США признали факт оккупации Россией Абхазии и Южной Осетии

 
1 2 3 4 5 6 7 10

Vale

Сальсолёт

hcube> В этом отличие ситуации от Косово, где албанцы появились только последние 50 лет, а до того были сербы, сербы, и еще раз сербы.

Мягко говоря, таки не факт, НЯЗ.

Потеря надежды на достижение независимости привело к Великому переселению сербов 1690 года: по призыву печского патриарха Косово покинуло несколько тысяч сербских семей, которые переселились за Дунай, на территорию Австрийской монархии. Отток православного населения продолжился и в XVIII веке после поражения австрийцев в войне 1735—1737 годов.... Упадок сербского национального движения в Косове в XIX веке сопровождался возникновением и быстрым ростом албанского освободительного движения. Доля албанского населения края неуклонно увеличивалась и к середине XIX века превысила 50 %. Косово стало одним из центром албанского просвещения и борьбы за объединение всех населённых албанцами земель в единое автономное образование в составе Османской империи. Интенсивная пансербская агитация конца XIX века, а также претензии на земли слабеющей империи со стороны получивших независимость в 1879 году Сербии и Черногории, а также Болгарии, Греции и Австро-Венгрии, привели к национальному сплочению албанцев под руководством Призренской лиги (1878), а позднее — Лиги в Пейи (1899), главным центром действия которых стало Косово.
 

Косово и Метохия — Википедия

Косово и Метохия
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация,
поиск
Автономный Край Косово и Метохиясерб. Аутономна Покрајина Косово и Метохија
Страна


// Дальше —
ru.wikipedia.org
 
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
+
-1
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
hcube> Дело в том, что ни ЮО, ни Абхазия НИКОГДА не входили в состав Грузии как независимого государства.


 
LT Bredonosec #06.08.2011 21:33  @Бяка#06.08.2011 18:06
+
-
edit
 
Бяка> А это уже роли не играет. Раз есть юридическое признание Грузии и её территории - значит это её территория. Де-юре.
и опять же - раз есть юрилическое признание израиля и его территории - никого не колышет, что голланы и сектор - не его.

Не нравится? Меняйте свою формулировку.
 3.0.83.0.8
LT Bredonosec #06.08.2011 21:36  @Бяка#06.08.2011 18:11
+
-
edit
 
Бяка> А также всем остальным миром, кроме России и Науру. Ну и вроде Никарагуа.
1) не только
2) поначалу косово тоже признали только сша и кто-то там.

Бяка> Считалось. Но сейчас этот факт уже не признаёт большая часть государств.
вот и ЮО с А - тоже "считались". Теперь не будут.

Бяка> Ну и? Эту территорию считают территорией Израиля только в Израиле.
А территорию грузинской - только в грузии.

Бяка> Да полно.
Бяка> Поэтому совершенно непонятна болезненность реакции.
поэтому совершенно непонятно, на кой начинать игры именно здесь.
 3.0.83.0.8
+
+1
-
edit
 

Skula

втянувшийся

Skula> формальной точки зрения ты почти прав.
На самом деле не прав как раз я :(
Ситуацию в Абхазии и ЮО нельзя назвать оккупацией. При всей нечеткости определения термина "оккупация" одним из ключевых её признаков является
[url=http://ru.wikipedia.org/wiki/Оккупация:]wikipedia
[/url]Обязательное принятие на себя функций управления, установление своей администрации на оккупированной территории — выделяется небольшой частью источников (БСЭ, American Heritage Dictionary).
 

Как мы знаем, в Абхазии и ЮО действуют местные выборные органы власти, российской оккупационной администрации там нет, так что (формально) с точки зрения и РФ и США нахождение ВС РФ на территории Абхазии и ЮО признавать оккупацией нельзя.
 
DE Бяка #06.08.2011 23:32  @AGRESSOR#06.08.2011 18:35
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

AGRESSOR> Ты утвердил ложный факт. Даже два. Первый насчет принадлежности Осетии и Абхазии к Грузии. Второй насчет оккупации.


Ни капли.
Де-юре - это территории Грузии. Не признают этот факт всего три государства. Два из которых - вообще не имеют никакого веса для признания. Россия - это серьёзнее. Но ни один из союзников России не признаёт данного факта де-юре.
Россия окупирует территорию ЮО и Абхазии своими войсками. Это реальный факт. И при отсутствии данного факта, ни ЮО, ни Абхазия, не смогут ничего противопоставить Грузии. илы уже очень неравные.

Что касается обязательности принятия на себы функций управления, то так написано в русском тексте Википедии. На других языках написано несколько по другому. Такой обязательности нет.
Для признания территории окупированной, достаточно того, что с помощью внешней силы от власти отрешены центральные органы власти.
Отрицать , что данная ситуация, происходит без помощи внешней силы, думаю не стоит.
 5.05.0
Это сообщение редактировалось 06.08.2011 в 23:46

OAS

втянувшийся

Бяка
А как тогда с ситуцией с Сербским анклавом в Косово? И косовары претендуют и на часть земель Сербии...
ЗЫ. Вроде Россия как "большой брат" за нынешние устоявшиеся границы не идёт...
 5.05.0
LT Bredonosec #07.08.2011 00:29
+
-
edit
 

Саакашвили ответил Медведеву через спикера — Новости Политики. Новости@Mail.ru

ТБИЛИСИ, 6 августа. Президент Грузии Михаил Саакашвили обвинил главу российского государства в безответственности, циничности и неуважении к соседним странам. Он, через своего пресс-спикера Манану Манджгаладзе, прокомментировал интервью президента РФ Дмитрия Медведева по грузинской тематике.

// news.mail.ru
 


ТБИЛИСИ, 6 августа. Президент Грузии Михаил Саакашвили обвинил главу российского государства в безответственности, циничности и неуважении к соседним странам. Он, через своего пресс-спикера Манану Манджгаладзе, прокомментировал интервью президента РФ Дмитрия Медведева по грузинской тематике.

«Тревожным» назвала Манджгаладзе «циничное отношение» президента Медведева к проведенной в августе 2008 года «этнической чистке грузин, военной агрессии и оккупации территории Грузии».

«Очень опасно то, что Медведев считает агрессию против Грузии уроком для других стран», — отметила также пресс-спикер Саакашвили, цитирует «Грузия Online».

Она указала, что своим интервью президент России практически открыто признал, что правительство России не намерено искать организаторов терактов в Грузии. «Медведев заявил, что никакого расследования по данным фактам проведено не будет и это “вранье и провокация”, — заметила она.

“Президент Медведев сделал абсолютно безответственный комментарий на обвинение, подкрепленное серьезными доказательствами, которые связаны с организацией террористических актов российскими спецслужбами. Он практически подтвердил, что российские власти не расследовали, и не собираются расследовать это преступление, и отдать под ответственность тех, кто это сделал”,- заявила Манана Манджгаладзе, добавив, что все это вызывает обеспокоенность в Грузии, и не только.

“Думаю, очевидно, с чем мы имеем дело. Мы еще раз услышали фразы времен холодной войны по поводу заговора Запада против Советской России”, — отметила Манана Манджгаладзе.

Президенту Грузии, также “очень жаль, что президент соседней страны в такой форме, в таком стиле говорит не только о Грузии, но и о других соседях, показывая свое неуважение к государственности этих стран”.

Как заявила Манана Манджгаладзе, Грузия желает иметь цивилизованные, дружеские отношения с Российской Федерацией, но это произойдет только в том случае, если Россия уважительно отнесется к Грузии.

“Цивилизованные отношения станут возможными только в том случае, если Россия уважительно отнесется к Грузии, грузинскому народу, его желаниям, свободе, фундаментальным правам и прекратить безуспешные попытки восстановления советской империи”, — подчеркнула Манана Манджгаладзе.

Напомним, президент России Дмитрий Медведев дал интервью телекомпании “ПИК”, Russia Today и “Эхо Москвы”, где подробно говорил о Грузии.
 3.0.83.0.8
+
+1
-
edit
 

hnick

аксакал

Bredonosec>> А косово считается частью сербии.
Бяка> Считалось. Но сейчас этот факт уже не признаёт большая часть государств.


большАя или бОльшая?

косово признают 75 стран, в оон теперь 193 (с ю суданом)
 4.0.14.0.1
RU Кот_да_Винчи #07.08.2011 05:58  @Бяка#06.08.2011 23:32
+
+1
-
edit
 
Бяка> Для признания территории окупированной, достаточно того, что с помощью внешней силы от власти отрешены центральные органы власти.
Бяка> Отрицать , что данная ситуация, происходит без помощи внешней силы, думаю не стоит.

Еще как стоит. В Абхазии и ЮО центральные органы были посланы в пешее путешествие именно абхазами и осетинами в период гражданских войн 89-92 гг., Россия там или вовсе не участвовала или участвовала больше на стороне центральных властей.

Bredonosec> «Очень опасно то, что Медведев считает агрессию против Грузии уроком для других стран», — отметила также пресс-спикер Саакашвили, цитирует «Грузия Online».

Это верно Манана подметила. Проще говоря- будете рыпаться на Россию, получите люлей. Многие задумались...
А в общем ответ надо сказать какой-то хиленький, так, повизгивание...
:D
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  9.09.0
Это сообщение редактировалось 07.08.2011 в 06:07
+
+1
-
edit
 

Skula

втянувшийся

Бяка> Два из которых - вообще не имеют никакого веса для признания.
как и на основании чего в международном праве определяется "вес признания"?

Бяка> Что касается обязательности принятия на себы функций управления, то так написано в русском тексте Википедии. На других языках написано несколько по другому. Такой обязательности нет.
в вики указана ссылка на американский словарь - она верна?
и раз ты не согласен с определением - приводи свое

Бяка> Для признания территории окупированной, достаточно того, что с помощью внешней силы от власти отрешены центральные органы власти.
это за определение не сойдет - прлшу привести более строгую формулировку и указать ее источник
 
RU Кот_да_Винчи #07.08.2011 06:38  @Бяка#06.08.2011 23:32
+
+1
-
edit
 
Бяка> Что касается обязательности принятия на себы функций управления, то так написано в русском тексте Википедии. На других языках написано несколько по другому. Такой обязательности нет.

Есть:

Military occupation occurs when the control and authority over a territory passes to a hostile army. The territory then becomes occupied territory.
 


(Военная оккупация происходит, когда контроль и власть над территорией переходит к неприятельской армии. Тогда территория становится оккупированной территорией.)

Military occupation - Wikipedia, the free encyclopedia

Military occupation
From Wikipedia, the free encyclopedia
Jump to: navigation,
search
This article is about territorial occupation. For military ranks and careers, see soldier.
WarfareMilitary history


// Дальше —
en.wikipedia.org
 
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  9.09.0
IL sxam #07.08.2011 08:20  @Кот_да_Винчи#07.08.2011 06:38
+
-
edit
 

sxam

старожил

..
Кот_да_Винчи> ..

А США тогда оккупировли Ирак?
 5.05.0
RU Кот_да_Винчи #07.08.2011 08:33  @sxam#07.08.2011 08:20
+
+1
-
edit
 
sxam> А США тогда оккупировли Ирак?

в случае с Ираком трудно отрицать факт свержения законного правительства неприятельской армией. Соответственно тут и control есть и authority проглядывается.
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  9.09.0
IL sxam #07.08.2011 08:35  @Кот_да_Винчи#07.08.2011 08:33
+
-
edit
 

sxam

старожил

sxam>> А США тогда оккупировли Ирак?
Кот_да_Винчи> в случае с Ираком трудно отрицать факт свержения законного правительства неприятельской армией. Соответственно тут и control есть и authority проглядывается.

Какой же там control? Они же не на американцев заменили а на другое теперь уже законное правительство. Армия есть, полиция тоже. Так какая же оккупация?
 5.05.0

Skula

втянувшийся

sxam> Армия есть, полиция тоже. Так какая же оккупация?

емнип оккупация была сразу после свержения законной власти - саддама - вплоть до выборов.
 
RU Кот_да_Винчи #07.08.2011 09:22  @sxam#07.08.2011 08:35
+
+1
-
edit
 
sxam> Какой же там control? Они же не на американцев заменили а на другое теперь уже законное правительство. Армия есть, полиция тоже. Так какая же оккупация?

а партия Саддама (БААС) была допущена до выборов (риторический вопрос)? Вот и control...

ну и это тогда кто?




самая что ни на есть оккупация, во всей ее мерзопакостности.
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  9.09.0
Это сообщение редактировалось 07.08.2011 в 09:30

sxam

старожил

Разведчики и шпионы.
 5.05.0
+
-
edit
 

hcube

старожил
★☆
hcube>> Дело в том, что ни ЮО, ни Абхазия НИКОГДА не входили в состав Грузии как независимого государства.
Barbarossa> http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/e/e6/Caucasus_1213_AD_map_ru.svg/771px-Caucasus_1213_AD_map_ru.svg.png

Ага... а насколько валидна карта - т.е. насколько ей можно доверять? 12 век, все-таки.

И в Европе в это время тоже была карта СОВСЕМ другая - ну вот к примеру Голландия (Нидерланды) была частью Испании вроде бы. Пол-Франции... впрочем не, Столетняя война была куда позже. На месте Германии была феодальная раздробленность... не, НАСТОЛЬКО старыми картами все-таки руководствоваться смысла нет. На 2-3 сотни лет назад - еще туда-сюда, а на 800 лет...

Но таки да, признаю, что высказывание было не совсем корректным :-)
Убей в себе зомби!  8.08.0
RU Кот_да_Винчи #07.08.2011 10:13  @sxam#07.08.2011 09:35
+
-
edit
 
sxam> Разведчики и шпионы.

дык нету наших разведчиков. А вот их шпионы есть.
;)
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  9.09.0
RU Дмитрий В. #07.08.2011 11:29
+
+1
-
edit
 

Дмитрий В.

опытный

Ну, что ж, поздравляю народы Ю.Осетии и Абхазии с 3-й годовщиной освобождения от грузинского ига! :)
Send evil to GULAG!  8.08.0
+
-
edit
 
sxam> Какой же там control? Они же не на американцев заменили а на другое теперь уже законное правительство. Армия есть, полиция тоже. Так какая же оккупация?
ключевые слова выделены :)
Что-либо подобное рф делала?
 3.0.83.0.8
RU Дмитрий В. #07.08.2011 11:32  @OAS#07.08.2011 00:01
+
-
edit
 

Дмитрий В.

опытный

OAS> А как тогда с ситуцией с Сербским анклавом в Косово?

По логике, Косово надо разделить на албанскую часть и сербскую, которая логично останется в составе Сербии. Поскольку оставшееся Косово не может существовать самостоятельно (да и нельзя бандитам давать в руки государственную власть), оно должно стать международным протекторатом с полным разоружением полиции и армии. Внешнее управление - единственное что годится для косовских бандитов. :D
Send evil to GULAG!  8.08.0
+
-2
-
edit
 

sxam

старожил

sxam>> .. Они же не на американцев заменили а на другое теперь уже законное правительство. ..
Bredonosec> ключевые слова выделены :)
Bredonosec> Что-либо подобное рф делала?

Конечно. Законное грузинское правительство заменило на лидеров сепаратистких группировок грузинских районов Ю. Осетии и Абхазии.

Разведчики и шпионы и ничего больше.
 5.05.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+1
-
edit
 
sxam> Конечно. Законное грузинское правительство заменило на лидеров сепаратистких группировок грузинских районов Ю. Осетии и Абхазии.
простите, а когда именно заменила? Уселся поудобнее и приготовился слушать :)
 3.0.83.0.8
1 2 3 4 5 6 7 10

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru