алжир и Сирия являются достаточно серьезными и постоянными покупателями нашей техники и платят они исправно и живыми деньгами.
Они платят деньгами, которые должны были бы отдать России в виде долга.

Nav> Кстати,
Дайте мне в долг. Простите его. А потом я куплю у Вас Вашу квартиру ( за Ваши кровные).
Чем Вам не нравится такой бизнес?
 5.05.0
MD Serg Ivanov #21.08.2011 18:14  @Бяка#21.08.2011 18:08
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Бяка> Дайте мне в долг. Простите его. А потом я куплю у Вас Вашу квартиру ( за Ваши кровные).
Ну вообщем-то США именно так и ведут свой бизнес.. Что толку с должника который заведомо не может отдать долг? Хоть проценты поиметь.
 13.0.782.11213.0.782.112

Nav

втянувшийся

Бяка> Они платят деньгами, которые должны были бы отдать России в виде долга.
Только эти деньги мы бы тогда вообще не получили, тем более например сирийский долг гасился товарами, согласно соглашениям с СССР.
"Напомним, долг Сирии образовался за счет поставок из бывшего СССР военной техники и другой продукции, строительства ряда объектов. Долг со стороны Дамаска погашался также товарными поставками. Если вспомнить конец 80-х - начало 90-х годов, тогда магазины и рынки были завалены рубашками в клетку сирийского образца. Подобная схема погашения кредитов была прописана в соглашениях между СССР и Сирийской Арабской Республикой."

Долг бывшему СССР будет погашен товарами — Татьяна Конищева — "Сирия рассчитается с Россией" — Российская Газета — Правительство одобрило соглашение о ратификации соглашения между Россией и Сирией об урегулировании долга по кредитам, которые предоставлял стране бывший СССР, которое подготовил минфин. Рамочный документ был подписан еще в мае 2005 года в Дамаске, но только сейчас стороны сумели решить этот вопрос. Сумма долга превышает миллиард долларов - такие цифры значатся в приложении к бюджету на 2007 год

Правительство одобрило соглашение о ратификации соглашения между Россией и Сирией об урегулировании долга по кредитам, которые предоставлял стране бывший СССР, которое подготовил минфин. Рамочный документ был подписан еще в мае 2005 года в Дамаске, но только сейчас стороны сумели решить этот вопрос. Сумма долга превышает миллиард долларов - такие цифры значатся в приложении к бюджету на 2007 год, Сирия рассчитается с Россией, Долг бывшему СССР будет погашен рубашками и другими товарами, Татьяна Конищева

// www.rg.ru
 


Списав большую часть долга, мы во первых получили часть долга, а во вторых неплохой рынок для продажи нашего оружия и пр. товаров туда.

Бяка> Дайте мне в долг. Простите его. А потом я куплю у Вас Вашу квартиру ( за Ваши кровные).
Бяка> Чем Вам не нравится такой бизнес?

Если долг висит мертвым грузом более 15 лет, то лучше тогда вернуть хотя бы его часть и заработать далее уже на продаже.

Мы же очень много кому простили долги, именно по этой схеме и не только на Ближнем Востоке.
"в 1992 – 2003 гг. Россия списала 5,95 млрд. долларов долга Никарагуа; в 1996г. – 3,5 млрд. из 5,0 млрд. долга Анголы; в 2000 – 2003г. – от 60 до 90% долга Гвинеи, Чада, Йемена, Мозамбика, 2000г. – 9,53 млрд. из 11,03 млрд. долларов долга Вьетнама; в конце 2003г. – 11,1 млрд. из 11,4 млрд. долга Монголии"
 
Это сообщение редактировалось 21.08.2011 в 20:30
RU Дмитрий В. #21.08.2011 23:11  @sabakka#20.08.2011 22:26
+
+1
-
edit
 

Дмитрий В.

опытный

sabakka> Это так. Но это оружие создаст проблемы, если мировая общественность решит вмешаться.

Это было бы замечательно. "Мировой общественности" давно надо создать проблемы, может агрессивность уменьшится. Чем больше гробов придет в США и Европу, тем быстрее "демократизаторы" прозреют.
Send evil to GULAG!  8.08.0
DE Бяка #21.08.2011 23:57  @Serg Ivanov#21.08.2011 18:14
+
+1
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Бяка>> Дайте мне в долг. Простите его. А потом я куплю у Вас Вашу квартиру ( за Ваши кровные).
S.I.> Ну вообщем-то США именно так и ведут свой бизнес..
Да? Прощают долги тем, кто может заплатить и платит?
 5.05.0
+
+1
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Nav> Только эти деньги мы бы тогда вообще не получили,
Как бы не так. Получили бы.

Nav> "Напомним, долг Сирии образовался за счет
Я знаю за счёт чего. Это не делает этот долг ничтожным.

Nav> Списав большую часть долга, мы во первых получили часть долга, а во вторых неплохой рынок для продажи нашего оружия и пр. товаров туда.
Давайте я у Вас буду занимать. Вы будете прощать мне большую часть долга, а потом я буду покупать у Вас, за счёт новых кредитов, то, что мне надо.


Nav> Если долг висит мертвым грузом более 15 лет, то лучше тогда вернуть хотя бы его часть и заработать далее уже на продаже.
Долги царской России висели ещё больше. Никто их не думал списывать. Проценты то нарастали.

Nav> Мы же очень много кому простили долги, именно по этой схеме и не только на Ближнем Востоке.
Это наша беда, а не достоинество.
Быть постоянно обираемыми - это стыдно. И невыгодно.
 5.05.0
MD Serg Ivanov #22.08.2011 16:45  @Бяка#21.08.2011 23:57
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

S.I.>> Ну вообщем-то США именно так и ведут свой бизнес..
Бяка> Да? Прощают долги тем, кто может заплатить и платит?
Они сами - самый большой должник. ;)
 13.0.782.11213.0.782.112
DE Бяка #22.08.2011 20:40  @Serg Ivanov#22.08.2011 16:45
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
S.I.> Они сами - самый большой должник. ;)
Вопрос не в величине долга, а в прощениях.
 5.05.0
+
+2
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
«арабская весна» демократический каток ОМП политика пропаганда Сирия


Ну, вот, достали старый козырь: « Дамаск располагает крупнейшими в мире запасами боевых отравляющих веществ» http:// www.voanews.com/russian/news/america/Syria-Chemical-Weapons-2011-08-29-128594863.html

А как ловко расширяют реальность: «Излюбленным средством сирийских военных является зарин. В 1995 году распыление сектантами этого нервнопаралитического газа в токийском метро привело к смерти 13 человек и нанесению вреда здоровью около тысячи пассажиров». Вот так раз, и в голове обывателя уже связаны сирийские ОМП и теракт Аум Синрике.



// Транслировано с floobal.tumblr.com
 

+
+2
-
edit
 
Balancer> Дамаск располагает крупнейшими в мире запасами боевых отравляющих веществ

Дык, в натуре же располагает. Это какбе секрет полишинеля.

Chemical Weapons - Syria

Chemical Weapons
Syria, not a signatory to either the CWC or the Comprehensive Nuclear Test Ban Treaty (CTBT), and has not ratified BWC began developing chemical weapons in 1973 prior to the Yom Kipper war when the Egyptian government reportedly gave Syria artillery shells capable of delivering chemical weapons. Since then Syria has developed a robust chemical weapons program, perhaps one of the most advanced in the Middle East, and a variety of delivery methods. The country is still very depending on outside assistance in procuring important precursor chemicals and equipment.

// Дальше —
www.globalsecurity.org
 


Balancer> Излюбленным средством сирийских военных является зарин

"Излюбленным" — это журналамер Достоевского корчит, а так да, в основном у них зарин. Плюс табун, иприт, VX. Потому если в Сирии таки приключится революция — станет очень весело.
 6.06.0
+
+2
-
edit
 

Dio69

аксакал

Nav>> С тех пор и Алжир и Сирия являются достаточно серьезными и постоянными покупателями нашей техники и платят они исправно и живыми деньгами.
Бяка> Они платят деньгами, которые должны были бы отдать России в виде долга.
Нет. Они платят деньгами, которые они решили потратить на вооружение.
Их якобы долг перед Россией непонятно за счёт чего образовался и каков статус этого долга у самих сирийцев. Я этого не знаю.
Но знаю, что ливийцам СССР впаривал вооружения. Это не ливийцы просили у нас вооружение. Это наши сами волокли туда, вгоняя арабов в долги. СССР прекрасно понимал, что ливийцы не отдадут этих денег, но тем не менее продолжал поставки (хотя надо отдать дОлжное - не особо великие). Цели заработать в Ливии никогда не было. А постоянно растущая сумма бумажного долга была лишь палкой (стимулом) к нужным политическим решениям. СССР реально платил по счетам за своё влияние в этой стране и пользовался её географией.
 5.0.15.0.1
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Dio69

аксакал

Balancer>> Дамаск располагает крупнейшими в мире запасами боевых отравляющих веществ
russo> Дык, в натуре же располагает. Это какбе секрет полишинеля.
russo> Chemical Weapons - Syria
Balancer>> Излюбленным средством сирийских военных является зарин
russo> "Излюбленным" — это журналамер Достоевского корчит, а так да, в основном у них зарин. Плюс табун, иприт, VX. Потому если в Сирии таки приключится революция — станет очень весело.

В Израиле тоже буянят. И там есть ЯО. Будет ещё веселее. Может амерам сначала раздолбить Израиль? Причина - притеснение самозастройщиков на оккупированых территориях.
Полгода бомбёжек, конфискация средств еврейских банкиров, восставшие с ликованием врываются в павший Иерусалим.
 5.0.15.0.1

Dio69

аксакал

Balancer>> Излюбленным средством сирийских военных является зарин

А ещё Асад ест маленьких детей. На обед.
 5.0.15.0.1
+
+1
-
edit
 
Dio69> В Израиле тоже буянят

Не так как нонче в Сирии. Если не видно разницы — то это не ко мне, а к окулисту.

Dio69> Может амерам сначала раздолбить Израиль?

Зачем?
 6.06.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Dio69

аксакал

Dio69>> В Израиле тоже буянят
russo> Не так как нонче в Сирии. Если не видно разницы — то это не ко мне, а к окулисту.
Не вижу.

Dio69>> Может амерам сначала раздолбить Израиль?
russo> Зачем?

Ну хотя бы для того, что бы не кормить его и экономить деньги налогоплательщиков. Даже СССР, в самые разгильдяйские годы себе такой щедрости не позволял.
 5.0.15.0.1

sxam

старожил

Dio69>>> В Израиле тоже буянят
russo>> Не так как нонче в Сирии. Если не видно разницы — то это не ко мне, а к окулисту.
Dio69> Не вижу.
..

А ты скажи плюс минус сколько погибло в Сирии за последние месяцы протестов и сколько в Израиле. Сразу увидишь как минимум одну разницу.
 5.05.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

HolyBoy

аксакал

sxam> Сразу увидишь как минимум одну разницу.

Разницу в умении скрывать количество жертв? Впечатляющая, согласен.
 
+
+2
-
edit
 

sxam

старожил

sxam>> Сразу увидишь как минимум одну разницу.
HolyBoy> Разницу в умении скрывать количество жертв? Впечатляющая, согласен.

А, то есть в Израиле скрывают количество погибших в протестах последних месяцев? :)
Любопытная точка зрения, застал врасплох, молодец! :)
 5.05.0
+
+1
-
edit
 
Dio69> Dio69>> Может амерам сначала раздолбить Израиль?
russo>> Зачем?
Dio69> Ну хотя бы для того, что бы не кормить его и экономить деньги налогоплательщиков.

В смысле мои деньги? А их не стоит пытаться экономить за меня. Лично я не против чтобы часть моих налогов шла на оборону форпоста западной цивилизации в ближневосточном гадюшнике. Наоборот — очень даже за.
 6.06.0
RU АлексBOR2 #31.08.2011 05:13  @russo#31.08.2011 00:43
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

АлексBOR2

опытный

Dio69>>
russo> В смысле мои деньги? А их не стоит пытаться экономить за меня. Лично я не против чтобы часть моих налогов шла на оборону форпоста западной цивилизации в ближневосточном гадюшнике. Наоборот — очень даже за.
вот вот ;) так твои соотечественники и считают всегда)) правда потом когда жареный петух клюет как 11 сентября так сразу вопли - типа мы не приделах мы маленкие людишки мирные за что нас посмели терроризировать....и еще наивно удевляются :D
 8.08.0
US russo #31.08.2011 05:27  @АлексBOR2#31.08.2011 05:13
+
-
edit
 
АлексBOR2> 11 сентября

Толсто

[зевает]
 6.06.0
1 4 5 6 7 8 587

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru